Куда приводят мечты-2

Мирослава Вольнова
- Нет! Это не может так закончиться! – раздался тонкий голосок Олина, и снова зажёгся свет. – Бэзил, спаси нашу принцессу!
- Да! – пришёл в себя Василий. – Я ведь могу просто пожелать, чтобы она…
- Нет, - покачал головой Грегор, - не можете. Здесь можно пожелать себе любую вещь, но нельзя таким образом справиться с колдовскими чарами.
- Но ведь должен быть какой-то способ! – воскликнул мужчина. Он не верил в то, что потерял Мелинду навсегда.
- Живая вода, - пропищал маленький эльф.
- Час от часу не легче! – рассердился Грегор. – Во-первых, она заживляет раны, но не может мёртвого вернуть к жизни. А, во-вторых, её охраняет сама Замухрында. Нам ни за что не достать её!
  Василий снова подошёл к Мелинде и взял за холодную руку. Ему так хотелось поверить хоть в самый малюсенький шанс на то, что они могут спасти принцессу. Он поднёс её пальцы к губам и попытался согреть своим тёплым дыханием. Прижав ладонь Мелинды к своей щеке, он вдруг почувствовал лёгкое пожатие.
- Она сжала мою руку! - закричал он. – Принцесса жива!
- Не может быть, - растерянно отозвался Грегор, - придворный врач…
- Я слышу сердцебиение! – Василий приложился ухом к груди девушки. – очень слабое, но оно есть! Держись, моя Мелинда, я достану живую воду.
- Это безумие какое-то, - отозвался молодой король.
- Мне всё равно, - горячо воскликнул Василий, - я добуду эту воду во что бы то ни стало. Олин, куда нужно ехать? – посмотрел он вниз на маленького человечка.
- Поезжай прямо на восток, Бэзил, - серьёзно ответил тот, - до большой каменной горы. Там тебе нужно будет собрать букет из цветов, которые растут в поле. Когда ты это сделаешь, тебе на помощь придёт Залия – цветочная фея. Феи знают очень много о цветах и живой воде. Подари ей этот букет, а она поможет тебе справиться с Замухрындой.
- Да, я поеду, - Василий выбежал во двор, зажмурился и пожелал себе коня. В тот же миг перед ним предстал вороной скакун.
  Мужчина бодро вскочил в седло, попутно пожелав себе меч и доспехи. Уже через несколько минут он нёсся во весь опор куда-то на восток. Василий надеялся, что доедет быстро. Ведь у него было мало времени. Как жаль, что он не мог остаться в «Мэджикал Спейсе» на несколько дней. Желание никогда не покидать Мелинду становилось всё сильнее. Только бы её спасти! Он перевернёт весь мир, если это понадобится для спасения его принцессы.
  Василий скакал недолго. Дорога была ровной, выложенной гладкими камнями, с растущей по обеим сторонам высокой травой. В воздухе пахло вереском. Конечно, Василий понятия не имел, как пахнет вереск, но почему-то именно эта мысль пришла к нему голову. Вдалеке виднелись ели, и в целом пейзаж был довольно милым, только мужчина мало обращал на него внимания. Большая каменная гора! Нужно скорее добраться до неё. Вдалеке показалась каменная вершина. Василий вознёс хвалы Аллаху и всем богам на свете, что добрался так быстро.
  Он ещё пришпорил коня и вскоре уже собирал цветы на большом цветочном поле, раскинувшимся у подножия горы. Колокольчики, незабудки, анютины глазки, одуванчики, белые тюльпаны и ещё множество цветов, названий которых он не знал. Собрав букет, мужчина выпрямился. И что делать теперь? Ничего не происходило.
- Залия! – позвал он. Поле ответило на его призыв тишиной. Даже эхо не разнеслось вдоль живописной долины. – Залия! – что есть мочи прокричал Василий.
- Господи, ну зачем же так кричать? – раздался около его уха тонкий раздражённый голосок. – Я и первый раз прекрасно слышала.
  Мужчина повернул голову и обнаружил на своём плече крохотную старушонку с пепельно-белыми волосами на голове, смотанными в странный узел. Размером фея была не больше хомячка. Но формой своей напоминала больше высохшую стрекозу.
- Не могла же я появиться перед мужчиной в неподобающем виде! – она почесала за ухом и улыбнулась, обнажив ряд мелких белых зубов под острым носом. Фея аккуратно расправила несколько слоёв своих юбок и посмотрела на Василия. – Ну, и что ты от меня хотел, Бэзил?
  «Похоже, меня тут все знают, - подумал он, - вот только интересно: откуда?». А вслух произнёс:
- Я хотел подарить вам букет цветов, - и он поднял цветы вверх одной рукой, при этом не отрывая взгляда от крохотной старушки.
- Как это мило, - Залия покрылась трогательным румянцем и, взмахнув своими стрекозьими крылышками, нырнула прямо в охапку цветов, - я обожаю цветочный нектар на ужин.
 Василий терпеливо ждал, пока Залия накувыркается то в тюльпанах, то в одуванчиках. Через пару минут она взмахнула крыльями и отряхнулась. Мелкие частички цветочной пыльцы с нежным звоном упали вниз.
- Вот теперь я сыта и счастлива, - улыбнулась она, - благодарю. Мелинде очень повезло с тобой, Бэзил.
- Я надеюсь, что вы мне поможете добыть живую воду для нашей принцессы, - сказал он, с надеждой глядя на цветочную фею.
- Ах, наша милая принцесса попала в беду, - огорчённо вздохнула Залия, - и как всегда, из-за козней Замухрынды. Кого же ещё! Это злобное существо никак не успокоится. Живую воду достать не так-то просто, Бэзил, - она метнула быстрый взгляд на мужчину из-под полуопущенных ресниц, - хватит ли у тебя мужества пройти весь этот путь?
- Ради Мелинды я сделаю всё, что угодно! – воскликнул он. – Я сражался с драконами и волколаками! И убью любого, кто посмеет причинить вред принцессе.
- Ох, Бэзил, - печально вздохнула Залия, - на самом деле ни драконы, ни волколаки, ни даже сама Замухрында не в состоянии причинить столько зла принцессе, сколько можешь причинить ты.
- Я? – безмерно удивился Василий, - никогда в жизни! Я хочу любить и беречь Мелинду. И никогда не причиню ей вреда.
- Будем надеяться, что так оно и будет, - задумчиво произнесла Залия. – Что же, тогда нам нужно ехать вдоль горы и добраться до моря. Там Замухрында.
- Вы поедете со мной?
- Да, мой дорогой, - Залия взмахнула крылышками и снова уселась на плечо мужчины, - я буду подсказывать тебе дорогу, и помогу расправиться со злой мачехой принцессы.
  Василий аккуратно уселся в седло, чтобы ненароком не стряхнуть фею в траву, и пришпорил коня. Вороной поскакал. Его шелковистая грива развевалась на ветру. Именно таких коней описывали в русских народных сказках. Конь бежит, земля дрожит. Мощные копыта  касались земли и взмывали вверх. Мускулистое тело рвалось вперёд с огромной скоростью, так что Василию даже пришлось держать Залию рукой.
- Кккакая ужжжасная трряска, - стучала зубами седовласая старушонка. – Есссли я ддоеду живой, я убб-бью эттого коня.
- Без него нам никак не добраться, - крикнул Василий. – Держитесь!
  К счастью, бешеная скачка тоже длилась недолго. Как только они свернули за край горы, ветер принёс запах моря. Наш герой возликовал. Они доберутся до берега за считанные минуты, а дальше он, не колеблясь убьёт эту зловредную Замухрынду и добудет живую воду для Мелинды.
  На море гуляли волны. Они накатывали на песчаный берег одна за другой, принося с собой белую пену и разбрызгивая её по всему побережью. Вороной конь остановился. Василий спешился.
- Что делать дальше? – спросил он Залию, вытаскивая свой меч. – Где найти Замухрынду?
- Она в море, мой мальчик, - ответила та, поправляя свои бесконечные юбки после трудной для себя езды.
- В море? Она что, рыба-кит? – усмехнулся собственному остроумию мужчина.
- Нет, мой дорогой. Здесь она пребывает в виде огромного морского чудовища, с которым тебе предстоит сразиться, - ответила фея. – Нужно вызвать её. Тебе следует найти острые камни и ракушки и бросать их в море, как можно дальше. Замухрында ужасно этого не любит. Сначала она поднимет ветер, чтобы отпугнуть тебя. Но когда это не поможет, покажется из воды сама.
- Что же, ладно, - Василий наклонился и поискал глазами несколько острых камней.
  Ему без труда удалось обнаружить их. И вскоре около его ног собралась приличная куча ракушек с острыми краями и камней, которых отнюдь нельзя было назвать гладкими.
- А теперь, если ты готов, то бросай их как можно дальше, - скомандовала Залия.
- Прекрасно, - сквозь зубы процедил он, - ну, держись, Замухрында!
  Камни один за другим падали в воду с громкими всплесками. Над морем сгустились тучи, и поднялся ветер. Волны с шумом бились о берег, грозя поглотить того, кто нарушил их покой. Но Василия это не останавливало. Он методично продолжал забрасывать камни и ракушки.
  Посреди моря образовалась воронка. Она закручивалась и с каждой секундой становилась всё больше и больше.
- Бэзил, это Замухрында! – воскликнула Залия. – Не останавливайся!
  Василий схватил очередной камень и метнул прямо в глубь воронки. Вода поднялась почти до самого неба и обрушилась вниз, обнажая огромный горб, покрытый змеиной кожей. Горб изогнулся, и из воды показалась безобразная голова морского чудовища, напоминающая змею. Из пасти высунулся раздвоенный язык и послышалось угрожающее шипение.
- Да как ты посмел нарушить мой покой?! – зашипело чудище.
- Я ещё посмею снести тебе голову! – бесстрашно крикнул Василий, сжимая свой меч в руках. – Но могу сжалиться и оставить тебя в живых, если ты отдашь мне живую воду.
- Жжжи-вую ввво-ду? – повторила змея, и волны на море вдруг улеглись, а тучи рассеялись. – Какую жжи-ввую вво-ду? Уж не эту ли?
  Между кольцами её длинного извивающегося хвоста появилась хрустальная бутылочка с рубиновым колпачком.
- Эту самую! – обрадовался Василий. – Давай её сюда, и я не трону тебя.
 Змея захохотала, подкинула кончиком своего хвоста бутылочку вверх, и она прямёхонько упала в раскрытую пасть чудовища.
- Тебе не спасти Мелинду, - ухмыльнулось чудовище, - никогда.
- Бэзил, убей её! – возмущённо воскликнула Залия.
  Мужчину не пришлось уговаривать, он и сам жутко разозлился из-за того, что злобная Замухрында желала смерти его обожаемой Мелинде. Издав яростный возглас, он кинулся в воду и рубанул мечом по хвосту змеи. Морское чудовище зашипело и шлёпнуло обрубком об воду. Тут же на месте отрубленного хвоста выросли сразу два.
- Что за чёрт? – выругался Василий.
- Бэзил, руби её! – подбадривала Залия. – Только убив Замухрынду, ты достанешь живую воду.
- Ничего у вас не выйдет! – шипела змеюка. – Мелинда умрёт! И вы все умрёте!
- А это мы ещё посмотрим! – мужчина обрушил свой меч, принявшись кромсать Замухрынду по кускам. И если вместо отрубленной части появлялись две, он тут же, не зевая, рубил и рубил ещё, пока не добрался до головы, вонзив свой меч прямо в глаз морского монстра.
  Змея дёрнулась и высунула язык. Василий отскочил в сторону.
- Бэзил! Нужно достать живую воду из её пасти, - крикнула Залия.
 Мужчина намотал раздвоенный язык себе на руку и вытащил голову из воды на берег. Там  он бросил её на песок и одним ударом меча разрубил надвое, снова почувствовав себя супергероем. Теперь он спасёт Мелинду, и они обязательно будут счастливы. Из разрубленной головы выкатилась бутылочка с драгоценной жидкостью. Мужчина поднял её и спрятал в глубоком кармане своих кожаных штанов.
- Ну, вот и всё! – сказал он, вытирая пот со лба. – Замухрында мертва, Мелинде больше нечего бояться.
- Боюсь разочаровать тебя, мой милый мальчик, - закусив губу, произнесла Залия, - но это не Замухрында. Она послала кого-то вместо себя.
- Почему вы так решили? – спросил Василий.
- Её так просто не убить, - покачала головой цветочная фея, - вместо одной головы у неё выросло бы целых три. И она слишком хитра, чтобы вот так легко поддаться.
- Ну, я бы не сказал, что это было так легко, - досадливо поморщился мужчина.
- Поверь, мой дорогой, когда ты встретишь настоящую Замухрынду, ты поймёшь, что я имела в виду. А пока что давай не будем терять времени. Мелинде нужна живая вода. Поскакали обратно, Бэзил.
- Вы правы, - не стал спорить он. Что толку тратить время на пустые разговоры? Замухрында это была или нет, главное, что они достали воду, и теперь принцесса вернётся к жизни.
  Вскочив на коня, Василий понёсся обратно, всё так же придерживая рукой Залию, которая сильно рисковала свалиться от быстрой скачки. Спустя некоторое время наши герои добрались до замка Грегора. Василий совсем потерял счёт времени, но надеялся, что  успеет оживить Мелинду.
  Когда они въехали в ворота, над замком пронёсся колокольный звон, и стая воронов с отвратительным карканьем поднялась в воздух. На пороге их ожидал печальный Олин.
- Мы достали живую воду! – поспешил обрадовать его Василий.
- Грегор приказал похоронить Мелинду, - заплакал маленький эльф.
- Что значит похоронить?! – взревел Василий. – В своём ли уме этот шальной?
- В своём – ответил вместо Олина сам Грегор, показавшийся на ступеньках. – Я не хочу, чтобы тлен коснулся тела моей прекрасной принцессы. Поэтому я распорядился положить её в гроб из горного хрусталя и опустить в глубокую пещеру.
- Где она?!
- Я покажу дорогу, Бэзил, - засуетился Олин, - следуйте за мной.
 Король Грегор не стал препятствовать, он просто пожал плечами и посмотрел вслед странной троице – высокому угловатому мужчине и двум крохотным созданиям – эльфу и цветочной фее.

