Всё о православии

Островский
                666.  Доселе дойдёшь, и не перейдёшь
               
               
        Всякая социальная и производственная структура в начале своего пути требует исключительных качеств от своего создателя, которые не нужны руководителям уже завоевавшей признание организации. Власть со временем переходит к «консерваторам», бюрократам и паразитам, обладающим только одним талантом: способностью к демагогии и к жестокой борьбе за более высокое место в иерархии, соответствующие этому месту доходы и привилегии. А тот, кто молится деньгам, может быть пророком только на бирже.
       Продлить жизнь социальной системы и освободиться от касты «юзеров» можно путём смены «культурной парадигмы», и в религии (идеологии), и во власти, ибо жизнь в движении и смене направления движения. Но. Как доказал Иисус на своём примере, такая смена бескровной не бывает. Да и не нуждается, ни Россия, ни православие в людях со способностями Иисуса. Чудотворцы, лекари и провидцы, если и попадают в эту структуру, то только в статусе белых ворон. Ницше вообще считал Иисуса первым и… последним христианином. И, думаю, он был прав.
       Наука и религия физикой веры не занимаются, хотя только прикосновения к «запретному» плоду вполне достаточно для оценки Церкви и её места в культуре и судьбе народа. Мировоззрение, которое позволяет мне сделать это, основано на первоисточниках и исследовании мест зарождения религии.  Но и в этом случае мне понадобилось более 15 лет жизни, чтобы частично изменить «предустановленное» государственной идеологией и культурой понимание мира. «Выдавить из себя раба» – не так просто.
       Приведу несколько «мистических» историй из жизни, которые повлияли на моё отношение к религии, к церковной бюрократии и к «власти от Бога».  Для кого-то в этом нет ничего удивительного, ибо они и не такое видели, но это не соответствует ограниченному мировоззрению большинства, сформированному в людях государственной системой и Церковью.  С мистикой, как и с НЛО, до 90% случаев имеют вполне рациональное объяснение, но нас интересуют те 10%, которые в рамки науки ПОКА не вписываются.

        Наше чудо техники – телевизионная башня в Останкино – построена  на территории с разрушительной для здоровья и психики человека кладбищенской «аурой». Это место всегда считалось «гиблым», и даже во время строительства башни в экстремально атеистической стране по этому поводу возникали споры. Те, кто был против строительства, оказались правы:  «гиблое место» сыграло не последнюю роль в гибели советского государства. И продолжает её играть сегодня.
        Воздействие на телезрителя программ, подготовленных на территории Останкино, в основном, негативно, что проявляется в повышении болезненного чувства тревоги и агрессивности, независимо от содержания, за исключением  трансляций церковных служб. Да и там не без проблем.  Какой, к чёрту, «Спас», если по нему зачастую идут программы с негативной энергетикой, да и те на фоне рекламы? А как влияет на картинку из Церкви комментатор с голосом человека одержимого бесом?
        К счастью, не всегда и не все зрители ощущают это. Люди молодые и здоровые имеют высокий уровень энергетической защиты. Другое дело – больные, пожилые и те, кто страдает от последствий коронавируса, который вместе с иммунитетом ослабляет ауру (энергетическую защиту) человека. И даже понимая это, мы устанавливаем ТВ приёмники в спальнях и в больничных палатах, а это равносильно отдыху в могиле или лечению на свалке химических и радиоактивных отходов.
        Всё это очевидно для некоторых и «мракобесие» для многих, включая нашу медицину, науку, власть и Церковь. Однако если бы мы обращали внимание на подобные «мелочи», то уровень физического, психического и социального здоровья россиян был бы намного выше существующего, ибо «негативная энергетика» заразнее коронавируса. К тому же принудительная «самоизоляция» граждан создаёт прекрасные условия для «энергетической» заразы, что проявляется в  деструктивном поведении людей и таком же мышлении.   
       Башня в Останкино горела в 2001 году, в августе месяце, незадолго до разрушения башен-близнецов в США.  Из окна моей квартиры был хорошо виден шлейф дыма, тянувшегося за вышкой, как неровный след пера на бумаге. На второй день пожара при достаточно сильном восточном ветре дым сложился в осмысленную фразу: «JESYS 73». Невероятность такого события слишком высока, чтобы его можно было счесть случайностью. Случайностью было то, что я это увидел.
      Телефонов  с фотокамерами тогда ещё не было. Поэтому подтвердить подлинность «чуда» документально не могу. Хуже того. Мозг человеческий часто принимает воображаемые события за реальные, на чём основаны многие эпизоды Библии, а поскольку я слишком долго пытался понять смысл письма, цифры 7 и 3 в моём сознании могут поменяться местами. Смысл есть и в том, и в другом их сочетании. Впрочем, само имя, восточный ветер, латиница и пожар дают достаточную пищу для размышлений.
      Самое простое толкование основано на том, что коммунистическая идеология просуществовала 73 года. Следующей фазой такой  же продолжительности будет идеология христианская, но тогда наше время – время расцвета православия в России, после чего последует медленное угасание, и после 60 года нашего столетия (1990+73 или 2001+73) время этой религии закончится.
      Это же время, по мнению некоторых пророков и Исаака Ньютона, будет временем конца света (конца иудео-христианской культуры) или царством Антихриста. И Антихрист этот вряд ли скажет вам больше, чем открыто в этой статье, но он будет противником христианства как такового. В действительности христианство - часть истины, и оно представляет опасность именно как её часть, ибо неполная истина – ложь или фундамент лжи, а поскольку всей истины знать никто не может, то «Всякий человек есть ложь». 
      Есть другие допустимые и логичные трактовки этого послания, учитывающие, что латинский текст указывает на Европу и Ватикан, восточный ветер – миграция с Востока, а пожар - уничтожение. Да и 73 – цифра замечательная сама по себе, включая то, что князь Владимир, крестивший Русь, умер на 73 году жизни. И умер он не своей смертью, а от рук ближних своих, хотя простой народ Князя любил, поскольку тот никому в просьбах не отказывал. Можно увидеть в этом намек на ныне действующего князя Владимира, а можно не видеть ничего.
      Наверное, я был далеко не единственным свидетелем «чуда», но публикаций на эту тему не встречал. Может быть, плохо искал. Или люди, видевшие это, опасаются за свою репутацию? Их понять можно. Меня понять сложнее. Тот, кто хочет выжить в этом мире, не может не лгать, хотя лжесвидетельство - тяжкий грех, которому нет оправдания, даже если это «ложь во спасение». Тому, что здесь написано, можно верить, хотя объяснения чудес могут быть неудовлетворительными. 
       Ещё один интересный случай произошёл в турецком городе Мира, на месте, где когда-то покоились мощи Николая Чудотворца.  Посетителей не было, и я, чувствуя себя свободным, мысленно обратился к Николаю: «Брат, - сказал я ему, - пойдём со мной». В тот же момент я ощутил эйфорию, которая иногда случается со вновь обращёнными христианами, и которую можно охарактеризовать как любовь ко всему сущему. 
       Это состояние длилось несколько часов, после чего оно сменилось такой же сильной ненавистью, как опьянение сменяется похмельем. И мне понадобилось много времени, чтобы вернуться к норме. С тех пор я стараюсь избегать «благодатного» состояния духа, поскольку за ним обязательно следует какая-нибудь «подлянка», а так и до несчастного случая со смертельным исходом недалеко. Иисус из Назарета умер, чтобы жил ЕГО НАРОД, а бессмысленная смерть даже «благодатью» не оправдывается.
      Да и отношение к святым людям, ангелам и Церкви  с тех пор у меня весьма неоднозначное, ибо я расценил поведение «духа» как предательство. «Взялся за гуж – не говори, что не дюж». «Ты в ответе за тех, кого приручаешь», иначе ты обрекаешь их на гибель. Вот и распятый Иисус, обращаясь к небесам, возопил: «Боже, Боже, зачем Ты меня оставил?»  Если Бог Отец оставляет Сына в смертельной опасности без объяснения причин, на что может рассчитывать простой смертный? А если тебе всю жизнь везло, то с очень большой долей вероятности в конце этой жизни с тебя живьем снимут кожу.
      Бог Отец не мог оставить Сына Своего, ибо «Ни один волос не упадёт с головы человека без воли Бога», - как говорит христианство. Следовательно, казнь Иисуса (Сына) была предопределена Богом (Отцом), Сын на это решение никак повлиять не мог, а потому и равным Отцу богом не был. Не складывается Троица, как ни крути. Да и Символ Веры православной рассыпается от слов «Сына»: «Мой Бог – Бог живых», и «Хула на Отца и Сына простится человеку, а на Духа Святого – не простится». Так и в нашей жизни: хула на государство и Церковь прощается человеку, а антисемитизм – не прощается. Выводы сделайте сами.
      Считается, что этой казнью Бог показал свою любовь к человечеству и простил людей за грех Адама. Но. Никаких подтверждений этих человеческих фантазий нет, ибо прощёное человечество или его часть, уверовавшая в Христа, должна была вернуться в Эдем. Вернуться физически и при жизни, а не формально после смерти, ибо искупление греха УЖЕ произошло, а жить по нормам христианства вне Эдема не может даже Церковь. Говорить можно всё, что угодно, от имени Сына и Отца. «По плодам их судим о них», а не по словам и обещаниям «кайфа» в загробной жизни в обмен на страдания и унижения в жизни этой.
      "Иисус не мог творить чудеса, пока не был прославлен", - говорит Евангелие. Какое отношение к этому имеет Бог? Никакого. Чудеса случаются там, где люди верят чудотворцу и бессознательно помогают ему. Славя Бога (и человека), мы создаём энергетическую структуру и даём ей власть над нами. Чем больше армия верующих, тем грандиознее чудо. К этому же классу необъяснимых явлений относятся чудеса коллективной молитвы, крестного хода и т.д. Количество и качество чудес от религии не зависит, оно зависит от веры людей в чудо и чудотворца.
