Куда приводят мечты

Мирослава Вольнова
Василий поёжился и зашагал мимо сверкающих новогодних витрин. То там, то тут мигали весёлые огоньки разноцветных гирлянд, призывая зайти и купить что-то приятное и новогоднее. Мужчина посильнее застегнул молнию на куртке, пригнулся под пронизывающим порывом ветра и продолжил свой путь.
  Домой идти не хотелось. Жена, как обычно, приготовит пресный ужин и под звуки телевизора начнёт пересказывать услышанные ранее новости. Василий поражался узости её мышления. Как можно так бездумно верить тому, что вещают из зомбоящика? Очевидно же было, что на экране показывают одно, а в жизни всё происходит совершенно иначе.
  Скучная у них всё-таки жизнь. Никуда не ходят, разве что на дни рождения к родственникам. Но это бывает редко, и так же скучно, как и всё остальное. Раз в год жена уговаривала его сводить её в кинотеатр, но выбор фильма тоже оставлял желать лучшего. Ей  почему-то хотелось идти непременно на эту бестолковую комедию.
   По осени они с детьми ездили в лес за грибами, а ещё на дачу – искупаться в речке. Василию вспомнилась дача. Этот дом, отдалённо походивший на средневековый замок, нуждался в хозяйской руке и присмотре. Не помешало бы сделать красивые дорожки и в целом облагородить участок. А в доме сделать светлые стены взамен облупившейся штукатурки и заменить полусгнившие рамы. Постоянно не хватало то средств, то желания. Время шло, а всё так и стояло в запустении.
   Достав из кармана ключ, мужчина приставил его к двери подъезда. Раздалось знакомое пиликанье, и дверь открылась. Лифт поднял его на шестой этаж.
- Вытирай ноги! – резкий крик заставил мужчину вздрогнуть от неожиданности.
- Да я…
- Ну, вот куда ты идёшь? Я так и знала, что следы останутся! – в коридоре появилась тучная женщина с крутыми бёдрами и двойным подбородком. С плеча у неё свисала грязная тряпка, на лбу блестели капельки пота, волосы растрепались и в беспорядке торчали на голове.
- Марусь, ну, не ругайся, я ведь только…
- Никакого порядка! – перебила его женщина. – Раздевайся и садись ужинать.
  Василий повесил на вешалку куртку и прошлёпал в кухню. На плите стояла кастрюля. «Опять суп», - подумал он. Ну, нельзя же постоянно готовить одно и то же. «Ох, доля моя тяжкая», - пробормотал мужчина себе под нос, наливая суп в тарелку. Проглотив одну ложку, он скривился. Недосоленный. Ещё и привкус странный. Да уж, повариха из Маруси никакая.
  Мысли унесли его в  далёкое прошлое. Тогда они с Маруськой учились в одном классе. Она была гораздо стройнее и красивее, чем сейчас. Мужчина невольно покосился на жену, моющую тарелки.
- Чего Нинку не заставишь посуду помыть? – спросил он.
- Буду я с ней целый час собачиться, чтобы эта лентяйка оторвала свою пятую точку от дивана. Легче самой помыть и забыть, - ответствовала женщина.
- Ну, хочешь, я ей скажу? – предложил Василий.
- Пусть уроки делает, - отмахнулась Маруся, - и так не понятно, за что ей пятёрки в школе ставят, иногда на простейший вопрос ответить не может. А ты что суп не ешь? – повернулась вдруг к нему она. – Не нравится что ль?
- Суп хороший, - поторопился заверить её муж, - только я на работе чай пил с баранками совсем недавно, не успел ещё проголодаться.
- Да что тот чай! Вода с сахаром. Суп ведь лучше!
- Конечно, конечно, - Василий показательно проглотил ещё ложку и даже не поморщился.
  Едва жена вышла из кухни, посмотреть, чем заняты дети, он быстро слил суп в рукомойник и выбросил остатки в мусорное ведро, прикрыв сверху какими-то обёртками, чтобы было незаметно. Когда Маруся вернулась, Василий даже успел помыть тарелку, чего особо никогда не делал.
  Так и проходили все вечера. Дом, диван, телевизор. Василий пощёлкал каналы и наткнулся на какое-то фэнтези. Эх, вот бы попасть в такое приключение да разгуляться там! Чтобы сражения, погони, волшебство, а в награду принцесса и полцарства. Мечты!
  Когда дети заснули, он осторожно погладил жену по спине.
- Марусь, а Марусь!
- Ну, чего? – сонно отозвалась она.
- Может, мы с тобой что-нибудь сообразим? – плотоядно улыбнулся он в темноте.
- Я уже сплю, ты что, не видишь? – недовольно отодвинулась женщина в сторону. – Завтра.
  «Вот так каждый день, - думал мужчина, - сегодня суп, а завтра секс». И это «завтра» порою не наступало очень долго. «Болото, беспросветное болото вся моя жизнь», - мелькнуло в его голове, пока он совсем не отключился.

  Следующий вечер был в точности похож на предыдущий. Василий, не спеша, плёлся домой и думал о том, что сегодня придётся доедать вчерашний суп. Маруська найдёт повод за что-нибудь на него накричать и опять откажет в супружеском долге, Нинка наверняка удрала гулять со своим кавалером, забросив уроки. А от Сашки помощи ждать не приходится, мала ещё.
  Где-то заиграла музыка, и Василий повернул голову. На стене напротив неоновыми огнями светилась вывеска «ГлобалВорд». Он знал этот клуб, но никогда там не был. Примерному семьянину не пристало ходить по таким заведениям. Но сегодня почему-то ноги сами понесли его туда. Ну, а что такого? Не может он что ли стаканчик пива себе позволить?
  Мужчина сдал куртку в гардероб и, усевшись за барную стойку, заказал бокал светлого пенного. Давно он не испытывал такого наслаждения, как сегодня, потягивая холодный напиток и рассматривая разношёрстную публику, собравшуюся в клубе. Здесь веселились люди абсолютно разных возрастов и социальных статусов. Одних можно было принять за студентов, другие сильно смахивали на золотую молодежь, третьи уже успели заматереть и теперь ненароком выставляли напоказ фирменные часы и браслеты.
  Услышав какие-то крики, Василий обернулся. В углу зала он увидел помещение, отгороженное от всех остальных задёрнутыми плотными шторами. Охрана оттаскивала оттуда странного вида мужчину, который брыкался, сопротивлялся и кричал: «Пустите!»
- Игнат опять разбушевался, - засмеялся бармен.
- Вы его знаете? – поинтересовался Василий.
- Да его все тут знают, - махнул рукой молодой человек, - дебошир и пьяница. А ещё зависимый.
- Наркоман? – уже без всякого интереса уточнил мужчина.
- Зависимый от «МэджикалСпейса», - ответил тот.
- А это что такое? – скорее из вежливости произнёс Василий.
- Чувак, ты что, никогда не пробовал «МэджикалСпейс»? – бармен посмотрел на мужчину, как на инопланетянина, прилетевшего из другой галактики.
- Нет, - он отхлебнул холодного пива и вопросительно посмотрел на молодого человека.
- Ну, ты динозавр! – воскликнул тот, улыбаясь во весь рот. – «МэджикалСпейс» это лучшее изобретение человечества за последние 10 лет. Вот ты знаешь, что такое квест?