  Василий с колотящимся сердцем спускался по крутой скале вниз. Чем ниже они оказывались, тем холоднее становилось. Пещера освещалась через щели вверху, щедро пропуская туда солнечные лучи. Они давали свет, но не давали тепла. Внизу оказалось озеро с изумрудно-голубой водой, вокруг которого росли огромные жеоды розового кварца. Откуда-то сверху медленно опускались крохотные снежинки, искрясь в лучах солнечного света.
- Где же принцесса? – не выдержал Василий.
- В следующей пещере, - ответил Олин и побежал вперёд.
   Василий в несколько своих размашистых шагов настиг его. За ним, бодро размахивая крылышками, летела Залия. Они прошли вглубь пещеры, мужчине пришлось протиснуться в самом узком месте. Затем перед ними открылась вторая пещера с возвышением посредине. На этом возвышении стоял гроб из сверкающего горного хрусталя. Грегор не поскупился на последнее пристанище для принцессы. Только это не имело никакого значения, ибо Василий был твёрдо убеждён, что Мелинда жива. Оставалось надеяться, что она не замёрзла в этом царстве вечного холода.
  Наш герой приблизился к хрустальной усыпальнице и посмотрел на принцессу. Мелинда была так же прекрасна, как и всегда. Она как будто спала. Даже сама смерть была не властна над её красотой и не посмела бы коснуться лица принцессы. Василий аккуратно отодвинул в сторону массивную прозрачную крышку и достал флакон с живительной влагой. Он открутил рубиновый колпачок и приложил горлышко бутылочки к устам девушки. Капля за каплей упали на губы принцессы. Мужчина улыбнулся. Ну, вот и всё. Сейчас она откроет глаза, и для них двоих наступит счастье.
- Мелинда, - позвал он. Но девушка даже не шелохнулась. – Мелинда! Почему она не приходит в себя? – заволновался он.
- Возможно, нужно подождать, - выдвинула свою версию Залия, - вода должна подействовать. Процесс оживления не такой быстрый, как нам хочется.
- Бэзил, а что если эта вода ненастоящая? – дрожащим голоском спросил Олин.- Ведь Замухрында очень хитрая, она могла обмануть вас.
- Нет, - в отчаянье покачал головой мужчина, - я не верю. Мелинда, очнись же, любимая!
- Бэзил, - вдруг встрепенулась Залия, - поцелуй её. Ты же знаешь, как это бывает в сказках. Поцелуй настоящей любви способен пробудить принцессу от сна…
- Но ведь она не спит, - только и успел пискнуть Олин, как Василий уже прижался тёплыми губами к холодным губам принцессы.
 Он целовал её так, словно хотел отдать всё своё тепло, всю свою жизнь за неё. Щёки Мелинды слегка порозовели, она вздохнула и открыла глаза.
- Бэзил, ты спас меня, - едва слышно промолвила она.
- Мелинда, любимая моя, - подхватив девушку на руки, Василий закружил её, - как же я рад, что с тобой всё в порядке.
- Ты теперь не оставишь меня, любимый?
- Ни за что в жизни, - пообещал он и вдруг почувствовал, что его руки и ноги наливаются свинцовой тяжестью. В глазах потемнело, и он едва успел опустить принцессу на землю, проваливаясь в кромешную тьму.

  Придя в себя, он застонал от разочарования. Почему время в «Мэджикал Спейсе» пролетает секундой? Девица с красными пуговицами загадочно поглядывала на него, но ничего не говорила. Василий покинул капсулу и молча расплатился за проведённое время, решив, что завтра же непременно вернётся, чтобы увидеться и поговорить с Мелиндой.
  Маруська недовольно пробурчала, что он приходит домой только ночевать. Василий принялся оправдываться, что у него много работы и приходится задерживаться, как вдруг осекся и замолчал. Чего это, спрашивается, он должен отчитываться? В конце концов он содержит их всех и обеспечивает комфортную жизнь и ей, и детям. А если жене не нравится, то он может устроиться на другую работу и тогда питаться они будут сухарями и капустными листьями.
  Произнести вслух он это не дерзнул, просто молча открыл холодильник и принялся разогревать ужин. Гораздо приятнее было вспоминать то, что он спас принцессу, чем слушать ворчание нелюбимой жены.
  Когда голова Василия коснулась подушки, рядом опустилось грузное тело Маруськи. Её рука дотронулась до его спины, заставив вздрогнуть не то от холода, не то от неожиданности.
- А ты не забыл, что между мужем и женой ещё существуют супружеские обязанности? – вдруг спросила Маруська.
- Я устал, - отговорился мужчина.
- Нет, так не пойдёт, - жена развернула его к себе лицом, - я тоже живой человек и у меня есть потребности. Не так уж часто я тебя прошу об этом.
  Василий пытался выкрутиться и придумать что-то веское, но в голову ничего не приходило. Смиряясь со своей участью, он закрыл глаза и представил Мелинду. Это оказалось невозможным. Маруська несла всякие пошлости, которые вызывали непреодолимое желание скривиться.  Более всего хотелось заткнуть уши и не слышать того, что она говорила. Когда она наконец оставила его в покое, он вздохнул с облегчением и постарался скорее заснуть.

  Утро разбудило мужчину тупой головной болью. Он с отвращением вспомнил вчерашнюю ночь и поспешил скорее убраться на работу, даже не выпив кофе. К обеду туман в голове рассеялся, и он почувствовал себя намного лучше.  После двух часов дня стрелки на часах замерли. Василий в нетерпении постукивал ногой по полу и вертел в руках карандаш. Он пытался его грызть, рисовать какие-то каракули, сломать  пополам, лишь бы отвлечься от тягостного ожидания. Дверь вдруг открылась, и на пороге появился генеральный. У мужчины сжалось сердце. Если он сейчас скажет, что нужно задержаться на работе, это будет предел.
- Василий, я уезжаю на важную встречу. Подготовь на завтра прайс-лист наших расценок, - попросил начальник.
- Конечно, Владимирович, всё сделаю, - отозвался наш герой, выдыхая с облегчением. У него ещё три часа до конца рабочего дня. Никто и ничто не помешает  сегодня увидеться с Мелиндой.
  Едва за генеральным закрылась дверь, Василий порылся в бумажках и принялся сосредоточенно составлять таблицы. Спустя два часа работа была закончена, а ещё спустя час наш герой уже держался за поручни волшебной капсулы.
  В его уши ворвалась волшебная музыка. Василий обнаружил, что стоит на берегу океана. Он никогда не видел океан, и это величие потрясло нашего героя. Шум прибоя, крики чаек – ничего такого не было. Тихое спокойствие и едва слышный теплый ветер над прозрачной водой. Мужчина осмотрелся. Пальмы колыхали свои ветки. Он заметил между двумя деревьями гамак, а дальше хижину из дерева и соломы. Сплошная романтика. Но почему он один?
- Мелинда! – его голос эхом прокатился по бескрайнему водному пространству.
  Вода в океане забурлила, вспенилась, поднялась вверх. А когда схлынула, он увидел принцессу. Она была полностью обнажённой. Её длинные белокурые волосы скрыли все прелести, которые тут же нарисовало возбуждённое воображение Василия.
- Бэзил, я ждала тебя, - Мелинда вышла на берег и, улыбаясь, обняла мужчину.
- Моя прекрасная принцесса, а как же я ждал встречи с тобой.
  Губы мужчины жадно прижались к сладким губам девушки. На этот раз Мелинда не говорила, что он торопится, и им нужно получше узнать друг друга. Она сдалась ему с тихим стоном и ответила на поцелуй. Подхватив принцессу на руки, Василий, не отрываясь от её губ, пошёл по направлению к хижине.
  Он оторвался всего лишь на секунду, когда поднимался по деревянным ступеням. Внутри было просторно, что показалось мужчине странным, ведь снаружи хижина выглядела маленьким домиком. Светлые стены и высокие потолки были украшены золочёными барельефами, на окнах колыхались прозрачные занавески, раздуваемые тёплым океанским бризом. Здесь не было кровати, но пол был щедро устлан подушками всех цветов и размеров. Василий осторожно опустил Мелинду и устроился рядом. Их губы снова потянулись друг к другу. Мужчина невольно поймал себя на мысли, что его безумно возбуждают поцелуи и прикосновения принцессы. Они воспламенили кровь за несколько секунд, чего никогда не происходило с Маруськой.
  А может, это просто потому, что Мелинда – его истинная любовь, которую он ждал всю свою жизнь. Ведь он даже представить себе не мог, что такое произойдёт с ним в реальности. Конечно, это не совсем реальность, скорее сон, но этот сон был во много раз прекраснее той скучной жизни, которой мужчина жил до этого. Это и была его настоящая жизнь, а не та другая, в которой Василий всех боялся и под всех прогибался. Жена, тёща, начальство – он мог бы пожелать больше никогда их не видеть и остаться навсегда в этом волшебном мире, чтобы строить королевство вместе с Мелиндой. К сожалению, у него ещё были дети. Их наш герой оставить не мог. Но ведь никто не мешает ему жить со своей Маруськой и перемещаться в незабываемый мир Меджикал Спейса.
  Все эти мысли вереницей пронеслись в голове у Василия и исчезли. Потому что рядом с Мелиндой он не мог больше думать ни о ком. Он жаждал обладать её телом, как уже обладал душой. Он чувствовал, что принцесса любит его. А взамен мужчине хотелось подарить ей весь мир. Они обязательно победят Замухрынду, Мелинда вернет своё королевство, а он всегда будет рядом и будет помогать.
  Мужчина целовал свою принцессу, вдыхал запах её волос, дотрагивался до нежной кожи, раз за разом испытывая неземное блаженство. Как же долго он ждал этого момента! Василию казалось всё волшебной сказкой. Впрочем это и было и сказкой.
- Мелинда, это, правда, ты? – спрашивал он, снова и снова целуя её.
- Да, любимый, - отвечала она ему нежным голоском.
- Как же я счастлив, когда ты так меня называешь. Как я хочу быть с тобой рядом всегда.
- Бэзил, но ведь тебе стоит только принять такое решение, и ты сможешь навсегда остаться здесь, - Мелинда подняла голову и заглянула мужчине в глаза.
  Василий поёжился. Столько искренней надежды светилось в её взгляде, что он отвёл взгляд.
- Да, моя милая, - ответил он, - но сейчас не могу. Понимаешь, есть некоторые обстоятельства в моём мире, нужно закончить важные дела.
- Да, я понимаю, - взгляд Мелинды погрустнел.
- Не думай об этом, моя принцесса, - Василий почувствовал новый прилив сил и, возвысившись над принцессой, страстно поцеловал её.
- Я не могу не думать, - девушка слегка отстранилась, - мне грустно и плохо, когда тебя нет рядом. Ты не любишь меня, Бэзил?
- Ну, что ты такое говоришь! – горячо возразил он. – Ты – любовь всей моей жизни, какой никогда не было, и никогда уже не будет. Мелинда!
  Он снова вдавил принцессу в подушки и приник к её губам. Она ответила и растаяла в горячем кольце объятий. Любовные игры продолжались и продолжались. Василий совершенно потерял счёт времени. Когда очередная волна удовольствия накатила на мужчину, он начал проваливаться в темноту.
   Темнота рассеялась, и комната приобрела довольно чёткие очертания. На этот раз наш герой не стал просить продления времени, он молча расплатился и покинул клуб. На лице его всю дорогу блуждала блаженная улыбка. Весна вступила в свои права, и приближалось лето. Сколько же прекрасных моментов ждёт их с Мелиндой впереди. Сердце радостно подскочило от сладостного предвкушения. Хотелось просто подпрыгнуть от радости и затанцевать просто на улице. Конечно, прохожие его не поняли бы, посчитав умалишённым. Только в этот момент мужчине было всё равно.
 
