Во Христе нет ни мужского пола, ни женского

Наталья Шаварина
В этом мире падшее человечество отмечает всевозможные праздники, в т. ч посвящённые женщинам и мужчинам, прославляя их мирские достоинства и достижения, их социальную значимость в содержании и развитии того общества, которое стремится обеспечить себя  кажущейся ему стабильностью из всяческих экономических, политических и идейных побед --–-- на стройках, в науках, в культуре, в ААобразовании, в научно-техническом прогрессе, в семье, в религиях, в искусстве, в Армии, Вооружении, войнах.....

мужчин воспевают ещё как «защитников отечества», защитников детей, женщин, Аживотных, оскорбляемых кем-то людей..
женщин воспевают, как матерей, жён, наставниц, героинь труда, спорта, политики, кумиров кино и эстрады..…---

--- Эти традиции мира основаны на многовековых укладах общественной жизни, которая подкрепляет своё «здание» при помощи выработки определённых систем идеологических и нравственных ценностей,
которые в свою очередь подкрепляются при помощи всех структур социума – как распространителей этих идей и ценностей – через школьное и высшее образование, кино, ТВ, книги, газеты, театр, общественные организации досуга, и , конечно, через установленные государством праздники и их культурное обеспечение ---

--- в виде соответствующих телепрограмм, концертов, кинопоказов, семейных традиционных застолий -- с подарками и тостами - в честь тех, кому посвящены эти празднования..

Поэтому, все люди, которые любят такой «порядок вещей» и которые едины с такой системой мира и её ценностями, чувствуют себя в таком «течении событий» согласно с ним…

Но я буду говорить о христовых..—
т.е о тех людях, чья душа принадлежит НЕ этому падшему миру, А Господу Богу, Спасителю Христу, Его истинной Жизни..Его  «порядку вещей», Его миру Любви и свободы истинной....

Истинные дети божьи нЕ дружат с миром, т.е его ценности и привычки для них теряют смысл и власть, они для них "умирают" вместе с их прежними грехами и страстями, отданными на Крест Христов.

они начинают видеть все вещи и понятия "глазами Бога"--------..они видят всю подоплёку, всю грязную, бесовскую изнанку мирских установок и ценностей..

Христов человек понимает, например,
что «защитники отечества» в своих чувствах и поступках нередко полны злобы, идейных шаблонов и твердынь, националистической ненависти, презрения, осуждения, превозношения, самовольства, жестокости, непримиримости..
и что, защищая одних, они могут несправедливо унизить, оскорбить, убить других..

Сколько их было – революционеров, бойцов Красной Армии…которые без суда и следствия уничтожили массу «врагов народа», «защитив» таким образом атеистическое советское государство от тех, кто ему мешал..

А   «защитники», воевавшие в Афганистане или Чечне..—сколько там было всевозможного зла и насилия с обеих сторон, и каждый защищал что-то своё..

Бывает, что мужчина защитит свою жену или своего сыночка от  «обидчика» и так ему наподдаст, что тот навсегда остаётся инвалидом..или даже убьёт его..а потом сам за это  идёт в тюрьму…
а, ведь, нередко бывает, что «обидчик» был по своему прав, т.к его вынудили или искусили – оскорбить или напасть на своего противника....
Вобщем, тема эта очень обширная..

Так же широка тема о мирских женщинах, полных обид, амбиций, гонора, гордыни, самовольства, жажды отмщения, превосходства, зависти, ревности, стремления к власти, обогащению, славе, покорению мужских сердец путём обольщения, приворотов, обмана, коварства, лжи..

Не говоря уже о том, что весь мир мирской созиждется на многостороннем обмане, лицемерии, показухе, внешнем убранстве, приторной лести, угождению плоти и всем её страстям..

и многочисленные церковные собрания, (во всех конфессиях религиозного мышления) дружат с миром и слиты с ним воедино, отмечают праздники мира, и воспевают мужчин и женщин, как это делает мир,
правда с небольшим упором в сторону веры – приводят в пример ещё различных героев веры и их достижения..

Однако, Бог нигде и никогда нЕ заповедовал превозносить людей и славить их..
Господь Христос нЕ учил праздновать мужские и женские праздники..и поклоняться людям..

Христос сказал так –
«44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?»
---------------------------------------------------

А ап. Павел сказал верующим во Христа такие слова (Библия к Галатам 3):

«26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.»
-----------------------------------

Некоторые считают, что этими словами Павел «отменил» мужской и женский пол, совершил  « гендерную революцию»..

