Статья 35. Законы Мироздания. Закон зависимости ка

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Изучаем следующий закон Мироздания по книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы)"Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН ЗАВИСИМОСТИ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЛИЧНОСТИ ОТ ЕЁ РАЗВИТИЯ,

В изучаемой нами книге написано, что в Иерархии Мироздания каждый Уровень имеет свой план Бытия для того, чтобы развивающиеся индивидуумы достигали на разных планах разных результатов, при этом создавая положительную систему показателей качественного развития личности, проходя тот или иной Уровень. По Уровням Иерархии систематизируются соответствующие виды энергий и качественные изменения, связанные с их трансформацией.


В прошлой статье я задала риторический вопрос - как людям, имеющим индивидуальные особенности находить общий язык и понимать друг друга и вот какой вариант возможен. Оказывается, что личности, проходящие опыт на определённом плане Бытия, изменяются качественно сами и трансформируются их взаимоотношения, то есть одни качественные преобразования приводят к другим. "Если Сути обогатились дополнительными качественными накоплениями сами, то они будут стремиться изменить в соответствии со своим новым внутренним миром и новыми потребностями и всё окружающее, поэтому соразмерно их качественным преобразованиям начнут совершенствоваться их действия, отношения между собой и окружающая среда, так что качественная трансформация одного влияет на соразмерное развитие всего существующего в этом мире" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания . Том 1. Москва. 2017 г.) [1].


Как эти трансформации влияют на отношения в нашей реальности? Например, человека пинали близкие родственники по разным причинам много лет и он обижался. Во второй половине жизни ничего в окружении не изменилось, но сам человек дистанцировался от этого негативного окружения, стал терпимее, уже не обижается, а понимает, что его родственники просто на более низкой стадии развития или вообще это представители отрицательной системы и выполняют свою жизненную программу, занимаясь интриганством. Также индивид со временем начинает понимать, что все люди из его спектакля жизни созданы Богом и всего лишь выполняют свою программу - хорошо или плохо не нам судить. Нужно лишь дозировать отношения с некоторыми людьми и пересматривать свои блоки в сознании, разбираясь, почему вновь и вновь сам человек провоцирует эти ситуации. Изменяясь качественно индивид перестаёт притягивать эти ситуации, а его окружение вдруг начинает задумываться над собственным духовным развитием.


Когда у меня в жизни бывают очень сложные ситуации, связанные с отношениями, то я много размышляю по этому вопросу. Иногда только через месяц таких размышлений приходит ответ. И конечно, же он связан с прошлыми жизнями. В нескольких случаях во время медитации увидела, что меня убивали в прошлых жизнях люди, которые сейчас причиняю беспокойство. Они из жизни в жизнь учат меня не быть жертвой, только в этом воплощении уже более цивилизованно - через моральное давление, а дальше имеет значение только мой выбор. Обычно я говорю им правду о своих чувствах и внутренних открытиях (это вызывает неоднозначную реакцию), чаще всего стараюсь помочь в духовном вопросе , по мере сил позаботиться о них, но самая высокая реализация - это полюбить этих людей всем сердцем, что весьма трудно.


Иногда спрашивают меня люди, а почему в медитации редко показывают ситуации из прошлой жизни, на что я отвечаю - вопрос должен быть выстраданный, человек должен иметь вескую причину узнать ситуацию из прошлого и суметь простить и полюбить своего обидчика, иначе карма будет нарабатываться дальше.


Далее в книге "Законы Мироздания" говорится о том, что очень важно сравнивать и определять рост темпов прогрессирования, а для этого необходимо анализировать данные начального этапа с данными на текущий момент. Но могу добавить, что не только сравнивать и анализировать данные нужно, но и глубоко размышлять на этим.


Отношения между индивидами на каждом Уровне изменяются после преобразования Бытия и этот процесс проходит не быстро. Чаще всего отношения между индивидами основываются на стереотипах поведения прошлого, "что приводит к конкретизации определённых типов поведения на какой-то период времени, то есть отношения между личностями на Уровнях периодически изменяются" [1]. Такие преобразования происходят у самих Сутей на завершающем этапе.