- Ну, типа такая игра для взрослых, максимально приближенная к реальности, со всякими испытаниями, - ответил Василий, стараясь не показать, насколько его зацепило замечание парня о том, что он – древнее ископаемое.
- Вот! А «МэджикалСпейс» это почти квест, только намного круче! Видишь ту комнату, откуда его вытащили? – он кивнул в сторону задрапированной стены. – Там находится специальная капсула, через которую можно попасть в сказочно-волшебный мир. Это твой мир, созданный твоей фантазией. Ты можешь делать там всё, что захочешь. Быть супергероем, звездой эстрады, да хоть президентом всей планеты Земля! – восторженно воскликнул молодой человек. – И стоит-то недорого. Всего тысячу. Тебе эмоций потом на год хватит.
- Звучит красиво, - задумчиво отозвался Василий, допивая свой бокал, - надо будет подумать об этом.
- Чувак, если ты не попробуешь, то ты всё равно потом попробуешь и будешь дико сожалеть, что не попробовал раньше, - парень забрал пустой бокал и понёс на кухню.
  Василий встал со своего стула и двинулся к гардеробу. Стар он уже слишком для таких развлечений. Год назад ему перевалило за сорок. Ещё несколько лет и Нинка замуж выскочит, а он будет внуков нянчить. Какое уж тут супергеройство?
  Спустя полчаса он открыл дверь своей квартиры. Маруська вымелась из кухни словно ведьма на реактивной метле.
- Где тебя черти носят? – заорала она не своим голосом.
- Да я на полчаса всего задержался, - принялся оправдываться Василий, - работы много было сегодня.
- Работы? Ах, работы! Именно поэтому от тебя пивом разит за километр! Алкоголик несчастный! Нина! Саня! Идите сюда! – позвала она девчонок. – Полюбуйтесь на своего папашу! Явился пьяный! – схватив в руку тряпку, она принялась дубасить ею Василия, что есть силы.
- Марусь, ну, ты что! Зачем девчонок позвала? – уворачивался муж. – Идите в свою спальню.
  Старшая Нинка закатила глаза и потащила за собой младшую Сашку в комнату, оставив родителей чинить  разборки без их участия.
- Скотина пьяная! – голосила жена. – Сволочь безответственная! Всю жизнь мне испортил! Ненавижу тебя!
  У Василия зазвенело в висках от диких воплей. Сколько же она еще будет верещать?
- Хватит! – взывал он к благоразумию Маруси, но разъярённую женщину уже было не остановить.
- Я целыми днями, убираю, стираю, готовлю! С детьми занимаюсь! А он по кабакам да пивнухам шастает! Иуда! Иуда! – жена вдруг схватила мобильник и набрала чей-то номер. – Алло, мам! Ты представляешь, он пьяный пришёл! Просто приполз на рогах!
- Марусь, ну, не преувеличивай, - попытался вставить Василий, - всего-то бокал пива.
- Да! Да, мамочка! Я целыми днями тут, как крестьянка крепостная тружусь, не покладая рук, а эта скотина по кабакам ходит. За что мне муж такой достался-то? – принялась она причитать. – Везде я, на кухне, на даче, в огороде, с детьми! А этот алкоголик по пивнухам… Скоро вещи из дома начнёт выносить!
  Василий быстро закинул куртку на вешалку и проскользнул на кухню. Теперь, наверное, и супа вчерашнего не дадут, не говоря о чём-то другом. В холодильнике завалялся кусок сильно высохшей колбасы. Мужчина быстро отрезал пару колечек и принялся усиленно жевать, пока не отобрали.
   Маруська продолжала голосить по телефону, обзывая его всякими далеко нелестными эпитетами. Проглотив колбасу, Василий выскользнул из кулинарного царства своей жены и скрылся за дверью спальни. Раз уж она так разошлась, то лучше сразу притвориться мёртвым. Авось, к утру остынет. И почему она не проявляла свой темперамент в постели? Там она лежала неподвижно, напоминая ему мёртвую русалку, не издавая ни одного звука. Накрывшись с головой одеялом, мужчина постепенно задремал.
   Утром Маруська не разговаривала и морщилась при одном взгляде на мужа, показывая всё своё недовольство поджатыми губами и сощуренными глазами. Василий пару раз виновато покосился в её сторону, молча выпил чай и поспешил убраться из дома, где царила нездоровая эмоциональная атмосфера.
  На работе день прошёл спокойно. И только когда рабочие часы подошли к концу, он вспомнил о том, как ему не хочется идти домой. Ноги отказывались передвигаться. Василий с усилием направил свои стопы в сторону родных пенат, как вдруг заметил сверкающую вывеску ГлобалВорлд. Казалось бы, по логике вещей, за вчерашнюю взбучку он должен обойти это место десятой дорогой. Но вопреки здравому смыслу Василий снова зашёл внутрь. В голове его настойчивыми молоточками зазвучали слова бармена: «Это твой мир, созданный твоей фантазией! Ты можешь быть там, кем угодно – супергероем, звездой эстрады, да хоть президентом планеты Земля!»
   Да! Сегодня он, как никогда хотел попасть в этот волшебный мир и пережить обещанные красочные эмоции. Увидев бармена, Василий подошёл к стойке и спросил:
- А как мне попасть в «МэджикалСпейс»?
- Да ты наш человек! – улыбнулся бармен. – Эй, Децибел! Поди сюда! Тут человечек хочет попробовать «МэджикалСпейс».
  Перед Василием появился мужчина невысокого роста в пиджаке, абсолютно лысый, с очками в круглой оправе на носу. Он слегка кивнул головой и сделал знак, чтобы тот следовал за ним. В предвкушении нового развлечения у мужчины быстрее забилось сердце, и он пошёл за лысым.
   Драпировка приоткрылась, и наш герой оказался в комнате с круглыми стенами, сделанными из стекла, светящимися бледно-фиолетовым цветом. Посреди комнаты стояла прозрачная капсула, напоминающая душевую кабинку формы гигантской фасолины. Из ниоткуда появилась девушка в белом коротком халатике с красными пуговицами и манящим разрезом декольте. В руках она держала бокал с бледно-фиолетовой жидкостью.
- Аллергия на что-нибудь есть? – поинтересовалась она.
- Нет, насколько я знаю, - робко улыбнулся красавице Василий.
- Хорошо, - она подала ему бокал, - тогда пейте мелкими глотками и становитесь по центру. Стандартный сеанс длится час. Напиток называется мэджик-тейл, он содержит экстракты различных экзотических трав, которые способствуют лучшему перемещению и более яркому эмоциональному изображению.
- А со мной там ничего не случится? – спросил Василий, заходя в капсулу и чувствуя, что его веки тяжелеют.
- Абсолютно ничего плохого, - словно издалека донёсся голос девушки.
 Словно на автопилоте он вцепился в металлические ручки, приделанные по сторонам капсулы. Дверь плавно закрылась, и устройство начало движение. Василий смежил веки и провалился в сон.

  Открыв глаза, наш герой обнаружил, что стоит на зелёном холме в живописной местности. Вокруг никого не было. Итак, он попал в «МэджикалСпейс». Вообще-то ожидалось, что будет интереснее. Пока же, кроме холмов, здесь нечем было полюбоваться. Мужчина стоял и не знал, что ему дальше делать. Наконец он сделал шаг вперёд.
