Параллельная Реальность 5

Натаха Недострахова
События той жизни постепенно стирались из памяти, уступая место впечатлениям , происходящим в Сейчас.
И это Сейчас ей нравилось больше - в нём не было суеты.
Казалось бы, что Параллельная Реальность должна бы отображать ту, из которой постоянно прибывали такие же, как Она.
Но нет, оказывается уже не такими...
Совершая полёт в Нигде со всех перемещающихся будто что-то стиралось и они возникали в Новой Реальности совсем другими.
Все негативные проявления характера улетучивались.
За то время, что Она здесь пребывала, ей не довелось увидеть меж людьми ни ссор , ни разногласий, ни разборок.
Все были доброжелательны к друг другу. Родители ласковы с детьми, а дети играя, не дрались между собой, что-то не поделив.
Даже продавцы в магазинах улыбались покупателям искренне, а не цепляли на себя дежурные улыбки.
Она и по себе чувствовала, что ушло раздражение, недовольство чем-то, желание покритиковать, сделать замечание, да в общем-то и придраться-то было не к чему.
Небо было всегда чистым, ясным. Солнце светило и дарило мягкое тепло, а не палило, стараясь сжечь всё вокруг. Ветерок лёгкий и освежающий, и приятно ласкающий лицо, руки, плечи. А воздух был насыщен ароматами цветов и звуками поющих , в кронах деревьев, птиц, и приятной музыки, доносящейся откуда-то, и не травмирующей слух, а ласкающей его.
Ей вдруг вспомнилось, как всех жильцов её дома и окружающих домов, донимал один придурок -любитель тупого репа, который ставил динами в открытом окне, и включал на полную мощность, так называемую, "музычку". Люди жаловались на нарушителя тишины, но никому из начальства не было до этого дела. Её аж передёрнуло от воспоминаний этого кошмара.
Не было здесь и популярных в Том мире бесконечных надоедливых политических телевизионных шоу, в которых только и делали, что орали, и поносили политиков, государственных деятелей, критикуя их за бездарное правление.
Здесь не занимались подобным. Здесь не было никакой политики - никто не враждовал, ничего не завоёвывал, никого не терроризировал, ничего не делил.
Здесь и армии-то никакой не было. Видимо все военные, попадая сюда, сразу переквалифицировались в управдомы...
Подумав так, Она улыбнулась, от воспоминания любимой книги Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" с персонажем Остапом.
Находясь в огромном мегаполисе, Она невольно сравнивала Этот и Тот, из которого пришла. И хоть Тот , являлся прототипом Этого, но похож был только масштабом, а в остальном явно отличался своей ухоженностью, и идеальной чистотой - ни пылинки не было ни на чём.
Здесь даже машины работали на каком-то странном топливе, что не загазовывало атмосферы, а все отходы людской жизнедеятельности сами собой куда-то исчезали, не оставляя и следа.
Да, Этот Мир был идеальным в сравнении с Тем...
-И чего люди так боятся уходить? Что Там хорошего? Сплошные неприятности, проблемы и столько горя Там, столько болезней, столько непонимания...
Боже мой, как же хорошо Здесь!
Люди ненормальные, если б они знали от чего отказываются, цепляясь за Тот Мир, всеми способами желая остаться в нём...
Хоть на год, хоть на месяц, хоть на день, но продлить жизнь Там, а про Здесь они и думать не хотят будто чего-то боятся.., а чего бояться? Разве плохо попасть из Ада в Рай?
Всё познаётся в сравнении. И видимо Бог не случайно отправляет нас Сюда, а для того, чтоб мы поняли, каким должен быть Настоящий Мир, а не тот, где больше зла чем добра, и где идёт постоянное противостояние одного с другим...
И не всем предоставлена возможность пойти по дороге Добра... некоторые живут всю жизнь во зле, и никак...-
её раздумья прервал звонок в квартиру. Она побежала открывать.
Открыв дверь, она увидела трёх деток - двух мальчиков и девочку. Дети приветливо улыбались ей, а тот, кто оказался пошустрее других, протягивая букетик фиалок ей, произнёс:
- Здравствуй, мамочка, а вот и мы...Не ждала? -

@ Наталья Анищенко февраль 2021