006 искусство дешифровки, книга вторая. самый секр

Илья Корнев
006_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ.
ЧИТАЕМ ИЕРОГЛИФЫ ПО ПЛИТАМ И ПАМЯТНИКАМ ГРОБНИЦЫ ЦАРИЦЫ ТИИ.
ПОДТЕМА- ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА..
ЕСЛИ ТАКОГО АРХИВА НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО,.........
КТО ТЫ “ АГАТА АГАПИТ ОДИН И ДВА”?
Сейчас мы снова будем распутывать некую тайну гробницы Кв. 55 и вам ничего не потребуется кроме.. как, немного повторим информацию, или..
ВСЕ ЯПОНЦЫ НА ОДНО ЛИЦО ЕЩЕ РАЗ!.
Посмотрев эти рисунки и сами поймете то, что меня приводит в замешательство! Начну с Общей


















фотографии.





.ЧТО БЫ ВЕСЕЛЕЕ ЧИТАЛОСЬ.
Пусть Владимир, и Илья, и Петрович
/ Николай Петрович/ -Ветеран КГБ, что как бы
 Хранитель секции Древний Египет, в самом
 Секретном архиве России, и они изучают так же
Самую Секретно- Расскретную папку, что бы:
Пусть для книги, или Ток – шоу набирают материал!
Ты же не Наивняк, и понимаешь, что то, что тебе
“ впаривают с экрана” имеет Малюсенькую долю
Истины!”
ТУТ ВСЕ СЕРЬЕЗНО И НЕ СЕРЬЕЗНО!
Это просто Некие находки из Интернет, и моя
 Любимая тема “ Сколько коноп- кувшинов, и
главное --Крышек к ним было на Самом деле в
гробнице царицы Тии на 1907 год?”Яневарь..
P/s. Пойми, тут Однозначно- вон они Вверху, и они
 Четко прикрыты крышками, что по сути портреты!
Сейчас нас Интересует только один кушин! Хотя они по сути Стандартны, как по ГОСТ сделанные в 1454 году до Р,Х. То есть кувшины высотой до о.6 метра, но кажется, внутри они имеют диаметр не более 10 см. Для внутренностей! Легкие, Сердце, Печень клали всегда в 4 кувшина! От старой традиции крышками были четыре божества, я посмотрел, а тут 18 династия, но и в 14 династии, ранее лет на 500- 1000 стали на кувшины делать крышки в виде портретов! И я давно отказался от мысли, что это Некая Усредненная скульптура! Это Реальные портреты, реальных, тогда, персонажей, и все Имеют, тут ..слово героям....
На работе Петрович “ не принимал вовнутрь!”. Я писал, что они небольшие сабантуйщики устраивали, но только тогда, когда он открывал тогда, еще Амбарный замок, говорят от комнаты, где Иван Грозный хранил Первые книги! Потом их оцифровали, и куда то увезли, а замок остался бесхозным, и ключ к нему был никак не меньше монтировки, или небольшого лома! Мог, конечно, Петрович, и выпить! Но только после 17.00, и по случаю, как этот! То было в 196543 году! И то, как эта крышка попала сюда, тайна не меньшая, чем мумия, что в той же гробнице.
ПРИМЕЧАНИЕ.
- Пойми, читатель! Вот, как бы ты реагировал, зная что Портретов Четыре на конопах, а мелькают только Два! Один в Америке- в Метрополитен Музее, я нашел даже его в Каталоге того же музея, а в Каталоге Каирского –вторая конопа. Сами кувшины Совершенно одинаковы и по диаметру не различаются наверно больше, чем 2-3 мм, как и по высоте! Все надписи, и картуши, если и  были - стеры, но вот чем из зуба мумий высверливать Дентин, наполнение зуба, и искать там следы ДНК 4000 летней давности, попробовали бы как то: Просветить, Усилить Текст на этих кувшинах! Я кажется все же один знак в Виде Солнца_то есть бога Атона разглядел на конопе. Но, самое главное, я иногд считаю, что при съемке крышки, и то, что они Имеют Одинаковую нижнюю часть, и их Пересчитали неверно! То есть, я имею фото не Четырех крышек, а до десяти! Есть Фото, конечно, и иногда создается такое впечатление, что это Несколько куда то умыкнутых, кем то,  и их не Четыре!