   Маруська выглянула в коридор и подозрительно сощурилась при виде довольного лица мужа.
- А ты что это радостный такой? – спросила она, вытирая пухлой ладонью пот со лба.
- Премию шеф сегодня пообещал, - быстро нашёлся Василий.
- Что-то я не припомню, чтобы ты так из-за этого радовался в прошлые разы, - она посмотрела, прожигая его насквозь взглядом, как рентген-аппарат.
  Василий почувствовал, как идиотская улыбка мимо воли начинает расползаться по его губам, и он не в силах ничего с этим поделать.
- Ну, Марусь, платье себе новое купишь, - вдохновенно соврал муж.
- Ты же терпеть не можешь ходить со мной по магазинам, - тут же перешла в наступление супруга, следуя за мужчиной в ванну и наблюдая, как он моет руки, - никогда ничего не посоветуешь, не оценишь.
- Да не понимаю я ничего в этих модах, - отговорился Василий, вытирая руки, - ты лучше поесть чего-нибудь дала бы, с голода умираю.
 Маруська молча прошлёпала на кухню и налила в тарелку гороховый суп. Ложка переваренной каши шмякнулась об тарелку и сверху залилась густой мясной жижей. Поставив свои кулинарные изыски перед мужем, женщина начала вдохновенно рассуждать на тему платьев. Похоже, идея мужа, на что потратить премию,  пришлась ей по душе. Настроение вмиг улучшилось.
- Можно же не платье, а костюм купить, - мечтательно закатила глаза к потолку женщина, - или просто подобрать верх и низ. Сейчас модно носить прозрачные блузки со светлыми джинсами.
- Я тоже хочу джинсы, - на кухню сунулась нинкина голова.
- Иди, волосы суши, - зыкнула на неё мать и вновь переключилась на мужа, - а ещё модные длинные платья в пол в горошек. Горошек всегда в моде, как и клетка, я в интернете видела всякие-разные варианты.
  Маруська вдруг осеклась и уставилась на мужа. На его лице вновь блуждала блаженная улыбка.
- Ты меня совсем не слушаешь? – она дёрнула его за рукав. – да что с тобой сегодня такое?
- На работе устал, - Василий сделал вид, что зевает, - пойду, прилягу.
 Мужчина плашмя упал на мягкую кровать и зажмурил глаза. Сердце забилось быстрее от воспоминаний о сегодняшнем дне. Словно электрический разряд прошёл сквозь его тело, когда он прокрутил всё, что произошло сегодня между ним и Мелиндой. Так вот, как оно бывает. Всё, что у него было раньше, не шло ни в какое сравнение. Ни одна женщина не могла сравниться с Мелиндой. Жаркая волна снова окатила тело Василия с головы до ног.
  Следующие три месяца наш герой пропадал в «Меджикал Спейсе» целыми днями. Он совершенно потерял голову. Реальность и сказка так перемешались в его сознании, что он запутался. Теперь ему казалось, что он живёт в волшебном мире, а в свою рутинную жизнь возвращается только для того, чтобы помочь жене с детьми и по хозяйству. Василия совсем перестало интересовать то, что происходит дома. На первое место стали проблемы прекрасной принцессы.
  В один из дней мужчина появился в тот момент, когда Мелинда разговаривала с Грегором. Этот разговор слегка отрезвил его и заставил задуматься.
- Ты ничего не знаешь о нём, - говорил Грегор, - Мелинда, приди в себя. Я ведь желаю тебе только добра. Этот Бэзил завладел твоим разумом, но рано или поздно ему придётся сделать выбор – остаться с тобой или вернуться в свой мир навсегда.
- Он останется со мной, - улыбалась Мелинда, - я уверена в этом.
- А я бы на твоём месте не был так уж уверен.
- Ты не на моём месте, Грегор, - упрямилась девушка, - Бэзил любит меня, я это точно знаю.
- Хватит ли его любви, чтобы сделать выбор в твою пользу, Мелинда? А если нет, что тогда будет с тобой? Что будет с твоим королевством? – взывал к благоразумию девушки молодой король.
- Ты слишком драматизируешь, - разозлилась принцесса, - как ты можешь делать такие выводы, совершенно не зная человека?
- Зато его знаешь ты! Вот и спроси у своего замечательного рыцаря, готов ли он на такой подвиг ради тебя! – развернувшись, Грегор покинул комнату, оставив обиженную Мелинду смотреть себе вслед.
  Несколько мгновений девушка сидела на кровати, сцепив кулаки и сжав губы. А потом заметила Василия, и её лицо озарила улыбка.
- Бэзил! – она кинулась ему на шею и крепко обняла. Он не менее крепко прижал её в ответ. – Я хотела поговорить с тобой, - лицо принцессы приняло серьёзное выражение.
- Я слышал ваш разговор, - нехотя признался Василий.
- И что ты думаешь по этому поводу? – Мелинда посмотрела ему прямо в глаза, ожидая откровенности.
- Я ещё не знаю, милая моя. Это серьёзное решение. И не всё так просто в этой жизни, - отговорился он общими фразами и посмотрел в сторону.
- Бэзил, - лицо Мелинды раскраснелось, сердце забилось учащённо, - я только развлечение для тебя?
- Ну, что ты такое говоришь! – горячо воскликнул он. – Ты никогда не была для меня развлечением, моя принцесса. Ты и сама это прекрасно знаешь.
- Видимо, не знаю, - Мелинда отстранилась, - наша игра не продолжится вечно. Рано или поздно наступит финал, и выбор будет за тобой. Но, Бэзил, одна только мысль о том, что мы с тобой расстанемся, разрывает мое сердце на миллион кусочков.
- И у меня так же, милая, поверь. Ни за что в жизни я не хотел бы расстаться с тобой, - уверил её Василий, снова обнимая.
- Что же тогда нам делать? – Мелинда уткнулась носом в грудь мужчины.
- Что-нибудь придумаем, - уверенно заявил он, хотя не чувствовал даже половины той уверенности, которая прозвучала у него в голосе.

  Вернувшись домой, Василий крепко задумался. Последнее время Маруська бесила и раздражала его. Если бы речь шла только о ней, он не раздумывал бы ни секунды. Но были ещё Нинка с Санькой. Как оставить их навсегда? Девчонкам нужна защита и помощь. С другой стороны, ещё пара лет и Нинка станет совсем взрослой, выскочит замуж, у неё будет своя семья, появятся дети. А Маруська не такая уж слабая и беспомощная, справится и без него. Василий решил, что ему нужно приложить максимум усилий, чтобы сколотить капитал, и оставить его дочерям. Тогда он с чистой совестью сможет подумать  о себе. Ведь он тоже ещё молод, и ему встретилась настоящая взаимная любовь. Мужчина с грустью вспомнил всех своих друзей и знакомых, которые жили много лет по привычке, ругались и даже ненавидели друг друга, но всё равно продолжали оставаться под одной крышей. Как и он с Маруськой.
  Ведь ничего его не связывало с этой женщиной, кроме детей. Им даже поговорить было не о чем. А все эти скандалы и разборки на пустом месте только выматывали. Интимная жизнь не приносила никакого удовлетворения. Василий поймал себя на мысли, что в последнее время ему неприятны её прикосновения. Не любил он свою Маруську, просто не любил… Совсем иначе всё было с Мелиндой. Рядом с ней хотелось летать, быть мужчиной, добиваться целей. Разве не любовь главное в этой жизни?
  Со следующего дня Василий принялся претворять свой план в жизнь. Он много работал, хватался за все заказы, даже самые маленькие, увеличивал продажи и даже дерзнул поговорить с шефов о своём собственном проценте в деле. На удивление тот согласился, и наш герой получил солидную прибавку к зарплате. Всё шло замечательно. Напрягало только маруськино внимание. Василию всё чаще и чаще хотелось сказать ей, что он любит другую, но внутренний голос подсказывал, что этого пока делать не стоит.

   Оказавшись в Меджикал Спейсе,  первое, что услышал Василий, это горестный плач. Его сердце сжалось от плохого предчувствия. Плакала Залия. Визгливо и громко. Он увидел маленькую фею на ветке небольшого дерева. Под деревом нервно расхаживал Олин.
- Бэзил! – воскликнул он. – Хвала небесам!
- Что случилось? - спросил мужчина и посмотрел на маленьких существ.
- Грегор уехал, а Замухрында устроила Мелинде ловушку. Её захватила в плен целая стая волколак! Если они доберутся до Замухрынды, она убьёт нашу принцессу, - взволнованно объяснил Олин, а Залия снова залилась слезами.
- Где они? – воскликнул Василий. Его сердце наполнилось возмущением.
- Скрылись в тумане по этой дороге, - эльф ткнул пальцем в грунтовую тропу.
 Не теряя ни секунды, мужчина пожелал себе самого быстрого скакуна и оружие и во весь опор понёсся по дороге. Он настиг волколак довольно скоро. Их было около двадцати. Чудовища двигались плотным кольцом, внутри которого ехала повозка с железной клеткой. Ярость овладела Василием. Да как они посмели посадить принцессу в клетку! Испустив грозный крик, он бросился на волколак и принялся крушить со всех сторон. Собачьи головы то и дело разлетались в стороны, а вязкая зеленая жидкость выливалась на траву.
  Мелинда встрепенулась и подняла голову. Сердце девушки наполнилось любовью и счастьем. Её рыцарь пришёл к ней на помощь. Он спасёт её. Принцесса в волнении наблюдала за сражением, ни секунды не сомневаясь в его победе.
- Бэзил, сзади! – крикнула она.
  Василий оглянулся и обрушил свой клинок на огромного монстра, подкравшегося со спины. Последних двух волколак он уложил одним ударом.
- Надо жжже, какой герррой.
 Просто из ниоткуда вдруг выползла огромная змея и обвила кольцом клетку с принцессой. Из открытой пасти высунулся раздвоенный язык.
- Замухрында, - констатировал Василий, - явилась сама, не хочешь упускать добычу.
- Она моя, - прошипела змеюка.
- А вот это вряд ли! – размахнувшись мечом, мужчина принялся крушить змеиный хвост, пока не добрался до головы.  Разрубленная на куски, рептилия вспыхнула огнём и сгорела, превратившись в пепел.
- Это опять не Замухрында? – спросил Василий, сбивая замок с клетки и выпуская Мелинду на волю.
- Да, это не она, - подтвердила девушка и крепко обняла своего избавителя, - Бэзил, как же я соскучилась по тебе, как будто целая вечность прошла.
- Я тоже скучал, моя Мелинда. Я принял решение, - он нежно поцеловал её в лоб. -   Я хочу остаться с тобой навсегда.
- Ох, Бэзил, как же я рада, - счастливая улыбка озарила прекрасное лицо принцессы.
- Дай мне немного времени, чтобы завершить все дела. И я обещаю тебе, что мы больше никогда не расстанемся.
  Василий вскочил на коня и усадил Мелинду впереди себя. Обнимая её за плечи и согревая всем своим телом, он направил скакуна вперёд. Залия заметила их первой.
- Ваше высочество! – радостно закричала она. – Вы спасены!
- Я же говорил, что Бэзил обязательно поможет нам, - сжал свои маленькие кулачки в победном жесте Олин.
  Василий и Мелинда спешились.
- Завтра возвращается Грегор, - сказала Мелинда, - и мы должны будем отправиться к волшебнице Сердцее. Она поможет избавить моё королевство от вечного холода. Только тогда нам удастся победить Замухрынду.
- Я обязательно поеду с вами, - пообещал Василий, - я теперь полностью ответственен за тебя, моя принцесса.
  Мелинда только счастливо улыбнулась в ответ.
   Субботний день выдался солнечным, несмотря на позднюю осень. Маруська с утра страдала от головной боли. Напившись таблеток, она лежала до полудня, а потом встала и принялась хлопотать по кухне. Василий уселся с ноутбуком за обеденным столом, а жена грохотом кастрюль и тарелок усиленно мешала ему сосредоточиться. Он неприязненно посмотрел на женщину. Вообще-то, он старается для неё и девчонок, чтобы они ни в чём не нуждались. А вместо помощи одни помехи.
- Что ты смотришь так на меня? – с вызовом спросила Маруська.
- Ничего, - Василий отвернулся и уставился в ноутбук.
- Знаешь, Вася, я давно заметила, что ты стал какой-то странный, - сообщила ему жена, - каждый день на работе допоздна. Приходишь не уставший, а довольный. Со мной совсем не разговариваешь, интима не просишь. У тебя кто-то появился? – она пристально посмотрела на мужа. – Ты завёл себе любовницу?
  Василий внимательно посмотрел на жену. В душе уже давно накипело. Но он всё еще сомневался, нужно ли что-то говорить, и подходящий ли для этого момент.
- Ну? Ты так и будешь на меня таращиться? – перешла на вызывающий тон жена. – Любовницу завёл?
- Завёл, - спокойно ответил Василий.
- Что? – от неожиданности женщина опешила и опустилась на стул. – И кто она?
- Девушка, - коротко сообщил он.
- Молодая?
- Да.
- Красивая? Стройная? Блондинка или брюнетка? – вопросы один за другим мимо воли срывались с её губ.
- Красивая и стройная. Блондинка, - нехотя сказал мужчина. Он был удивлён, что Маруська просто расспрашивает его об этом, а не закатывает очередную истерику.
- И давно ты с ней?
- Полгода, - соврал Василий. – И вот ещё что, Марусь. Я хочу подать на развод. Тебя и девчонок обеспечу, я собрал необходимую сумму…
  Он не успел закончить, потому что Маруська, как ужаленная, вскочила со стула и начала орать во всю глотку:
- Ах, ты кобель! Скотина! Мерзавец! Нина! Саня!
- Ты детей хоть в это не впутывай, - повысил голос Василий.
- А ты на меня не ори, тварь блудливая!
  В этот момент на кухне появились Нинка с Сашкой. Сперва они ничего не поняли из криков матери. А когда поняли, прижались друг к дружке и в ужасе смотрели на ругающихся родителей.
- Я всю жизнь на тебя положила! – голосила Маруська, - Кобель проклятый! Всю жизнь мне испортил, изменял постоянно! А теперь полюбуйтесь на него – разводиться со мной собрался! Не нужны ему ни дети, ни я, только о себе и думает. Чем она лучше, скажи? Что тебя не устраивало? Я стираю, убираю, готовлю, за детьми смотрю, на работу хожу, а он променял меня на какую-то расфуфыренную ша…
- Успокойся! – прервал поток брани Василий. – Здесь дети.
- Да разве они хоть что-то для тебя значат, если ты их бросать собрался? Променял на юбку! – продолжала орать Маруська. – Конечно, она молодая да красивая, не рожала ещё небось? Сколько ей лет? Двадцать пять? Тридцать? Где уж мне с ней тягаться! Следит за собой, не то, что я! Слежу за тобой и твоими детьми! Да только кто же это ценит-то? В чужом огороде всегда малина слаще. И как, скажи, мы жить теперь должны? По миру пойдём… - она закрыла лицо руками и завыла в голос.
   Следом за ней заплакала Сашка, а у Нинки задрожала нижняя губа. Она посмотрела на отца обвиняющим взглядом, словно прокурор на судебном заседании. Василия мороз пробрал по коже.
- Ты нас бросаешь, папочка? – дрожащим голосом спросила старшая дочь. – Другая женщина тебе дороже, чем мы?
- Да, нет же, Нинуль, - чувство острой вины захлестнуло мужчину, - я не бросаю…
- А как же это называется? – прорыдала Маруська. – На развод подаёт и уходит. А от вас деньгами собирается откупиться. Обо мне подумал? Впрочем, зачем же? Ты ведь никогда обо мне не думал, - она пару раз всхлипнула и снова залилась слезами.
  Василий в сотый раз пожалел, что затеял этот разговор, но слово не воробей. Чувство вины каменной глыбой придавило его и мешало дышать. Что же он в самом деле делает? Это же его семья. А Меджикал Спейс всего лишь иллюзия. Похоже, мужчина слишком заигрался. Мелинда красива, умна, да просто прекрасна во всех отношениях, но она – просто игра, развлечение. А Маруська – его жена, с которой Василий прожил двадцать лет бок о бок. Нинка и Санька – его дети, которых он любил больше всего на свете. Разве стоят его игры на стороне детских страданий?
  Мужчина тут же решил выбросить все эти глупости из головы и перестать изображать из себя героя. И в Меджикал Спейс он больше не пойдёт. Нужно завязывать с этим.
- Нинуль, Сань, - произнёс он, - я никогда вас не брошу и никуда не уйду. Мама всё не так поняла. Мне жаль, что вы стали свидетелями столь неприглядной сцены. Не плачьте, - он обнял девчонок, - всё будет хорошо, я с вами. Бегите в свою комнату.
  Девчонки, обнявшись, покинули кухню, оставив Василия наедине с женой. Маруська сидела, уронив голову на стол и прикрыв руками. Она шмыгала носом, но уже не рыдала.
- Марусь, - позвал её Василий, - прости меня.
- Ты, правда, не уйдёшь? – подняла она на него заплаканные глаза.
- Правда, - запнулся он, - не знаю, как всё вышло, но детей я оставить не могу.
- Наверное, я тоже виновата, - вдруг призналась жена, - часто отказывала тебе в интиме, махнула на себя рукой. Я всё исправлю.
- Да ну что ты, - покачал головой Василий, - это я во всём виноват. Прости.
  Мужчина вышел из кухни и закрылся в спальне. Что же делать? Без Мелинды и походов в Меджикал Спейс ему будет совсем туго. Это давало ему эмоции, давало силы, чтобы жить. Что у него останется? Работа, дом, быт, дети. Конечно, можно заполнить пустоту, например, спортом. Или выучить английский.
  Василий горестно вздохнул. С Мелиндой он чувствовал себя героем и готов был свернуть горы. С Маруськой хотелось забиться куда-нибудь в угол и не вылезать оттуда как можно дольше. Но решение было уже принято. Он должен поступить именно так.

