48. Ванильное... ,когда власть - мистральна...

Вит Талийросса
Какая роскошь ! ....Вновь  роспуск алых парусов ....
Кто знал , что у captain’ a выставлено немало яхт
Во всех портах и ключевых местах планеты ...
И авиэтки , джеты соединяют миг любой
В путешествиях и рейдах вокруг света  ....

И Ваш гламурный стиль , прима Блонди ,
Сочетается в [ stale ] жизненном -
С   фантастическими  авантюрами авантажными ,
Где перемешаны  в   экслюзиве  : .... мёд , нектары
Плодов цитрусовых  , миксы  аперитивов , шоколад  и брют ....

И это  положение , наверное , было ожидаемо ....
Под баснословное богатство  себе это можно позволить
( Напомним - две бочки золота « пиастрового » оставлены
В [ марине ] Кейптауна под неусыпной охраной автоматчиков ... ) ,
Обеспечивающее волю с вольницей ,  чтобы плыть , летать ....,
« Цыганочки с выходом » делать любые , когда « танцуют все » ....

Тускнеют на этом на этом фоне все одиночные плавания былые вокруг света
 ( Которым исполнилось больше ста лет ) *  , однако к штормам и ураганам ,
Доставшимся мореплавателям отчаянным  , в них не было  « сочетания нот » ( с ) -
[ Утонченной аромы нежнейшей изысканной « ванили » ...  ] , и  только -  борьба с океанами ...

И существует тайна  - у экипажа  лично где - то припрятан остров * * ,
Его нет ни на одной карте ..., и утеряны специально  лоции ,
Координаты засекречены  давным - давно под  присягу чести ...,
И он может стать реализацией единственной квинтэссенции мечты -
Пристанищем одиночным для двоих , недосягаемым больше никому ,....
В дополнение   к бесконечному  raid sailing around the world  ,
И верить  надо  в силу  - власть женщины над миром ,подобную -[ мистралю ]....
...............

Справка :  * -  Анджей Урбанчик
« В ОДИНОЧКУ ЧЕРЕЗ ОКЕАН» . ( книга )

Сто лет одиночного мореплавания

Отважное племя морских робинзонов

Каравеллы, клиперы и бриги стали историей, но парус не исчез с синих океанских просторов. Сегодня престиж и романтику парусного искусства поддерживают яхтсмены. Армады яхт бороздят моря и океаны, своими стежками-маршрутами сшивая вместе континенты. Белый парус появляется на горизонте не только в солнечных тропических широтах, но и в суровых антарктических водах и за Северным полярным кругом. Явление это в наши дни стало настолько заметным, что яхтсмены наряду с автомобильными гонщиками становятся героями литературных произведений. Из многочисленной интернациональной когорты моряков-парусников особняком стоят те, кто совершает дальние плавания в одиночку. Имена таких одиночных мореплавателей, как Фрэнсис Чичестер или Робин Нокс-Джонстон, широко известны. Миллионы людей в разных странах, не переставая удивляться мужеству человека, бросившего вызов стихии, с напряженным вниманием следили, как по водным просторам планеты движется его маленькое хрупкое суденышко. К морским робинзонам относятся и мореплаватели, которые уходили в одиночные рейсы на рыбацких парусных ботах, резиновых шлюпках, плотах или даже весельных лодках.

Первая страница летописи одиночных океанских плаваний под парусом была заполнена в 1876 году. Летом этого года рыбак Альфред Енсен, датчанин по национальности, в одиночку пересек Северную Атлантику на парусном боте-дори. Его рейс от берегов Северной Америки до Британских островов продолжался почти семь недель.

Столетняя история одиночного мореплавания под парусом насчитывает не менее двухсот трансокеанских плаваний.

** - Пирамида Болла или Болс-Пирамид (англ. Ball’s Pyramid) , высота 560 м.  — небольшой необитаемый вулканический остров, приблизительно в 20 километрах к юго-востоку от острова Лорд-Хау.  Пирамида Болла, полная силы и тайны, возвышается в южной части Тихого океана, как руины древнего монастыря.

Под стеклянной поверхностью океана мириады разноцветных рыб шныряют среди причудливых каменных колонн и арок. «Спортивной площадкой» им служит плато, сложенное из вулканических пород, поскольку Пирамида Болла — это обваливающийся, давно потухший вулкан, от которого остался лишь пик над водой. Этот пик — один из группы вулканов, потухших приблизительно 7 млн. лет назад.

Расположена Пирамида Болла в 700 км к северо-востоку от Сиднея, примерно в 20 километрах к юго-востоку от острова Лорд-Хау.

Самая большая скала на Земле , которая  постепенно разрушается под действием волн и ветров. На сегодняшний день сохранилось только около 3% массы вулкана. Это сама скала, а также несколько находящихся неподалеку маленьких скалистых островков.
Заповедник , запрещены любые посещения и альпинистский штурм вершины ,  высшей категории сложности .

*** - В одном из ранних рассказов У .  Фолкнера( американский писатель и лауреат Нобелевский премии по литературе  , 1949  )  описывается  невероятная  сила  и власть женщины над всем сущим, сметающая ,как и ветер мистраль,всё на своём пути...

.......................

Продолжение [ гламурблондианы ] в серии репортажей кругосветного плавания  ( 1 -  26 ) :
« ВокругСветаГламурблонд 26 Цветок ванили 18 плюс »  (Натали Талисман) / Стихи.ру
http://stihi.ru/2021/02/22/3344

Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667