На самом деле апостол этими словами хотел объяснить только ТО, ЧТО –
обитающие во Христе и принадлежащие Ему и Его Славе, уже живут нЕ по стихиям мира, нЕ по плоти, нЕ по страстям житейским,...
-- А живут они "по духу", водимые Духом Божьим..они созидаются в Духе Божьем - для Новой, совершенной, истинной, вечной Жизни во Иисусе Христе.

И им нет нужды и дЕла до каких-либо мирских идеологий, ценностей и празднований мира в славословиях его героев, равнения на них, уподобления им, упования на них и их достижения..

и они нЕ станут упрекать своего супруга (супругу) в том, что тот не принёс им подарков, нЕ похож на сноровистого соседа (соседку), которые имеют богатый дом, машину, шубу, путёвки на Гавайи..

христовые не станут «бить в лицо» любого обидчика только потомУ, что так им внушает мир - защищать их "честь и достоинство" от каждого нЕ понравившегося им слова или замечания...
но они будут стараться мирно разрешать любой конфликт…

Они нЕ пойдут на войну в Афганистан, Чечню, Донбасс (или против Донбасса), на Майдан..
ибо их борьба - НЕ против «крови и плоти, но она духовная – против сил тьмы духовной..--- происходит в духе верующего -- при помощи веры, молитвы, Слова Божьего, преображения собственного характера..

христовы нЕ способны участвовать в политических дрязгах и спорах, сниматься в кино, играть в театре, танцевать и петь со сцены эстрадную попсу, участвовать в "конкурсах красоты",  в рекламах, теневом бизнесе, авантюрах, торгашестве, эротических сессиях, пластическом омолаживании, модных показах, развлекательных тв-шоу, в «большом спорте», в страстях и амбициях мира..
и если среди участников этих "дел тьмы" есть так называемые "христиане", значит, они номинальные, цель которых  - прославлять себя, а нЕ Бога, не Его Чистоту и Святость..

христовым невозможно работать учителями в школах и институтах, ибо вся мирская программа обучения уничтожает дух веры и общения с Господом, духовного наполнения Им..но делает из человека «винтика» научно-технического прогресса..

Поэтому христианин, возможно, способен работать воспитателем или учителем начальных классов, но уже с трудом…преодолевая всю систему неправедных установок и требований, идущих от идеологических принципов мирского образования..

христовы выходят и отделяются своим духом от мирских сообществ и ценностей, --- оттуда, где царит беззаконие, дух безбожия, атеизма, разврата, поклонения кумирам, искусству, культурам, служения Маммоне..

Поэтому ап. Павел, говоря о том, что во Христе нет мужского пола и женского – имел ввиду только тО, что (рождённые свыше) христиане отныне созидаются нЕ по плоти, нЕ по стихиям мира и его страстных понятий,..
А пО духу...-- ДЛЯ ГОСПОДА и В ГОСПОДЕ.--
приобретая черты Христа (КОТОРЫЕ СУТЬ ОБЩИЕ ДЛЯ ОБОИХ ПОЛОВ) – а именно –
чистота мыслей, слов и дел, послушание Отцу Небесному, верность Ему, смирение, кротость, святость, мир, праведность во Святом Духе, любовь к Богу, к Его Слову, к ближним..умение слышать и понимать другого (ближнего), наставлять его на путь Истины, поддерживать (духовно и материально) братьев по вере, помогать нищим и обездоленным тогда, когда Дух покажет – комУ..

христовы нЕ гордятся своими достижениями, имениями, жёнами, мужьями, детьми, выставляя их напоказ и посвящая им свои оды прославления..ведь, они нЕ способны быть соблазном для кого-то в чём бы то ни было..

христовы славят Господа, Его Святость, Праведность, Неподкупность, Верность, Целомудренность, Бесстрастность, Покой, Радость совершенную, --
Любовь истинную…
ибо только ОН один достоин Поклонения и Хвалы..
в Нём -- вся Полнота Жизни и сама Жизнь, в которой нет никакой лжи, лицемерия, унижения, коварства, превозношения, гордыни, разврата, блуда, злобы, ненависти, горечи, уныния, сомнений, одиночества, отверженности, жажды богатства и всех страстей мира..

--------------------
Библия. Римлянам 8 гл:
"5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."

1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
-------------------------------------

Иакова 4 гл:
«1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.»
---------------------------------

1 Петра 2 гл:
«9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.»
-----------------------------------

Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.»
--------------------------------------------

Римлянам 6 гл:
«16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
--------------------------------------------------------