  Маруська своё обещание сдержала. На следующий же день она побежала в салон и нарастила ногти, потом ресницы, сменила гардероб, села на диету и даже прикупила кружевное бельё, начитавшись в интернете статей на тему «Чем удивить мужа». Василий с грустью наблюдал за этой суетой. Его сердце съедала тоска по Мелинде. И никакие маруськины метаморфозы не приносили успокоения мятежной душе. Днём и ночью у него перед глазами стояла белокурая принцесса с изумрудными глазами. Он ведь даже не попрощался с ней. Мелинда наверняка считает его предателем. А, может быть, сходит с ума от беспокойства из-за его долгого отсутствия.
  Неделя показалась мужчине целым годом. Он сам себя уговаривал, что это только первые семь дней трудно, а дальше будет легче. Всё пройдёт. Забудется. Только ничего не проходило и не забывалось. Наоборот, воспоминания всё сильнее терзали нашего героя. Он не мог спать, не мог есть, не мог спокойно работать и получил нагоняй от начальства.
  Вконец измучившись, Василий решил посетить Меджикал Спейс и увидеться с Мелиндой хотя бы в последний раз. Он вцепился в поручни и крепко зажмурился. Внутри всё кипело и бурлило, сердце бешено колотилось.
  Когда наш герой открыл глаза, то увидел, что лежит на траве, а его голова покоится на коленях у прекрасной принцессы. Она гладила его по волосам.
- Бэзил, как же я соскучилась по тебе, любимый.
- Мелинда, - голос Василия охрип от волнения, - я думал, что больше никогда не увижу тебя.
- Почему? У тебя что-то случилось? – заволновалась девушка.
- Много всего случилось, - уклончиво ответил он. – Но самое главное это то, что я люблю тебя. И теперь ещё сильнее, чем раньше. Разлука помогла мне понять это. Я не смогу жить без тебя.
  Мелинда наклонилась и коснулась губами губ Василия. Он притянул её к себе и крепко обнял. Сердце сладко забилось, а душа радостно встрепенулась. Вот его настоящая жизнь, настоящие эмоции, истинная любовь.
- Знаешь, Мелинда,- сказал он, -  любовь – это великий дар. Он даётся немногим. Но мне его дали. Дали тебя. Ту единственную, которую я люблю и буду любить всегда.
- Бэзил, я так переживала. Думала, ты испугался и бросил меня в самый ответственный момент, - глаза принцессы наполнились слезами.
- Нет, моя Мелинда, я никогда не брошу тебя в беде. Просто не смогу этого сделать, - горячо пообещал мужчина.
- Ты знаешь, что у нас запланирован поход к волшебнице Сердцее. Через пару дней мы выдвигаемся. И я переживала, что тебя с нами не будет.
- Я буду с тобой, обещаю.
  Сладостные минуты сменились страстными. Василий снова ловил свои восхитительные эмоции. Они с Мелиндой оказались в поле, а ложем им служили цветы. Он наслаждался и запоминал каждую секунду этих чудных мгновений. Колючей иголкой колола мысль о том, что это может быть их последний раз, но он упрямо отгонял её. Не сможет он уже жить без этого мира, без своей Мелинды, своей единственной и незабываемой любви.
 
 Едва мужчина появился на пороге своей квартиры, как услышал горестные рыдания. Маруська разговаривала с кем-то по телефону.
- Конечно, она наверняка такая вся ухоженная и красивая. Блондинка, - всхлипывала она, - стройная. А то, что я готовлю, убираю, за детьми смотрю, этого, естественно, никто не ценит. Нет его дома! Сто процентов к ней побежал, - она замолчала, вытирая слёзы, и вдруг увидела мужа, - ладно, я перезвоню потом, - сказала женщина и выключила телефон.
- Марусь…
- У неё был, да? – подскочила она с дивана.
- Не начинай, пожалуйста, - попросил Василий, - эти истерики так изматывают.
- Ах, истерики тебя изматывают! А твои похождения меня не изматывают? – закричала она. – Я всё для тебя делаю! Хочешь ногти – пожалуйста, хочешь ресницы – пожалуйста, хочешь интима – возьми, бельё для тебя купила. Чего тебе ещё дома не хватает???!
- Да не в этом всём дело, - пытался защищаться мужчина.
- А в чём? – наступала жена. – В чём? Вот скажи мне!
- Просто я влюбился, - признался он, со страхом ожидая очередного истеричного всплеска.
 - А меня ты, стало быть, не любишь?
- Люблю. Но это другое. Ты – мать моих детей.
- Вы поглядите на него! – в голосе Маруськи зазвучал сарказм. – Он влюбился! На старости лет потянуло на приключения. Седина в бороду, бес в ребро, верно вот говорят. Тогда собирай свои шмотки и выметайся отсюда!
   Маруська в истерике раскрыла дверцы шкафов, покидала вещи мужа в дорожную сумку и вытолкала его за дверь. Василий молча спустился на первый этаж, даже не воспользовавшись лифтом. Куда, спрашивается идти? Может, переночевать в машине? Его мать жила неподалёку, но её беспокоить не хотелось. Ведь начнёт задавать вопросы, почему он пришёл к ней с вещами, разволнуется, давление подскочит.
  Василий походил по набережной, полюбовался огнями ночного города и решил вернуться домой. В конце концов, это и его квартира, и он имеет право хотя бы переночевать там. Маруська наотрез отказалась открывать дверь. Он даже пригрозил ей полицией, но на разъярённую женщину не действовали ни уговоры, ни угрозы. Мужчина подумал и правда вызвать МЧС, но потом отказался от этой мысли. Начнут ведь дверь ломать, детей напугают. А у них и так стресс из-за всех этих разборок. Придётся всё же побеспокоить мать.
   Несколько дней наш герой жил у своей матери. Ездил оттуда на работу. С детьми общался по телефону, а с Маруськой вообще не общался. Зато у него появилась беспрепятственная возможность в эти дни посещать Меджикал Спейс.
   Он наслаждался обществом Мелинды, пока шли приготовления к походу. Вернулся Грегор. Василия раздражало то, что тот постоянно пытался внушить Мелинде, что им лучше идти в поход самим и не брать с собой Бэзила. Принцесса, конечно, была на стороне своего рыцаря, и не желала даже слышать об этом. Обстановка накалялась.
  Дома же, наоборот, за эти дни Маруська поостыла и заявилась в гости вместе с детьми. Они посидели часок за столом, а потом она примирительно сказала мужу:
- Может, вернёшься домой? Праздники на носу. Дети хотят, чтобы ты был с нами.
- Ну, если не помешаю, - попробовал изобразить обиженного Василий.
- Забудь ты все эти глупости и давай жить, как раньше, - предложила женщина.
- Я постараюсь, - в голосе мужчины зазвучала фальшь, оставалось только надеяться, что жена этого не заметит.
  Самый идеальный вариант это, конечно, жить с семьёй, детьми. Не чувствовал он в себе сил оставить их. Но и представить свою жизнь без Мелинды тоже не мог. Слишком сильна в сердце мужчины  была любовь к ней. Только принцесса умела подарить эти незабываемые чувства и эмоции, отказываться от которых Василий не хотел. Но Мелинда тоже поставила его перед выбором. Игра закончится, как только она вернёт своё королевство. И всё исчезнет. Нельзя этого допустить.
  Голова мужчины просто разрывалась на части от необходимости сделать выбор. Выбрать семью или любовь? Семью он мог создать потом и с Мелиндой. У них обязательно будут дети. Но с другой стороны, не затоскует ли он по своим дочерям настолько сильно, что испортит в итоге жизнь всем – и себе, и Мелинде? Почему он не встретил Мелинду раньше? Лет двадцать назад. Наверное, потому что двадцать лет назад ещё не изобрели Меджикал Спейс.

