1. Копьё судьбы

Лариса Болотова
                Что представляет собой «Копьё судьбы»?               

                Из книги «Копьё судьбы» Тревора Равенскрофта:

(стр.6) «В последних главах Евангелия от Иоанна говорится, что некий воин (центурион) пронзил бок Христа копьём. Центуриона этого звали Гай Кассий, и он участвовал в процедуре распятия как официальный представитель проконсула Понтия Пилата.

Копьё, как некий индикатор, представило материальное доказательство воскресения Христа, поскольку нанесённая им рана таинственным образом оказалась и на эфирном теле Мессии, в каком он и предстал перед духовным виденьем апостолов. … Важно то, что … для первых христиан это являлось доказательством того, что воскресение действительно совершилось.

                То есть процесс происходил не только на физическом уровне, но и на астральном плане.

 Итак, Гай Кассий стал Лонгином – человеком с копьём. Обратившись в христианство, он был почитаем первой христианской общиной в Иерусалиме как герой и святой. Лонгин был счастливым свидетелем чуда истечения из тела Христа крови и воды, которым был отмечен новый союз между Богом и людьми. Можно сказать, что в течение нескольких мгновений Лонгин держал в своих руках судьбу всего человечества. Копьё, которым он  пронзил бок Христа, стало одним из важнейших сокровищ христианского мира.

Странная легенда стала связываться с этим копьём, к которому впоследствии был присовокуплен и один из гвоздей от креста Спасителя: считалось, что тот, кто владел копьём и знал о его могуществе, владел всем миром для совершения в нём  Добра или Зла.

Эта легенда, которая просуществовала два тысячелетия, нашла своё ужасное завершение в … XX веке».

    Дело в том, что одним из тех, кто владел копьём, был Адольф Гитлер.               

«В легенде говорится о том, что тот, кто владеет копьем Лонгина, может сделать выбор между двумя духами – духом Добра и духом Зла, чтобы служить тому, кого изберёт» (стр.38).

«Копьё было чем-то вроде магического носителя откровения: оно открывало такие прозрения в идеальный мир, что человеческое воображение казалось более реальным, чем реальный материальный мир» (стр.27).

«Гитлер не сомневался, что секрет копья Лонгина связан с великой тайной крови и с понятием времени, совершенно для него новым» (стр. 51).

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.