010 искусство дешифровки, книга вторая. самый секр

Илья Корнев
010_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ.
ЧИТАЕМ ИЕРОГЛИФЫ ПО ПЛИТАМ И ПАМЯТНИКАМ ГРОБНИЦЫ ЦАРИЦЫ ТИИ.
ПОДТЕМА- ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА..
ЕСЛИ ТАКОГО АРХИВА НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО,.........
СВЯЩЕНИИКИ И ЖРЕЦЫ ЕГИПТА.  ФАРАОН ЭХНАТОН_ЖРЕЦ?
После того, как я по Подтипу нубийского парика выделил несколько портретов ЖРЕЦОВ, то я понял, что по Статусу фараон_Аменхотеп-4 Эхнатон был одновременно и жрецом
. Рассмотрим известную его статую!
Ее и приводят, иногда с усмешкой, мол “ гротескный, как то нужно ПО ОСОБОМУ было его отобразиь, и это право неизвестного скульптора! Последний не оставил записей по поводу сего скульптурного шедевра. Но для сравнеия, я Начал догадываться, что это тип парика с “ отворотом” около шеи- жреческий парик, и все статуи их в Таких париках без
исключения. Тогда хоть и качество не очень, но этот портрет что приписывают жрецу Аанену- брату царицы Тии, хотя бы по парику- это
жрец. И самый нижний портрет, часть статуи- ушебти, высотой
около 20 см, из гробницы его матери и отца Юйи и Туйи не
“ “ магическая фигурка” как написал Девис в книге про эту гробницу, а как минимум”  Портрет неизвестного жреца, возможно Аанена” раз он в Семейной гробнице. Вполне логично, и я писал об этом раньше, но теперь именно Вид нубийского парика дает мне некий аргумент! Довольно Короткое и круглое лицо, и хотя бы это сближает эти статуи! Ушебти, кроме того нижний портрет держит в руках_ Хепр, в виде лопатки, и что то вроде крюка, или Анха! Этот рисунок акварелью сделан Говардом Картером, что через 1905- 1922 = раскопал гробницу Тутанхамона. Он был Рисовальщиком у Девиса в 1900 годы. То есть,  я все же даю некю Аргументацию, а Ваше дело принимать
ее, или не принимать! Вставим еще хоть статую Верховного жреца! Вы много об этом читали, а вот Атрибутика его, и статуя имеет надпись, что это _
ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ НЕБОНЕФ.
Он Держит в руке, поти бревном диаметром древко, и вверху обычно символ некоего бога, при храме которого он служит! Изображение льва на груди- его голву видно, и
надписи на на груди!
Статуи жрецов обычно женская фигурка, и перед ней как бы –это символ на ее короне, как и Луна в, когда она в виде статуи. Жрецов изображают с “ фартуком” это плоская поверхность в виде
щита, и тут просматривается
картуш богини Исиды! Между рукам статуи. И так, подведем некий итог по всему Спектру Символики.
ВНЕШНИЙ ВИД ЕГИТПЯЕ ВЫСШЕГО ЭШЕЛОНА ВЛАСТИ.
Ну, ведь сейчас в Дереве Тутанхамрна- все портреты по трем гробниуцам и неким памятникам уже не менее 85 портретов составляет! При желании,и удачном поиске, я же прочел и пролиста неколько сотен книг от 1900 до нашего времни только на английском, и иногда на французском и немецком, которыми не владею, но портреты ИМЕЮТ Подписи, и как правило или фараон- царица, или портрет из 18 династии- времни Эхнатона, что по совместительсттву- был Верховный жрец, смотри0 Низ его парка-верхний рисунок! А это Присвоеие Властных полномочий! Как и Л.И Брежнев имел некие части власти- ему, как по Конститущии не положены были! И нараждение по сути по Лесятилетиям Окончания Войны Звездами Героя, не самое большое , ну расточительство! Пусть и Соцстраны награждали Всшими орденами, н но нам бы разобраться с Эхнатонами, но параллель все же просматривается.
ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ОБ “ СОЛНЕЧНОПОКЛОННОМ ПЕРЕВОРОТЕ
То есть отмеа всех богов, и по всему Египту поклонение Атону! Вряд ли Египтянин Выделял как то первую десяку богов.” Пусть хоть и Атон – создал все и остальных богов вчастности, но это Прелог взять больше власти, если считать его как бы богоа Аменхотепа 4.
По положению, фараонские династии делятся по городам- и 18 Фиванская! И не только дело в том, что Аменхотеп 4 из Фиф! Есть и другие, так же фараоны из Фив, но там и был главным богом, или богом Фив Атон, как в други- другие боги из первой десятки! Ра, Гор, Хатхор и эти имена и есть в Картуше фараонов.
P/s/ имена по 18 династи начинаются с _I-tn, привести а Итон, или Атон – не сложно! Так что картуш при некой практике город фараона или царицы подскажет!
Я прочел много книг именно Российских авторо примерно от 1930, когда появилась Советская накуа по Древнем Миру, и Египту! Соственно анализ его правления / Аменхотепа 4/ не совсем точен! Если памятник парный его отца Аменхотепа 3  царицы Тии точно отоджествлен, то есть они там, то солнечный диск со всей аритутикой там присутствут! Тогда Религиознаяреформа как минимум была при Двух фараонах Аменхотпе 3, и его сыне Аменхротеепе 4, епримерно 100 лет!
Нет никаих источников, а они бы были, что жрецы встретили это “ в штыки” и стали партизанить, или тайно поконяться своим, старым богам! Но, что Явно Солнечный диск с Лучами- руками напрочь исчез в гробнице Тутанхамона, а в 19 династии-Хеопсов всеслто Диска солнца уже крылатее солгнце, что было до этого! По Внешнемку видк роспией  рельефов- все Вернулось к старому стилю!
ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО ЮБЫЛО.
Мне не нравится Простенький постулат царицыа Тии была лушлой реформы, так как на ее родине богиня Иштар была! Ну и что- превратилась в Афродиту в Риме и Греции, но это Жеское божество!
Видио были другие причины, и возможно осударственное устройство не устраивало фараона! Это все равно, чото срвнить период Ивана Третьего и Петра Первлого! Петру нуже был прорыв, он считал, что нужно Подравняться до Европы! Что мы и делаем- боле или менее успешно! Кроме того Египет тогда был на взлете, проводили удчны войны в начале 18 династии, несколько фараонов Тутмосов от Первого до Третьего, а некие раскачивания появились в середине 18 династии, когда несколько лет фараоном была царица Хатшепсут, что сверг или отстранил ее брат Тутмос 3! Но ссылаться на разор в Кв. 55 на то, что женщины правили и были у ласти! Это на уровне домыслов! Нет документа, что они Качественно влияли на жизнь Египта. То, что могли построить хрпм- ну они были царицами, и это их обязаннгсть роРангу- строить храмы в чесь богини Исиды! Но Что- все же было! это называется Рецессия- возврат или Револб и Конт револ- государственный завоторот! Я не привык гадать, но некие соображения про сто по.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Что очень запутано, и дается урывками!
Начнем хотя бы с вида Эхнатона- верхний рисунок, и это портрет времни религиохной его тимени рформы! На его голве Стандартный головной убор, в основе его накидка-Немес! Обымно это полосатая ткань- советского матраса типа покрывало! На его голове- только Кобра! Она Соит, как перед заклинателем змей, и ее тело свернуто в _8-ку! Это так же и один из типов Амулетов, в виде змеи, так или иначе свернутого и без кобры- это знак Американского доллара. Есть и такие амулеты! Но вот то, почему на маске Тутанхамон и Кобра и Сокол я не скажу.