- Стой! Стой, безумец! – раздался откуда-то снизу тонкий писк.
  Мужчина наклонил голову и присмотрелся. Поразительно. Около его ноги стояло некое крохотное существо в шапке с широкими полями и длинным хвостом.
- Ты кто? – заулыбался Василий, присев на корточки.
- Я кто? – рассердилось существо. – Это ты кто? Двести лет я живу здесь и ни разу не видел подобного остолопа!
- Я Василий, - озадаченно отозвался мужчина.
- Базилио? – переспросил человекоподобный пришелец.
- Да не Базилио, а Василий, - поправил его он.
- Сейчас же замолчи! – существо топнуло ногой. – Ты мешаешь мне думать! Базилио, Базилио… почему это имя мне знакомо? - он прищурился и посмотрел на мужчину. – Бэзил! Ты Бэзил! Конечно же. Мессир, - существо учтиво поклонилось.
- То ругается, то кланяется, - удивлённо произнёс Василий. – Так кто же ты такой?
- Я эльф этих равнин. Прекрасных равнин нашего прекрасного королевства. Моё имя Олин, - тонким голосом пропищал он, - я охраняю эту местность от злого дракона. Ооой, небо темнеет! – эльф ткнул пальцем в небо. – Он приближается. Ты должен победить его.
- Кого? Дракона? – на всякий случай уточнил мужчина.
- Именно!
- Но я никогда не сражался с драконами, - возразил Василий, - и у меня нет никакого оружия.
- Ты властелин этого мира! – воскликнул Олин. – Стоит только пожелать и у тебя будет любое оружие. Пожелай себе суперпрочные доспехи и длинный меч.
- Ну, хорошо, - пожал плечами он, - желаю себе суперпрочные доспехи и длинный меч.
  Не успел мужчина договорить, как прямо из воздуха стали появляться части железных доспехов и сами надеваться на его тело. На удивление доспехи были лёгкими и удобными, он почти их не чувствовал. В руке Василий почувствовал рукоятку, из которой тут же вырос стальной клинок. А в другой появился прочный щит. Вот это да!
- Послушай, Олин, - наклонился он к эльфу, - а ты уверен, что я смогу победить дракона?
- Конечно! – засмеялся тот. – Мы все ждали твоего появления, тебе предрешено совершить множество подвигов и получить в жены нашу принцессу Мелинду.
- Принцессу? А где же она?
- Я потом расскажу тебе, - пискнул эльф, - сначала победи дракона, он уже близко.
  Олин пригнулся и слился с травой. Сколько Василий ни присматривался, он не мог разобрать, куда же исчез человечек в шляпе. Умно придумано. Оставить его одного на съедение огнедышащему монстру. На горизонте тем временем появился дракон. Раньше мужчина видел таких только в кино. Трёхглавое чудище размахивало огромными крыльями и изрыгало огонь из всех трёх голов. Да уж, задачка!
  Дракон пролетел совсем низко, чуть не задев Василия своим рептильим хвостом. Мужчина прижался к земле и прикрылся щитом.
- Попробуй  ударить его мечом, - послышался голос Олина.
- Легко сказать, - пробормотал Василий. Он приготовился и вытянул вперёд меч. Когда крылатый монстр снова пролетал мимо, мужчина размахнулся и ударил его. Удар пришёлся на хвост, который тут же упал в траву. Чудовище заревело.
 «А это не так уж и трудно», - с удивлением констатировал наш герой. С какой лёгкостью он отрубил дракону хвост. Василий размахнулся и обрушил свой меч на брюхо монстра. Чудище взвыло и, опустившись, поползло по земле, пытаясь сжечь противостоявшего ему рыцаря жаром своего пламени. Закрывшись щитом, он, не глядя, рубанул прямо по одной из голов, и она тут же покатилась по траве.
- Ах, ты чудище мерзкое! – закричал Василий. – Так ты тоже смертный!
  С невиданной лёгкостью он срубил вторую голову, а следом и третью. Из отрубленных голов повалил чёрный дым. Загремел гром и засверкали молнии. А когда всё стихло, небо стало ясным и мирным. Василий увидел, что доспехи и меч исчезли.
- Ты победил! Победил! – заплясал от радости появившийся Олин. – Бэзил наш победитель! Наш властелин!  Ура! Ура!
- Ты что-то говорил про какую-то принцессу, на которой мне предстоит жениться, - остановил его восклицания мужчина.
- О, да! Принцесса Мелинда. Она самая прекрасная из здешних девушек. Ты обязательно увидишь её на следующем уровне, - с поклоном ответствовал маленький эльф.
- Какой ещё уровень? – удивился Василий.
- Неужели ты не понял? – нахмурился Олин. – Мы все в игре. Сегодня ты прошёл первый уровень. Ты властелин этого мира, и ты пришёл, чтобы пройти все уровни.
- Ты меня запутал, - честно признался мужчина.
- На первом уровне ты должен был победить дракона. Дальше тебя ждут другие приключения, - немного прояснил ситуацию эльф.
- А, может, я вообще сюда больше не вернусь? - вдруг предположил он.
- Ты вернёшься, - серьёзно ответил маленький человечек в шляпе, - разве тебе здесь не понравилось?
  Василий сделал вид, что размышляет над ответом. В это время изображение холмов стало искажаться, смазываться, дробиться на полосы.
- Возвращайся к нам, - услышал он голос откуда-то издалека. В этот момент он не мог разобрать, кому принадлежит голос. Мужчина с трудом разомкнул веки и увидел перед собой девушку в белом халатике с красными пуговицами.
- Добро пожаловать в реальность, - с улыбкой произнесла она.
  Василий еще несколько секунд стряхивал с себя остатки сна. Туман из головы уходил, взгляд фокусировался и приобретал чёткость. Итак. Он побывал в «МэджикалСпейсе». Ощущения и вправду были необычные. Это же, как компьютерная игра! Только тут ты не водишь человечка по экрану, а сам сражаешься со злыми монстрами и завоёвываешь прекрасных принцесс. Василий ощутил небывалый прилив сил и внутреннюю эйфорию. Он вышел из капсулы.
- Понравилось? – спросила девица в халате.
- Да, очень, - ответил он, - а когда я снова могу попасть туда?
- Через неделю, - последовал ответ, - только лучше запишитесь заранее и оплатите этот чек.
  Мужчина кивнул и вытащил из кармана тысячу рублей. Это явно того стоило. Завораживающая игра. Сражение с настоящим драконом. И ты как будто во сне, но при этом очень реалистичном и осознанном. Можешь управлять всеми событиями и пожелать, чего угодно. Маленький эльф Олин был прав, он обязательно вернётся в «МэджикалСпейс».
  Василий вышел из ГлобалВорлд и бодрым шагом направился домой. Маруська наверняка сейчас закатит очередную истерику. Он представил перекошенное лицо бьющейся в истерике женщины, и оно ему вдруг напомнило драконью морду. Ну, если он победил дракона, то сможет справиться и с Маруськой.
- Даже не думай мне что-то говорить, - твёрдо и категорично заявил он женщине, появившейся в коридоре.