      Но. На месте казни собрались люди, настроенные скептически по отношению к пророку, и… «Бог оставил» Сына Своего. Хуже того. Если Бог оставил Иисуса на кресте, то именно «крест» лишил распятого пророка  энергии, которая позволяла ему творить чудеса, а это в нашем понимании  – энергия не Бога-творца, а «беса». Да и иудеи подозревали Иисуса в связи с «нечистой силой», без чего никакие чудеса невозможны, ибо не только для чуда, но и для жизни необходимы ДВЕ энергии (руки) Бога (что характерно для Духа Святого). Все чудотворцы, или были хронически больны, или перенесли смертельно опасную болезнь, оставившую негативный отпечаток в их теле, психике и ауре.
      Подсознание, которое собственно и творит большинство чудес, человеку не подчиняется, а подчиняется оно тому, кто выступает от имени Бога. Причём, разумом вы можете не верить ни в Бога, ни в чёрта, ни в крестное знамение. Вы – нет, а оно – да. Вы, прочитав Библию, не поймёте или не поверите написанному, тем более что как утверждают еврейские историки: «Ничего из того, что описано в Библии, в истории еврейского народа не было», но тот, который в вас живет, имеет «свой взгляд» на это.
      Ваше подсознание не слушает вас, но с лёгкостью подчиняется чужакам и манипуляторам сознанием человека, на чём основана техника нейролингвистического программирования (НЛП), а гипнотическое воздействие Писания на человека колоссально. Оно программирует ваше подсознание независимо от вашей воли и сознания, после чего за поведение, не соответствующее предписанному «свыше», следует наказание. Попробуйте прочитать Библию критически, и вы это почувствуете. Но не говорите, что вас не предупреждали. По такой же схеме работают заговоры, проклятия и прочая «чертовщина».
      Это неприятно для верующих, но ещё хуже то, что, по мнению Ломброзо: «Библия написана сумасшедшим», а сумасшествие не только очень убедительно в своей основе, но и крайне заразно. Хотя, если «человек – сумасшедшая обезьяна», то, может быть, лучше сходить с ума так, а не иначе? Если кто-то поймёт, что скрывают религии мира, «то лучше бы ему молчать, если он хочет жить в мире и покое», - полагали вполне вменяемые популяризаторы христианства. Но то молчание, что недавно было логичным и разумным, в «конце света» теряет свою актуальность.
       Человек создан (или стал) рабом, т.е. НЕ по образу и подобию Создателя. Подавляющему большинству людей для управления собственным подсознанием требуется посредник (или гипнотизёр), а посредник этот далеко не бескорыстен. Да и способность манипулировать ближним своим – великое искушение для человека. «Ищи, - говорил Иисус, согласно одному из апокрифов, - и не прекращай искать, а когда найдёшь, будешь удивлён, но будешь владеть миром». Власть над людьми.  И ни слова о Боге, вместо которого Удивление: «Мы боги?» или «Я – частица Бога, а вместе мы - Бог?». 
       Отцом небесным тоже не всё так просто. Библия начинается с того, что БОГИ, разгневанные (гнев – грех и для богов тоже) поведением людей, съевших по наущению какого-то ящера (или нага) плод с Древа познания ДОБРА и ЗЛА (обрели самосознание), были категорически не согласны с тем, чтобы эти твари добрались до Древа ЖИЗНИ и стали КАК БОГИ жить ВЕЧНО.
       Но разве не этим искушал иудеев Иисус, призывая их уподобиться богам («Разве вы не знаете, что вы – боги»)? Он говорил о себе как об Истине и Жизни, и обещал, что вкусивший Его (плоти и крови) «не умрёт вовек, и будет жить вечно». Иисус говорил и действовал как посланник Змия, из-за которого Адама и Еву изгнали из Эдема. Вот до каких мыслей может довести человека разочарование, вызванное неадекватным поведением духа Санта Клауса.
       По преданиям наги (люди-змеи) помогали индусам выживать, летающий змей – «дал душу и разум» американским индейцам, которые до того были «как звери», один из первых императоров китайской цивилизации был змеиного рода-племени, а дракон до сих пор является основным символом китайской культуры. И даже на иконах в церкви прорицательницы Ванги у святых – «змеиные» глаза.
       Вы, господа христиане, определитесь, с Кем вы. С Прометеем, давшим вам огонь (и разум), или с теми, кто его распял за это. Тем более что представители любой высокоразвитой цивилизации по сравнению с людьми – боги, даже если по сути своей – враги рода человеческого или вашего народа, каковыми являлись и доселе являются по отношению к «диким народам» (и к русским – тоже) англосаксонские колонизаторы и рабовладельцы.
       Наибольшее число проповедников, миссионеров, организаторов тоталитарных сект, масонских обществ и т.д. имели и имеют прямое отношение к рабовладельческой англосаксонской расе (которая считает себя не глупее евреев), а христианство использовалось для грабежа, порабощения и усмирения «низших народов». Оно приспособлено для этого более всякой иной религии. Если мы не можем распознать преступника среди людей и смертельную опасность чужой, хотя и привлекательной идеологии, то как это сделать по отношению к богам? «По плодам их»? А если плод – смерть? Тогда выводы делать будет поздно. Да и некому.
       Библия - сборник противоречий, а потому западные христиане не нашли ничего лучше формулы: «Верю, потому, что абсурдно», ибо абсурд, исходящий якобы от Создателя, отключает разум, и, открывая прямой доступ к подсознанию, делает человека игрушкой в руках мошенников от веры, имеющих наглость трактовать Закон Божий, чего не может делать никто, кроме Законодателя.
       Однако. Он упорно молчит, полагая видимо, что война между различными  группами людей по поводу веры, Закона и богоизбранности  предпочтительнее мира и согласия, которое Он мог бы дать своим вмешательством и словом. «Разве вы не знаете, что Бог умер?», - задал риторический вопрос Ницше. Бог молчит, а Библия - повод для конфликта между людьми. Хотя… нет жизни и развития без конфликта, а богом Иисуса был Бог живых.
       «Не мир я вам принёс, но меч»,- сказал Иисус. А это не то же самое, что «возлюби врага». Люди видят в Библии только то, что ХОТЯТ видеть, то, что соответствует их душе и инстинкту, не обращая внимания на противоречия, и на прямое несоответствие картинки нашим ожиданиям и представлениям. Так, верующие НЕ ВИДЯТ, что в некоторых храмах Матрона Московская изображена ЗРЯЧЕЙ. Так кто слеп, она или мы?
       Иисус изгнал торговцев из Храма, но после него нет христианства без  спекуляций, а ради денег люди забывают о Боге, молчание которого превратило религию в узаконенное государством мошенничество, основанное на идеологии смирения и послушания. Это преступление, в котором формально нет потерпевших: деньги и власть – одним, вера в чудо и смирение и нищета – другим. Вот только чудес в жизни больше, чем в Церкви.      
       Если первый случай (Останкино) можно счесть миражом, второй  (Мира) – аберрациями психики и разума, то как быть с третьим? Дело было в Иордании, на том месте, где, как считают местные жители, был крещён Иисус. Сегодня там музей-заповедник со старыми церквями, древней купелью и израильским форпостом на противоположном берегу мутного, пересыхающего Иордана, вызывающего негативные ассоциации с христианской религией.
       Приключения начались с того, что нашего гида не пустили на территорию заповедника, поскольку он составлял конкуренцию мусульманам, рассказывающим христианам о христианстве.  Мы проявили солидарность с соплеменником, решив отказаться от экскурсии, хотя это НЕ СОВПАДАЛО с нашими планами, да и подсознание не согласилось с  логикой патриотизма. Может быть поэтому, автомобиль, на котором мы приехали, заводиться отказался. А это – ещё пахнувшая заводской краской Тойота.
       Та же участь постигла следующую машину, которую прислала за нами солидная местная турфирма, озабоченная своей репутацией. В моторах можно было не копаться: стук пускового реле был характерен для старого, слабого или разряженного аккумулятора. Обсуждая сложившуюся ситуацию, мы решили, что если нам удастся-таки сегодня добраться до гостиницы, то завтра мы вернёмся сюда без нашего экскурсовода и на такси, а потому честь страны и нации не пострадает. Обе машины завелись в ту же минуту, при многочисленных свидетелях и без подзарядки. 
       Один из православных священнослужителей, пытаясь доказать реальную силу крестного знамения, погрузил несколько электродов в таз с рассолом (электролитом) и замерил протекающий по устройству ток до и после «крещения». Разница в несколько процентов достаточна для того, чтобы по этой схеме создавать устройства, фиксирующие «энергии Бога», которые имеют электромагнитный, а, следовательно, материальный характер, к пониманию чего нас и подталкивает история с аккумуляторами. Да и батарейки в наших часах, пультах и т.д. быстро теряют заряд во время православных праздников и в «местах силы», а буйство коронавируса и ускорение его мутаций совпадает по времени с великими постами.
       Но, как это всегда бывает среди людей, фактов много, а разума для их осмысления недостаточно: «Вот что Крест Животворящий делает!». Хотя не крест определяет энергетическое состояние окружающей среды, а сам человек: крест – инструмент воздействия на психику человека. Так, учёные утверждают, что присутствие наблюдателя изменяет течение физических процессов на квантовом уровне. Вот это, действительно, чудо, приоткрывающее завесу тайн человеческих. Но чудо опасное для религии и власти, а потому и не обсуждаемое.
       Отношение человека к предмету изменяет энергетические характеристики предмета. Потому есть «намоленные» иконы, «намоленные» места и такие же идолы. «Красота спасёт мир» не сама по себе. Она пробуждает позитивные чувства человека, а он переносит эту позитивную энергетику на окружающий мир и на окружающих его людей. Так красота и любовь создают «намоленный» мир, вытесняя из него энергии распада, смерти и ненависти, хотя совсем от них нельзя освободиться. Они – часть жизни, и от отношения человека к этой жизни зависит, каким будет этот мир и будет ли он вообще.
