23 Февраля ДО и после

Валерий Ветер
Если быть откровенным, внимательным и проницательным, то можно легко увидеть, что внутреннее содержание двух праздников, зафиксированных этим числом календаря, является различным.

С 1917 года по 1991 год Государство (и власть) у нас было Советским, анти-рыночным, с соответствующими этому социалистическому строю ценностями и мировоззрением.

После оно стало рыночным, находящимся под контролем внутреннего и внешнего капитала (в лице его представителей и ставленников), а общество - потребительским и без-идейным.

Соответственно и "праздник мужчин" до отказа от этой Идеи назывался "День Советской армии и Военно-морского флота", а после просто "День защитника отечества". Какого - не уточняется.

Не случайно в той же Украине, по примеру её старшей сестры России, народная МИЛИЦИЯ была переименована в полицию. И это при том, что в памяти народной слово "полицай" до сих пор имеет ярко отрицательную окраску по всем известной причине.

Памятник Феликсу Дзержинскому тоже убрали не потому, что он не имеет исторической ценности, а потому, что он символизировал Иммунную Систему Советского Социалистического Государства и Советской Власти.

Получается, что на сегодняшний день, при всей этой говорильне и патриотических телодвижениях, осуществляемых в попытке изобразить "одухотворённое лицо" и уверенность в завтрашнем дне, наше общество реально находится в подвешенном состоянии. Мы как бы православные (правда без Христа, Который сразу позиционировал Себя анти-рыночником), и даже "особенные", но Живой Идеи, вдохновляющей душу на Подвиг, без которого она засыпает, а потом во сне умирает, у нас на самом деле нет.

В таком коллективном обмане мы и находимся. Поэтому "акулы мирового капитализма" и прочие стервятники на нас и нападают. Именно потому, что мы - предатели собственного Пути, избранного вполне сознательно нашими лучшими представителями, за Который (а не за деньги) они пролили свою кровь.