  У Маруси от удивления открылся рот. Василий всегда был  в её подчинении. Она говорила, а он делал. И тут вдруг бунт. Что это такое могло случиться с её подкаблучником-мужем? Женщина молча проводила его взглядом и не посмела ничего возразить.
  Воодушевившись небольшой победой, мужчина пошёл на кухню и с аппетитом поужинал, а потом с удовольствием развалился в спальне на супружеской кровати, прокручивая в голове все сегодняшние приключения. Ему ещё и принцессу в жёны обещали. Интересно, какая она?
  Кровать прогнулась под весом пришедшей жены. Покрутившись, Маруська схватила пульт от телевизора и нервно нажала кнопку. Экран ожил. Показывали очередной слёзно-сопливый сериал.
- Ты меня не люби-и-и-ишь, - завывала на экране героиня, размазывая чёрную тушь по лицу.
- Сделай потише, - попросил Василий.
- Вот ещё! – тут же взвилась Маруська. – Я целый день этот сериал ждала и не собираюсь прислушиваться, о чём они там шепчут. А не нравится – можешь вообще в коридоре ночевать. На коврике!
   Василий накрылся с головой одеялом, но это не помогло. В конце концов, он встал и поплёлся на кухню. Распластав своё длинное тело по кухонному диванчику, он мечтательно поднял глаза к потолку. Чертовски замечательное чувство, когда ты настолько крут. А ведь через неделю игра обещала стать ещё интереснее. Наверняка там есть и другие герои, кроме Олина. И через семь дней он увидит принцессу Мелинду. Если это его мир, то он может пожелать, чтобы она влюбилась в него. Прекрасное чувство любовь! Как давно он не был влюблён. Последний раз ему казалось, что он влюблён в Марусю, но через три года после свадьбы оказалось, что это просто показалось. А хотелось любви настоящей, искренней, такой, чтобы ух! Захватывало дух. Василий так замечтался, что и не заметил, как уснул.

   Неделя тянулась ужасно долго. На работе то и дело появлялись занудные клиенты, которые задавали нескончаемо глупые вопросы. Дома Маруська постоянно находила, к чему докопаться, чтобы поругаться вдрызг, а потом рыдала в голос и звонила своей матери, жалуясь на мужа. По правде сказать, за эту неделю Василий сильно сдал свои позиции, снова превратившись в жалкого подкаблучника. А как красиво он поставил  тогда её на место сразу после посещения «МэджикалСпейса». Всё приобретённое мужество растерялось за семь дней. Мужчина чувствовал, что попади он ещё разок в свою волшебную страну, как его внутренняя сила возрастёт в разы.
  В один из дней к ним в гости пожаловала тёща. Василий тихо сидел на кухне напротив грузной темноволосой  женщины с короткой стрижкой, чьё лицо было сплошь покрыто старческими пятнами. Тамара Григорьевна тоже молчала, только  своим неприязненным взглядом демонстрировала высокомерное презрение к зятю. Хорошо, что вскоре пришла Маруська, и они со своей мамашей закрылись в спальне о чём-то секретничать. Когда женщина ушла, Василий вздохнул с облегчением.
  Наконец наступила пятница. Когда стрелки часов медленно подползли к отметке 16.00, Василий решил, что хватит уже работать. Короткий день. Начальство об этом не догадывалось. Впрочем, у самого  начальства пятница случалась довольно часто, иногда по пять раз на неделе. Поэтому Василий решил, что позволено Юпитеру, то позволено и быку. Он быстро собрался и смотал удочки, навострив лыжи прямым курсом на ГлобалВорлд. Заплатив тысячу, он уже через несколько минут с отяжелевшими веками держался за поручни волшебной капсулы. Как и в прошлый раз, устройство качнулось и переместило его  в незнакомую местность.
   Здесь не было холмов, зелени и ясного неба. Пейзаж был тёмным и серым. Вдалеке виднелся большой замок с острыми шпилями, за которые цеплялись тучи. Отовсюду валил дым и в окружающей обстановке не было абсолютно ничего доброжелательного. «И что мне здесь делать?» - невольно подумал Василий.
- Бэзил! – раздался знакомый писк снизу. – Ты вернулся!
Мужчина опустил голову и увидел Олина, прыгающего у его ног.
- Привет, Олин! Что тут произошло, пока меня не было? – спросил он.
- О, Бэзил! Тебя не было целую неделю! Много всего случилось, - эльф схватился обеими руками за голову.
- Здесь тоже прошла неделя? – поинтересовался Василий.
- Время и в вашем мире, и в нашем течёт одинаково. Когда ты достигнешь определённого уровня в игре, ты сможешь находиться здесь дольше и чаще, - объяснил Олин.
- Это хорошо. Так что же всё-таки случилось за время моего отсутствия? – повторил он свой вопрос. - Чей это замок?
- Короля Грегора. Он помогает нашей принцессе Мелинде и хочет жениться на ней, - пропищал маленький эльф.
- Эй! Ты же говорил, что принцесса должна стать моей женой, - подначил его Василий.
- Так и есть, мессир! Но Мелинда очень красивая, она владеет множеством боевых техник и скоро станет королевой. Конечно, если ты поможешь нам.
- А нужна ли ей моя помощь, если тут какой-то Грегор вьётся? – обиженно отвернулся мужчина.
- Ох, Бэзил! Она же его не любит! – воздел руки к небу маленький эльф. – Без твоей помощи она будет зависима от короля. Помоги нашей принцессе! И тебя ждёт счастье.
- Нууу… - протянул он, делая вид, что раздумывает.
  Как вдруг Олин закричал:
- Берегись! Это волколака! Бэзил, скорее пожелай себе меч!
  Василий увидел какую-то фигуру в плаще и шлеме, которая быстро приближалась к ним. Иногда она исчезала в клубах дыма, но тут же появлялась снова. Мужчина мысленно пожелал себе меч и щит, как в прошлый раз, и его рука тотчас была отягощена волшебным оружием.
  Послышался грозный рык, и из чёрной тучи смога на него выпрыгнула большая мускулистая фигура. В руках волколака держала огромную железную палицу, которую прокручивала, словно лёгкую соломинку. Размахнувшись, она обрушила её на Василия, который едва успел прикрыться щитом и отскочить в сторону. Не успел он опомниться, как следующий удар содрогнул землю под его ногами и заставил вмиг собраться. Победил же он дракона! Василий вытянул меч вперёд и бросился на монстра.
   Раньше он видел такое лишь в кино, а вот чтобы самому участвовать, рискуя жизнью… Мужчина наступал и наступал. Волколака отступала. Размахнувшись, Василий со всей силы ударил по шлему. Тот отскочил в сторону. Обладая мускулистым телом, волколака имела собачью голову с длинными свисающими ушами.
- Ого, какое чудовище, - выдохнул наш герой, - а могло бы быть милым пёсиком.
  Волколака зарычала, оскалив зубы, с которых закапала слюна. Глаза её налились кровью. Василий покрепче сжал свой меч. Завыв, страшный монстр кинулся на мужчину. Несколько ударов мощной палицы раз за разом сотрясали землю. Мужчина едва успел отскочить в сторону и сделать выпад мечом, проколов волколаке бок. Из раны засочилась зелёная кровь. Монстр упал на колени.