ЭТО ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ.
То, что они, крышки - портреты сделаны в высшей Степеи с Секретом, и только Идеальный снимок может дать ответ: Настояща крышка, ее Копия, или Реставрация так сменила портрет на крышке, что Женский- превратился в Мужской! Что бы Осело в мозгу, запомни, а я спрошу Петровича!
- Петрвич! Чо? –начал я,  по книге Девиса_Гробница царицы Тии только один портрет имел Сбитый нос!
- Кады это было?
- Ну, в гробницу они вошли с Айртоном точно в 1907 году где то после Нового года!
- И. что?- а, то что они Постояли на пороге, но внутрь вошли только после фотосъемки!
- Ага! Съемка места преступления! – я в курсе, как там все разворотили! Падлы!
- Ты, считаешь, что это было 3000 лет с лишним? –
P/s/ эта часть Художественный вымысел, и я могу например, свалить на неких раскопателей, что могли это сделать и в 18, или 19 век, хоть во Время А. Сергеевича Пушкина! Но так как на это есть ссылки, но все же - Приврем! Это надо ..
-дась  ка сюды ее, вспомнить! Игорек!- и, Сечину: подь сюды!
-Кады Гаклинг доставил это! Игорь еще не вошел, но мы стукнули челюстями, при чем своими об крышку стола, за которым разбирали папку Гаклинга! Петрович посмотрел на наши, раззявленные рты, и поставил перед Нами Потрет Женщины, не Мужской, как на фото 100 – летней давности, и она имела так же  Отбитый нос, Так, же!
-Сами решите!-  начал он, как бы к тебе читатель обращаясь:- Красавчик! Это он мне- так это Мужчины- женщины, или Два Одинаковых портрета!
МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ.
В принципе- если  Высочайше овладеть ремеслом, то Секрет очень трудно разгадать!
Как то я в шутку, дарил доску с Геометрической резьбой и сказал: что по сути Внутри чертеж, но линии стерты, и если от осевой Слева, пусть 321 элемент, то и справа  ТО ЖЕ - 231! Он не поверил, и Стал считать! Это Прием! Делится некий небольшой Сектор и Слева, и Справа Одинаково! Иначе просто Вымотаешься, если будет большая разница именно, в Деление на мелкие элементы.
Тут Другая сложность! Скажем! Есть подозрение, что некие крышки -  Копия! А может – это Кажется! ЕЕ ПОДКРАСИЛИ, обведя глаза, или Вставили цветные стеклышки – линзы,  или заполнили гипсом глаза, и зрачок Пририсовали! Стеклянные глаза- линзы тогда, Обычное дело в портретах, такие, как на детских ляльках, и они выпали, могли и выковырнуть, как и Брови- то же, стекла, что сажали на некую замазку из мелу, или гипсу! И нельзя понять! Например, все Углубления   сделаны точно в Одном месте под  Урей Змею, или и  Змею и Сокола! Скорее всего украшения были одинаковы! Разные украшения, например: Один орел, или Змея и орел одновременно, просто тяжелее, и отверстия были бы в Разных метах на лбу, а тут с точностью до Миллиметра они Там где надо, и у всех Одинаковые, и в одном месте над бровями! Но ты понимаешь, что я буду думать, если у меня есть Верхние фото, а есть и Отдельные фото до 20 см- детальные, и я вижу как бы Просверленное отверстие под уреи? А на снимке отверстие Разбито, когда срывали украшение. Замазать углубление и снова Просверлить при реставрации? Отверстие имеет Ровные грани теперь!?
-более идиотского решения нет! - резюмировал Петрович! Это, Верняк- подделка! А эта?
ПАРИК, КТО ТЕБЯ ВЫДУМАЛ!
Нубия, я узнал- это другое государство, но альянс у Нубии тогда, как у нас с Белоруссией! Там, мне кажется Негроидное население, все скульптуры черные, или темные, именно их воины, что были наемниками, и есть наборы маленьких скульптурок,  своеобразные, такие -  Нубийские Оловянные солдатики, со щитами, мечами, и все в ПАРИКАХ, легко найти в Интернет! И это коллекции так до 50 фигурок не менее! Нубийский парик! Представь, а я его не представляю!
СЕКРЕТ НУБИЙСКОГО ПАРИКА.