- Аменхотеп 4- просто Бригадный герерал!- съязвил Чапае, что выдвину идею об Властной символике, аъ
- Тутанхамон- Генерал- майор!- выше рангом?  Для этого и существуют мои герои! Более логично и с десятком портретов я показал Внешний вид Жрецов и мало пртретов, показал и Жрецов по рангу. Ну не зрчя же про Юйи, отца царицы Тии пишут- Средний жрец чуить ли не зав молочной фермой! Но все же тип парика их выделит в некую группу!
- И так, фараон может иметь или Кобру в головном уборе или Кобру и Сокола, но кажется никогда_ ТолькоСокола! Вес мал бога Ра- Сокола, видимо!
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ ОТ БОГОВ.
Как правило, это в виде короны убор! Хоть на известном кресле, где изобоажены Тутанхамон и Его жена Анхесеппаатон, на тутанхамоне и его жене головные уборы богов! Точно не помню но Развесистая корон- это какой то богини или бога, при чем короны могли быть схожими.
СПОРТНЫЙ ВОПРОС.
Вы уже десятки раз видели головной убор богини Исиды- Луны, что вроде бы на олове царицы Тии из гробницы Кв. 55. У меня есть две статуи именно Аменхотепа 4 и царицы Тии,  и Рамсеса и Нефертари царицы. Своеобразное изображеие на площади перед храмом. Скульптура, сидящая фараона метров под 20 высоты, и царицы в короне Исиды ниже его, фараона колена! Конечно, то что предписано юыло изображать Реальный рост на плитах вокруг столицы, т и такая гигантомания! Но к символтке привыкают мгновенно! Кардинальных поворотов власти в России поболее чем в Египте было, и ниго! Ввеску сменим, и –врперед, на Винные склалды!
Совершенно запутан, мо моему мнеию вопрос с Символткой на ушебти.
ДЛЯ ЧЕГО УШЕБТИ  ГРОБНИЦЕ.
Все книги СССР времн пестрят, повторю, и там слово в слово,однако: -ушебти- работники на фараона в загробном мире! Наверно все же в Раю, по Египетски! Пусть, например в Управляющем дворцами- это высшее приближение к фараону нашли до 360 или 720- по две на каждый деь статуи- работника. Пусть они изображают от пекаря, до плонтника или  садовода! Но в гробницах царицы Тии, Юй и тТуйи и Тутанхамона, как раз ушебти не более Десять, и символические фигурки фаораона в короне Верхнего и Нижнего Египта. Они одинаковы в нгоьбнице Юйи и Туйи и Тутанхамона. Но наберется до 5 УШЕБТИ с бородкой фараона, а остальные держат в руах плети или плеть с крюком. То есть Родственники фараона и в Раю, так же имеют должность фараона, но так как есть и са собственно Аменхотеп 3 и Аменхотеп 4, Сменхакр, или Ейе, то они имеют Атрбутику поменее.
- типа: -ну как бы Председателей, Бригдиров на фермах, полях, мастерсих. Но это ника НЕ РАБОТНИКИ. Это Новый взгляд, хотя он спорен, и вроде бы в “
“Текстах пирамид” это хотя бы косвенно отображено! Именно такие Построения и привели к Объединению по Схожести черти, или к “ Дереву Тутанхамона”. Автор считает, что все портреты- Реальны, как бы в Рамочка вставленные, Родственники, и это некое движение врперед, и тогда вопрос кто, кому- кто не столь важен! Уповать на Генетическую Экспертизу, после того как тело чем только не пропиывали при бальзамированиии живые клетки сохранились? Я поочел что это придумка, что пшеница из гробниц, а ее там находят, как  другие злаки, ячмень, лчвес НЕ ВСХОЖИ! Есть еще мног Подходов к расшифровке тайны, например в Египте Все    похоронено таким же способом, а гробницы, и бальзаирование Придеживались Правила ЧТО ТО КЛАСТЬ, и египтяне дико Все подписывали! Сложнее с паирусами! Мне не известен Сборник текстов на папрусе, как и на каменных плтах, что Точн отразил бы период Аменхотпеа 4, но тут                нужно обратиться к..........................в чем я совершенно ничего не......................................@@@@.........