Идеал и действительность

Валерий Ветер
Данная тема, мягко говоря, сейчас, в век торжества мамоны, не стоит на повестке дня.
А именно: что есть Идеал, зачем Он нужен и как с Ним себя вести?
Ведь всё лучшее, что человечество достигло на сегодняшний день, - в отличие от суеты и ничтожных вещей типа жвачки, - является результатом самоотверженного стремления отдельных его представителей к их Высшему Идеалу, без Которого вообще ничего стоящего и полезного для человеческой души создать невозможно.

Именно поэтому, всё, что написано ниже, относится не к обычному, по сути бессмысленному существованию (которое в конце концов у всех стирается с памяти), а именно к непреходящей теме Идеала. Беглое прочтение, без углубления в смысл, не позволит душе увидеть в этой информации больше, чем лежащие на поверхности непривычные словосочетания. Но если она уединённо замыслится, ей откроется несравненно большее: то, что изменит её обычное сознание, ведущее к смерти.
***
Неправедность ведёт к обесчеловечиванию и гибели души.
Не раскаявшийся грешник (акцент на первом слове), душа которого своими грехами связана с этим трупом, "домом терпимости" - сансарой, её информационным полем, обречён на погибель с вероятностью 100%. Подобно тому, как всякое материальное тело, включая фотон, перешедшее за "горизонт событий" - рубеж невозврата, навеки поглощается чёрной дырой, способной поглотить огромную звезду со всеми её планетами, и даже целую галактику. Куда они потом все деваются - никто сказать не может, потому что обратно информация не возвращается.

Зло имеет наибольшую плотность, соответственно - гравитацию, созданную этой массой. Поэтому Добро, 
с   п о м о щ ь ю   Б о ж ь е й   не отделившееся от Зла, будет уничтожено вместе со своим коллапсирующим "зеркальным отражением", рухнувшим в самое себя.
***
Не опасно чем-либо владеть в этом мире, опасно иметь душевную зависимость от чего-либо в этой сансаре.
Искушением называется всё, что препятствует глубинному воссоединению души с её родным Духом - непревзойдённым Идеалом, Абсолютом; образованию самой Гармонии - взаимопонимания - между душой и её Господом.
***
Часто добрый человек, будучи увлечённым внешней иллюзией, особенно её гуной благости, поступает во вред своей родной душе, даже этого не осознавая. Отсутствие Чуткости - Совести, наличия самогo' ощущения этой глубинной Гармонии, гарантирующей душе Жизнь, ведёт к смерти.

Каждая новая встреча сознательных индивидуальностей есть уникальная возможность образования духовного, глубинного Единства ради служения Абсолюту, для совершения Жертвоприношения во Имя Всемогущей Любви.
"Где двое или трое соберутся во Имя Моё - там Я среди них".

Душа, угодившая праведной Душе, получает избавление от негативного кармического груза и прочих болезней.
Справедливость и Праведность - суть глубинное Единство души с Духом, её Идеалом.
Чем глубже Оно образуется в материи, тем духовно сильнее сам этот Человек как Аватар Духа;
Чем глубже Дух овладеет материальной природой своего Аватара, тем этот Инструмент надёжнее, гибче и крепче.
Эта его Крепость способна послужить другим - нуждающимся в Истине братьям.

Угодить Аватару можно, прежде всего, с помощью собственной самоотверженности, явленной на фоне личной потребности в Истине.
Не поверхностной, но предельно глубинной.
***
Осознание значения времени.

"Куда уходит моё индивидуальное время? Куда девается данная минута моей жизни, текущее мгновенье?"
Этот вопрос имеет метаисторическое значение. Ответ на него решит смысл всех воплощений души.

У каждого МГНОВЕНЬЯ свой Резон,
Свои колокола, своя отметина...
Мгновенья раздают: кому позор,
Кому бесславие, а кому -
Бессмертие.