  Василий успел, как раз вовремя. Он появился в тот момент, когда войска во главе с Грегором двинулись от ворот замка. Заметив рыцаря Бэзила, молодой король не сумел сдержать разочарованную гримасу. Василий злорадно подумал о том, что сопернику не удастся избавиться от него. Он совершит ещё множество подвигов ради своей принцессы. Мелинда радостно заулыбалась при виде Василия, согрев сердце мужчины теплом своей улыбки. Он приблизился к принцессе и поскакал рядом с ней.
- Сердцея живёт на высокой горе, - сказала Мелинда, - в большом белом замке. Её окружают семь горгулий.
- А я думал, она добрая волшебница, - пошутил Василий.
- Так и есть. Но горгульи не слишком добрые, они часто жужжат о плохом. Нужно убедить Сердцею помочь нам. Перед замком волшебницы стоят грозные стражи. А сам путь в её страну лежит через королевство злобных троллей.
- Значит, драконы и волколаки  – это ещё не самое страшное, - констатировал мужчина.
- Самое страшное зло в этом мире – это Замухрында, - ответила принцесса. – Все вместе взятые чудовища, морские монстры, драконы, волколаки и тролли не сравнятся с Замухрындой.
- Ты пробуждаешь моё любопытство, - усмехнулся Василий, - неужели она настолько страшная ведьма, что никто не сможет победить её?
- Её может одолеть только любовь, Бэзил, - опустила глаза девушка, - истинная и безоговорочная любовь. Но ведь я не знаю, любишь ли ты меня настолько?
- Мелинда, - мужчина почувствовал, как защемило сердце, - почему ты сомневаешься во мне? Я люблю тебя больше всех на свете. У меня нет никого дороже тебя. Разве не доказывал я тебе свою любовь, сражаясь с драконами и морскими чудовищами?
- Да. Но это было раньше. Сейчас я чувствую, что что-то происходит. Чего я не знаю, - Мелинда подняла на него грустные глаза, - и мне страшно, Бэзил.
- Чего же ты боишься? – спросил Василий, хотя в глубине души уже знал, что скажет ему девушка.
- Я боюсь, что эта сказка закончится, и ты не захочешь остаться со мной. Тогда моё сердце просто разорвётся.
- Нет, так не будет, - коротко ответил он и направил коня вперёд.
   Вот, о чём говорила ему Залия. Что самый большой вред принцессе может причинить он. Неужели Мелинда так сильно любит его? Иногда мужчине в голову приходила мысль о том, что ей бы больше подошёл Грегор. Он житель этого мира, король, помогает ей. Они равны по положению. Но сердце яростно отвергало эту мысль. Василию больше нравилось думать о том, что принцесса любит его.
  На землю стал опускаться густой туман, а потом он рассеялся, и путники увидели перед собой озеро с прозрачной водой. Через него был проложен мост.
- Почему мы остановились? – спросил Василий.
- Это озеро только с виду такое чистое и безмятежное, - ответила Мелинда. – В нём живут летающие рыбы с острыми зубами, которые могут загрызть человека насмерть. Кроме того, мост время от времени погружается на самое дно и можно запросто утонуть.
  В подтверждение её слов раздался всплеск, и мост начал исчезать под водой.
- Как же нам тогда перебраться?
- Чтобы пересечь озеро, требуется три минуты, - рассказала принцесса, - при этом тебе придётся отбиваться от летающих рыб и следить, чтобы они тебя не искусали. Мост опускается под воду каждые десять минут. Пока он опять опустится, по нему успеет проехать восемь человек.
- Но почему нельзя проехать всем вместе? – удивился Василий. – Или разделиться хотя бы на две части.
- Должен быть интервал и пространство, - вступил в разговор Грегор, - если мы поедем все вместе, рыбы нападут и загрызут нас.
  Мужчина со скрытой неприязнью посмотрел на соперника. Тоже умник нашёлся. В руках молодой король вместо копья держал почему-то короткое весло.
- Рыцарь Бэзил, - обратился к нему он, - вам нужно такое же приспособление, чтобы отбиваться от рыб. И мой вам совет: не зевайте.
  Василий мысленно пожелал королю, как минимум, свалиться с моста, и пожелал себе весло, которое тут же появилось у него в руке.
- Я поеду первым, - сказал Грегор, - за мной Мелинда, следом вы и ещё пятеро воинов.
  В это время мост стал подниматься, и вода схлынула. Грегор ступил на скользкие доски и поскакал. Тут же из воды стали выскакивать рыбы с раскрытой пастью. Плавники их, напоминающие крылья, были растопырены в стороны. Король отбил их веслом, словно теннисный мячик. За Грегором последовала Мелинда. Она тоже только и успевала поворачивать весло в разные стороны. Когда прошло полминуты, на мост въехал Василий. Рыбы начали выскакивать с обеих сторон, пытаясь вцепиться ему в руку или плечо. Он отхлопывал их веслом, и они падали обратно в воду.
- Бэзил, не останавливайся только! – крикнула ему на скаку Мелинда. – Иначе они нападут стаей.
  Василий поскакал во весь опор. Так действительно было лучше. Пока рыбы успевали долететь до уровня плечей, он уже продвигался вперёд. И чудовищам оставалось только шмякнуться о мокрые деревяшки. Некоторых всё же приходилось отбивать веслом. Когда последняя зубастая рыба отлетела в сторону, мужчина оказался на берегу. Там уже ждали Мелинда с Грегором. В следующие несколько минут к ним по одному присоединились ещё 5 рыцарей, и мост начал медленно погружаться под воду.
  Пока ждали остальных, решено было сделать привал. Грегор развёл костёр. Мелинда сидела рядом и любовалась языками пламени. А Василий любовался ею, словно пытался навсегда запечатлеть в памяти её прелестный образ. Наконец он подошёл и сел рядом. Девушка склонила голову ему на плечо.
- Бэзил, я так устала от войн, - сказала она, - как же мне хочется вернуться в своё королевство, просыпаться по утрам, пить горячий чай с лимоном и любоваться в окно на солнечные лучи, играющие по долинам и холмам. И чтобы ты всегда был рядом со мной.
- Потерпи немного, милая, - ответил Василий, - мы обязательно вернём твоё королевство.
  Когда через мост перебрались все рыцари, после непродолжительного отдыха было решено двигаться дальше. Они ехали недолго. Василий заметил, что трава почему-то стала синего цвета.
- Это земля троллей, - шепнула ему Мелинда, - мы въехали на их территорию.
- А ну-ка, стой! – в тот же миг раздался чей-то громогласный голос, и все остановились.
  Из кустов такого же синего цвета, как и трава, выбрались два безобразных громилы с большими ушами и длинными бородами. У одного был только один глаз, а у второго торчал лишь один зуб. Запах от троллей исходил ужасающий. Мелинда невольно поморщилась.
- Вы на земле троллей, - заявил один повыше ростом.
- Мы знаем, - миролюбиво ответила принцесса, - но нам нужно проехать к волшебнице Сердцее, а это можно сделать только так.
- Тогда платите дань, - засмеялся одноглазый.
- Хорошо, - согласилась девушка, - сколько денег вы хотите?
- Денег? - захохотали оба. – На кой нам ваши деньги? – тролли схватились за животы.
- Тогда чего же вы хотите?
- Волшебной малины, - заявил одноглазый, внимательно разглядывая Мелинду, - она растёт высоко на деревьях в горах, а тропинки уж больно узкие, нам туда не добраться. Ты вон стройная да гибкая, сходи да принеси.
- Что же в ней такого волшебного? – поинтересовался Бэзил.
- Если съесть горсть этой малины, то появляется способность подпрыгивать высоко вверх. Нам нравится так развлекаться, - ответил однозубый.
 «Тоже мне мишки Гамми нашлись, - подумал про себя Василий, - если они начнут прыгать, то начнётся землетрясение».
- Хорошо, я достану вам малину, - пообещала Мелинда.
- Я пойду с тобой, - тут же вызвался Василий.
- Рыцарь Бэзил, - спокойно сказал Грегор, - мне кажется, что вам бы следовало остаться здесь и проследить за сохранностью нашего отряда. А я пойду с Мелиндой в горы. У Замухрынды везде есть свои шпионы, мне лучше знать, как обеспечить её безопасность.
- Не соглашусь, - возразил мужчина, - мне помнится, Грегор, когда Мелинду укусила змея, вы не только не обеспечили ей безопасность, но ещё и приказали похоронить живой.
- Ну, вы идёте за малиной? – прервали их диалог тролли, которых совсем не интересовала перепалка между мужчинами.
- Грегор, - вмешалась Мелинда, - пусть Бэзил пойдёт со мной, - мы быстро вернёмся, а вы ожидайте здесь.
- Я тоже пойду с вами, - раздался чей-то тонкий голосок.
  Мелинда оглянулась по сторонам, пытаясь обнаружить его источник.
- Олин?
- Я случайно заснул в твоей сумке, Мелинда, - из дорожной сумки принцессы высунулось виноватое лицо маленького эльфа.
- Ах, ты хитрец, - засмеялась она, - ну, хорошо, ты тоже пойдёшь с нами.
    Мелинда перекинула сумку через плечо и пошла по направлению к горам, Василий последовал за ней. Из-за туч выглянуло солнце и стало жарко. Чем выше в гору они поднимались, тем жарче становилось.
- Когда бы мы уже добрались до этой проклятой малины? – вытирая пот со лба, произнёс Василий.
- Пить ужасно хочется, - отозвалась Мелинда.
- Я слышу шум ручья, - прислушиваясь сказал Олин.
- Да, в самом деле, - обрадовалась принцесса, - это там за деревьями. Пойдёмте скорее туда.
  Она выбежала из-за деревьев первой и увидела небольшой водопад, который ронял свои воды в маленькое озерцо. Какая красота! Мелинда зачерпнула прозрачной воды и жадно выпила. В ту же секунду вода разлилась в стороны, а из озера появился разгневанный мужчина с бородой. Он схватил Мелинду одной рукой, словно фарфоровую куклу.
- Никто не смеет пить без разрешения мою воду! – закричал он. – За это ты поплатишься своей жизнью!
- Не дороговато ли за воду берешь? – закричал ему в ответ Василий, подбегая к воде с мечом в руках.
- Аа? – удивился водный мужчина и поставил Мелинду обратно на землю. – А ты ещё кто такой? Я же тебя раздавлю одним щелчком пальца.
- Если только не боишься совсем без пальцев остаться! – Василий оттолкнул принцессу в сторону, загородив своим телом.
- Ну, храбрец, - мужчина провёл рукой по бороде, - а вот тебе.
  Он вдруг зачерпнул своими огромными ладонями воду и окатил ею Василия с головы до ног. Мужчина, чертыхаясь, принялся отряхиваться. Бородатый рассмеялся.
- Ох, повеселили вы меня. Сотню лет уж так не смеялся. Это твой жених? - спросил он Мелинду, - такой задиристый.
- Да. Я принцесса Мелинда.
- Ах, вот оно что, - он снова погладил себя по бороде, - слышал я печальную историю про Замухрынду, которая желает завладеть твоим королевством.
- Мы движемся в царство Сердцеи, - объяснила девушка, - но путь к ней лежит через земли троллей. Они потребовали, чтобы я достала волшебную малину за то, что они разрешат нам проехать.
- Эти никогда своего не упустят, - кивнул головой бородач, - есть тут у меня одна заначка.
   Он указал куда-то-то пальцем, и в ту сторону словно подул ветер, раздвигая ветки деревьев. За деревьями виднелся куст.
- Видишь? Это и есть волшебная малина. Собирай, - разрешил властитель озера.
- Спасибо! – обрадовалась Мелинда. Не теряя времени, она подбежала к кусту и набрала целую сумку малины. - Теперь тролли точно пропустят нас!
 - Очень хотелось бы мне свернуть тебе шею, забияка, - обратился мужчина к Василию, - да боюсь расстроится наша маленькая принцесса. Обидишь её – из-под земли тебя достану. Идите с миром.
  Принцесса ещё раз поблагодарила мужчину и, подхватив сумку с Олином и малиной, побежала к тропинке. Василий последовал за ней. Всю дорогу он молчал и недовольно отряхивал воду. Почему они все твердят, что он обидит Мелинду? Вот уж совсем он не собирался этого делать.
- Бэзил, что ты такой угрюмый? – спросила Мелинда.
- Ко мне здесь все так относятся, будто чудовище это я, - обиженно заявил он.
- Не придумывай, пожалуйста, - посмотрела на него девушка, - я к тебе так не отношусь. Ты же знаешь, что я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, Мелинда. И никогда не причиню тебе вреда.
- Я знаю, Бэзил, - примирительно улыбнулась она.
 
  Тролли обрадовались малине и так ею увлеклись, что наши путники поспешили скорее убраться из леса, пока эти двое здоровяков не принялись прыгать, сотрясая землю. Королевство троллей было небольшим, и уже вскоре трава приняла свою обычную зелёную окраску. Василий хотел было спросить, куда им двигаться дальше, но почувствовал, что все его движения стали медленными, и он не в силах разомкнуть уста, чтобы произнести хотя бы слово. Его время в Меджикал Спейс закончилось.
  Вернувшись домой, мужчина увидел распластанное по полу тело Маруськи. Она лежала без сознания. Подхватив бесчувственную жену, он отнёс её на кровать и окропил водой. Женщина открыла глаза.
- Вот, выпей воды, - он протянул ей стакан.
- Спасибо, - хриплым голосом ответила та и пригубила немного.
- Что случилось? Я тебя нашёл на полу в коридоре.
- Давление, видимо, упало, - безразлично ответила Маруська, - в глазах потемнело и вот.
- Полежи, отдохни, - Василий заботливо поправил подушку.
- Вась, ты меня бросишь? – глаза женщины наполнились вдруг слезами, и она жалостливо посмотрела на мужа.
- Ну, с чего ты это взяла? – отмахнулся он.
- Я же понимаю, что ты всё равно к ней ходишь, на меня внимания не обращаешь. Я уже не знаю, что ещё сделать, - давила на жалость жена. – Не любишь ни меня, ни девчонок.
- Люблю, конечно, - возразил Василий, - я всё для вас делаю, стараюсь, работаю.
- Не нужна мне такая жизнь, - заявила вдруг Маруська, - уйду я, развяжу тебе руки. Только девчонок не бросай.
- Вот же глупая! – рассердился муж. – Даже не думай об этом.
- Да что тут думать? – заревела она в голос. – Я же вижу, что мешаю. А я тебя, между прочим, люблю. Ну, и зачем мне жить, если ты уйдешь?
  Она встала с дивана и, пошатываясь, направилась на кухню. Зазвенели стаканы. Василий побежал за женой. Он появился в комнате как раз в тот момент, когда Маруська закинула в рот горсть таблеток и запила водой.
- Вот и всё, - сказала она и уронила стакан.
- Да что же ты творишь? Дура этакая! – Василий схватил жену и потащил в ванну, где попытался вызвать рвоту.
  Маруська сопротивлялась и орала, как резанная. Откуда только силы взялись? Ведь секунду назад она едва ходила. На крики прибежали девчонки и заныли:
- Папа, не бей маму.
- Да кто её бьёт-то?! – в сердцах вымолвил Василий. – Детей хоть бы пожалела, ты же им психику ломаешь!
  Но Маруська ничего на это не ответила. Закатив глаза, она медленно сползла по стене. Василий подхватил её на руки и вынес из дома. В больнице женщине сделали промывание и оставили на ночь. Мужчина вернулся домой и успокоил дочерей.
- Папа, ты, правда, нас бросишь? – глядя на него исподлобья, спросила Нинка.
- Нет, не брошу, - обречённо вымолвил мужчина.
- Ты же меня любишь, правда? – Сашка забралась к отцу на колени, и он обнял её.
- Конечно, родная, - он прижался головой к её макушке и вдохнул запах волос. Ему хотелось просто раздвоиться. Чтобы одна половина осталась с детьми, а другая воссоединилась с Мелиндой.
  Сложный выбор предстояло сделать мужчине. Если он останется с Маруськой и детьми, то как будет жить без Мелинды? Получается, что на себе и своих желаниях придётся поставить крест. А если выбрать себя и своё личное счастье, то выходит, что он эгоист, который думает только о себе, а на детей ему плевать. Василий сказал самому себе еще раз, что дети вырастут и заведут собственные семьи… и до конца своих дней будут ненавидеть его, за то, что бросил их.