       Отделить «энергии Бога» от энергий человека практически  невозможно, и именно в этом, а не в физическом теле, заключёны и образ, и подобие, невидимые и не осознаваемые человеком. «Наблюдатель» может вносить такой энергетический хаос в природу, что измерительные приборы становятся бессмысленными. А вот сочетание энергий людей с энергией природы (Бога) даёт удивительные результаты.
       Святая земля была такой для египтян задолго до того, как сюда пришли евреи. Однако, она ближе не к Богу и небу, а к «Князю мира сего» и «аду», поскольку эта территория находится ниже уровня океана, да и земная кора здесь чрезвычайно тонка. Интересно в связи с этим то, что древние человеческие цивилизации возникали в энергетически активных зонах, и даже Ванга выбрала местом своего жительства жерло давно потухшего вулкана: здесь проще общаться с… мёртвыми. Она это и не скрывала.
       Вся религия и технология древнего мира, включая пирамиды, основана на таком «общении». И хотя нам это кажется невозможным и невероятным, мы не исключаем генетическую память (память предков), которая исполняет ту же функцию. Даже в теории этногенеза внешнему энергетическому воздействию на генетику, психику и разум человека отводится немало места наряду с межэтническими контактами. «Пассионарность» сама по себе не возникает, хотя её проявление невозможно предсказать так же, как землетрясение или вспышки на Солнце.
       Человек на Святой земле часто становится проводником и даже усилителем внешних энергий. И хотя основной энергетический фон Святой земли соответствует энергетике Святой воды, здесь есть «места силы» с мощными патогенными излучениями. Иногда внешние энергии пробивают энергетическую защиту (ауру) человека, а последствия такого «пробоя» могут быть самыми разнообразными и часто – опасными для жизни и здоровья.
       Так, год спустя после «чуда» на Иордане, мы оказались в Израиле в южном городе Эйлат в гостинице, название которой связано с именем царя Ирода. Чудо заключалось в том, что нам предоставили царские хоромы по цене обычного гостиничного номера.  Наше счастье длилось ровно до того момента, когда мы собрались выспаться.
       Вы пробовали заснуть на электрическом стуле? Через два часа я измотался так, как будто только что пробежал марафонскую дистанцию.  Испробовав все известные мне приёмы борьбы с «негативной энергетикой» и «нечистой силой», что требовало гигантских усилий воли в связи со стремительно усиливающейся «спутанностью сознания», я инстинктивно положил подаренную мне израильским «экскурсоводом» (доктором истории, богословия и бывшим нашим соотечественником) кипу на голову.  И…  расколотый на туманные осколки мир обрел былую чёткость, стройность и логичность.   
       Это можно счесть выдумкой или мистикой, но известный российский олигарх еврейского происхождения сбежал из этой гостиницы через полчаса. Можете спросить у него, почему он это сделал. Возможно, этот негативизм был связан с особенностями местности, и обводным, как в Петербурге, каналом; возможно, здесь недавно умер (был убит) человек. И руководство гостиницы знало о проблеме. Но разве можно объяснить разумному и цивилизованному человеку, почему в разгар курортного сезона номер пустует?
       С тех пор кипу я держу под рукой не только потому, что подарками не разбрасываются. Крест защищает не голову (особенно у тех, кто привык мыслить критически), а живот. Именно на объёмных животах  наших попов висят солидные кресты: «Хорошего человека должно быть много», -  шутят они. Но. «Хорошего человека» должно быть больше в голове, а не в кишках, хотя желудок связан с мозгом.
       Мысль человеческая порождает «негативную энергетику», потому и говорят: «чертовки умён». Критически думающему человеку приходится защищаться и защищать свой организм от «энергий распада», в противном случае – одержимость, болезни и преждевременная смерть. Но там же и то, что порождает в человеке «пассионарность», создавая из обычного человеческого материала героя, вождя, пророка или… преступника.
       Вы верите в то, что бывают «нехорошие квартиры»? И я не верил. Пока не поселился в одной их них. Ночные стуки и разговоры, непонятные телефонные звонки, странные сны, в которых странных существа говорили о странных вещах, - все это мелочи по сравнению с хроническим  расстройством здоровья и бездонной финансовой пропастью, в которую настойчиво толкла меня платная российская медицина. И затолкала бы, если бы я не нашёл «противоядие».
       Была в этой хронически болезненной полудрёме и позитивная сторона. Я с детства не был предрасположен к писательству, а в этой квартире за короткий срок написал несколько книг. Поэтому, господа, у кого есть писательский зуд и вагон здоровья, могу помочь реализовать первое и расстаться со вторым.  Опыт есть. Смысла нет. Поскольку и вас тоже сочтут сумасшедшим. Хотя… вся планета постепенно превращается в «нехорошую квартиру», и многие чувствуют это на себе.
       Возвращаясь из Израиля, мы везли с собой сувениры, среди которых были книги, вышеупомянутая кипа и две иконы с позитивной энергетикой. Каково же было моё изумление и разочарование, когда таможенник в аэропорту Бен Гуриона поинтересовался: «Зачем Вам иконы, если у Вас есть кипа?». А я-то думал, что я один такой умный. Но в том-то и смыл национальной культуры, чтобы каждое новое поколение не начинало жизнь с чистого листа, не изобретало велосипед, и не открывало для себя давно отрытую Америку, когда её уже пора закрывать.
       Я обратил бы ваше внимание не на сувенирные иконы, и даже не на кипу (купол), поскольку есть множество национальных головных уборов и шлемов, защищающих человеческий разум от «патогенной» энергии, а на КНИГИ, в которых «запечатана» душа народа. Если вы найдёте в моих статьях элементы антисемитизма, включая критическое отношение к Холокосту, то это результат чтения книг, которые написаны людьми не рядовыми: доктора исторических наук и министр культуры Израиля – достаточно авторитетные авторы.
       При наличии кипы не нужен крест, который был заимствован евреями в греко-римской культуре и до сих пор для семитских народов является чужим символом. Крест и все виды СВАСТИК не действуют на психику (и подсознание) евреев так, как на психику европеоидов. Поэтому на вопрос: «Носил ли Иисус кипу, а если носил, зачем крестился»? - я не могу ответить. Не мог же он не понимать, что символ индоарийской (а также греческой, римской, русской и т.д.) культуры опасен и неприемлем для иудаизма именно ввиду своей чужеродности. Хотя сами евреи полагают, что Иоанн «Креститель» не крестил, а очищал евреев («Омойтесь, очиститесь, перестаньте творить зло», - говорит Библия), а это далеко не одно и то же.
       В восточных культурах в качестве мистических символов часто использовались  геометрические фигуры: многоугольники и круг. Слева от Бога, представленного шести или восьмиугольником, располагался квадрат (мужская энергия), справа – круг (энергия женская). «Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал», - стихотворное выражение агрессивного (пассионарного) мироощущения, характерного для большинства евреев. Но… не для православных. А для сочетания энергий двух народов, порождающих жизнь и разум, в иудаизме нет предпосылок, хотя в этом суть «Третьего Храма». А на нет и Храма нет. И не будет.
       ПЛЕМЕННОЙ бог евреев Яхве (Тетраграмматон) на древнееврейских монетах изображён в квадрате (Тетра – цифра «четыре» в Китае – символ и цифра смерти), а во времена исхода и до 6-7 века до н.э. Яхве был одним из 70 богов восточного пантеона, в котором каждому народу полагался свой бог. Такой пантеон богов - наследие империи  хеттов, где бог присоединяемого к империи народа «автоматически» становился равноправным богом имперского пантеона, а каждый народ – членом имперской семьи.
       Древний Египет был союзным государством, где каждый ном (регион) имел своего бога или богов. И князь Владимир, в итоге крестивший Русь, начал свое поприще в сфере управления славянскими племенами с создания в Киеве пантеона богов племён, контролируемых киевской властью. Его переход в христианство был предопределён не только «монотеистической» простотой управления «чернью», но и «монотеистическим» окружением Руси, с которым язычество не могло конкурировать в силе воздействия на психику масс, сакрализации и централизации власти. Да и Византия старалась расширить свое идеологическое влияние на соседей так же, как сегодня это делают США (демократия – религия): действуя, где силой, где подкупом местных властей.
       Владимир принял христианство Византийского розлива ещё и потому, что патриархи Византии благословляли ВСЕХ, кто так или иначе захватывал власть в Византии, независимо от их происхождения и моральных качеств, а Владимир прав на «трон» не имел, поскольку был сыном рабыни, и ему об этом слишком часто напоминали. Да и с моральной точки зрения «князь» был редким отморозком, человеком без чести и совести, да и трусоват был будущий святой.
       Так или иначе, но в процессе крещения по утверждениям историков было уничтожено около трети населения Руси. В христианских войнах, утверждающих власть «бога любви», было убито до четверти населения планеты. Гитлеру такой размах даже не снился. Если это – Бог, то каков дьявол?  Впрочем, христиане всегда имели под рукой учебник богоугодного поведения «божьего народа», чьи кровавые подвиги отмечены в Библии. Религия и Бог были ценны постольку, поскольку оправдывали любое преступление. Вор и убийца без идеологии – преступник, а с идеологией (религией) – политик, народный герой и даже святой. Учитесь у Навального.      
       Только племенной бог мог сказать своему племени: «Только тебя я вижу среди народов земных». Между племенным богом и его племенем существуют особые отношения, вплоть до того, это бог прощает своему народу ВСЕ его грехи. А вот для того, чтобы утвердить своего племенного бога в качестве основы мировоззрения разных народов, действительно, нужен талант манипулятора сознанием и спекулянта, торгующего ветром. Не всем даже «торговым народам» это дано.
       Изначально Яхве исполнял функции громовержца, сравнимого с Зевсом, Перуном или с Сэтом – египетским богом войны, крови и разрушений, по прозвищу Золотой. Бог Сэт был ЕДИНСТВЕННЫМ богом гиксосов, с которых евреи не только брали пример, но и считали их своими предками. Во времена оккупации древнего Египта гиксосы применяли ту же идеологическую тактику, что и позднее иудеи: поклоняясь Сэту, требовали от египтян монотеистического преклонения пред Сыном Творца, богом жизни и милосердия: Амоном-Ра.
