О медицинском потенциале кильки в томатном соусе

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам
Хи-хи...

Было дело, по симптоматике, походу, хапнул таки я недавно новомодного вируса.
Пробил у друзей, куда надо бежать, какие телодвижения совершать, чтоб подтвердить-опровергнуть и по случаю вкусить из конца в конец,  впервые за 30 лет, прелестей отечественной страховой медицины.
Выслушал я эти показания очевидцев-носителей и понял, что такие мышиные бега по кругу,  с невнятной перспективой, по совокупности факторов для меня на хрен слишком обременительны.
 
Для лечения использовал проверенное десятилетиями народное средство - спал 24 часа в сутки с перерывами на справление естественных малых-больших нужд и употребление пищи c лечебными жидкостями. 
В качестве лечебных жидкостей использовал чаи на шиповнике и малиновом-смородиновом листе.

Неожиданно пробило на томатный сок.
Выдувал 2 литра в сутки.
 
В комплекте к томатному соку еще более неожиданно пробило на кильку в томатном соусе по цене  27.5 рублей за банку в 240 граммов.

Подозреваю, что вкус беззаботной  туристической молодости эпохи застоя, взбодрил какие-то базовые воспоминания организма о ресурсных состояниях, позволяющих в походных условиях гасить любые хвори на корню.
 
На пятые сутки  начал оживать.
На шестые снова научился держать головку.
На седьмые таки пошел.
 
По всей видимости, осознав приближающееся бесславное антинаучное фиаско, вирус ударил по самому слабому месту в моем организме.
 
То есть по зубам.
 
Телевизор и Интернет про подобные выверты вируса предупреждал, поэтому такой сценарий развития сюжета  был прогнозируем.
 
Флюс развивался стремительно, но был побежден.
 
Вызывающе бюджетно.

Фурацилин и поваренная соль крупного помола без добавок, купленная прошлой осенью для посола капусты, решили проблему без хирургического вмешательства.
Успех был очевидным, но его требовалось закрепить.
 
Осознав чудодейственный лечебный потенциал вкусов детства, юности и отрочества для активизации иммунной системы, мозг  всколыхнул совсем уже реликтовые пласты советского бессознательного и сформулировал совершенно иррациональную для малопьющего человека потребность.

Я отчетливо и безапелляционно  захотел " ТРИ ТОПОРА".
 
Для непосвященных.
 
Портвейн 777 — известная марка ординарного (невыдержанного, и вследствие этого относительно недорогого) креплёного вина. Выпускался в СССР, а в настоящее время — в странах бывшего СССР. В народе именуется «Три семерки», «Топорики», «Три топора», «Очко» ...

Последний раз я употреблял "777" лет так 45  назад.
 
Спал, как ребенок.
 
Во сне видел свое босоногое детство, горы Тянь-Шаня, Алтая, Памира, зимние походу по сибирской тайге, пересекал моря, крутил педали по неведомым далям.
Потом сидел у костра на берегу океана.
Один.
Штормило.
Приближалась буря.
А потом пришли родители.
Мама и Батя.
И все вдруг стихло...
А потом я проснулся и понял, что я опять сильный.