30 день Моральная усталость и летучая рыбка

Денис Морев
30 день Моральная усталость и летучая рыбка
2020.08.26 Среда

     "Анастасия Дукат" идет по Ионическому морю на Сицилию.
     Ночью раздуло, срочно снимал тент. Плевался, что не стал сразу делать быстросъемным, поскакал в темноте с веревками. Наконец поставили паруса, помчались.
     На палубу залетела летучая рыбка.
     Шли хорошо, до середины дня, пока не скисло. Потом снова моторили.
     Жарко днем. Пока были паруса, тент ставить было нельзя, обгорели.
     Джони второй день в непонятной апатии и депресняке. Кажется, только берега ждет, чтоб что-то выдать. Все прочие тоже на взводе.
     Вова ни с кем не разговаривает, держится особняком, взгляд внутрь себя.
     Леня все критикует, громко и образно.
     Даже спокойный Сергей нет-нет да рокочет.
      Поддались настроению и мы. Я поругался с кумом. Усталость и раздражение у обоих вышла в крик. Прооравшись, замяли.
      Вечером Дукат на подходе к Мессинскому проливу. Встречные валы, ветер. Парусим в бейд галсами - топливо на исходе, может не хватить.
     Когда глушили мотор, едва его не утопили: соскочил с транца. Леня поймал, вдвоем с Димой поставили на место. А почему? Пофигизм: "Не будем пришурупливать дощечку, жарко и нафиг..."
     Ночь. Поддувает. Я на вахте один. Взял первый риф. Идем ходко.

Прошли:
За день 156 миль, всего 742 мили
Под парусом 136 (546)
На моторе 20 (196)