Материал? Можно гадать, но парик мог нести функции что, и Вязаная шапка! Быть из волоса, шерсти, или это веревочки! Скажем так – мне не встречался Ни один Нубийский парик, а если он из волоса натурального сделан, то должен сохраниться! То есть Зубы, Кости сохраняются по тому, что это минерал на основе кальция! Кусок известняка будет лежать в земле и тысячи лет! Волосы, это органическое вещество но на основе не помню чего, хитина что ли? как и ногти- так же будут в сохранности и 10000 лет! в крайнем случае их обволочет во влажной почве тот же известняк! В принципе, Все мумии имели волосы, но волосы ведь растут не сами по себе, а из кожи на голове тут нам важно, скальп может так развалиться, что волосы сравняются с сором, землей и их не сохранить при раскопке! Это, как то скользко написано у Девиса про мумию из Кв. 55: – кожа была такая, что рассыпалась, и оговорка- от сырости! Картер в гробнице Тутанхамона, как пример- все опрыскивал парафином,  в чем то  его растворив! А по волосам много можно было бы узнать! Что волос седеет, и редеет - ты знаешь? Я эту реплику дам пожалуй Ветерану Разведки –Чапаю! Да- на пенсии! Да, что то кульке, да они ничего лишнего не сболтнут, и как бы: и ничего, и не скажут!
 И, так –время на карманных Петровича 17.01- начальство рангом по - выше едет за город, или на Московские квартиры, и их туда доставит какой нибудь лейтенантик! Кто сам заводит мотор!
ЧАС ВОСПОМИНАНИЙ!
P/s/ я вот подумал! Петрович, Николай Петрович все же от 60- 70 годов в КГБ! А, действие наше идет еще в 1907- и так захватив где то на март 1908. Архивы немного открыли в 1980-е, Чапаю, не Многовато ли, лет? Но, это такие мелочи, и
НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРНЫ!
На столе – нижняя фигурка! Ворохом - странички исписанные Мелким, ну моим почерком Галкинга тута и сямо по столу, фотографии пожелтевшие, фотография- наших дней! И, конечно, книги: иногда, как у Девиса в Черном перелете, иногда попроще, типа журнала, но размером А3- это, как Большая книга теперь форматом. Я не стану, что на столе перечислять! Петрович, и Чапай напротив коньяка- нам и пивка хватит, и главное - информация! Нам все же, это из моей молодости, налили  из Звездчатой бутылки, и время песни! Кто там на гитаре сегодня! А, что в Самом Секретном не может храниться гитара Гаклинга? А где тогда она теперь? У мине, что ли – на куфне?
ИСПОВЕДЬ. Aм_Dm-E.
- Выслушай! - мы не поняли, что Чапай обратился не к Вам, Нам, а это первая строчка!
Выслушай! Приемщик Стеклотары!
И, прогнать мене ты не спеши!
Под аккорды старенькой гитары
Исповедь мятущейся души!
Жизнь моя- как тельник на матрасе-
Полосата, рвана, и пуста!
Часто в сердце- после мая- осень,
То по горло в злате, то пуста!
... За это и выпили! И, потом -  за каждый последующий куплет!
.....видишь! Мы посмотрели на остатки коньяка в Тонкой и Высокой бутылке! Там было еще его предостаточно!
..выдишь!  скака я табе прнес бутылок! / с Клапиковским акцентом выводил Чапай/
но-не из под Пива, аль Вина, а
а, из под Грусти, и Тоски постылой
той, что нахлебался я сполна!
– вопил во все горло Петрович!
За это выпили по - маленьку! Петрович показал Пальцами так, 20 мм, и  хохотнул, смеясь нам: в Тазике, да на Доннышке стока!
Дальше песня пошла веселее!
Звезд на этикетках / мы же Косили на звездочки на погонах милых старичков, и как из тумана доносилось:
-pdtpl yf ‘nbrtnrfr? Rfr yf yt,t!
Yj gnnmt jndhfnytq? Xtv gjksym!
Gfvznm rhjibn hfpev d rjkrbq oot,tym?
Rfr gfktysq [vtkm bp gjl gjks! Извините!
-Звезд на атикетках-
как на небе!
Но питье- отвратней, чем полынь!
память крошит Разум в колкий щебень,
как паленый хмель з по полы!
