Скончался актёр Дмитрий Писаренко

Марина Рыжая Пономарёва
Очень печальное известие.
Скончался актёр Дмитрий Валентинович Писаренко. Ему был 61 год.
Он известен многими своими ролями, однако, давайте не будем себе врать...Те, кто зайдёт на эту новость через мою страничку (в большинстве случаев), любили его прежде всего за великолепно исполненную роль царского опричника Фёдора Басманова.
Роль, которая не вытащила плохой фильм и плохое произведение, но стала настоящей жемчужиной отечественного исторического кинематографа сама по себе, показав, насколько персонаж второго плана, может быть "главным героем", следить за которым будут поколения. Роль, для многих стала "проводником" в настоящую историю, ибо от этой роли на самом деле идёт определенный заряд.
Роль, которую полюбили очень странной, извращенной любовью в 21 веке. Хотя, сама по себе роль возвысилась над толстовским второсортным текстом - страшно трагедийная, если рассматривать её без насмешек, глума и соответствующего слюноотделения.
Я обращаюсь, ко всем, кто так или иначе в "теме" (в "басмановской", теме фан-движения, в теме всех этих адовых свистоплясок с "летниками" и глумом.... очень надеюсь, что даже самые невменяемые, упертые и неадекватные, использующие тот живой образ, что создал Дмитрий Валентинович Писаренко для реализации собственных нереализованных творческих порывов, вместо того, чтобы обливаться очередной кровищей в тик-токе или рисовать похабные картинки с использованием образа актера, искренне считая, что " а мы тут по произведению Толстого всю эту шнягу творим, а чё? А при чем тут реальные люди?" возьмут хотя бы небольшую паузу и устроят время Тишины из уважения к памяти хорошего актёра.
Даже ОЧЕНЬ хорошего, раз то, что он создал настолько сильно волнует умы и души.
Имейте уважение к ушедшим.
Не всё ребят, возвращается. Отнюдь не всё. Но неуважительное отношение к смерти - возвращается ВСЕГДА.
Светлой памяти и лёгкой дроги туда, где снова можно быть со всеми нами рядом и близко.