Внезапная удача 2 - 4

Ренсинк Татьяна
Тут же закрыв лицо рукою, Алексей не выдержал напора чувств и разрыдался. Он осознавал всё, что хотел сделать, не мог отпустить ту боль от всего, что слышал и видел в доме Мамоновых... Перед его глазами так и стояла та оргия, произошедшая с Софьей, что забыть, чувствовал, не сможет никогда...

-За что? - только и молвил он, но севшие рядом друзья молчали.

Дождавшись, когда Алексей начнёт успокаиваться, они помогли ему лечь в постель. В то же время в комнату вошёл встревоженный доктор. Он сразу дал Алексею выпить успокоительного, после чего тот довольно быстро погрузился в расслабляющий сон.
Зная, что Алексей будет под неустанным присмотром, Николай и Антон немедленно отправились во дворец. План действий у них был уже готов, хотя Алексея всё время в то и не посвящали...

-Ты уверен? - вопросил Антон, когда сидели наедине во дворцовой кухне за столом.
-Тише, - оглянулся Николай на дверь, опасаясь, что кто-то войдёт, и шептал. - Да, мне показалось, она подлила что-то в воду, выпила что-то, от чего поведение стало иным. Не была она похожа на себя. Софья не такая... Будто разум помутился. Уверен, употребляет она что-то, чтобы не понимать происходящего. Нам ли не знать о подобных эликсирах. Забыл? Именно из-за подобного мы и оказались в крепости в Норвегии.
-Может быть... Верно тогда, что не позволил их убить, - вздохнул тихо Антон и выдержал паузу, вспоминая случившееся в Норвегии. - Да ведь как быть уверенными, что она пьёт что-то?

-Нет, мы немного позднее оказались на балконе, увы, но она отставляла какой-то флакончик в сторону, любуясь водой. Думаю, налила в воду что-то до этого, - с сожалением смотрел Николай. - И всё же стоит Лёшке рассказать... Может расследовать?
-Ты же сам не уверен в этом. Какое расследование? Ты намерен опять попасть в их дом? Боюсь, нас прежде схватят, чем мы отыщем что-то... Иди лучше прощайся с Алёной. Нам пора... Надеюсь, отпустит.
-Отпустит, - верил Николай.

Он поспешил покинуть кухню, отправившись тут же в соседнюю комнату, где когда-то жила Алёна, где теперь должна была ждать его, и сразу заключил в объятия. Крепко обнимая его в ответ, Алёна будто чувствовала что-то:

-Ты же уволился со службы, а всё пропадаешь где-то.
-Прости, милая моя, малиновая ты моя, - целовал он её губы с прежней пылкостью, но видно было, что скрывает многое.

Алёна смотрела в глаза, опасаясь узнать правду, но желая, чтобы он был искренним. Однако Николай, видя её переживания, ответил:

-Я не могу всего сказать, прости. Не моя тайна, да и во благо всё, поверь. Скоро ты всё узнаешь, но сейчас я должен уехать с Антоном в Ревель.
-Ревель?! - удивилась Алёна. - Надолго? А наш малыш?
-Любимая, - вновь поцеловал её в губы Николай и крепко прижал к себе. - Позаботься о нашем сыне. Я обещаю, задержусь там не надолго. Я должен уладить некие дела, оставив их на Антона, а сам вернусь сразу же к тебе. Ты передала конверт Макару?
-Да, всё, как ты просил. Но что там? - смотрела с нарастающей тревогой Алёна и съёжилась, будто чувствовала холод. - Это ведь бывший слуга Алексея?
-Всё потом, родная, - поцеловал её Николай вновь. - Тебе снова холодно?... Не заболей, смотри у меня...

Он взял висевшую на стуле шерстяную шаль, накинул ей на плечи, и они соприкоснулись лбами:

-Возвращайся домой, будь с сыном, - прошептал Николай, и Алёна, понимая, что он всё равно пока ничего не расскажет, знала, что выхода иного нет, чем согласиться на всё, о чём просит.

Одарив её губы жарким и долгим поцелуем, Николай покинул комнату. Он хотел вернуться к Антону на кухню, но, заметив вошедших туда Александру и её учителя по скрипке, остался ждать за дверью.

Ожидающий его возвращения Антон с удивлением уставился на вошедших на кухню и, допив содержимое своей кружки, с недовольством отставил ту в сторону...

-Простите, что помешали, - улыбнулся учитель по скрипке, а Александра добавила:
-Мы ищем Алёну. Я узнала, что она приехала сюда на несколько дней, чтобы помочь.
-Я ничего не знаю, - перебил её речь Антон таким тоном, что Александра понимала его не угасшее к ней презрение.

Он с усмешкой взглянул на учителя, с жалостью глядевшего на Александру, и вопросил:

-Хотите предложить Алёне свои уроки? Не опоздали? Сударыня замужем, молодая мать, часто помогающая с детьми при дворе, и вряд ли имеется свободное время для подобного рода занятий... Да и Ваш возраст...
-Вы проницательны, - улыбнулся тот и протянул Александре руку. - Дорогая моя, давайте поищем в ином месте. Уверен, она у себя в прежней комнате.
Задержав взгляд на Антоне, Александра невольно прослезилась, но делать было нечего... Изменить всё было уже никак... Она послушно ушла с учителем из кухни, заметив ожидавшего у двери Николая, и направилась к двери спальни Алёны...
-Дорогая моя, - смеялся Антон, когда Николай предстал перед ним. - Нет, ты слышал их? Дорогая моя!
-Энтони, - смотрел удивлённый друг. - Неужто тебя это задело?
-Вот уж кого видеть не хотел и не хочу остаток своей жизни, так это её, - резко поднялся тот из-за стола, и они поспешили покинуть дворец...



Продолжение - http://proza.ru/2021/02/24/1067