- Отруби ей голову! – послышался отчаянный крик Олина.
  И Василий, не раздумывая, опустил свой меч. Собачья голова покатилась по земле. За ней потянулась струйка тягучей зелёной крови. Мужчина несколько секунд смотрел на поверженного врага, не веря своим глазам.
- Ты снова победил! – затанцевал Олин, подбрасывая вверх свою широкополую шляпу. – Бэзил – победитель!
  Василий утёр пот со лба.
- Что за чудовище эта волколака? – спросил он у эльфа.
- Ты ещё не раз встретишь их, - ответил тот, - волколаки здесь повсюду. Целая армия Замухрынды!
- Кого? – брови Василия удивлённо подскочили вверх.
- Замухрында – это мачеха принцессы Мелинды, - пояснил Олин, водрузив свою шляпу обратно на голову. -  Она хочет завладеть её троном, чтобы править со своими дочерями – Прохинделью и Милякой. Всех нас ждёт беда, если Замухрында станет королевой.
- Но как она ею станет? Объясни, Олин. У принцессы должен быть дворец, - начал рассуждать он, - разве достаточно этой Замухрюнде сесть на трон, нацепить корону на голову и объявить себя королевой?
- Она страшная ведьма, - поёжился маленький эльф, - и может наслать кучу всяких несчастий на нашу бедную принцессу Мелинду. Ты должен убить её, Бэзил.
- Послушай, Олин, - Василий опустил меч и отбросил в сторону щит, который до сих пор держал в руках, -  с той поры, как я оказался в вашем мире, я только и делаю, что убиваю кого-то. То дракона, то волколаку, теперь вот ещё эта Замухрында. Может, ты наконец уже познакомишь меня с принцессой разнообразия ради?
- Конечно, Бэзил. Следуй за мной.
 Маленький эльф поскакал по дорожке сквозь облака дыма. Василий оглядывался по сторонам. Ничего не горело, и запаха гари тоже не было. Откуда же брался весь этот дым?
  Они прошли сначала равнинной местностью, потом скалистой, миновали навесной мост перед замком и остановились у ворот.
- Именем короля Грегора откройте! – торжественно крикнул маленький Олин.
- Ты кто такой, что смеешь упоминать имя короля? – крикнули в ответ с крепостной стены.
- Я слуга принцессы Мелинды и исполняю данное свыше предписание.
- Надо же какой важный! Ходят тут всякие бродяги, - проворчал голос, и в ту же секунду ворота заскрипели и поднялись.
  Олин и Василий вошли во двор замка. Здесь повсюду валялось оружие и верёвки. Распряженные телеги громоздились одна на одну. Вдалеке слышалось конское ржание и мушкетные выстрелы. Во дворе появился богато одетый молодой человек со светлыми волосами. Увидев пришельцев, он остановился и спросил:
- Хлин, кто это? И почему их пустили?
- Мелкий эльф – слуга принцессы Мелинды, ваше величество, - поторопился ответить грузный стражник, - а рыцарь… это…
- Это Бэзил, ваше величество! – ответил вместо него с поклоном Олин.
- Что ещё за Бэзил? – немного высокомерно посмотрел на Василия король Грегор.
- Он должен помочь принцессе Мелинде занять её законное место на троне, - ещё раз поклонился Олин.
- Я сам помогу Мелинде. И больше не требуется никаких помощников, - нахмурился король. – Мы премного благодарны вам, рыцарь Бэзил, но вам не стоит вмешиваться в нашу войну с Замухрындой. Это может быть опасно.
- Я не боюсь никаких трудностей и опасностей, ваше величество, - храбро заявил Василий. – Моя главная задача – помочь принцессе.
- Ваше величество, - добавил Олин, - ему предписано помочь ей.
- Значит, это он, - пробормотал себе под нос Грегор и сощурил глаза, - ладно, добро пожаловать в мой замок, рыцарь Бэзил, - он сделал жест рукой, приглашая мужчину следовать за собой.
- Могу я увидеть принцессу Мелинду и поговорить с ней? – спросил Василий, войдя вслед за королём в большой нижний зал замка.
- Вы непременно увидите её, рыцарь Бэзил, - ответил король. – Блохильда! – крикнул он.
  На его зов в зале появилась тучная коротконогая женщина. Василий вздрогнул от неожиданности. Она до боли напоминала его тёщу. Нет, нет, Тамара Григорьевна уж точно никак не могла оказаться в «МэджикалСпейсе».
- Слушаю, ваше величество, - произнесла она грубым голосом, и Василий вздохнул от облегчения. Голос был не тот.
- Блохильда, позови сюда её высочество Мелинду, - приказал Грегор.
  Женщина с поклоном вышла из зала. Тем временем Василий, Грегор и Олин уселись за стол. Король кивком приказал наполнить все бокалы, и слуги тотчас налили туда красного вина. Стол ломился от закусок. Всё это вызывало лёгкое удивление. Как понял Василий, здесь шла серьёзная война, откуда же такое изобилие? Впрочем, это всего лишь игра, и здесь можно было ожидать чего угодно.
  Несколько минут гости дегустировали различные лакомства. Олин почти целиком залез в большую чашу со сладким кремом, а Василий отправлял в рот одну за другой махонькие тарталетки с различными начинками и закусывал виноградом.
- Ваше величество! – в зал вернулась запыхавшаяся Блохильда и упала в ноги королю. – Она исчезла!
- Что значит исчезла? – вскочил со своего места Грегор. – Я приказал не спускать с Мелинды глаз! Куда она могла исчезнуть?
- Вот, что я нашла в её комнате, - женщина протянула королю небольшую ветку с листьями.
- Что за ребячество? – он покрутил в руках ветку. – Сбегать в лес, когда там так опасно. Я сейчас же отправлюсь на её поиски!
- Я с вами, - поднялся со своего места Василий.
- Ни в коем случае, - резко отказался Грегор, - нам предстоит серьёзная битва. Не хватало ещё, чтобы мы лишились вашей помощи. Оставайтесь здесь. Я скоро вернусь и приведу принцессу.
  Василий беспомощно глянул на Олина, тот едва заметно кивнул головой, давая понять, что им лучше остаться.  Проверив оружие, король крикнул, чтобы ему оседлали самого быстрого коня, и взял с собой нескольких верных рыцарей. Через пару минут зал опустел, и Василий с Олином остались одни.
- Вот тебе и познакомился с принцессой, - вздохнул мужчина, - скажи, Олин, почему мы не поехали на поиски Мелинды?
- Всему своё время, Бэзил, - пожал плечами тот, - пока нужно осмотреть замок.
- А что интересного мы можем здесь увидеть? – с досадой в голосе отозвался Василий. Он ведь так понадеялся увидеть принцессу. Его воображение уже нарисовало ему прелестную картинку прекрасной девушки. Мелинда наверняка стройная, светловолосая и голубоглазая, одета в шелка и бархат, сверкает драгоценностями и у неё нежная кожа. И в этом мире она будет принадлежать ему!
- Пойдём, Бэзил, - потянул его за ногу Олин, - поднимемся на крышу, оттуда всё хорошо видно.
  Вздохнув, Василий поплёлся за эльфом. Они преодолели множество ступенек и, запыхавшись, поднялись на смотровую площадку. Мужчина остановился, чтобы отдышаться.