....Стало тепло, приятно, и уютно, и где то капающая вода уже не раздражала! Нет! Самый Секретный Архив надо перенести в более светлое, и сухое место!
Старички же подсмеивались над зелеными салагами, и попивая Турецкий кофе “ Эрдоган” горячо спорили о статуэтке этой  столе, и я подумал –Двоиться??  Но, было Две фигурки с отбитыми носами!
P/s/часов в 8 вечера нас растолкали и Фроська, дочька Петровича с лычками “ старлея вывела нас у Метро” ХХн56тр:54 Съезда ВКПб”! Ну, сами понимаете Место Архива сего- Секрет! Но последнее, что я запомнил- это то, что старички продолжали спор склонившись над Одной фигуркой! Хотя! Развезло меня основательно с коньяку! Может, и Двоилось!
Когда я я садился в маршрутку, то  Фроска,/  Ефросинья Петровна/ прижалась, как бы случайно ко мне, и домя я нашел в кормане- вот эту фотографию! Женский - мужской портрет! Но Оочень красивый........
И так я нашел портрет, что есть в книге Девиса, но почему то там, это Мужское лицо.
ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО!
Я давал и другим портретам Имена! Можно! Вообще то все фигурки и вещи имеют Номера, например, в книгах того же Девиса. 60046 это ушебти по гробнице Юйи и Туи! При чем, кажется, по отдельности имели номера! Так с ними работать будут дальше! С конопами и крышками Девис поступил, как и с погребальной сенью -  он не давал им номера. По сути, можно было составить отдельные доски погребальной сени, если они раскиданы в щиты и пронумеровать хоть А1- А4. Конопы он просто одним названием- конопы обозначил, но у них и сейчас НЕТ НОМЕРОВ! Так что имен, но, посчитаем именно..
КРЫШКИ КОНОП.
Вводная! Я давал ранее Все крышки, в том числе и НЕПОХОЖИЕ, может – копии, или так изменила их Вид реставрация,  в основном Подкраска линий вокруг глаз, и главное в 4 портретах все глаза остались лишь  в самок красивом портрете- это тетя Агата по моей “ классификации” – нижний, Правый портрет в  верхнем рисунке. А у остальных по одномуглазу не хватало! Конкретно, этот портре не имел зрачков- линз совершенно!
ПАРИК  ПАРИК, ТЕПЕРЬ- ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЯ ВЫДУМАЛИ?
Парик- это главный признак, что Разделит портреты! Без тренировки Агату от Агапита не отличить! Их лица Схожи, как бываю Похожи иногда трое и более детей! Тут все возрастает именно от количества родственников и именно в Одной семье! Что нам трудно понять- семьи маленькие теперь. И главное тут как минимум Два типа Парика. Это никто не приметил! А вроде бы все парики- Одинаковы!?
ЖЕНСКИЙ_ МУЖСКОЙ ПАРИКИ.
Именно некая разница довольно точно делит парик по типу Мужчина или женщина изображена. Немног о типе лиц, конкретно что вырезаны в крышках коноп. Не станем заблуждаться- это не чисто Европейский тип лиц! Я уже писал, что например в портрете Голвном и без убора, явно прослеживаются Негроидные черты! Почему бы и нет? 

Соседние страны и сейчас вокруг Египта имеют некую часть черного населения! Есть достаточно данных по из переписк, когда эти цари интересовались судьбой их дочерей, при дворе Аменхотепа четветртого, как и Третьего! Тут именно тот случай! Пока известнв только ПОДЧЕРКНУ имена 6 принцесс и дочерей соответственно Нефертити и Аменхотепа 4- Эхнатона. То есть Приемственность могла быть ТОЬКО в сучае, что две Старшие дочери, что вжили и могли стать царицами, при этом они должны жениться на мужчине в статусе Верховного жреца! Так записано в      из законах! Есть же ограничения, что дошли до наших днейй! Если, не ошибваюсь отец совремеой королевы Английской женившись на Американке таким образом Отказался от трона! По сути теперь у власти могли в Англии быть Другие личности! Вотпо этому и идет Перебор: Сменхакр и после Тутанхамон- братья, по линии Аменхотепа 4, пусть от Вторых его жен, или по Рангу Верховные жрецы. Раз Сменхакра, как и Тутанхамона по возрасту не заходят на момент смерти в 20 лет, то для Верховного жреца, можно конечно, но Юны, неопытны! Вот и идет перетасовка! Ей е станет конца, я просто это Итуиция предположил что мать Ттанхаона, а Сменхакра нет Досоверного портрета- Мона- Елизавета, что так же сильно Изменила облик рполслеРеставрации!
