Восход

Светлана Зимина 2
Дни бегут чередой похожие друг на друга как близнецы - мороз, солнце, снежок, иней. Едва выйдешь из дома, иней уже и на ресницах словно у сказочной героини и который в тепле, тут же тает.

Жизнь идет по прямой, словно вышла на финишную, но однообразие дней совсем не печалит. Мелкие заботы отвлекают и становится не так скучно. 

Прошел еще один праздник прежних лет - День защитников отечества. Правда раньше он назывался по другому, но так даже лучше. И теперь он стал выходным днём.

Раньше всегда удивлялась почему на женский день, восьмое марта, выходной, на на двадцать третье февраля нет. Но, вот, видимо кто-то из чиновников так же решил,  справедливость установилась, теперь и мужчины отдыхают.

Хотя почему только мужчины, среди военных и женщины есть, да не просто военные, а такие же защитники, вернее защитницы.

Наш дед давно не защитник, и его самого уже надо защищать, но праздничек он отметил, да так, что и остановиться уже не может. Опять наступили тревожные дни, опять одни переживания будут.

А может это и не из-за праздника, а из-за деточек. Одна поздравить решила чуть ли не ночью. Так второй и сказали:

"Вчера вечером была Наташа всем семейством, после кино зашли, папу поздравили. На улице стужа, надо идти открывать калитку, потом закрывать калитку, состояние плохое, неужели не могла утром по телефону поздравить? И чего всё именно ночью? Утром, пока ходит вдоль плиты чай наливает, набрала "папа поздравляю" и всё, нет всё по вечерам обязательно надо, можно сказать по ночи".

А, вторая, так вовсе забыла про отца, пришлось напомнить. А, это может не с того? Всё ли хорошо у них? Так и пришлось спросить "всё ли у Вас хорошо, что-то деда не поздравили".

Так, даже после этих слов, позвонила уже почти в одиннадцать вечера. Кто же в это  время ждет? Может от того и загрустил старик.

А, как бы с утра, так и настроение было бы получше. Так тогда, дело с радости бы пошло. Тут и не угадаешь. Вот теперь и переживай.

Из дома будет не выйти, не случилось бы чего, а выходить надо. Кажется совсем недавно была в городе по делам, а они опять накопились.

Их конечно можно делать не выходя из дома, по телефону, например интернет оплатить, только привычка всё делать в живом общении сильнее, уже годами так сложилось, менять трудно.

Но вот билеты по телефону не купишь. Тут один артист в рекламе всё надрывается, всех за билетами зазывает, говорит каждый второй билет выигрывает, так надо попробовать. А, вдруг, там домик у моря получится.

Почта у нас теперь работает по новому, не с восьми утра и до восьми вечера как прежде, а по полдня, один день с обеда, другой - до обеда. В этот день почта работала с обеда. Да и кроме почты, надо было кое-куда зайти как всегда, и на этот раз снова было все не по пути.

Но, решила начать с почты. Так и вышло, она в этот день работала после обеда. Не стала и в магазин заходить, решила вот пойду на почту, тогда и зайду, а то пока хожу туда-сюда, опять автобус из под носа уйдёт.

Но, когда подходила к остановке услыхала разговор двух женщин. Одна говорила другой, что автобусы не ходят, что народ постоял-постоял на остановке, да и разошелся кто куда.

Ну, вот, вроде не понедельник, а начало уже неважное. А, какой сегодня день? Стала вспоминать, потому как когда сидишь дома, все дни одинаковые. С трудом вспомнила, что сегодня среда, а раз так, тогда всё должно пройти нормально. Так и вышло.

Автобус пришел вскоре и как всегда решила действовать по мере того, каким он будет. Раньше расстраивалась, если он шел не туда куда надо. Но потом подстроилась под обстоятельства и стало лучше, без нервов.

Так же получилось и на этот раз. Но, обратно, всё же вызвала машину, получилось даже ещё лучше. До дома добралась как королевишна.

Пообедали, потом присела к телевизору, послушать новости да и разомлела у экрана. Проснулась уже на кровати, видно перебралась сонная и заспала. Отдохнула просто замечательно. Время уже было два часа и можно было идти платить за интернет.

Народа на почте было мало. Заплатила и на выход Тут слышу как молодая девушка, что была за мной, попросила у кассира два лотерейных билета и сказала - только не электронные. Что это за билеты такие?

Надо тоже купить. И когда она расплатилась, попросила и себе два таких же. Она, молодежь, лучше знает что покупать. А, что? Чем черт не шутит?  Посмотрим потом. Ждать недолго. А, как получится, надо будет и на восьмое марта купить. Хотя надежды мало, у меня рука тяжелая.

Есть у нас в семье два человечка с легкой, можно сказать счастливой рукой, но они к этому делу относятся презрительно. А, зря!

С почты зашла в магазинчик, что был через дорогу - купила деду курагу, себе и нашему мохнатому дружку баночку сметанки. По дороге домой зашла еще в "конфетку", где прикупила жидкий корм всё тому же домочадцу, и баранки деду.

А, в нашем ларьке, уже у самого дома - колбасный сыр и лимон к чаю. Уже когда пришла домой, поняла что забыла про лампочки и сливочное масло, и что всё это можно было купить в одном магазине, где по средам большие бонусы. Вот так и живем, что-нибудь да забудем, и завтра опять надо будет идти за покупками.

Да завтра, так и так надо выходить из дома. Звонили их библиотеки приглашали на встречу с историей, так называлась тема мероприятия. Кажется жизнь возвращается в прежнее русло.

Совсем недавно, как в былые времена, собирали садоводов, а еще раньше по случаю Рождества посиделки были.

Прежде, после садоводов, всегда собиралась "литературная гостиная", где знакомили с новыми книгами, победителями литературных премий, но пока молчат. А, всё из-за этой пандемии. Она всех из колеи выбила.

Но, ничего, время расставит всё на свои места, и жизнь потихоньку пойдет прежним путем. Хотя говорят, что как прежде уже не будет. Может и так. Поживём увидим.





(фото автора- восход)


24 02  2021