       Достаточно дать себе труд подумать, чтобы понять смысл такого «монотеистического» социального устройства, и его несомненную пользу для оккупанта, за которым закреплялось право судить и казнить, а за подчинёнными - высокая моральная функция любви, милосердия и «непротивления злу насилием». Именно поэтому ни один захватчик в России, включая Орду, не боролся с православием, а всемерно поддерживал его. Отнюдь не случайно православие (да и христианство в целом) называют религией рабов.
       Египтяне считали Сэта (бога войны, крови и разрушения) – общим и специфическим богом семитов. После нашествия гиксосов АНТИСЕМИТИЗМ был нормальным мировоззрением египтян, для которых был «мерзостью любой пастух овец», а опасность вторжения семитских племён с востока была весьма актуальной. Тем более в условиях, когда внутри самого Египта набирало силу прежде немногочисленное племя евреев. Уничтожать одних своих врагов руками других – политика, характерная в наше время для англосаксов, которые, действительно, не глупее евреев.  По плодам их…
       Только во времена Вавилонского плена и в процессе национально- освободительной борьбы Яхве постепенно становится единственным богом евреев, а позднее и единственным богом во вселенной. Поэтому реки крови, пролитые евреями по пути в Землю Обетованную, текли отнюдь не в борьбе с «язычниками», не в защиту монотеизма и общего для всех людей Бога. Это ложь, привнесённая в Писание поздними редакциями, поднявшими обычного племенного бога до уровня Создателя.
       Понять эту жестокость можно только в рамках стратегической политики Египта, и его «войн мщения Азии» за оккупацию Египта гиксосами, в которых АРМИЯ «беглых рабов» ведомая «беглым» египетским жрецом Моисеем и тремястами «советниками», не входившими в «число родов Израиля», поставила последнюю точку. Или не последнюю.
       Значительная часть населения «Святой земли» имела арабское (семитское) происхождение, поэтому «антисемитизм» - естественное состояние мировоззрения арабов до сего для. И первоисточником такого отношения к братьям по крови были вовсе не арабы (семиты), а иудеи (семиты) и… Египет, мстящий «восточным народам» за свой пятисотлетний позор.
       Разве не так же поступают исламские террористы по отношению к своим братьям в… защите национальных интересов США и глобального капитала? А славяне по отношению к славянам? И где там Бог? Бог и «высшие идеалы» человечества ВСЕГДА использовались преступниками для оправдания преступлений, мол, «не корысти ради, а только волею пославшего мя» Бога.
       Если священники знают и оправдывают зверства евреев на Святой земле, то у меня нет слов, чтобы описать их нравственную и духовную мерзость и низость: они говорят о любви и всепрощении, стоя по колено в крови. Это сравнимо с оправданием терроризма, фашизма и отрицанием Холокоста, тем более что фашисты «брали законы иудаизма за образец», а их зверства на оккупированных территориях в России не уступают по жестокости зверствам иудеев с поправкой на технологии убийств.
       Могла ли из этого морального уродства вырасти религия любви? Разве только на экспорт, и для того, чтобы «внешние народы» перековали свои мечи на орала и сами на себя надели оковы рабства. Разве не этим занимается «Русская» Церковь в России? Если на Святой земле ворота осажденных евреями крепостей открывали проститутки, то позже это же самое делали христиане. Именно в этом Церковь находит всемерную поддержку среди иудеев, среди тех, кто понимает суть и смысл своей и христианской веры.
       Иисус «был послан» ТОЛЬКО к погибшим детям Израиля, поэтому ТАМ и должна трудиться христианская Церковь. Если она верит своему основателю, распятому за труды его. Если верит… Ибо наградой за такой труд будут не власть и не деньги, а смерть. Кому это надо? Только истинно верующему, а, следовательно, никому. Намного проще, доходнее и безопаснее вешать протухшую лапшу на уши рабам-славянам, находясь под защитой государства. 
      
       Все это интересно, хотя и спорно. Но. Окончательно сформировали моё негативное отношение к Церкви откровенные беседы со священнослужителями различного ранга, и более всего – царствование православного президента Путина. Господа, НИКОГДА не избирайте президентом страны человека православного, ибо он, «спасаясь» сам, обязательно приведёт страну и народ на Голгофу, не говоря уже о естественном для православных рабстве. А человек православный, но связанный со спецслужбами, - Иуда по определению. Верить ему нельзя ни в чём.
       Создавая мир, Бог не хотел создавать его на базе милосердия (и любви), ибо «тогда мир погрязнет в грехе», но и не считал возможным основывать его только на суде, из-за неустойчивости такого мира. В результате Он соединил милосердие с судом, что соответствует динамическому сочетанию двух энергий Бога. Это «решение Бога» (по сути своей – результат размышлений древних философов) в корне противоречит православному мировоззрению, которое стало невольным источником грехопадения России и всех её катастроф. 
       Давайте рассуждать логически, опираясь на философию, как науку наук. Жизнь, как и Истина, есть сочетание несочетаемого в единстве и борьбе противоположностей, т.е. в борьбе тезы и антитезы. В результате этой борьбы (а не мира и согласия) для каждого момента времени формируется своё решение и своя правда. Любовь и милосердие (единство) необходимы для того, чтобы стороны не уничтожили друг друга в естественном и необходимом для жизни конфликте, что сегодня происходит в США.
       На этом же основана способность человека мыслить, а процесс мышления включает в себя анализ (разрушение) и синтез (созидание). Где в православии анализ (разрушение)? Он (вместе с разумом)– остался у евреев, которые сами себя определили как разрушителей культур (религий) других народов и их самих. В результате, то, что создается в православии, не противоречит еврейскому мировоззрению, а это мировоззрение исключает любой другой народ, кроме евреев, и других богов, кроме Яхве. Попробуйте доказать обратное.
       В реальности всё ещё хуже, чем в теории. Анализ – основа критического мышления, без которого никакое адекватное восприятие мира невозможно. Отсутствие такого мышления характерно для детей, которые любой «фейк» принимают за Истину в первой и последней инстанции, что для человека взрослого является очевидным идиотизмом. Поздравляю нас, господа, с таким диагнозом. Правда, мы его не поймём и не примем ввиду… отсутствия критического (аналитического) мышления: «Счастливы дураки, ибо их есть царствие небесное». Трудно сказать точнее.
       То же и в политике. Здесь есть ещё один источник разрушения, но уже не религиозной, а светской культуры – Запад и США, которые определили себя, как врагов России и русского народа.  А поскольку нет в России своей идеологии и национального единства в тезе и антитезе (энергиях созидания и разрушения), то в России не может быть политической мысли, не ориентированной на Запад или на иудаизм. Её убивают «аналитики» ещё в зародыше. И что вы хотите построить, если то, что вам действительно полезно, разрушается вами же?
       У русского человека нет выбора. Он должен либо исповедовать православие, и стать по сути своей пассивным «идиотом», идеалом для которого был князь Мышкин из одноимённого произведения Достоевского, либо примкнуть к либералистически агрессивным прозападным бесам, которые, несмотря на свою малочисленность, имеют все шансы загнать православное стадо «за Можай». По примеру Украины. Вместе с  президентом, и даже вместе с армией и спецслужбами, среди которых бесов намного больше, чем в безоружном и пассивном населении.
       Учитывая естественную деградацию христианства, у славянских народов остаётся только ОДИН жизнеспособный идеал: Запад. Поэтому бывшие братья откалываются от России, что она, противопоставив себя Западу, своей идеологии не создала. Да и не может она сделать это по причинам, приведённым выше. Хуже того. Нельзя объединить славянские народы на базе уничтожения остатков русского мира и унижения русских в России, чем без устали занимается православный президент. Власть исступлённо подкапывает фундамент, на котором стоит страна. И она своего добьется рано или поздно.
       Православие подавляет естественную для человека агрессивность (пассионарность), необходимую для выживания, фактически превращая молодую нацию в старика, но с разумом ребенка без присущей старости мудрости. Но, совсем убрать разрушительные тенденции из жизни невозможно. Иудеи поступили разумно, направив любовь и созидание на свой этнос, а необходимый для выживания инстинкт агрессии – на посторонних, т.е. «на внешние народы», что и закреплено в их религии.
       Подобная агрессивность РАЗРЕШЕНА у русских только во время справедливой войны и только по отношению к агрессору. В результате война становится единственной отдушиной для энергии разрушения, приводя всю социальную систему в гармоничное равновесие. Поэтому мир – это смерть, а война – это жизнь. Что ещё нужно для победы? В мирное время, и особенно – среди неверующих, естественная для человека агрессивность направляется на себя, свою нацию, государство, власть и… Церковь. Причем, только русских в России поливать помоями не возбраняется. А теперь уже и не только в России. 
       В отсутствие своей идеологии, основой внутреннего конфликта и основания мышления становится идеология Запада. И на это тоже есть объяснение. Начиная с царя Петра, вся российская элита, или была представлена европейцами, или ориентировалась на них. Да и храмы на Руси возводились не русскими зодчими. Своих строителей (как и управленцев) православная культура создать не могла, а русских в элите власть не жаловала, и не жалует до сих пор: там нужны волки, а не православные овцы. Поэтому у русских нет будущего в формате современного православия и православного менталитета. А если нет будущего у русских (нации государствообразующей), то нет его и у России.
      
       В стране слепых одноглазый – преступник.  Всякий, кто видит мир чуть иначе, - «враг народа», государства и Церкви, поскольку сам строем не ходит и другим мешает, ибо кажется ему (креститься надо?), что слепые ведут слепых к пропасти. Ну, и не глупец ли он? Какое ему дело до какого-то народа? Спасайся сам. Если можешь. Но есть ли смысл в личном «спасении»? 