ТЕПЕРЬ ПАРКИ.
Но, можно и запутаться! Сначала, если есть фотоаппарат профеди небольшой опыт. Прикрепи к стене лись бумаги и посмотри в видотскатель? Ну? Видно, что линии Искажены- например внизу или вверху они сужаются! Более менее Параллелными их можно сделать, разместив фотоаппарат тосчно по Центру листа! А кто скажет на Каком уровне Верхний и Нижний снимок сделан! В этом случае Размер парика будес изменяться!
ЖЕНСКИЕ ПАРИКИ.
Более Пышные, они просто Боьше и они Выше над Тепенем! Посмотри на верхней статуэтке, парк как бы Приглажен к затылку, а нижний имеет более Объемный парик. Есть еще разница в Косичках, что прядями Четырьмя идут по лбу и скатываютсяк шее! На двух Женских париках Насечки на прядях сделаны иначе- это короткте риски! Их можно нанести и Вертикально и Горизонтально РАЗ ПРЯДИ У УШЕЙ ИДУТ ПОД УГЛОМ В 45 градусов! Я это писалранее и эти риски Четко видны на Полном потрете из книги Девиса! Т есть я как правило наше в первый раз одну, ПЯТУЮ крышку- просто проработав фотографии!
НО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЗАБЛУЖДЕИЕМ!
Вспомни! Как ты пририсовывал в журнале усы женскому портрету! И Восприятие меняется сразу тут и это просматривается Многое или Вставляется или,например ГЛАЗА ВСЕ ДОРИСОВАНЫ! Это не Линцы, как в оригинале, а линзы, это Упущенная Совершенно деталь, что четко указана в книге Девиса Гробница Царицы Тии.
ПОЧЕМУ ЦАРИЦА ТИИ_ МЕТАНИЙСКАЯ ПРИНЦЕССА?
В Википедии- да, н не в Оргинале, я это есто перевел! Девис давал Два места жительства, или родины царицы Тии. Тут два подхода! Есть ссылки на некие стелы, что ее имя упоминается, так как царица Тии- царицы, как не странно это! И конечно в месте ее рождения можно найти паятники! Но я не встречал Достоерного доказательств, что Итии, нужно уточнить не МИТАНИЙСКАЯ принцесса, а конкретно из Верхней Митании, и то что сейчас Опущено, но есть у Девиспа. Но..
ПОДРОБНЕЙ ОБ ЛИНЗАХ.
Линзы в мастерских найдеы Сотнями и они- верняк Цветные: голубые, карие- серебуро- малиновые! А какие Зрачки у Негроидных наодов- сугубо карие, а Девис давал ссылку на Голубые глаза в статуях, что отять заморочка Считаются, но там нет Картуша- царицы Тии. То есть Девис дал Две и Разные родины, и о чья она дочь, и каког народа; цпарица Тии могла быть  не только из Верхней Митании,но и из Верхней Сирри! Да Сирия тогдв а была Партнером Египта и такое госудаство было уже 4000 лет нахзади древнее даже! Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ссыло на то, КАКОГО ЦВЕТА ЛИНЗЫ В ЭТИХ КРЫШКАХ. Иногда инзы остались в обеих гдлазах, а иноогда в одном! Как видите Зацепок много! Что то длинговат получился файл, но вы не сроскучились? И то, хорошо!
P/s. По моей классификации это “ Агапит 2”  и он не имет Линз в глазах! Заполнены впадины гипсом, мелом и Дорисованы! Все рышки имели Линзовые глаза, дорисовка- ресторация или Копия? Тут глаза Дорисованы, может по этому тут другое лицо. Кроме тог- эт Короткое и круглое лицо, как и у Агапита Первого. А Агапит првы Очень похож на Тетю Агату по моей классификации, но у нее на Четверть Длмннее лицо  не Округлое а Треугольное! Возможно- это некие иллюзии, что внесла съемка- это Копии изначально! Тут нет Лишнего локона,какой то детали, или это Близнецы, что не разобрать!