  Василий снова на неделю выпал из Меджикал Спейса. Он пытался заполнить свой быт другими делами. Спорт, музыка, уроки с детьми, прогулки. Вечером он усталый падал на кровать и засыпал. А во сне к нему приходила Мелинда… Мужчина просыпался, шёл в ванну и смотрел в зеркало на своё несчастное лицо. Больше не было радости, не было счастья, не было страсти и любви. Одна сплошная пустота внутри. А Мелинде сейчас как никогда требовалась  помощь.
  Когда стрелки часов перевалили за три, Василий машинально собрался и словно на автопилоте побрёл в ГлобалВорлд. Очутившись в Меджикал Спейсе, он осмотрелся по сторонам. Вокруг никого не было. Один сплошной туман. Неужели опоздал? Все события свершились без него?
- Олин! – негромко позвал мужчина.
- Бэзил? – отозвался знакомый голосок.
- Олин, где ты? – Василий прищурился.
- Я здесь, около твоей правой ноги.
- А где Мелинда? Где все остальные? – спросил он.
- В лесу. Укрываются от армии Замухрынды. Она проведала, что Мелинда отправилась к Сердцее, и выслала навстречу армию волколак. Вот уже неделю мы сидим здесь и не можем выбраться.
- Вы не можете победить волколак? – уточнил на всякий случай Василий.
- Их слишком много, - объяснил эльф, - и постоянно прибывают новые. Кажется, ещё немного и мы совсем пропадём.
- Не волнуйся, мой маленький друг, - успокоил его мужчина, мысленно желая себе оружие, доспехи и коня, - я помогу вам.
  Он вскочил на спину лошади и помчал во весь опор по направлению к лесу. Туман рассеялся. Василий заметил целую толпу безобразных чудовищ, группирующихся в ряды. Волколаки явно готовились к наступлению. С громким криком он сразил одного монстра, а потом за считанные секунды второго и третьего. Волколаки зарычали и стали бросаться на него, пытаясь окружить. Василий только и успевал отбиваться.
  Из леса на помощь ему выехали несколько рыцарей во главе с Грегором. Это была славная битва. Воодушевлённые помощью Бэзила воины яростно расправлялись с волколаками, чьи головы только и летели из стороны в сторону. Когда последнее чудовище рухнуло на землю, воздух огласился победными криками. Из леса выехала Мелинда в окружении нескольких рыцарей, охранявших её во время битвы.
- Бэзил, ты нас спас, - улыбнулась она.
- Если бы мы не подоспели на помощь, ему бы плохо пришлось, - сказал Грегор, - по-моему, слишком неразумно подвергать свою жизнь такому риску.
- Неразумно было сидеть в лесу, надеясь на чудо, - парировал Василий, - Замухрында не дремлет. Нужно двигаться дальше.
- Теперь до замка Сердцеи уже недалеко, - сказала принцесса. – Как только мы пересечём лес, увидим гору и тропинку. Я поднимусь по ней и попрошу помощи.
- Тогда вперёд! – скомандовал Грегор.
  Он поскакал первым, за ним последовало его войско. Василий и Мелинда предпочли немного задержаться. Девушка внимательно посмотрела на мужчину и спросила:
- Бэзил, почему тебя не было так долго?
- У меня были важные дела, - забегал глазами он, - никак не получалось выбраться..
- Эти дела важнее меня? – грустно улыбнулась принцесса. – Мне кажется, ты изменил своё решение остаться здесь. Скажи мне только об этом честно. Я постараюсь понять.
- Нет, Мелинда, ты не права, - возразил мужчина, - я по-прежнему хочу быть с тобой. Но для этого требуются некоторые приготовления. Я прилагаю максимум усилий, чтобы успеть всё завершить.
- Хорошо, - она кивнула головой и поскакала вперёд.
  Василию показалось, что Мелинда слишком сурова к нему и холодна. Прежде она плакала и обижалась, что он не появлялся. А теперь как будто это не имело для неё такого большого значения. Она была поглощена своей целью и держалась в стороне. Василий почувствовал даже некоторое разочарование, но решил не заострять на этом внимание. Сейчас у них действительно была цель – добраться как можно скорее до замка Сердцеи.
   Они ехали целый час, прежде чем увидели ту самую гору, на вершине которой красовался замок волшебницы. К нему вела узкая тропинка, выложенная белыми кирпичиками. Мелинда ещё раз грустно посмотрела на Василия и отправилась вверх по тропинке одна, прихватив с собой только сумку с верным эльфом.
   Дорожка витиевато закручивалась в неожиданные изгибы. По обеим сторонам её росли розы. Слева белые, а справа розовые. Иногда Мелинда останавливалась и вдыхала их нежный аромат.
- Как ты думаешь, Олин, - спросила вдруг она, - Бэзил останется с нами?
- Я просто уверен в этом, моя принцесса, - ответил маленький эльф, - разве может быть иначе? Кто он в своём мире? А здесь ему предстоит стать королём. Кто же откажется от такой возможности?
- То есть, ты думаешь, что ему нужно моё королевство? – уточнила Мелинда.
- Эээ…нет, я думаю, что королевство без принцессы ему ни к чему, - рассудительно заметил он, - к тому же, ты знаешь, что победить Замухрынду способен только он.
- Да. Он или убьёт её здесь. Или заберёт это зло в свой мир, - задумчиво произнесла Мелинда.
- Вот уж не думаю, - засмеялся Олин, - зачем злой колдунье перемещаться из одного мира в другой? Лучше избавить все миры сразу от этой ведьмы.
- Я с тобой согласна, - кивнула девушка, - будем верить, что так и случится.
  Двери в замок Сердцеи оказались наглухо заперты. Мелинда постучала, но  ответом ей была тишина.
- Олин, разве может такое быть, чтобы здесь никого не было? – растерянно спросила принцесса.
- Мне кажется, что нет, ваше высочество, - ответил он. -  Может, поискать окно?
- Ты прав, - девушка пошла вдоль стены к большому высокому окну. – Эй, есть тут кто-нибудь? – постучала она.
- Что за наглость? – раздался чей-то визгливый голос. И в окно высунулась старушечья голова со взъерошенными синими волосами. – Кто вы такие и чего тут забыли?
- Я принцесса Мелинда, - представилась девушка, - мне нужно повидаться с волшебницей Сердцеей.
- У неё сегодня неприёмный день, - заявила горгулья (а это была именно она), - приходи через неделю.
- Послушайте, - возмутилась Мелинда, - я не могу ждать целую неделю! Это слишком долго! Моё королевство погибает от вечного холода.
- Это не мои проблемы, - отрезала старуха и резко закрыла ставни.
- Откройте! – настойчиво постучала Мелинда. – Эй, вы! Слышите?
- Ваше высочество, - выглянул из сумки Олин, - здесь ещё шесть окон вокруг замка. Эта горгулья слишком несговорчивая. Давайте попробуем постучать в другое.
- Ты прав, Олин, - Мелинда прошла вперёд и постучала в следующее окно.
  На этот раз не открывали долго. Потом послышался скрежет, и появилась сморщенная старуха с длинными зелёными волосами. Она недобро глянула на принцессу.
- Мне очень нужно увидеть Сердцею, - сказала девушка, - я принцесса…
- Да мне совершенно всё равно, кто ты, - не дала ей договорить горгулья, - Сердцея никого не принимает. Уходите.
- Моё королевство…
- Не хочу ничего слышать, - створки захлопнулись, а Мелинда в отчаянье осталась стоять за стеной.
- Олин, что же делать?
- Нужно постучать во все окна, - предложил он, - не может быть, чтобы все они оказались такими несговорчивыми ведьмами.
  Они обошли все семь окон, но результат оказался плачевным. Горгульи не желали ничего слушать и твердили только одно, что Сердцея никого не принимает. Мелинда готова была заплакать от разочарования. Они так долго добирались сюда и всё напрасно!
- Ваше высочество, взгляните, - Олин показывал куда-то пальцем.
  Принцесса подняла голову и увидела ещё одно окно на самой верхней башне замка. Оно было большим с роскошной рамой и балконом вокруг.
- Это окно Сердцеи, - сказала Мелинда, - но как туда добраться? Я не умею летать. Чудеса возможны только в моём королевстве. А в царстве Сердцеи я бессильна.
- Думаю, что не совсем так, - хитро подмигнул Олин и протянул ей ладонь, – вот.
- Это же…волшебная малина! – обрадовалась Мелинда. – Но откуда она у тебя?
- Когда ты собрала целую сумку для троллей, я припрятал немного. Чувствовал, что она нам пригодится.
- Олин, ты просто чудо! – заулыбалась принцесса.
- Вообще-то, я рассчитываю на ещё один торт со сливочным кремом, - отозвался он.
  Мелинда проглотила несколько ягод и почувствовала небывалую лёгкость во всём теле. Она подпрыгнула и взмыла вверх, ухватившись за поручни балкона. И уже через секунду в окно Сердцеи раздался стук. Створки отворились, и принцесса беспрепятственно вошла в комнату, посреди которой стояла женщина с длинными чёрными волосами. На ней было надето широкое белое платье с поясом, украшенным драгоценными камнями.
- Сердцея! – девушка поклонилась. – Я Мелинда. Мне нужна ваша помощь.
- Да-да, я знаю, - степенно кивнула головой женщина, - мне так жаль, моя маленькая Мелинда, что тебе пришлось преодолеть столько препятствий на пути ко мне.
- Ничего страшного, - ответила та, - вы ведь поможете мне? Моё королевство гибнет от холода.
- Нужен волшебный рубин, - сказала волшебница, - во дворе твоего замка есть каменный стол. А в центре этого стола высечено углубление. Если вставить туда рубин, то царству вечного холода придёт конец.
- Где же взять этот рубин?
- Он в царстве троллей, моя милая. Тебе придётся вернуться за ним туда. У их короля под троном есть волшебная шкатулка, а в ней спрятан рубин, - рассказала Сердцея. – Только вот уж не знаю, как тебе удастся достать его.
- Я что-нибудь обязательно придумаю, - ответила расстроенная Мелинда. Она так надеялась, что их путешествие подходит к концу.
- Я дам тебе кое-что, - произнесла волшебница, - это досталась мне от одной колдуньи. Наверняка я не уверена, но почему-то захотелось подарить это тебе.
  Она взмахнула рукой, и прямо из воздуха появилась прямая деревянная дудочка. Сердцея протянула её Мелинде.
- Возможно, она волшебная.
  Девушка поблагодарила волшебницу и, спрятав дудочку в сумку, отправилась вниз. Она без происшествий миновала все комнаты, за дверями которых прятались горгульи, и вскоре уже легко спускалась по тропинке.
  Василий первым заслышал её шаги и вскочил навстречу. Если Мелинда заручилась поддержкой Сердцеи, то победа будет за ними. Принцесса вернёт своё королевство, и он потеряет её навсегда. По крайней мере, Василий чувствовал за собой долг помочь Мелинде в этом деле, а уж потом… Потом будет видно. «Окончательное решение всё равно ещё не принято», - утешил себя мужчина.
- Мелинда! Ты встретилась с волшебницей? – спросил он, когда она подошла ближе.
- Да. Только я рассчитывала совсем на иную помощь, - ответила девушка.
- Что ты имеешь в виду? – подошёл к ним Грегор.
- Сердцея сказала, что от вечного холода моё королевство избавит волшебный рубин, который спрятан в шкатулке под троном у короля троллей, - сказала она. – Нам придётся возвращаться к ним.
- Всё равно наш путь лежит через их земли, - произнёс Грегор, - я предлагаю выехать немедленно.
- Да, так и нужно сделать, - согласилась Мелинда, - чем скорее мы достанем рубин, тем скорее закончится это путешествие.
  Василий разочарованно вздохнул и вскочил на коня. Как жаль, что им приходится переживать все эти приключения, вместо того, чтобы провести время вдвоём. Он предпочёл бы остаться с Мелиндой наедине и вспомнить все былые минуты страсти.
  Следующие полчаса всадники провели в седле. Василию оставалось только наблюдать за Мелиндой. Она прекрасна, умна, нежна, только с ней ему было легко и хорошо. При мысли, что скоро конец, его сердце начинало болеть и ныть. Как же хотелось выбрать эту прекрасную и замечательную жизнь. Но чувство долга тяжёлым камнем давило на мозг и сжимало виски.
- Бэзил!
  Мужчина очнулся от размышлений и поднял голову. Мелинда остановилась и ждала его. Он подъехал ближе.
- Скоро будет привал, - сказала она, - позже мы нагоним всех остальных. Неподалёку есть ручей, я хочу искупаться. Поехали туда.
  Василий последовал за принцессой. Через несколько минут они услышали негромкое журчание. Их взгляду открылась  небольшая полянка с пышной растительностью.
- Я так устала от этих войн, - сказала Мелинда, спешиваясь, - но цель уже близко.
  Она подошла к мужчине и обняла за шею. Их губы встретились, и сердце Василия подпрыгнуло от сладкой истомы, охватившей всё тело. Через пару минут он совсем потерял голову и шептал принцессе на ухо всякие милые глупости, а она молила небо только об одном, чтобы он остался с ней. В такие моменты им хотелось раствориться друг в друге. Никого не существовало, кроме них ни в одном, ни в другом мире. Словно они покинули их и встретились в самом центре Вселенной. К несчастью, Вселенная не стоит на месте, всё проходит. Прошли и эти счастливые минуты, которыми принцесса наслаждалась рядом со своим рыцарем.
  Вскочив на коней, они догнали отряд. Грегор недовольно посмотрел в их сторону и поджал губы. Мелинда даже не заметила этого взгляда, погруженная в свои мысли. Она пыталась сосредоточиться и подумать, как уговорить короля троллей отдать волшебный рубин. Но в голову ничего не приходило.
- Стоооой, кто идёёёт? – раздался чей-то грубый голос нараспев.
- Мне нужно увидеть вашего короля, - твёрдо заявила Мелинда при виде двух уже знакомых троллей с дубинками в руках.
- А нам нужна волшебная малина, - ухмыльнулись тролли, - достань её и мы тебя пропустим.
- У меня нет на это времени, - жёстко отрезала принцесса, и Василий подивился её резкости. Он привык видеть девушку нежной и беззащитной. – Сейчас же отведите меня к вашему королю по очень важному делу.
- Да вот ещё, - на лицах троллей появилось злобное выражение, они никак не ожидали встретить такой отпор.
- Со мной отряд храбрых воинов, - сказала Мелинда, - каждый из них способен уложить пятьдесят таких, как вы. А вот это, - она вытащила за шкирку из своей сумки Олина, так что тот даже пискнуть не успел, - это эльф-призыватель драконов. Если я прикажу, то на его зов прилетят семиглавые чудовища, которые сровняют ваше королевство с землёй. И только потому, что два таких олуха, как вы, не удосужились проводить меня к королю!
- Аа? – тролли переглянулись.
- Ну, ладно, - нехотя согласился одноглазый, - мы вас проводим.
  Повернувшись, они дружно потопали по широкой тропе. Мелинда и её свита последовали за ними.