       Берите пример с евреев. Проповедуя  христианство язычникам, они, оправдывались перед соплеменниками: «Я готов попасть в ад, лишь бы жил мой народ», т.е. они (апостолы!) рассматривали христианство, как орудие Сатаны. И как орудие его использовали. Истинно говорю вам: православие – часть еврейской культуры, а всякая национальная культура имеет целью ВЫЖИВАНИЕ НАРОДА, ЕЁ СОЗДАВШЕГО. Поэтому во власти и Церкви России – враги русского народа, какой бы интернациональной и религиозной идеологией они ни прикрывались. Да мы и сами себе враги, за что себя и ненавидим.
       Хуже того. Верующие в Христа на этом свете не жильцы, поэтому крест на церкви такой же, как на могиле. Не случайно, решая судьбу Иисуса, первосвященник иудеев заметил: «Пусть лучше умрёт один человек, чем весь народ». Чуть позже иудеи понесли христианство язычникам, и не для их блага, поскольку в иудаизме нет ни слова о благе других народов, которые созданы Богом евреев только «для того, чтобы знали и учились войне сыны Израиля». Может быть, вы не знаете, что Бог евреев – Бог воинств? Так узнайте это, и не валяйте миролюбивого дурака, перековавшего свой меч на орало.
       Времена Иисуса были интересны тем, что, стараниями царя Ирода Великого, Иудея, бывшая провинцией Римской империи, затмила Рим великолепием своих городов и храмов. Расширял свое влияние и иудаизм, что не могло не беспокоить метрополию. Поэтому Рим поддержал «оппозиционера» из Назарета, справедливо полагая, что эта идеология если не уничтожит конкурента, то ослабит его. Хотя и без того за золотым или серебряным веком любой культуры следует катастрофа, сравнимая с концом света.
       Эта политика объясняет поведение, и Понтия Пилата, и Синедриона. Равно как и присутствие среди учеников Иисуса государственных чиновников Рима в лице мытарей, ибо без финансовой и политической поддержки никакая идеология шансов на выживание не имеет. Неверующие могут побеседовать на эту тему с патриархом всея Руси, и он наглядно объяснит вам, что такое «экономическая резервация», и как туда не попасть.
       Присутствие «потусторонних» сил просматривается в исчезновении тела Христа из пещеры, и в его «воскресении», свидетелями которого оказались немногие близкие Иисусу люди, так и не узнавшие его. Заметьте, что распяли Иисуса всенародно, а «воскресили» тайно, что исключает Бога, но предполагает человека и примитивную политическую технологию. Заметим также, что ВСЕ свидетельства о жизни и деятельности Иисуса исходят от очень ограниченной группы связанных с ним и заинтересованных в Его и СВОЁМ прославлении лиц, а потому не могут быть объективными.
       Сотни людей в мире сгорают заживо без всяких видимых причин, оставляя на одежде след, схожий с изображением на Туринской плащанице. И никто не думает, что они – «вознеслись». И никто не ставит на месте «вознесения» Храм, хотя «огонь небесный» именно в таких местах может повторить своё «нисхождение», ибо всё это – давно известные людям технологии. Если они неизвестны вам лично, то это не значит, что они не существуют.   
       Во всяком случае, предводители иудеев понимали суть и смысл христианства, а потому развернули эту идеологию к себе задом, а к Риму передом. Вот тут и пригодился Крест, как один из символов греко-римской культуры. Тем более что нечто подобное уже было в истории гиксосов, народа, который служил и служит историческим примером для иудеев, а основной метод иудаизма – метод исторической аналогии. После чего последовала серия иудейских войн, закончившаяся изгнанием иудеев из Иерусалима. Но не выжил и смертельно раненый религиозным экстремизмом Рим.
       Метод исторической аналогии применительно к политике и социальным процессам в обществе, делает иудаизм и евреев недосягаемыми для народов с разрушенной или «оптимизированной» государством историей, и для христиан вообще. То же относится к китайцам и всем народам, национализм которых направлен на защиту своей истории, а, следовательно, и человеческого интеллекта. Поблагодарим, братие, родное государство и Церковь за гордое звание Ивана-дурака, ватника и раба, которое мы носим, независимо от достижений в космосе, войне или балете. 
       Следует ещё раз вернуться к гиксосам, в истории которых кроются разгадки ключевых мифов иудаизма. По словам египтян: «Гиксосы и с богами поступали так же, как с людьми». Здесь корни мифа о победе Израиля над Богом в обычной драке, да и распятие Сына Божьего не выходит за рамки чисто человеческих отношений. Более того, Бог использовался иудеями, как инструмент управления людьми, как раб или вещь, которую можно украсть, обменять, или получить по наследству, и согласия которой на изменение хозяина никто не спрашивает.
       Христианство и аналогичные христианству идеологии были элементом «гибридной войны» задолго до рождения Иисуса. И где сегодня русские, которые, по словам восточных историков, «до принятия христианства были непобедимы и каждый из них стоил многих других народов»? Их потомки живут в страхе и ненависти к себе за  плинтусом в «Третьем Риме», доме, построенном на костях и крови их предков. Туда же попадет Европа, Америка, и вся белая раса. По плодам их судим о них. Но, для того, что бы судить, необходим работоспособный интеллект, а не  христианское полоумие. 
       Если бы это было иначе, то Церковь обязательно обратила бы внимание на разрушительный характер базы российского телевидения, и приняла бы естественные для неё меры  по нейтрализации  негативного влияния «колокольни дьявола»  на физическое и духовное здоровье народа. Хотя бы на своём канале. Не говоря уже о сатанизме в интернете.
       Но. Церковь не интересуют проблемы народа, именем которого она названа, да и не понимает их она. Христианство вообще, и православие в частности «обрезает сердца» своим верующим, т.е. делает верующих в Христа эмоционально невосприимчивыми к «вызовам» этого мира, а поскольку путь к разуму человека лежит только через его чувства (через материю), то религия лишает человека верующего и разума тоже, ограничивая его мировоззрение христианскими догмами и ложной историей евреев (Библией). И зачем вообще нам разум, если есть евреи?
       «Блаженны дураки (сущеглупые), ибо их есть Царствие небесное», которое «не вне, а внутри человека». Но. Если бы для того, чтобы попасть в Рай для дураков, нужно было бы родиться дураком, то у нас не было бы никаких проблем с «богоизбранным народом». Да и самого этого народа - тоже. Ведь если Бог хочет кого-то наказать, то лишает его разума, в том числе – через обрезание чувств.
       Несмотря на всё сказанное, традиция «лжи во спасение» еврейского народа - последнее, что УДЕРЖИВАЕТ иудео-христианскую цивилизацию на краю пропасти. И хотя вред, нанесённый русскому народу православием, превосходит его же пользу, последним пренебрегать не следует. Это вовсе не означает, что нужно продолжать служение «божьему народу», ибо тот народ, «народ святой и народ священников, живущий правдой и правосудием», который имел бы право на такое отношение к себе, давно умер морально и физически, а новый народ Израиля служит богу денег, его же и защищает.   
       Если Вы после коронавируса чувствуете себя «не в своей тарелке», а навыков восстановления энергетического баланса организма не имеете, можно обратиться к китайской народной медицине. Или зайти в церковь. Не повредит. Как минимум. Вот только Библию читать не советую: не тот случай. Это полезно только для отморозков и людей, больных на голову. Ибо тот, который в Вас живёт, сделает Вас рабом Книги, и накажет, если Вы вздумаете перечить ему.
       И если «он», который в вас живёт, при благоприятных условиях в состоянии обездвижить автомобиль, то сделать из человека инвалида трудностей не представляет, тем более что электролита в человеке больше чем в аккумуляторе. А найти лекаря, способного исправить это, сегодня не просто, ибо, как заметил Ницше: «Иисус был первым и последним…» И хотя обещал Он, что последователям Его «дано будет больше, чем Ему», никто их них не стал даже бледной копией Христа. Впрочем, «обещать - не значит жениться», а «всякий человек есть ложь».
       Священник исполняет роль психоаналитика, снижая тревожность и агрессивность людей, что позитивно сказывается на их физическом здоровье. Основной смысл лечения – снять с человека ответственность за его будущее, переложив её на вышестоящую инстанцию: на Бога (как вариант – на государство и «власть от Бога», что характерно для русского народа), без которого «даже волос с головы человека не упадёт».
       «Не заботьтесь о дне грядущем, ибо знает Господь ваши нужды раньше вас». Всё предельно просто: «Если Бог посадит в лужу, Сам же вытащит наружу. Если в лес нас заведёт, Сам дорогу нам найдёт». Вам уже легче? Ну и слава Богу. И «власти от Бога». Для такой жизни не нужен, ни разум, ни труд. Достаточно молитвы. И веры в то, что Бог тебя не оставит.
       Не оставит? Племенной бог евреев и по совместительству бог «войн мщения» Египта с Азией? И Вы в это верите? А знаете ли вы, что масонство – «ум, честь и совесть Запада» - основано на традициях и идеях Египта и иудаизма, а европейцы считают себя потомками фараонов? Хуже того. Святая земля во времена Исхода именовалась Рутенией, Рутения – древнее имя Руси, а рутены – один из этнонимов русских племён? Что ещё нужно на продолжения «войн мщения»?
       Религиозный патернализм, который стал фактически генетической особенностью русского народа в процессе направленной властью и религией эволюции, нашел отражение не только во всенародном уповании на Бога, но и в такой же бессмысленно-православной надежде на власть (от Бога), что и зафиксировано в известных строках Некрасова:
                «Вот приедет барин – барин нас рассудит.
                Барин сам увидит, что плоха избушка,
                И велит дать лесу», - думает старушка.

        Тот барин, которого так и не дождалась старушка, жил в Питере, а тот, что переехал из Питера в Москву, поддерживает иллюзию надежды, одаряя немногих своим вниманием. Мог бы и не одарять вовсе. Но это элемент технологии создания позитивного имиджа президента, которым бывший разведчик и политик пренебрегать не может, если хочет снискать любовь народа.
