Борьба за жизнь садовых кошек

Владимир Сергеевич Мусатов
24.02.2021г.
Мороз -30. Метель.
В нашем садовом домике 6 кошек.
Вчера Вере удалось затопить печь  и погонять электрообогреватели, и кошкам было комфортно
Однако за ночь в домике температура упала до -23. Вера приехала, с трудом преодолевая заносы, чтобы обогреть дом и отвезти кошек в клинику на стерилизацию.
В саду пропало электричество, два электрообогревателя не работают. При попытке затопить железную печь  дым повалил в дом, кошки бросились вон из дома.
Удалось поймать Гулену и Дуняшу, чтобы отвезти в клинику на стерилизацию. Вера срочно выезжает в клинику. Оставив Гулю и Дуняшу в клинике едет домой.
*****
Решаем после стерилизации кошечек привезти домой, предварительно купив для них большую клетку, так как дома у нас 10 кошек.
Вера срочно покупает клетку, едет в клинику и забирает  Гулю с Дуняшей. Я их встречаю, и мы быстро устраиваем, спящих под наркозом, кошечек на кухне. Вера срочно выезжает в сад за кошечками: Бетти и Грунюшкой, их тоже решено стерилизовать.
****
Преодолев снежные заносы, Вера приезжает в сад и ей удается поймать Бетти, Грунюшка с Тимошей скрываются под домом.
Не теряя времени, Вера везет Бетти в клинику и оставляет ее для стерилизации.
*"***
19,30.
Вера забирает Бетти из клиники и привозит домой. На кухне при открытии переноски, Бетти  неожиданно выскакивает из переноски и прыгает на столик, со столика возносится на стиральную машинку и пытается забиться между стеной и машинкой, ей удается это сделать, и ВЕРЕ пришлось вытаскивать ее за хвостик. Вера удачно вытаскиваетет ее и водружает в переноску. Вот что может выкинуть кошечка в наркотическом состоянии.
Закрыв переноску, решили не испытывать судьбу, оставив Бетти в переноске. Закончив с устройством трех стерилизованных кошек
Вера уезжает на кошеквартиру, где у нас еще двенадцать кошек.
 Вот такая круговерть сегодня(24.02.2021г.) из-за аномальных февральских морозов.
P.S.
..