- Смотрю, подъём был крайне труден для вас, мессир, - раздался чей-то насмешливый голос.
  Василий поднял глаза и увидел сидящего на одном из шпилей башни молодого юношу. Он был одет в широкую рубаху и шаровары, подвязанные по талии поясом. Голова его была обмотана тюрбаном в цвет остальной одежды.
- Ты кто такой? – выдохнул с трудом Василий, наблюдая за мальчишкой, который без особого труда соскользнул с высокого шпиля.
- Я Мэл, - обнажил он в улыбке белые зубы, - кузен Мелинды.
- Аа, - протянул мужчина, - у неё ещё и кузен есть. Сколько родни у бедняжки-принцессы, Олин. А ты говорил, что она чуть ли не сирота.
- Я этого не говорил, мессир Бэзил, - учтиво возразил маленький эльф и поджал губы. 
- Вы, значит, Бэзил, - констатировал Мэл, - так называемый спаситель-избавитель-бедной-принцессы-от-всех-бед. Мягко говоря, не восторг, - мальчишка насмешливо смерил Василия с головы до ног. – Грегор выглядит попредставительнее.
  Василий вскипел и сжал кулаки. Чего спрашивается он должен терпеть такое откровенное хамство от какого-то там кузена принцессы? Может, он вообще ей седьмая вода на киселе.
- Давайте дадим Мелинде возможность самой решать, кто и как выглядит! – парировал он. – Внешность – вообще в человеке не главное.
- Да что вы?! – Мэл расхохотался. – Держу пари, Бэзил, вы уже решили, что Мелинда – та ещё красотка. Наверняка Олин постарался, - он бросил насмешливый взгляд на надутого эльфа.
- Принцесса Мелинда очень красивая. Вы и сами это знаете, мессир Мэл, - строго произнёс Олин.
- Да брось ты! Худая, бледная и сквернохарактерная. Бедный Грегор! Если он женится на ней, то будет жалеть об этом каждый день своей жизни, - весело ответствовал Мэл, - а вот, кстати, и он. Возвращается с лесной прогулки, - мальчишка указал пальцем вдаль.
- Он не нашёл Мелинду? – спросил Василий, вглядываясь в скачущих рыцарей.
- Да где уж ему! С этой строптивицей сам чёрт не сладит. Дам тебе хороший совет, Бэзил: беги отсюда и как можно скорее, пока она не нашлась, - Мэл повернул голову и краем глаза увидел Олина, качающего головой.
- И не подумаю, - спокойно сказал Василий, - твоя характеристика только сильнее разожгла моё любопытство. И теперь я просто жажду увидеть принцессу.
- Сама Мелинда не заслуживает твоего внимания, - холодно произнёс Мэл, - а уж про её родственничков и говорить не стоит. Одной только Замухрынды достаточно. Ты знаешь, что она ведьма?
- Да. Олин мне сказал, - подтвердил мужчина, краем глаза поглядывая на скачущих рыцарей, которые вплотную приблизились к воротам.
- Тут он не соврал, - Мэл внезапно стал серьёзным, - от неё столько бед нашему королевству. Мелинда  и Грегор сражаются с ней уже много месяцев.
- Вот поэтому я и здесь, - сказал Василий, - я тоже хочу помочь принцессе.
  С лестницы раздались чьи-то голоса. Все трое стоявших на крыше повернулись туда. На площадке показался король Грегор. Следом за ним, задыхаясь от быстрой ходьбы, вывалилась Блохильда.
- В-ва-ше в-высочество! – взвизгнула она.
- Мелинда! – воскликнул Грегор, обращаясь к Мэлу. – Тебе не стыдно заставлять нас бегать в поисках тебя по всему лесу?
- Мелинда? – Василий в потрясении уставился на мальчишку в тюрбане.
  Ловким движением тот сорвал тюрбан с головы, и по плечам рассыпались белокурые волосы. Лицо принцессы тут же преобразилось до неузнаваемости. На щеках появился нежный румянец. Ярко-зеленые глаза заблестели, словно два изумруда. На губах появилась едва заметная улыбка.
- Я же предупреждала вас, мессир, - виновато сказала она, - бегите, пока не поздно.
- Ну, уж нет, - покачал головой мужчина, - теперь точно ни за что на свете.
 Он улыбнулся Мелинде, готовясь вступить с ней в диалог, как вдруг все присутствующие стали проваливаться в какой-то странный туман. Только не сейчас! Василий понял, что его время в «МэджикалСпейсе» закончилось, но сделать ничего не мог. Словно чьи-то цепкие когти вцепились в его плечи и вытащили из сладкой сказки. Мужчина открыл глаза.
- Как мне туда вернуться? – пробормотал он. – Продлите время.
- Не сейчас, ещё рано, - ответил бесстрастный голос.
  Василий сфокусировал взгляд, и перед ним появилась та самая девица в белом халате с красными пуговицами. Она помогла ему выбраться из капсулы и усадила на низкий табурет.
- Я заплачу ещё за час, - с туманом в голове произнёс мужчина, - дайте мне вашего волшебного напитка, чтобы я смог вернуться.
- Это исключено, - всё так же бесстрастно сообщила девушка и принялась заполнять какие-то бумаги. – Возвращайтесь через неделю. Я запишу вас на это же время.
- Я заплачу по двойному тарифу, - предложил Василий, - только верните меня туда сейчас же.
- Ваш организм должен постепенно адаптироваться к действию меджик-тейла, иначе это может быть опасно для здоровья, - терпеливо объяснила она.
- Если хотите, я напишу вам бумагу, что беру всю ответственность на себя, - упрашивал мужчина.
- Мне очень жаль, но это недопустимо, - твёрдо повторила девица и крикнула: - Децибел!
  В комнате появился лысый, который, улыбаясь, вежливо, но настойчиво выпроводил нашего героя за пределы «МеджикалСпейса». Василий поплёлся домой. Он чувствовал себя почти несчастным. Ещё ждать целую неделю, прежде, чем он увидит Мелинду. Её появление перед ним иначе, как неожиданным сюрпризом и не назовёшь. А как она преобразилась, скинув тюрбан с головы!  Полный восторг. Мужчина чувствовал, что беседа с принцессой будет крайне увлекательной. Он мог бы поклясться, что уже практически влюблён в неё. Если бы только время не утекало так быстро!
  Наш герой и не заметил, как оказался прямо перед дверью собственной квартиры. Она вдруг распахнулась и на пороге появилась Блохильда. Нет, не Блохильда, а Тамара Григорьевна. Надо же как всё перепуталось у него в голове. Женщина смерила зятя с ног до головы недовольным взглядом и, не сказав ни слова, исчезла в глубине квартиры, откуда раздавались приглушённые рыдания.
   Василий быстро разулся и боком проскользнул на кухню. Маруська похоже закатила очередную истерику, а в качестве тяжелой артиллерии вызвала свою мать. Мужчина представил, как эти две бензопилы сейчас примутся пилить ему мозг на кубики Рубика и поморщился. Подняв крышку с кастрюли, он обнаружил внутри щи, напоминающие зелёную жижу, и ему невольно вспомнилось изобилие тарталеток на столе в замке и чудесное красное вино.