Мне кажется, что каждая наша жизнь, которая является некоторым этапом развития, даёт возможность прорабатывать отношения до определённого уровня с каждым индивидом. Нужно постараться использовать все возможности для продуктивного взаимодействия, чтобы в следующей жизни продолжить эти отношения, но уже на более высоком Уровне, развиваясь в благости и положительных эмоциях. Ведь из жизни в жизнь, 7 раз в каждом измерении, нас окружают одни и те же Души и мы отшлифовываем каждый раз эти отношения. Получили опыт на новом Уровне развития - получаем воплощение, как экзамен и должны попробовать действовать уже более мудро. Конечная цель преобразований нашего характера и личности - это достичь состояния безусловной любви ко всем окружающим людям и миру, в котором находимся. Наверное, на Уровне Ангелов это обычное рабочее состояние, а такие миры как наш - это хороший тренажёр, который проявляет слабые стороны нашей личности, ведь все испытания здесь как виртуальная игра.


Дорогой длинною, дорогой в сотни верст,
Вела Судьбинушка благою мудростью.
То ночкой тёмною, то светом праведным,
Взрослея день за днём, чрез будней трудности...

Порою праздника мираж покажется.
Салютов выстрелы, но дым уляжется,
И вновь обыденность лежит постылая.
В глазах прохожих  тоска унылая...

И стала жизнь для них бегущей лентою,
Измеря суть её лишь километрами.
"Куда дороженька, бегущих выведешь?", -
"Проснёшься, Миленький, и Путь свой выбирешь...
Экран компьютера дарит реальности:
Свои условности, свои формальности.
Любовь и та теперь сплошь идеальная,-
Не романтичная, а виртуальная...

Мир там придуманный, ускорит времечко.
Не прорастёт в душе быстрее семечко.
Любовью к Господу росток лишь тянется.
Чрез веру чистую, лишь цвет появится.

Глаза закрытые стеной неверия,
А жизнь наполнена лишь суеверием.
Порой раздумие на ум накатиться,-
Какой ценой потом за всё расплатится?

https://stihi.ru/2016/07/27/5090


Далее Авторы говорят о том, что каждый временной этап отличается стабильностью, сохраняет ценности взаимоотношений прошлого, что даёт личностям прорабатывать отношения планомерно и последовательно,. В переходные моменты происходят большие трансформационные перемены, которые способствуют переходу в новое качественное состояние на Уровне и имеют эти процессы подчинительный характер.



"Многие действия и ситуации переходного момента носят на себе характер зависимых мероприятий. Они устраняют разницу между качествами личностей, призванных для совершения определённых действий, и теми ситуациями, в которых они должны участвовать. Построение внутренней части Сути всегда находится в зависимости от тех ситуаций, в которых она участвует. Поэтому некоторые ситуации имеют цель - специально восстановить в их структуре то, что им не хватает"[1].


Из изучаемой нами книги мы также узнаём, что переходные моменты нужны для определённой встряски, чтобы личности в стабильный период не сильно увлекались только структурными построениями и приспособлениями к настоящему моменту. Если Суть, по завершению очередного этапа развития не добрала некоторые качества, то в переходный период ускоряется прогрессирование и на новом этапе эта Суть должна выполнить некоторые обязательства, чтобы успешно двигаться вперёд. На каждом этапе, для прохождения полного цикла развития, Суть ограничивают по времени, темпу и скорости движения. Чем интенсивнее она проходит свою программу и набирает ещё дополнительные отличительные качества, то есть Суть активизирует свою программу, тем она больше увеличивает насыщенность энергетических накоплений и качеств.


"Подобная зависимость качественных наработок личности от образа жизни, от степени активности, позволяет видеть то основное направление, в котором она развивается. Набираемые индивидом качественные накопления на начальных стадиях образуют номинации будущей всеобъемлющей системы наименований"[1].


Я специально часто привожу цитаты из книги, потому что в них очень глубокий смысл, над которым нужно размышлять, а мои интерпретации могут оказаться и неверными - это всего лишь моё видение ситуации. Друзья, давайте будем относиться к каждым отношениям серьёзно - ведь это всё наши тренировочные ситуации. Мелочей нет в этом мире, но и зацикливаться на одном не стоит. Должен постоянно идти процесс размышления на остановленном внутреннем диалоге. Об этом я много писала в своей книге. http://proza.ru/2020/02/29/246. Понимания всем нам!