       
        Именно на это, а не на формирование новой российской идеологии и работоспособной структуры власти, направлены усилия и средства всей «королевской рати».  Немногие «победы» России принадлежат Путину, а у множества поражений нет «отца», что не делает президенту чести. Скоро и ответ на старый вопрос: «Кто написал Пятикнижие Моисея?» будет вполне очевиден. Ну а русский народ вымирает сам собой, и никто в этом не виноват, кроме него самого.
      Иллюзорна надежда народа на то, что барин укажет народу дорогу в светлое будущее, определит, наконец, цель и смысл жизни человека и государства, выходящие за рамки православного рабства в служении «божьему народу». Нет смысла и в «удвоении ВВП» на благо придурковатой и ориентированной на Запад российской элиты, сходящей с ума оттого, что ей нечего больше хотеть. Пророк и власть понятия несовместимые. Да и некогда ему. Он работает «как раб на галерах».
     Но поскольку российская галера не имеет цели плавания, то и труд его не имеет смысла. И не только его труд не имеет смысла, но и наш. Бессмысленный труд превращает человека в скотину, коллекционирующую деньги, женщин, автомобили и недвижимость. И у скотины, ввиду убогости сознания, не возникает даже вопрос: «на хрена мне всё это?» А вот вопрос:
«На хрена мне вообще любая власть и государство», возникает, ибо потребление, в отличие от труда, индивидуально и эгоистично, со всеми вытекающими отсюда последствиями для мировоззрения «юзеров».
      Многие ставят в заслугу Путину перевооружение российской армии. Дело нужное. Нет слов. НО. Как говорит Библия: «Не стройте крепостей земных». Тем более что всегда найдётся тот, кто откроет ворота крепости врагу. Настоящая крепость – это дух человека, формируемый и воспитываемый НАЦИОНАЛЬНОЙ культурой. Безумные реформы российского образования и абсолютная идеологическая недееспособность и несамостоятельность российской «элиты» привели к потере ещё одного поколения. А то, что потеряли мы, приобрел наш противник – есть и такой закон природы.
      Путин служит и защищает интересы теневой власти России, а у этой власти и народа нет ничего общего, кроме территории. Впрочем, на любимом нашими «демократами» Западе происходит то же самое, что дало России шанс на спасение. И хотя управляет кораблём капитан (президент), он не владелец судна, а наёмник капитала, и часто – капитала теневого. Таков капитализм, и такова капиталистическая демократия без политической демагогии о «власти народа».
      Если капитан попытается проявлять самостоятельность, его «устранят» тем или иным способом. Вы же не хотите, чтобы вас «устраняли»? И Путин – тоже. Да и Патриарх не вечен, зависим от власти, а едва ли не основным источником дохода Церкви является криминал и его очень грязные деньги, ПОЭТОМУ Церковь поддерживает капитализм, хотя он противоречит учению Иисуса. «Душа человека там, где сокровища его». Православие – религия нищеты, а у власти и элиты бог – деньги. Там и душа их.
 
      Лечение людей – начало религии. Иисус был прославлен не столько как пророк, сколько как лекарь. А если многие священнослужители даже в густонаселённых районах страны жалуются на нищее существование и вынуждены заниматься «отхожими промыслами», то только потому, что Бог не дал им соответствующего таланта, а, следовательно, и в Церкви им делать нечего. Так и в традиционной медицине хороший лекарь (от Бога) - большая редкость, и вам очень повезло, если вы смогли найти его.   
     «Врач нужен больным, а не здоровым», - говорил Иисус о себе и своей миссии. А те, кто распял его, так и остались больными на голову, хотя были среди иудеев люди разумные, полагавшие, что Иисусу надо дать  возможность проповедовать, ибо время (а «время и есть Бог» в исламе) покажет, есть ли в его проповедях истина и жизнь. Но. В жизни, в вере и политике всегда побеждают экстремисты, и никогда – истина.
      Иногда лечиться необходимо и от догматов веры, которые справедливы для конкретного народа в конкретный исторический период:  «Время собирать камни, и время разбрасывать их. Время обнимать и время уклоняться от объятий». Поэтому часто тот, кто пытается изменить «культурную парадигму» в целях спасения народа, считается преступником. И поступают с ним соответственно.
     «Горе тем, кто живёт во время перемен», - говорят китайцы, Книгу Перемен создавшие. Движение от перемены к перемене схематически обозначены шестигранником, каждая из граней которого представляет собой клон национальной культуры, «мутирующей» так же, как вирус. Но в отличие от вируса культура (и религия) всегда возвращается в исходную точку, ставя точку в жизни нации. Это – теоретическая основа этногенеза, т.е. науки о рождении, жизни и смерти этноса.
      Великая китайская стена в древности играла такую же роль, какую сегодня отводят атомному оружию. Она не позволяла внешним силам и внешним народам вмешиваться в исторические процессы Китая, что особенно опасно в точках культурной «бифуркации», т.е. во время перемен, во время социальной и политической нестабильности. Поэтому Китай сохранил историческую память и мудрость.
      Второй смысл этого грандиозного строения – занять максимальное число жителей Поднебесной созидательным и очевидно необходимым для них трудом, направив естественную для человека агрессию в созидательное русло. Есть и третий смысл: ограничение территории развития, без чего ни развития, ни порядка, ни истории, ни интеллекта не существует. Великая степь, где формировалось русское государство, это Великий хаос, бесконечная «бифуркация». К этой же системе «ценностей» относится пещерный интернационализм, губительный для любой национальной культуры, нации, а, следовательно, и для человека, как существа разумного.
       Время перемен, т.е. изменение направления вектора культуры, в котором мы сегодня находимся, характеризуется внутренними конфликтами и социальной нестабильностью, что для государства, имеющего внешних врагов, смертельно опасно. Если возможен относительно мирный переход из одного состояния в другое, то только по инициативе и на примере власти, чем, собственно, и занимался Конфуций, человек и философ, равного которому христианская культура породить не в состоянии. Иудеи ради вас этого делать не будут.
       Иисус по отношению к иудаизму был… раскольником, отнюдь не озабоченным единством веры. И только одно не подлежит изменению: Законы жизни человека и социальной системы (генетический код социума), зафиксированные в десяти Заповедях, и эти заповеди, так или иначе, повторяются во всех религиях мира. Даже коммунисты не смогли обойтись без них. «Не отменить Закон и пророков пришёл Я, но исполнить», - именно об этом.
       Армия Сатаны, как и любая иная армия, не может пренебрегать законами стаи, где запрещено убивать и пожирать ближнего своего. И  фашисты по отношению к ближним своим отнюдь не были зверями. Или КРЕСТ, как высшая награда III Рейха никому и ни о чём не говорит? Почему бы и крест не запретить вместе со свастикой и самим понятием индоарийской культуры? Может быть, есть смыл изолировать от «человечества» Индию и Тибет? Сказав: «А», рано или поздно придётся упомянуть и о «Б».
       Левая свастика – тоже крест, но символ ситуационный, символ войны, ненависти и разрушения, направлений вовне немецкого народа: «время разбрасывать камни». Правая свастика была одним из символов раннего христианства. Потому иудеи и называли Гитлера: «Иисус со свастикой», хотя «Евангелие» от этого «Иисуса» запрещено у нас законом.
       Есть смысл вообще запретить людям думать. «Думать нужно только при исполнении приказа», - учил Гитлер. Я полагаю, что наша власть не станет возражать и против этого, поскольку она уже приняла и исполнила поучения Гитлера относительно исторической памяти и самосознания «порабощенных народов». И конечно, Россия – тюрьма, но только для русского народа.
       Изначально Орда по отношению к религиям покорённых народов была политеистичной, такой же, как Империя хеттов. Пока православие было первым среди равных в Золотой Орде никаких мыслей о свободе и независимости не возникало, и святой князь Александр Невский служил «оккупантам» верой и правдой.
       Исторически Русь – часть Орды, отколовшаяся от основы вследствие её исламизации, отсюда же отношение власти к народу, как к даннику, и к православию, как к идеологии народа-данника. Заметим, что «Орда» в переводе на русский «Армия», поэтому у России нет другого союзника, кроме ОРДЫ, и данника – кроме русского народа. На том и стоим. Какая  свобода и истина?   
       «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Нет возражений. Но. После того, что сделала с русским народом власть и Церковь России, хочется спросить: «Чем такая любовь отличается от ненависти?» Манкурт и раб, у которого осталась хотя бы капля разума, ненавидит ближнего, а часто и Бога, его создавшего, так же, как себя и свою жизнь. Ад для него – не наказание.
       Нарушение баланса энергий созидания и разрушения – это болезнь не только психики, разума, но и тела. Человек, изуродованный внешним вмешательством, не может служить Богу, ибо в соответствии с Писанием «Богу должны служить люди совершенные». Даже камень, обработанный человеком, теряет своё природное совершенство, и для строительства Храма не годится. Русская этническая фальшивка с еврейским экстремизмом в виде православия – издевательство над Всевышним и самый обыкновенный сатанизм. Довести нацию до такого интеллектуального и нравственного грехопадения, это надо уметь. Это не каждому дано.   
       Церковь может лечить раны в душе человека, но убивает этнос, а убивая этнос, порождает раны в душах людей, которых она лечит, убивая… Библия провоцирует болезнь, Церковь пытается её лечить, опираясь на Писание, которое провоцирует болезнь … Заметьте, что основным объектом Библии является не отдельный человек, и не всё человечество в целом, а конкретный народ.
       «У каждого народа СВОЯ небесная обитель», своя история и своя культура. Нет её только у пещерных интернационалистов. «Я создал племена и народы, чтобы вы учились друг у друга», - сказал Аллах. А «Я создал племена и народы, чтобы знали и учились войне сыны Израиля», - ответил Бог евреев. Кому их них вы поверите и доверите свою жизнь? Правильный ответ – никому, ибо только национальный Бог заботится о своём народе, оберегает национальную память и культуру. 
