Про смелость и академиков Немчинова и Вавилова

Александр Феоктистов
Васи;лий Серге;евич Немчи;нов (2 [14] января 1894, с. Грабово,Пензенская губерния[2] — 5 ноября 1964, Москва) — экономист,статистик, один из основоположников экономико-математического направления советской экономической науки. Лауреат Сталинской иЛенинской премий.
Академик АН СССР (30.11.1946), академик ВАСХНИЛ (1948), академикАН Белорусской ССР (1940)[3]. Доктор экономических наук (1935),профессор (1928).


Никола;й Ива;нович Вави;лов (13 [25] ноября 1887, Москва,Российская империя — 26 января 1943, Саратов, СССР) — русский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, химик, географ, общественный и государственный деятель.
Академик АН СССР (1929), АН УССР (1929) и ВАСХНИЛ[5]. Президент (1929—1935), вице-президент (1935—1940) ВАСХНИЛ, президентВсесоюзного географического общества (1931—1940), основатель (1920) и бессменный до момента ареста директор Всесоюзного института растениеводства (1930—1940), директор Института генетики АН СССР (1930—1940), член Экспедиционной комиссии АН СССР, член коллегии Наркомзема СССР, член президиума Всесоюзной ассоциации востоковедения. В 1926—1935 годах член Центрального исполнительного комитета СССР, в 1927—1929 — членВсероссийского Центрального Исполнительного Комитета, членИмператорского Православного Палестинского Общества.


-----------

Что там было то?

Один - это Вавилов Никола;й Ива;нович .

Он всю жизнь собирал по миру лучшие зерновые чтобы накормить все человечество!

Он занимался отбором лучших зерновых занимался генетикой.

Нам не выжить при перенаселении Земли! Нас рчень много! Он тогда уже это понимал! А не лететь на Марс!

Он хотел накормить все человечество!

Да они и знакомы то были шапочно! Два Академика!

Но не струхнул Немчинов!

И вот Лысенковские и Мичуринские ученые начали травить науку Генетику И Вавилова!

Вавилова посадили.

----------------

Проходил СУД СТАЛИНСКОЙ ТРОЙКИ!

Закрытое заседание!

Кляли генетику. Это же жуть.. Щас генетики лечат неизлечимые болезни!

Приехал СТАТИСТИК! АКАДЕМИК НЕМЧИНОВ И СКАЗАЛ: Я ПРИ ПОМОЩИ СВОЕЙ НАУКИ СТАТИСТИКИ МОГУ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ГЕНЕТИКА ДЕЙСТВУЕТ!

ВАВИЛОВ НЕ ВИНОВЕН!

АКАДЕМИК БЫЛ ТАКАЯ ВЕЛИЧИНА, ЧТО ЕГО НЕ МОГЛИ НЕ ПУСТИТЬ В ЗАЛ СУДА!

ОН ВСЕ СКАЗАЛ И УЕХАЛ.

-------


Звонок напрямую Сталина: Товарищ Немчинов, вы не могли бы приехать ко мне?

Мне нужно вам много сказать ( и в негативе).. А ведь уважал!

Васи;лий Серге;евич Немчи;нов ответил товарищу Сталину: Извините, Иосиф Виссарионович, я лекцию читаю, дочитаю и приеду.

Может борзость и смелость его спасли!

---------------

А Вавилов все равно! Умер в тюрьме от голода.. А как жаль!

Хотел накормить все человечество..