  Странно, но Василий не чувствовал голода, хоть и последний раз утолял его в виртуальной реальности. Закрыв кастрюлю, он ретировался в детскую. Нинка убежала гулять, а Санька сосредоточенно рисовала цветы на листе бумаги. Он сел на уголок дивана и откинулся на подушку, прокручивая в голове события, произошедшие с ним в «МеджикалСпейсе». Когда-то давно Василий мечтал о том, чтобы стать супергероем. И вот сейчас это происходило с ним на самом деле. Он убил дракона, победил волколаку, познакомился с принцессой…
  Ах, как жаль, что всё так быстро закончилось, но мужчину утешало одно: что через неделю он снова будет там. В комнате появилась Маруська. Она окинула мужа взглядом с головы до ног и, помолчав несколько секунд, произнесла:
- Мы завтра с девчонками и мамой хотим поехать в ГринЛандию за одеждой. Совсем поизносились все.
- Конечно, поезжайте, - тут же согласился Василий.
- Ты отвезёшь нас? – искоса глянула она. – И поможешь всё купить?
   Мужчина обречённо кивнул головой. Это означало только одно  –  что ему весь день придётся бегать с ними по магазинам. Как же он ненавидел это занятие. Маруська начнёт примерять одинаково безвкусные тряпки и требовать от него оценки её замечательного, по своему глубокому убеждению, вида. Девчонки будут ссориться на глазах у всех, привлекая всеобщее внимание. Тамара Григорьевна будет их утихомиривать своим грозным учительским тоном и укоризненно поглядывать на зятя, словно пеняя ему за плохое воспитание детей. Зато сегодня, раз уж он согласился, спокойный вечер гарантирован.

  Утро началось с суматохи и сборов. Девчонки ругались и ссорились. Нинка кричала и психовала, что ей совершенно нечего надеть. Санька требовала, чтобы мать срочно заплела ей волосы. Маруська глотала таблетки от давления и звонила своей матери, чтобы та тоже собиралась и была готова к их приезду. Мужу она крикнула, чтобы он разогрел чего-нибудь на завтрак, и ушла одеваться в свою комнату.
   Василий  разбил яйца на сковородку и крупно нарубал свежий салат. Нинка, заглянув на кухню, сморщила носик при ревизии столь скромного завтрака, и поспешила исчезнуть, пока её не заставили это дегустировать. Сашку мать усадила за стол почти силой и заставила хоть немного пожевать. Сам Василий с аппетитом уплёл омлет собственного приготовления. Вскоре всё семейство разместилось по своим местам в машине и отправилось забирать бабушку.
  В торговом центре играла музыка, и из магазинов в магазины сновала толпа людей, желающих прикупить себе обновки. Через час скитания по местным бутикам мужчина уже до смерти устал и был рад примоститься на самый махонький стульчик в обувном магазине.
- Как тебе эти сапожки? – вопрошала его Маруська с загоревшимися глазами. – По-моему, мне идут.
- Идут, - покорно соглашался Василий.
- Мама, что скажешь? – тут же она запрашивала мнения Тамары Григорьевны.
- Неплохо, - отвечала та, - но примерь ещё какие-нибудь для сравнения. Незачем хватать первые попавшиеся.
  Василий мысленно закатил глаза. Зачем ещё тратить время на примерки, если эти уже понравились? Нужно брать и уходить. Но Маруська  бодро стянула с себя одни сапоги и принялась натягивать на свои расплывшиеся икры другие.
- Мама, ну сколько мы ещё здесь будем торчать? – заныла Санька. – Я есть хочу и пить.
- Дома почему не ела? – огрызнулась Маруська. – Всё утро тебя упрашивали.
- Я не люблю омлеееет, я хочу картошку-фри, - продолжала ныть девочка.
- Вот привыкли всякую гадость есть, - ворчливо вставила Тамара Григорьевна, - она жирная и вредная.
- Я схожу с ней в какую-нибудь кафешку, - нашёлся Василий, вскакивая с низкого стула.
- Лишь бы шляться где-нибудь, - неодобрительно поджала губы тёща.
  Но мужчина уже её не слышал, выбегая из духоты магазина и таща за руку Саньку. Через пару минут они сидели в кафетерии, заказав всю вредную и жирную пищу по мнению Тамары Григорьевны.
  Под конец дня Василий проклинал все магазины на свете, вместе взятые. И почему его жене обязательно нужно было обойти ещё с десяток обувных магазинов, чтобы потом вернуться в самый первый и купить те самые сапоги, которые она примеряла в начале этой шопинговой одиссеи? Более того, Тамара Григорьевна тоже выбрала себе сапоги именно там, а заплатить за всё пришлось никому иному, как горячо нелюбимому зятю.
  Санька ныла, что ей нужны джинсы, Нинка требовала купить модный кардиган. Василий схватился за голову. Адовы муки! Если он ещё хоть немного побродит вместе с ними, то опять начнёт курить. А ведь год назад он твёрдо завязал с этой вредной привычкой.
  Наконец силы иссякли и у Маруськи. Она скомандовала девчонкам двигаться к выходу. Нинка тут же запротестовала, сообщив, что ей не купили ботинки.
- А мне джиинсыыы, - присоединилась к ней Санька.
- Завтра купим, - рявкнула на них мать.
- Марусь, помилосердствуй! – взмолился муж. – Ещё и завтра!
- Ну, сюда не поедем, - отмахнулась она, - поближе где-нибудь найдём. Марш в машину!
  Василий подумал, что хорошо бы завтра они обошлись без него. Но такое счастье ему не светило. На следующий день с самого утра он снова повёз всё семейство по магазинам. Правда, на этот раз без Тамары Григорьевны. Этот Понтий Пилат в юбке остался дома, подарив тем самым нашему герою хоть небольшое утешение.

  Когда в понедельник пронзительные трели будильника выдернули Василия из объятий сна, он вознёс хвалу Всевышнему за то, что пришла рабочая неделя. Даже не выпив чаю, он собрался и выскочил из квартиры, пока не проснулась Маруська.
   Каждый день он старался задерживаться на работе и приходить слишком уставшим, чтобы не присутствовать на показе вещей, купленных в ГринЛандии по скидкам и без. Герой наш не умел льстить. А чтобы похвалить то, что было надето на его жену, следовало обладать недюжинным талантом льстеца. Маруська обижалась, дула губы и отказывала в супружеском долге. Это были и все способы, имеющиеся в её арсенале. Других рычагов давления на мужа не придумывалось.
  Приближалась пятница. Василий всё чаще улетал в облака, чтобы там помечтать о встрече с Мелиндой. Эта игра становилась всё интереснее. Он считал минуты, чтобы поскорее оказаться в «МеджикалСпейсе».
  Девица в белом халате выкрасила волосы в сиреневый цвет. Василий усмехнулся. Похоже, эта затея с «МеджикалСпейс» приносила немалый доход своим владельцам, и они подгоняли персонал под фирменные цвета своей игрушки. Он залпом осушил бокал с бледно-фиолетовой жидкостью и вцепился в поручни капсулы.
- Сегодня вы сможете находиться там два часа, - услышал он голос, возвестивший о радостном событии.