       «Всякая власть от Бога», - говорит нам Церковь. От какого Бога? «Есть много богов и господ много», - говорит нам Евангелие. Бог и чудо власти возникает там, где власть умеет возбуждать энергию народа и управлять ею. Гитлер мог делать это, а Трамп – нет. Фидель Кастро и Сталин  - могли, а Зеленский, Порошенко, Байден и т.д. и т.п. – нет.
       Не может делать это и Путин, поскольку только один раз он реально получил энергетическую поддержку масс, что спасло его и страну от полного политического краха: Крым. Но и эта поддержка народа была постепенно сведена к нулю АНТИНАРОДНОЙ российской властью, которая боится «своего» народа-раба больше, чем «партнёров» на Западе. Любой западный гомосек, жулик и лжец ближе и понятнее нашей власти, чем русский народ, не говоря уже о его защитниках.

       Впрочем, «не судите и не судимы будете». Любой наш суд – суд неправый. «Истины нет, - подвел итог томлениям духа Гитлер, - реальна только масса, ведомая моими идеями». Тех же взглядов придерживается и Сорос. Но. Истина есть даже во лжи. И заключается она в борьбе за жизнь и ДВИЖЕНИИ от одной иллюзии к другой. Это движение в границах наших представлений о мире могут изменить только знания, расширяющие область мировосприятия людей и их религиозное сознание.
        Добро и зло в этой системе координат определяются по отношению к целевой ИЛЛЮЗИИ и сами являются иллюзиями. Поэтому возникла теория нравственного релятивизма, т.е. относительности добра и зла. Человек не может определить, что является добром и злом даже по отношению к самому себе, ибо «Человек – единственное животное, которое не знает, что для него действительно полезно».
        Даже десять заповедей Бога, по мнению западной элиты, вредны для людей (для этой элиты), ввиду «перенаселённости планеты». А самый первый Завет Бога человеку: «Плодитесь и размножайтесь», - вообще крамола. Поэтому Запад отрицает не только христианство, но и всю традиционную религию, включая иудаизм. Нам нужно считать минуты не до атомной войны, а до Конца света, ибо нет такой заповеди Бога, которую Запад не нарушил бы, превратившись в империю лжи и порока. И до тех пор, пока Запад жив, нет оснований считать живым Бога.
        Если (и это – хорошо) абсолютное знание недостижимо, добро – в активном познании мира и Бога, в познании человеком самого себя, зло – в пассивности и догме, не подтверждённой знанием. Для материальной жизни добро – в движении и борьбе, в покое и мире (толерантности) – зло. Это всего лишь «ремейк» древней формулы о бесценности движения и ничтожности любой цели, включая «благодать», власть над миром и покорение Вселенной.
        Если подходить с такой меркой к догматическому христианству вообще и православию в частности, то зла в них больше, чем добра, и только наше невежество и неспособность определить «Время собрать камни и время разбрасывать их» не позволяет «отделить мух от котлет». Но. «Ничто не вечно под Луной». «Всё проходит. Пройдёт и это».
        С приходом коронавируса «время обнимать» кончилось. Пора уклоняться от интернациональных объятий и держать «социальную дистанцию» в государственной политике, в идеологии и религии. Время изменять направление движения, хотя в российской политике никакого направления, цели и смысла нет. Нет и общего понимания добра и зла. А такие «атомизированные» или мозаичные системы, склонные к войне всех против всех, нежизнеспособны без жесткого централизованного управления и силового подавления инакомыслия. То же и в США.
        Ни одна из «великих религий, сформулированных иудейством» не является самостоятельной, и нежизнеспособна без иудаизма, как пальцы без руки. Поскольку жизни без движения и КОНФЛИКТА не существует, то, «сформулировав» все допустимые в рамках целей и задач иудаизма социальные варианты и позы, включая фашизм, «божий народ» в партнёрстве с англосаксами перешёл к сексуальным и политическим извращениям с уничтожением семьи, нации, государств и Закона, назвав этот глобальный дом терпимости постмодерном.
        Более того. Западу для самосохранения и выживания НЕОБХОДИМА антитеза, поэтому, когда Россия формально перешла на позиции демократии, Запад качнулся в сторону тоталитаризма. И… вопрос о победителе в холодной войне остался открытым. Если мы ещё способны «возлюбить врага», то необходимо возвращаться к коммунизму, что позволит Западу вернуться на рельсы разума и Закона. Хотя это невозможно. Эта «невозможность» и отсутствие «свободы выбора» - худшее, что могло с нами произойти.   
        Ничего, противного духу «божьего народа», включая фашизм и Холокост, в иудео-христианской цивилизации случиться не может по определению этой цивилизации. «Божий народ» поддерживает и оправдывает (зачём ещё человеку мозги?) то, что отвечает его душе и инстинкту: глобальную власть денег, а потому для него, как и для либералов США, злом является всё, что препятствует достижению этой цели. В этом есть свой смысл: тот, кто понимает суть и неизбежность исторических процессов, снимает с них пенки, сливки и тому подобную сметану.
        Задумайтесь над этим, и не ждете, что кто-то кроме нас самих решит нашу судьбу с пользой для нас. Не было такого в истории человеческой, и не будет. А если евреи полагают, что они ещё на что-то способны, то у них есть все возможности удивить человечество новой социальной идеей или религией без гомосексуализма и прочих нетрадиционных забав для уродов и дегенератов, убивающих человека в человеке.
        Я не предлагал бы это обычным людям, но у евреев, по их словам, есть прямая связь с Богом, что упрощает задачу… На первый взгляд.  Ибо, судя по тому, что внутри своего народа они придерживаются полярно противоположных взглядов на христианство, да и на многие другие проблемы человечества, эта связь из разряда мифов. Да и Бог, по мнению Ницше, давно умер. Поэтому «тот, кто обращается к Богу – верующий, а тот, кто слышит ответ – шизофреник».
        Те же проблемы в любой религии, включая православие. Вера, единство которой может расколоть заезжая константинопольская вошь, не заслуживает уважения. Можно только пожалеть людей, которые пытаются опереться на этот крайне ненадежный духовный костыль. И не надо уверять, что без православия России не было бы. Китай не страдает от недостатка христиан и иудеев, и Индия не умёт без православной Церкви. Да и в безбожном СССР порядка, разума и совести было больше, чем в России с Богом.         
        После того, как «утонет» западная цивилизация, Россия останется на плаву ещё лет триста, не потому что она лучше, а потому что фазы культурного развития не совпадают. И после нас Солнце не погаснет, мир не погибнет и шар земной не престанет вращаться. Так говорят пророки и наука. Выживут те народы, независимо от их веры, кто и сегодня плодится и размножается, исполняя самый первый Завет Бога. Но не будет, ни иудаизма, ни христианства. Ибо всё это – безумная суета вокруг денег и власти. «Пророки и те пророчествуют за деньги», не говоря уже о дворцовых «политологах», историках и прочей интеллигенции, живущей во лжи и производящей ложь, которая пользуется повышенным спросом на политическом и информационном рынке.
        Массовое сознание характеризуется повышенным интересом ко всему необычному, а необычно то, что в природе не существует. Поэтому массовое сознание и политика всё больше расходятся с реальностью, человек переходит из реального мира в виртуальное пространство, а там не действуют законы Бога (Жизни). Хуже того – это виртуальное пространство и виртуальная культура не контролируются государством. Поэтому радость от того, что интернет дотянулся до самых отдалённых уголков России, равносильна радости от вида зажженного фитиля на бочке с порохом в вашем доме.
        Всякая религия – суеверие, основанное на восприятии мира подсознанием человека, власти над ним слова и символа. И ценна она постольку, поскольку суеверие позволяет сохранить историю народа, историческую идентичность человека, без чего нет ни человеческого разума, ни этноса, ни государства. «Возлюби Бога своего», - неотделимо от связанной с этим Богом истории этноса, а история – база интеллекта.
        Евангелие следует отнести к ШЕСТОЙ книге Моисея, направленной, как и первые пять, на расширение владений еврейского народа. Для полноты картины могу предложить ещё одну идею: добавить к четырем Евангелиям ещё ДВА: от Маркса и Гитлера. Но. Есть предел и этому расширению, и заложен он самой религии и биологической сути человеческого разума, который в конце времён разрушает сам себя: «Доселе дойдёшь и не перейдёшь».
        Евреи поддержат шестое Евангелие, поскольку они испытывают такую же психологическую тягу к цифре «шесть», как к рыжей корове, ибо всё это предзнаменование «конца света». Конец света необходим не людям, а тому, кто в них живёт, поскольку смерть освободит его «от пут материи». Вот только Иисус отнюдь не ликовал, когда его душа освобождалась от тела. Да и в Освенциме не было ликующих евреев. Что-то не так у нас с Богом. Или с головой.
        Интересный вариант культурной эволюции просматривается в Звезде Давида, где одновременно сосуществуют и эволюционируют две субкультуры одного этноса: созидательная и разрушительная, каждая из которых проходит свой цикл по треугольнику. Зигмунд Фрейд считал, что изначально у евреев было два бога, один из которых официально представлен в виде Иеговы, а другой – Сэт, Маммона или Золотой телец: имён много - суть одна. Поэтому пророк Маммоны Ротшильд одновременно является почётным гражданином Израиля, а Холокост не мешает евреям поддерживать фашизм на Украине и в США, что в монотеистическом миропонимании невозможно.
        Можно рассматривать Звезду Давида и как соотношение духовного и материального начал в сознании человека и народа, но и в этом случае шесть точек «бифуркации» соотносятся с шестью временами перемен. А если разные культуры разных народов приходят к идентичным выводам, то есть смысл искать истину именно в этом. Во всяком случае, документально  подтверждена только гипотеза о длительности жизни нации, но и она – с оговорками, поскольку «чистый эксперимент» такой длительности в постоянно меняющемся и воюющем мире могли поставить только китайцы. 
