Был ли митинг 23 февраля

Евгения Саженцева Проза
Напомню, что партия КПРФ согласно всем правилам запросила у власти согласие на митинг 23 февраля, который должен был проходить под идеей свободы полит. Заключенным. Им отказали. И даже дали арест одному из партии за несостоявшийся ещё тогда митинг. КПРФ объявила, что митинга не будет. По всей видимости, заботясь о безопасности людей. Но люди в небольшом количестве все же вышли в крупных городах России с флагами СССР. Даже в Екатеринбурге было несколько людей, не смотря на жуткий мороз. Полиции было больше чем самих митингующих. И полицейские стали предупреждать о том, что если флаги не уберут, то начнутся задержания. Не ясно только лично мне, чем полицейским не понравился красный флаг. Именно такие флаги во времена Великой Отечественной Войны знаменовали победу над фашистами и их гордо держали герои. Видимо нынешняя Россия(вернее власть) на столько впала в лицемерие, что нам часто говорят о подвиге ветеранов, но на деле даже флаг является каким-то поводом для задержания.

В основном люди пришли зрелого возраста. Даже пенсионеры. Не понимаю, почему этих людей лишают права свободы слова. Они пришли лишь высказать свое мнение и явно не агрессивно. Если раньше кто-то мог заявить, что вся оппозиция - это какие то школьники, влекомые "иностранным" агентом, то здесь явно пришли люди со взвешенным годами мнением. Русские люди, прожившие долго в СССР, наблюдавшие всю историю страны. Их мнение никому не нужно. Власть сама обличают себя. Власть не борется с иностранными агентами. Она хочет сделать врагом каждого, кто хоть слово обмолвит с критикой президента.

П. С. Я никого не призываю к митингам и революциям. Моё дело - попытаться освещать события и ваше - сделать выводы.