  Дворец короля троллей представлял из себя вовсе не дворец, а какое-то странное сооружение, состоящее из каркаса, покрытого кучей разных тряпок, шкур, ковров и того, что когда-то было, видимо, одеждой. Около этого странного шатра развалилась парочка храпящих троллей с дубинками на плечах. Было совершенно не понятно, от кого могла защитить столь ненадёжная охрана.
- Эй, вы! – крикнул однозубый. – Проснитесь и доложите нашему королю, что его желает видеть принцесса.
  Тролли продолжали храпеть и даже ухом не повели. Мелинда тем временем спешилась. За ней спешились и Василий с Грегором. Принцесса подошла ближе и достала из сумки дудочку, подаренную Сердцеей. Что есть мочи она дунула в неё, и раздавшийся звук, словно горн поднял спящих стражей, как по команде.
- Доложите королю, что его желает видеть принцесса Мелинда, - сказала она.
  Тролли переглянулись между собой, а потом посмотрели на одноглазого и однозубого. Те молча кивнули головами, словно говоря, чтобы охранники повиновались приказу принцессы.
  Мелинда вошла в шатёр. Запах, исходивший абсолютно от всех троллей, не миновал и их короля. Девушка сделала усилие над собой, чтобы не сморщиться.
- Ваше величество, - она слегка поклонилась.
 Король в вальяжной позе развалился на куче каких-то грязных одеял. Сам он был таким же грязным и постоянно чесал бороду, по которой отрядами разгуливали блохи. Интересно, где тот трон, под которым спрятана шкатулка? Ведь кроме грязной кучи Мелинда и её спутники ничего не увидели.
- Чего тебе? – грубо спросил король и громко зевнул.
- Моё королевство погибает от чар Замухрынды, которая повергла его в вечный холод, - сказала девушка.
- Ну, а я-то тут причём? – удивился тролль.
- Только волшебный рубин способен вернуть нам тепло, - объяснила Мелинда, - и я знаю, что он находится у вас в шкатулке под троном.
- Под троном? – почесал за ухом король. - И где тут у меня трон?
  Он запустил косматую ручищу в кучу одеял, на которых лежал, и порылся. Через несколько секунд ему удалось выудить оттуда простую деревянную шкатулку.
- Это что ли? – спросил он сам себя и потряс ею над ухом. В шкатулке что-то явно находилось. Тролль нажал на какую-то выпуклость, и шкатулка открылась. – Вот те на! – он достал оттуда довольно большой камень красного цвета.
- Это рубин! – радостно воскликнула Мелинда.
- Хм… - король повертел камень в руках, - значит, тебе необходим этот булыжник… но знаешь, так просто я тебе его не отдам, - сказал он.
- Что же вы хотите? – с бьющимся сердцем спросила девушка.
- Скучно мне. Придумай какое-то развлечение, - он спрятал рубин в карман своих грязных штанов, - и тогда получишь свой камешек.
- Я знаю! – обрадовалась принцесса. – Волшебная малина!
- О, нет! Мне давно надоели эти сумасшедшие прыжки. Придумай что-то другое, - король откинулся на одеяла и выжидающе посмотрел на Мелинду.
- Может быть, вы хотите прокатиться через мост с летающими рыбами? – растерянно предложила она, пытаясь лихорадочно придумать что-то интересное.
- Лезть в воду? Брр. Вот уж нет, - покачал головой он.
- Торт со сливочным кремом?
- Мимо.
- Вино?
- Нет.
- Полетать на облаке? Сразиться с драконом? Послушать сказку? – продолжала предлагать принцесса.
- Ску-ч-но.
  Мелинда, отчаявшись, посмотрела на Василия. Но ему на тот момент пришло в голову лишь одно развлечение – посетить Меджикал Спейс. Только они и так  уже находились в нём. Он беспомощно покачал головой. Принцесса опустила глаза и вдруг увидела волшебную дудочку, которую до сих пор сжимала в руках. Поднеся её к губам, она тихонько подула.
   Из дудочки полилась прекрасная мелодия. Шатёр короля троллей вдруг исчез, и все они очутились на прекрасном морском побережье. Тёплый ветер принёс запах волн и шелест облаков. Перед ними появился столик, заваленный экзотическими фруктами. Потом ветер подхватил их и понёс над волнами к прекрасному острову. Здесь всё было сделано из сладкой ваты, пряников и цветной карамели. Они полюбовались скульптурами из шоколада и разноцветной глазури. Музыка продолжала касаться струн их сердец, пока не затихла. Тогда всё исчезло, и они вновь оказались в шатре короля.
- Какая интересная штуковина, - произнёс тролль, - ну-ка, дай мне посмотреть на неё поближе.
- Вы мне рубин, а я вам дудочку, - предложила Мелинда, - вам стоит только прикоснуться к ней, чтобы попасть в самые замечательные и волшебные места.
- Согласен! – воскликнул король. – Меняемся! Уж больно штука редкостная, за неё и камень не жалко отдать. Бери.
  Он протянул Мелинде рубин, а она в свою очередь отдала ему дудочку. Совершив обмен, девушка покинула шатёр, с благодарностью вдохнув свежий воздух.
- Бэзил, моё королевство спасено! – радостно улыбнулась она.
- Я ни секунды не сомневался в этом, моя принцесса, - ответил он.
- Теперь нужно добраться до моего замка и расколдовать его. Ты вернёшься завтра? – Мелинда с надеждой посмотрела на мужчину.
- Конечно, милая. Ты можешь на меня рассчитывать. Мне жаль оставлять тебя, Мелинда, но мне пора…
 
  Всю дорогу домой Василий снова терзался выбором, который предстояло сделать. Мелинда или Маруська? Вот уж не думал он, что его так затянет эта виртуальная штука. Всю неделю дома было тихо и спокойно. Маруську выписали из больницы. Она не цеплялась к нему, наоборот, старалась угодить. А мужчину ещё больше терзала совесть за те чувства, которые он испытывал. Забыть бы обо всём и жить, как жил. Так нет ведь, захотелось ему приключений. И вот, к чему всё привело.
- Гуляет где-то этот кобелина, - услышал он с порога маруськин голос, - опять  к ней пошёл. Ничего я не понимаю. Что в ней есть такого, чего нет во мне? Ходит, как привязанный. Мне и девчонкам внимания ноль…
  Василий заткнул уши и быстро метнулся в ванну. Там он включил воду и разделся. Тёплые струи душа смывали дневную усталость, но не могли смыть душевную тяжесть, которая навалилась на мужчину, едва он переступил порог собственной квартиры. Невыносимо слушать от жены одни и те же упрёки, наблюдать и участвовать в её истериках, а хуже всего – пытаться дать ей то внимание, которого она требовала. Единственное, чего желал Василий, это чтобы его оставили в покое. Все.
  Вода расслабила мужчину и подарила немного спокойствия. Обмотавшись полотенцем, он вышел из душа. Тут его поджидала неприятная встреча с женой. Все его вещи в беспорядке валялись на полу в коридоре. А Маруська ждала его с сумкой в руках.
- Ты зачем вещи раскидала? – с негодованием спросил он.
- Убирайся отсюда, кобель! – она со злостью швырнула на пол сумку. – Не умеешь жить по-нормальному, вали к своей любовнице! Заждалась уже, наверное, тебя с вещичками.
- Марусь, я устал сегодня на работе, и идти мне некуда, - уже спокойнее сказал Василий.
- А что же она тебя не примет? Не нужен ты ей насовсем? Только на время? – злорадствовала разгневанная женщина.
- Ты же сама хотела, чтобы у нас всё наладилось, - попытался мирно выйти из ситуации мужчина, - давай не будем ругаться.
- Мне врёшь. Ей, наверное, тоже врёшь? Хочешь на двух стульях усидеть? Да только не выйдет! Или я, или она! Выбирай, - категорично заявила жена.
- Да я уже выбрал, - соврал Василий, -  выбрал тебя и детей.
  Может, хоть теперь она успокоится и перестанет выедать ему печенку. Мужчина с надеждой посмотрел на Маруську. Но та продолжала гундеть весь вечер, хотя вещи с пола собрала и убрала в шкаф. Василий лёг и притворился спящим. Скорее бы и, правда, заснуть.
  Утром его разбудили душераздирающие рыдания. Маруська сидела на полу в гостиной и ревела, как белуга, размазывая слёзы по щекам. Он обратил внимание на её новые ногти острой формы. Зачем было красить их в чёрный цвет? Ведь взрослая женщина, а ногти накрасила, как подросток, увлекающийся готикой.
- Марусь… - нерешительно произнёс Василий, - ты чего?
- Люблю я тебя, дурака, - захлёбываясь в рыданиях, выдавила жена, - только тебе на всё плевать!
- Ну, я же сказал тебе вчера, что выбрал тебя и детей, ты что? – Василий присел на корточки и попытался погладить Маруську по голове. – Не был я нигде.
- Да? А это тогда что? – жена сунула ему под нос длинный белокурый волос.
- Да я-то откуда знаю? – принялся защищаться мужчина, раздумывая, каким образом здесь оказался волос Мелинды. Ведь это и в самом деле был её волос. Он же был уверен, что это всё игра, виртуальная реальность. Но наличие этого волоса опровергало все его мысли. Мелинда такая же реальная, как он и Маруська. А это значит, что он действительно может навсегда остаться в другом мире и быть рядом со своей принцессой.
- Ты был с ней вчерааа… был с ней… - рыдала жена, - я для тебя ничего не значууу…
- Нигде я не был, - строго сказал он, поднимая её с пола, - а откуда волос я не знаю.
- Ты же сам говорил, что она блондинка, - стала напирать Маруська. – А теперь выкручиваешься и врёшь.
- Я на работе был, - раздражённо отмахнулся Василий, - составлял отчёт. Тебе лишь бы глупости выдумывать да верить потом в них. Собирайся на работу, я отвезу тебя.
  Маруська пошла собираться, а её муж подумал о том, что сегодня в Меджикал Спейс точно не выбраться. Если он снова задержится, жена устроит ему такую головомойку, что сегодняшняя истерика покажется милой беседой за завтраком. И зачем он только всё ей рассказал? В сотый раз наш герой пожалел о своём необдуманном поступке.
  На следующий день Маруська выдумала, что ей срочно нужна куртка и потащила мужа вечером по магазинам. А ещё на следующий у них порвалась труба в квартире. Только три дня спустя Василий смог  добраться до ГлобалВорлд и переместиться в волшебный мир Меджикал Спейс.