        «Россия – Третий Рим, а четвёртому не бывать», - говорили пророки. Когда три клона иудаизма, пройдя полный шестиступенчатый цикл своих мутаций и реформаций, и впав в первобытную дикость, вернутся к месту своего зарождения (судя по пророчествам – в конце 21 века), у евреев будет только один способ выжить: предложить «новым язычникам» и варварам новую социальную идею, новую религию и новый Храм. В противном случае Армагеддон неизбежен.
        Понять, на чьей стороне «добро» в этой «последней битве добра со злом» невозможно, ввиду естественного для людей «морального релятивизма»: каждый человек сражается за добро в том его виде, в каком он себе это «добро» представляет, или в каком виде это представление (иллюзия) имплантировано в его сознание «сторонними организациями» или властью. Именно поэтому добро всегда побеждает (историю пишут победители), но никогда не победит окончательно, ибо добро становится злом. В этом смысл коловращения жизни.

           Выводы и замечания.
       
        Если есть «пещерный национализм», то есть и «пещерный интернационализм», ярчайшим представителем которого является Путин, отказывающим русским, как «государствообразующей нации», в национальном самосознании. На эксплуатации, унижении и уничтожении русского народа строилась империя, а рабам империи, на которых паразитирует то, что в других народах называется элитой, действительно, национальное самосознание не положено, ибо тогда имперский раб будет оценивать добро и зло не так, как предписано властью, а по отношению к СВОЕМУ НАРОДУ.      
         В защиту православия можно сказать, что к моменту его появления на Руси славяно-русские племена, которые по утверждению восточных историков были «древнее Византии», уже находились при смерти, а Русь – была домом без хозяина, куда мог «прийти и володеть» каждый. Даже автор Велесовой книги на последних её страницах сообщает: «Мой народ утратил память», и только потом «Крещена была Русь».
         Различие между германскими и славяно-русскими племенами в том, что христианство было воспринято ими в разных фазах этногенеза, а потому оно не было определяющим и единственным в сознании западных народов, сохранивших память предков, а с ней - интеллектуальную свободу и независимость. Христианство на Западе ограничило агрессивность «варваров», но не убило жизнь и разум совсем.
         Впрочем, как говорят китайцы: «Увлечённость чужими идеями (и богами) приносит только вред». И им можно верить, поскольку их боги обязаны помогать своему народу и каждому конкретному китайцу, которой может нерадивого бога наказать, поставить в угол или оставить без сладкого. Я не шучу. Найдите в таком отношении к жизни хотя бы что-то похожее на христианство, которое до недавнего времени в Китае было запрещено Законом, отменённым…. под давлением Ротшильдов. По отношению к богам китайцам ближе иудаизм и религия гиксосов, которые с богами поступали как с людьми, а с людьми - как со скотом.
         «Каждый народ существует только для того, чтобы утверждать свою культуру». Но это уже не китайцы, а свои философы, коих мы без сомнения заклеймим как националистов, а тут и до «русского фашизма» недалеко. Вот только фашизм, как у евреев, так и у немцев, вырос на фундаменте национально-освободительной борьбы, и национализм не становится фашизмом до тех пор, пока бывший раб, освободившись от оков, не пытается занять место рабовладельца.
         Нам, как «нации» без своей культуры, религии и разума, а также активных противников своего национального освобождения (поскольку это фашизм), приходится выбирать себе хозяина. Оставить ли на месте «духовного» лидера, хозяина и рабовладельца «богоизбранный народ» и его богов, или переметнуться к англосаксам, которые «не глупее евреев», а потому обещают рабам-перебежчикам кружевные трусики и жвачку? 
         Ни в той, ни в другой системе координат нет будущего для русского народа. «Юрьев день» либерализма всего лишь иллюзия выбора и свободы.  Поэтому, хотите вы этого или нет, а идти своим путём придётся. Но. Не с Навальным и даже не с Путиным, поскольку Навальный силён чужим разумом, а Путин (признался без пыток) - «задним». И тоже не своим. Да и то с оговорками, поскольку на своих ошибках мы не учимся. Да и зачем нам это: «Если Бог посадит в лужу, сам же вытащит наружу».
         Правда, Бог всё делает руками людей, а евреи не будут тащить вас из болота: нет в их культуре, религии и истории указания на то, что это можно и нужно делать. А вот указаний противоположного толка, полученных «шизофрениками» «непосредственно от Бога»  – сколько угодно, на любой вкус и цвет. Смешно во всем этом не то, что это невозможно опровергнуть, а то, что истина не нужна никому из живущих во лжи. «Каждый человек есть ложь», и он не может жить без лжи, как рыба без воды. Плыви, брат, плыви.
         Но уже сегодня виртуальная свобода плавания ограничена сетями цифрового концлагеря, поскольку произошло неконтролируемое накопление капиталов, средств массовой информации и производственных мощностей в руках очень ограниченной группы лиц с одной стороны, и общее одичание человечества – с другой. Впрочем, свобода, как вам объяснят в православной Церкви, не зависит от цвета робы и номера на лбу заключённого. Поэтому беспокоиться не надо. Всякая власть от Бога. И эта – тоже.
         Но если «вы – боги» (тот, кто в это не верит – не христианин), то ограничение прав и свобод «богов» «компенсируется» выбросом «негативной энергии», духовным самоуничтожением человечества и, возможно, уничтожением планеты. Вот это и есть «конец света». Поэтому чем строже «самоизоляция», тем больше больных. Если связь агрессивных психологических сдвигов в сознании масс с эпидемией и природными катаклизмами никого и ничему не научила, то опираться на крепкий «задний ум» будет поздно. И уже поздно.
         «Время перемен» в России требует либо изменения основ культуры русского народа, т.е. ПРАВОСЛАВИЯ, либо изменения основ социально-политической системы, либо того и другого одновременно. Нельзя изменить всё, не меняя ничего. Невозможно в демократической стране опираться на религию, сформированную в рабовладельческом обществе и защищающую рабовладельца. Да и отношение православия к труду и богатству требуют серьёзной корректировки, не говоря о его родовой травме «однорукости» и неполноценности религии: «Мы не вполне христиане, потому что не вполне иудеи», а вполне иудеями мы не будем никогда: не тот корень. Или Коран.
         «Дано будет жене (Церкви) два крыла», - говорили пророки. Не верите? Снимите крест и уйдите из Русской Церкви. Идите работать. Не может быть православным неработающий человек и не воин, ибо труд на «благо ближнего» выше любви, а труд по облагораживанию мира и его защите от разрушения не уступает в силе молитве. Любовь – это пустой звук, если он не подтверждается делом. В деле суть и смысл существования человека и человечества. И слово ценно потому только, что предваряет дело. 
         Внутренняя реформация православия, как и России в целом, невозможна из-за сути «государственной» религии и её примитивного «монотеизма», лишающего верующих разума. Как сказал Ильич (гуру интернационализма): «Среди русских по-настоящему умных людей нет: или еврей, или с прожидью». Поэтому все реформы в России и в Церкви осуществлялись извне «варягами», и были они не только кровавыми, но и ставящими на грань выживания, и государство, и церковь, и народ, который «шёл за волной», поднятой политическими мошенниками, поскольку своего разума не имел. И иметь его не будет.
         Если перевести с политического на понятный массам язык господина Путина, то «становление русского национального самосознания недопустимо для России, где каждый народ (кроме русских) должен чувствовать себя как дома». Т.е., чтобы было совсем понятно даже идиотам: «вы, господа, были, есть и останетесь дураками и рабами власти».
         Но. В таком случае никакой речи о демократии в России быть не может, ибо выборы господина большинством, управляемом и подчиненном этому господину, - фикция, театр, угождающий душе народа, который «думает», что его мнение что-то значит. Выборы указывают только на то, насколько успешно та или иная политическая группировка МАНИПУЛИРУЕТ сознанием народа. Ничего иного в «демократии» нет 
         Да и конкурировать с Западом в манипуляции разумом стада власть, лишённая идеологических инструментов, не может в принципе. Несмотря на имеющиеся предпосылки и предсказания, у России с такой властью нет будущего, ибо никакой политической стабильности в государстве нет, не было и не будет. И если Путин думает, что русский народ заинтересован в сохранении рабовладельческого государства - а он именно так и думает - то он ошибается, а потому «времени перемен», начавшегося с октябрьской революции, не видно конца.   
         «Вы – боги» и сыны богов, а не рабы «богоизбранных народов» от евреев до англосаксов и далее. И уж тем более, не рабы «ордынской власти», где показное миролюбие и политический оппортунизм хана Владимира не только нам кажутся очевидными признаками слабости, трусости и глупости Кремля. А такие государства долго не живут. Но если «среди русских (а русский – это православный) по-настоящему умных людей нет», то и понять это невозможно. Может быть, есть смысл таки вытесать крепкий осиновый кол на плоской голове «нашей элиты»? «Иль судеб повинуясь закону, всё, что мог ты уже совершил»?
         Есть во всём этом одно юридическое НО. Русские, если их рассматривать как потомков скандинавских народов (а так их и рассматривает власть), НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОРЕННЫМ  НАРОДОМ РОССИИ, они – пришельцы, и никаких прав, сравнимых, например, с татарами или чеченцами, не имеют. Надо ещё доказать, что славяне, именуемые сегодня русскими - коренной народ России, а тогда его неравноправное положение становится, в том числе, и заботой международных организаций, начиная с ЮНЕСКО. И я вас уверяю, что недостатка в помощниках не будет. Но тогда не будет и России.
         Закон судьбы дает нам ещё лет триста форы. Не хочешь жить? – умри. Хочешь – борись. Никто и ничего не даст тебе даром, ни в этом мире, ни в том. Ну а богов, или хотя бы тех бездельников, воров и безумцев «от бога», вплоть до ангельского чина включительно, кто не радеет о своём народе, нужно наказывать. Берите пример с китайцев хотя бы в этом. Даже Иисус не смог НИЧЕГО добиться проповедью от Синедриона и его бога. Не сможем это сделать и мы.