Чудны дела Твои...

Валерий Ветер
- Ты обещал поведать о чём-то необычном.
- Обещал. Но эту мыслеформу очень непросто облечь в слова.
- А ты всё же постарайся - я попытаюсь проникнуть в их многомерную суть. Кажется, я уже научилась этому искусству... Благодаря Тебе.
- Это действительно высшее Искусство - уметь проникать дальше - глубже всяких слов, в самую суть смысла... Хорошо, попробую.

Итак, каждое вновь пришедшее поколение является заложником проблем предыдущих, которые ему нужно искупить - осознать, чтобы изжить в Духе, не перекладывая этот огромный груз на потомков. Но до сих пор оно лишь добавляло к старому кармическому долгу свои собственные долги, тем самым увеличивая общую задолжённость, которая уже достигла пред-дефолтного уровня в масштабе всей цивилизации. В данном случае "дефолт" - это её гибель от накопившихся внутренних и внешних противоречий.

- Её уже трясёт. Этого не видят разве что слепые и привыкшие сами себе лгать "ради успокоения души".
- Она у них уже "успокоилась" - навеки. Всё можно искупить и исцелить - кроме самообмана. Это плохая новость.
- А хорошая?
- Господь спасёт человечество не "благодаря", а "вопреки".
Когда это случится, все, кто не был подвергнут саморазложению собственной ложью, по мере сил пытаясь противостоять глобальной лжи, будут потрясены Его Милостью, Снисхождением и невероятным, немыслемым Терпением, на которое неспособна ни одна плоть, включая самого Творца материальной Вселенной.

Выражение "Чудны Дела Твои, Господи!" относится, прежде всего, к спасению души, её восхищению из окровавленной, зловонной пасти смерти, в которую она уже втянута без всякой надежды на спасение. Речь о той "вдове", которую уже списали лечившие её "доктора наук", светила местной и заморской медицины; те которые, истощив и обобрав её как липку, довели несчастную до полуобморочного состояния, практически до комы. Теперь этот "консилиум" постановил в ближайшем времени отключить её от "аппарата искусственного дыхания и капельниц", так как им никто уже не платит за "лечение", а бесплатно они давно уже не лечат.

Вот что такое "исцеление в субботу", в котором упрекали Сына Человеческого самомнительные фарисеи - "духовная элита" израильского народа, учителя человечества...

Суббота, символизирующая "седьмой день творения" и завершение всего цикла - кали-юги, когда ни о каком спасении души и речи быть не может по причине отсутствия ресурсов - энергий, общего энергетического голода - истощения на фоне резкого умножения болезней, вскрытия "ящика Пандоры"; когда мировая наука, занятая разработкой вакцин уже не поспевает за мутацией их возбудителей...

И вдруг отчаявшаяся душа получает исцеление благодаря лишь своему глубинному, безусловному доверию к Тому, Кого назвали самозванцем, нарушителем Закона и общественного спокойствия.
 
***
Богатство - это количество Бога в душе.