23 Февраля, День защитника Отечества

Борис Неравнодушный Свердлов
            Первый   Телеканал  ,   День  Защитника  Отечества  . 
               
            Господа   и Товарищи  !
   


       Находясь   на  самоизоляции ,   я   посвятил   свой   день   ,  Программе     Первого   Телеканала  .
Это  был   День  ,    День    Памяти  ,    поклонение   святым   воинам   Страны  ,   отстоявшим     СССР,   спасший     мир   от   истребления  ,   этой   чумы    ХХ     века .    Вёл   Программу     Дмитрий    Борисов  ,   из   той   самой  ,   где   говорят  ,    «Пусть   говорят»  .   Этот   интеллигентный   ,  образованный   телеведущий ,    в  одночасье   стал   для   меня  эталоном   ,   для   многих   Телеэкранов .    Всегда  ли  я   так   щедр   к   Первому    ?     Конечно   ,   нет . Многие   из   тех  ,   кто  ведут     Программы  ,  далеки  от   нравственных   авторитетов  .      Елена   Малышева    ?    Та   самая   ,   которая  благословляла  вирус ,   что   убивает   старше   60      ?       Будь   моя   воля ,или  моё   мнение   что-то   значило   ,   я    закрыл   бы  ей   доступ    к  разуму    Россиянина.    Ксения   Собчак   ,   с  её   док-током,    вот     уж  кого   на  пушечный   выстрел    ни,   ни .  Владимир   Познер   ,   с  его   сексом  ,   которого  не   было  в   СССР ,   но  рождаемость  намного   выше ,чем   в   либеральной   России ,   зачем  он   нам  и  Телеканалу .   Программа   «Мужское  и  Женское «,  важное    звено     Телеканала  ,  в   желании   обуздать   пьянство ,   распущенность  ,   наркоманию.   Единственно ,  попридержать  бы   Юлю    Барановскую  ,  её   прокурорский   тон ,   и  желание   опередить   А.   Гордона.  Программа   «   Давай    Поженимся»,  с   Ларисой    Гузеевой   и   Розой   Сябитовой  ,   выпадает  из   этого   православного   хора  ,  и  несётся   по  просторам   Матушки    России,   как     Брехтовская    Матушка   Кураш ,   Бертольда   Брехта  ,   спектакль,   который   мне   довелось   увидеть   на   сцене    Театра   на   Таганке ,  во  времена    Ю.Любимова   и   В.   Высоцкого  ,   с  кучей   куртизанок ,   вперемешку  с   просчётами  сексуальных   утех  ,   и поеданием   салата   и  других   пряностей .   Но   все   это  ,  скорее   всего    ,  досадные   промахи,  эпохи   капитализма   ,   куда   мы   шагнули   и  в    «Славные   90-е «    увязли ,    вместе   с  бандитским   переделом ,  по   самое   горло .   Здесь  особняком    «  Человек   и   Закон «     А.   Пиманова ,   где  Закон   это  главное ,    и    он   на   Первом  месте .   И  вот  ,    я   сделал  беглый   обзор     Телепрограмм    Первого  ,    и  если   что –то   не  так  ,  то это  моё   только  частное   мнение ,   и  вторгся   я   в   эту   среду   ,  из  желания  ,   как  мне   кажется ,  сделать   его   лучше ,  отвечающим  интересам   миллионных   масс .   
          Но   сама   Программа    23   Февраля , выше  всяких   похвал  ,  патриотична  ,   глубоко   продумана  ,   и   останется   в   памяти    надолго     у   каждого,   кто   любит   свою  Страну .      «Офицеры»  ,  и   «Как   закалялась   сталь.     В      центре   актёр    Василий    Лановой ,   эдакая   театральная   глыба  ,   патриот    Украины   и    России ,   но   главное  России,   а   это   Колыбель      Православия  ,   тот   самый   русский   дух  ,    Великая   Русская    Культура,   черпающая   своё   вдохновение   через   толщу   событий   и  предубеждений.   Василий    Лановой   мечтал  ,   чтобы   пятидесятилетие     фильма   было   отмечено  ,  и  он   хотел   быть   рядом  .    Скромное  ,  но  такое   естественное   желание .       Не   суждено .    Вирус  ,   ковид -  19,     убил     и   этого    отчаянного   человека  ,   патриота  ,   настоящего   гражданина ,   который    также   бессмертен ,   как    и   «Бессмертный    Полк «,  возрождению   которому   он   также   отдал   много   сил .    Я   целый   день   смотрел   Программу    Первого  .    Разные   мысли  одолевали  меня   ,  заставляли   переключаться  ,    смотреть   на   события  и  сегодняшнего  дня  .  23    и   31     Января  ,   шествия   беснующихся    молодчиков  ,   этой    уличной   шпаны   ,   нападающих   на   ОМОН  .    Какой   ещё   свободы   им  не   хватало ?     Может  быть  той   самой ,  американской,  когда  сторонники   Байдена    громили   магазины   ,   заставляя   белых   американцев  ,   за   прегрешения  их  отцов ,   ещё    200   лет    тому  назад  ,   каяться   и   целовать   им  ноги  ?      Жуткое   зрелище .      Кто    возродил   в   России   такую   молодёжь  ,   Пятая    Колона ,  развенчавшая     исторические   факты  ,   и   бросившая    под     колёса   «    Красного    Колеса   «   А.    Солженицына  ,   все    творения   русской   и  советской    классики  ,   чтобы    под   предлогом   борьбы   со   Сталинизмом  ,   грабить    Страну .    У   них   это  получилось .    Мне    ,   старому   человеку ,  стало  очень   грустно .   Белорусский   партизан  ,   ветеран   войны ,  стал   мишенью   в  общем   малообразованного  ,   не  очень  культурного   человека,   но  одержимого   жаждой   власти   и  местью    против   своей     страны  .     Я   о   Навальном    . Где   надо  было  собрать  ,   напитаться    таким   количеством   яда   ,     чтобы   призывать   Запад    усилить   санкции  против   себя.    Рассказывают  ,   что  его   поддержали   какие-то   деятели   не   культуры ,   а   от  культуры  .     Сторонники   Пусси   Раит    получили    ещё   одну   возможность  заявить   о   своей   принадлежности  к   классу   ростовщиков   и  мздоимцев ,   хищников   и  прохиндеев  ,   а   как  без  этого ,   так   не   бывает .   Вот   так   я   пережил  этот    День  ,   23    Февраля   ,  когда   вместе   с  таким  негативом,   я   наблюдал   за   мощью   России ,   её    Армии.     Но   Пассаран  ,   они  не   пройдут!
      Остаюсь   с   Вами  ,   людьми   Чести  .
     Мир   Вашему   Дому!
    23  Февраля   ,   23  часа   ,   30   минут .
      Борис    Неравнодушный .