  Место, в котором он оказался, было незнакомым. Здесь всё было очень ухоженно и красиво. Это был замок или дворец. Интерьер казался шире за счёт светлых стен и больших окон с лёгким тюлем, с потолка свисала люстра, состоящая из тонких колец и прозрачных камней, полы выложены белым мрамором. Где же это он и почему никого нет?
- Бэзил.
  Василий обернулся и увидел Мелинду в прекрасном белом платье, украшенном вышивкой и множественными воланами. Её белокурые волосы рассыпались по плечам, лицо сияло румянцем, глаза сверкали ярче звёзд.
- Мелинда, - улыбнулся он, - ты прекрасна. Но что это за место? Где мы?
- Это моё королевство, - улыбнулась она в ответ.
- Твой замок? – удивился мужчина. – Даже скорее дворец. Расскажи мне, что здесь произошло? Больше нет вечного холода?
- Нет. Три дня назад мы решили не мешкать и освободить моё королевство от злого колдовства Замухрынды, - рассказала принцесса.
- Кто это вы, Мелинда? Ты и Грегор? – ревниво спросил Василий.
- Да, - кивнула головой она, - мы не могли больше ждать. Нужно было спасать мой народ. – Она подвела мужчину к большому окну. – Смотри.
  Василий увидел далеко простиравшийся прекрасный ландшафт, красивые деревья и кусты, цветы, лестницы, дорожки, горки. Вдалеке виднелись маленькие аккуратные домики.
- Не правда ли здесь очень красиво? – мило улыбнувшись, спросила она.
- Очень, - подтвердил Василий.
- Волшебный рубин теперь красуется в центре стола во дворе замка. Бэзил, у нас осталось только одно дело - уничтожить Замухрынду, разрушить её злые чары, - принцесса посмотрела на своего рыцаря, - и сделать это можешь только ты.
- Я готов, - спокойно отозвался он, чувствуя, что сейчас Мелинда задаст свой главный вопрос.
 Девушка помолчала, а потом, словно решившись, произнесла:
- Ты ведь знаешь, что на этом приключение закончится?
- Да, Мелинда. Я это понимаю, - его голос был всё так же спокоен. – Я смогу ещё один последний раз вернуться туда, чтобы попрощаться с детьми?
- Сможешь, но твоё время будет ограничено, - предупредила принцесса, - если ты не вернёшься до двенадцати ночи следующего дня, вход сюда навсегда для тебя закроется. А если ты успеешь, то уже никогда не вернёшься в свой привычный мир.
- Я понял, - вздохнув сказал мужчина, и его сердце защемило. Как он будет жить без своих детей? – Когда состоится поход к Замухрынде?
- Ты должен будешь поехать один, - Мелинда сочувственно посмотрела на мужчину.
- Один? – переспросил он. – Ну, хорошо. Только как же я её узнаю? Эта ведьма ведь постоянно меняет свои обличья. И в самый последний момент мы узнаём, что это была не она.
- Замухрында знает, что я спасла своё королевство от вечного холода, - принцесса прижалась к груди Василия, и он машинально обнял её, - она направляется сюда со своим войском. Её дочери тоже с ней. Не дай разрушить  моё королевство этой ведьме, Бэзил.
- Не беспокойся, моя принцесса, - храбро ответил мужчина. - Ты же знаешь, что со мной тебе бояться нечего.
- Только будь осторожнее, - она снова его крепко обняла. – Я буду очень ждать тебя, мой герой. Я так хочу, чтобы мы были всегда вместе.
- Я тоже, моя милая, - Василий поцеловал её в макушку и быстро спустился по ступенькам крыльца во двор.
  Мужчина пожелал себе, как обычно, коня, доспехи и оружие. Он бодро вскочил в седло и, не оглядываясь, помчал вперёд. Надо покончить наконец с этой злобной Замухрындой, отравлявшей всё вокруг своим ядом.
  Вдалеке небо почернело. Сначала мужчина подумал, что заходит дождь, а потом понял, что на него надвигается целое полчище волколак. Справится ли он с ними один?
- Бэзил, ты не один, - словно отвечая на его мысли, раздался тонкий знакомый голос.
- Олин?
  Из лошадиной гривы показалась маленькая голова в большой шляпе.
- Оглянись назад.
 Василий повернулся и увидел, что следом за ним скачет король Грегор со своим войском. Надо же! И здесь ему нужно поучаствовать, чтобы иметь потом отношение к его победе. Впрочем, с таким количеством волколак наш герой вряд ли бы справился один. Стоило это признать.
  Волколаки надвигались. Василий с невиданной отвагой врезался в их свору и принялся крушить. Через несколько секунд к нему присоединились рыцари Грегора. Перевес был явно на их стороне. Волколаки падали, словно скошенная солома. И когда этих монстров оставалось менее десятка, в небе показались два огромных дракона.
- Щиты! – крикнул Грегор.
 И воины прикрылись щитами от огненного пламени, обрушившегося на них с небес.
- Нам нужно продержаться некоторое время! – прокричал король Василию. – Драконы не смогут летать долго, эти твари слишком много весят. Когда они опустятся на землю, мы их атакуем.
- Понятно, - крикнул в ответ Василий, прикрываясь, как и остальные, щитом от огнедышащих ящеров.
  Прошло минут десять, которые показались нашему герою целым часом, потому что драконы, не прекращая, изрыгали столпы пламени, угрожая всех сжечь. Рыцари прикрывались щитами и изворачивались, как умели. Наконец грузные монстры устали махать крыльями и стали опускаться на землю.
- В атаку! – скомандовал Грегор, и воины принялись рубить и кромсать огромных чудовищ. Их головы одна за одной летели на землю.
  Когда последняя голова скатилась в сожжённую траву, раздался общий победный клич. Василий тоже порадовался, что им удалось победить.
- Рыцарь Бэзил, - обратился к нему Грегор. – Нужно двигаться дальше. Мы проедем через поле, там должен стоять шатёр Замухрынды. Мелинда послала нас в помощь, и мы помогли, чем смогли. Дальше дело за вами.
- Спасибо, - коротко кивнул головой Василий, пытаясь не показать, как его зацепили слова Грегора о том, что их послала Мелинда. Как будто он маленький мальчик, которому нужна помощь.
- Мы поедем с вами до самого шатра, - добавил молодой король.
- Да уж смею заверить, что сам найду дорогу, - насмешливо ответил мужчина.
- И всё же. Вы не знаете, насколько коварна Замухрында, - Грегор пришпорил коня и поехал вперёд.
  Василий решил не отставать. Они беспрепятственно миновали поле и увидели большой чёрный шатёр с высоким шпилем, на конце которого реял чёрный стяг. По углам шатра сидели чёрные вороны с жёлтыми глазами, изредка издавая зловещее карканье.
  Они не доехали десятка метров, как из-за шатра выползли три огромных змеи. Они зашипели и кинулись на рыцарей.
- Бэзил, - крикнул Грегор, - мы возьмём на себя змей, пробирайтесь в шатёр и убейте Замухрынду.
- Хорошо.
  Василий всё же несколько раз нанёс удар по одной из змей, но вскоре понял, что его помощь не требуется. Грегор со своим войском окружили ползучих гадин и рубили их на куски.
  Мужчина отодвинул полог и вошёл в шатёр, посреди которого стоял величественный трон. Там никого не было. Неужели Замухрында опять всех обманула?
- Ты не меня ищешь? – раздался знакомый голос, и мужчина увидел женщину, выходящую из-за трона.
  От удивления у него открылся рот. Вот уж кого Василий ожидал увидеть здесь меньше всего. Столько времени он слышал про злобную ведьму Замухрынду, и вот она воочию перед ним.
- Что ты здесь делаешь? – потрясённо спросил он.
- Тебе нужно убить меня, чтобы навсегда остаться в этом мире со своей любимой принцессой? – спросила она, скрестив на груди руки с острыми чёрными ногтями.
- Я…ммм…ээ… - промямлил Василий в растерянности.
- А их ты тоже убьёшь? – спросила она, кивая куда-то в сторону.
 Мужчина повернул голову и увидел двух девочек, которые стояли обнявшись. В их взглядах читалось осуждение.
- Ну, так что же, рыцарь Бэзил? – усмехнулась Замухрында. – Давай, доставай свой меч и руби нам всем головы.
- Не надо, - заплакали девчонки.
- Что ты детей пугаешь? – огрызнулся на жену Василий.
  У него в голове не укладывалось, каким образом его семья оказалась в Меджикал Спейсе? Что вообще происходит? Как?
- Твоя игра подошла к концу, милый, - холодно произнесла Маруська, - и именно сейчас тебе предстоит решить, кому жить, а кому умереть. Если ты выбираешь её, то убей меня и своих дочерей. Давай же!
- Нет, - мужчина опустил руки, - ты же знаешь, что я этого не сделаю.
- Тогда иди к Мелинде и честно ей во всём признайся.
- Это убьёт её, - еле слышно произнёс он.
- Ты свой выбор сделал.
 Василий поднял невидящий взгляд на жену, и в тот же миг и Маруська, и шатёр, и Нинка с Санькой рассыпались на мелкие кусочки, превратившись в чёрную пыль, которая унеслась в мгновение ока куда-то вдаль.
- Вы победили Замухрынду? – подъехал к нему король Грегор.
- Мне нужно увидеть Мелинду, - сказал Василий и, вскочив на своего коня, поскакал так, как будто за ним  гнались черти.
- Бэзил, куда ты так мчишь? – пискнул Олин, который до сих пор сидел. Зарывшись в гриву коня.
  Но Василию было не до него. Сердце в груди мужчины разрывалось на части от боли. Что будет с его милой принцессой? Какой ужасный выбор приготовила ему судьба. Но он просто не может поступить иначе.
   Едва сдерживая рыдания, Василий спешился и взбежал по ступенькам в зал, где ждала его Мелинда. Увидев рыцаря живым и невредимым, её сердце возликовало.
- Бэзил, ты вернулся! – воскликнула она и бросилась ему на шею.
 Василий крепко обнял девушку и зарылся лицом в её волосы. За что ему такое испытание? Слёзы полились из глаз.
- Ты плачешь? – Мелинда в потрясении посмотрела на своего героя. – Что случилось?
- Мелинда, прости, - как на духу сказал он, - я не могу убить твою мачеху, и быть с тобой я тоже не могу. У меня есть долг перед моей семьёй. Оставайся с Грегором, только он сделает тебя счастливой.
- Бэзил, что ты такое говоришь? – принцесса в ужасе смотрела на мужчину. – Я люблю тебя, а не Грегора. Почему мы не можем быть вместе?
- Прости меня, любимая… Я не знаю, как буду жить без тебя, - говорил Василий, - наверное, мне будет очень плохо. Ты забудешь меня и обязательно будешь счастлива.
- Бэзил…
  Сдавленное рыдание вырвалось из груди мужчины, и он отключился. Отключился от волшебного мира, отключился от реальности. Василий сам не помнил, как попал домой. Он сидел на кухне, уставившись в одну точку, не веря, что так всё закончилось. Маруськи дома не было. За окном шёл снег. Зловещая тишина окутала квартиру, и с улицы не доносилось ни одного звука. Василий уронил голову на руки и провалился во мглу.
  Он открыл глаза, когда уже светало. Часы показывали шесть. Тупая боль разливалась по всему телу. Он заснул на кухне. Выйдя из комнаты, мужчина переместился в зал. Диван там был не слишком удобным, но всё же лучше, чем кухонный гарнитур. Заснуть больше не удалось. Голова раскалывалась. Всё тело охватил озноб.
  На работу Василий не пошёл. Сквозь полузакрытые веки он наблюдал, как Маруська разбудила дочерей и, накормив завтраком, вытолкала в школу. Подойдя к мужу, она приложила холодную руку к пылающему лбу. Оставила на тумбочке аспирин и ушла на работу.
  Василий остался один. Все мысли разом вылетели из головы. Он лежал и смотрел в пустую стену. Вся его жизнь отныне – сплошная пустота. Через час мужчину сморил сон. Открыв глаза, он обнаружил, что время перевалило за полдень. Пошатываясь, наш герой добрёл до кухни, где наболтал себе крепкого чаю.
 Чай немного взбодрил. Но вместе с бодростью в голову прилетели сотни мыслей. Что с Мелиндой? Как она? Чтобы чувство вины хоть немного перестало терзать, ему нужно было знать, что у принцессы всё в порядке.
  Мелинда говорила, что у него ещё есть время до двенадцати ночи. Он ещё может успеть. Нет. Он ведь должен был убить Замухрынду… За что же именно ему уготовано такое испытание? Почему его любовь имеет столь высокую цену?
  Василий стал утешать себя тем, что Мелинда выйдет замуж за Грегора и будет жить с ним долго и счастливо. А он утешится своими детьми, музыкой, спортом, какими-нибудь развлечениями… Хотя без Мелинды вся его жизнь будет пресной. Но ведь по-другому не получится.
  Наступил вечер. Девчонки вернулись из школы. Приехала с работы жена. Василий продолжал пребывать в прострации. Его мысли скакали с одного конца Вселенной на другой. Восемь, девять… Остаётся три часа. Последних три часа, когда он ещё может вернуться в Меджикал Спейс. Или не может? Стрелки медленно подползли к десяти. Ладно, он не убил Замухрынду. Но ведь Маруська жива, его дочери живы. И если мужчина вернётся в Меджикал Спейс, то никто не пострадает. Вскочив с дивана, Василий принялся лихорадочно натягивать на себя одежду.
- Ты куда собрался, на ночь глядя? – остановила его Маруська.
- Воздухом пойду подышать, - опустив глаза, не очень убедительно соврал он.
- К ней идёшь?
- Пусти, - оттолкнув жену, Василий выбежал из квартиры и со всех ног припустил в ГлобалВорлд.
  Ворвавшись в клуб, он прямиком направился к Меджикал Спейс. Дорогу ему перегородил лысый, которого все звали Децибелом.
- Куда разогнался, товарищ? – вызывающим тоном спросил он.
- Мне нужно туда, - Василий показал на комнату в глубине зала.
- Извини, приятель, ты больше не игрок, - обнажил в оскале острые зубы Децибел.
- Пустите. Мне нужно срочно туда попасть, - мужчина попытался пройти, но лысый его не пускал.
- Ты меня не слышал? – оттолкнул его Децибел. - Лавочка закрыта.
- Пусти! – заорал Василий.
- Охрана!
 Два появившихся здоровяка схватили мужчину под руки и попытались вывести из клуба. Он кричал и брыкался. В это время молодой мужчина, сидевший за барной стойкой, спросил бармена:
- Что там у вас происходит?
- А, это Василий, зависимый, - ответил тот.
- Наркоман? – на всякий случай уточнил мужчина, тут же теряя интерес к происходящему.
- Нет, зависимый от Меджикал Спейса.
- Это что за штука такая? –- поинтересовался посетитель.
- Чувак, ты что, никогда не пробовал Меджикал Спейс? Ну, ты динозавр!...

  Аккуратно поправив простыню, женщина заботливо укрыла одеялом мужа, лежавшего на кровати, и вышла из палаты. К ней подошёл врач.
- Доктор, скажите, как он? – поинтересовалась она.
- Сильная психологическая травма, - ответил тот, - пришлось дать транквилизаторы.
- Мой муж вообще очень впечатлительный мужчина, - женщина быстрым движением сунула доктору в карман несколько сложенных пополам купюр, - вы назначайте ему побольше всяких успокоительных. Чтобы он выздоравливал и ни о чём не думал.
- Конечно, - кивнул головой доктор, - мы сделаем всё возможное.