- Замечательно, - отозвался он, едва ворочая языком, - я… очень… ра…
  Лёгкая музыка ворвалась в уши Василия. Перед глазами колыхалась тонкая прозрачная ткань. Он повернул голову и осмотрелся. Тело мужчины лежало на множестве мягких подушек из тонкого шёлка и батиста, расшитых золотом и серебром. Он приподнялся и отодвинул ткань в сторону, заметив чью-то фигуру, замотанную в светящуюся парчу.
   Она танцевала. Голова незнакомки была покрыта шёлковой волной, поверх которой возвышался обруч с диадемой. Нижняя часть лица закрыта парчовой тканью. Грудь прикрыта множеством бус и украшений, на бёдрах в такт музыке раскачивались шаровары из нескольких слоёв тончайшего шифона. Запястья незнакомки обвивались узкими полосками парчи, которые разлетались в стороны при каждом её движении руками.
  Волнообразные движения тела завораживали своей грациозностью и пластичностью. Василий засмотрелся. Похоже, сегодня не будет ни драконов, ни волколак. Сегодня «МеджикалСпейс» приготовил для него нечто совсем иное. У него была напряжённая неделя, и сейчас он мог расслабиться и отдохнуть, наслаждаясь компанией загадочной незнакомки, танцующей исключительно для нашего героя.
  Девушка прогнулась назад и подняла вверх руки. Плавно опуская их вниз, она провела по бёдрам, словно приглашая вообразить, какую форму могут иметь эти соблазнительные округлости. Василий сглотнул. Ему хотелось, чтобы её танец длился вечно.
  Незнакомка принялась раскачиваться из стороны в сторону, а потом сбросила с себя парчовую накидку и поманила мужчину пальцем. Василия не нужно было упрашивать дважды. Он вскочил с подушек и через секунду стоял рядом с девушкой, от которой исходил едва слышный аромат экзотических цветов.
  Музыка зазвучала громче. Девушка принялась кружить вокруг мужчины, водя ладонями по его груди и спине. Он впервые заметил, что на нём надеты только шёлковые шаровары, сродни тем, что были надеты на этой райской гурии. Быстрым движением незнакомка сбросила обруч с накидкой, и по её плечам рассыпались белокурые локоны. Зелёные глаза довольно усмехались. Последней она сбросила маску, закрывавшую лицо, и принцесса Мелинда предстала перед Василием во всей своей красе.
- Здравствуй, Бэзил, - томно произнесла она.
  Вместо ответа он схватил её и притянул к себе, запечатывая рот сладким поцелуем. Как же давно ему хотелось почувствовать себя уверенным мужчиной, желанным и любимым. Мелинда ответила, и по телу Василия прокатилась горячая волна. Так вот, что сегодня приготовил ему «МеджикалСпейс». Жаркую встречу.
  Принцесса задрожала и прижалась всем телом к мужчине. Как же чудесно это было! Еще чудеснее, чем он себе представлял. Ах, Мелинда! Соблазнительница. Да, её темперамент не уступает его горячности. Сердце Василия радостно забилось. Наконец он нашёл ту, кого ждал всю жизнь. И совершенно не важно, что это всего лишь виртуальная реальность. Для него эта сказка была намного интереснее скучного болота, ждавшего дома. Его руки обхватили Мелинду за талию, а потом двинулись вверх по спине и наконец оказались на груди, прикрытой лишь  сверкающими украшениями. Девушка отстранилась.
- Ты торопишься, Бэзил, - слегка улыбнулась она.
- Разве не для этого ты появилась передо мною в столь соблазнительном наряде? – он снова притянул её к себе, вдыхая экзотический аромат шелковистых волос.
- Мне просто хотелось танцевать для тебя, - опустила глаза принцесса.
- А мне просто хочется целовать тебя и прикасаться к твоему сногсшибательному телу, - Василий снова хотел поцеловать Мелинду, но она отодвинулась и вырвалась из его объятий.
- Мы слишком мало знакомы, - сказала она, - я ждала, что ты появишься, и сегодня у нас есть время, чтобы получше узнать друг друга. Дай мне руку.
  Василий с готовностью выполнил просьбу, и едва её маленькая ладошка коснулась его широкой ладони, как декорация кардинально изменилась. Вмиг исчезли подушки, легкие занавески и звуки музыки. Мужчина с удивлением озирался по сторонам. Пальмы, туи, банановые деревья. Иначе, как тропиками, и не назовёшь.
- Где мы? – спросил он, разглядывая чистый водопад, срывающийся с невысокой горы, увитой зеленью.
- Это место наших желаний, - ответила Мелинда, - когда нет сил сопротивляться превратностям судьбы, когда устаёшь от бесплодной борьбы, можно оказаться здесь и смыть с себя все печали. Давай войдём в воду.
  Василий с удивлением обнаружил, что его шаровары тоже исчезли, а вместо них на бёдрах повязана льняная ткань. Ну, что ж. Видимо, такие здесь купальные костюмы. Он посмотрел на Мелинду. Она стояла обнажённая, но все самые интересные места были прикрыты длинными локонами и руками. Мужчина вновь почувствовал прилив желания.
  Принцесса повернулась и побежала к озеру, крикнув на ходу:
- Бэзил, догоняй!
  Нашего героя не пришлось упрашивать. Он в два счёта догнал её у самого берега, и они практически одновременно погрузились в прозрачные воды озёра. Мелинда легко поплыла, и через несколько секунд оказалась около водопада. Василий осторожно последовал за нею, пытаясь нащупать ногами дно.
- Боишься глубины? – хитро прищурилась принцесса.
- Нет, - тут же притворился смелым он, - просто предпочитаю знать, что и как.
- У этого озера нет дна, - засмеялась Мелинда, и её смех колокольчиками разлился над водой, - а ещё здесь водятся русалки.
- Вот как, - недоверчиво покачал головой он.
- Не веришь? Смотри! – позади девушки мелькнул большущий рыбий хвост и тут же скрылся под водой.
- Ты русалка? – удивился Василий.
- Я пошутила, - снова рассмеялась Мелинда, - это иллюзия. Просто я умею создавать всякие сказочные образы. А на самом деле я обычный человек, как и все, - она подплыла к мужчине и обхватила его ногами за талию.
- Ты сказочная принцесса, - улыбнулся он в ответ и потянулся губами к её губам. – Та, которую я мечтал встретить. А кстати, куда подевались все остальные? Грегор, Олин, Блохильда?
- Грегор уехал, приказал Блохильде следить за мной. Но Олин помог усыпить её и сбежать, - ответила она. – Ты же в этом мире ненадолго, Бэзил, и я хочу как можно больше времени проводить с тобой.
- Я только за, - Василий ещё крепче обнял девушку.
- Когда я верну своё королевство, мы сможем навсегда остаться вместе, - вдруг посерьёзнела она.
- Расскажи мне, что случилось? – попросил мужчина.
- Конечно, только не здесь.
   Мелинда протянула руку, и уже через секунду Василий с удивлением обнаружил, что они сидят на облаке. Волосы принцессы, обвитые золотым обручем, развевал лёгкий ветерок, а её тело покрывала белая длинная туника сродни греческим. Сам он тоже оказался облачённым в подобный наряд.
- Посмотри туда, - Мелинда указала рукой вправо, - видишь прекрасный замок?
- Да, - Василий с любопытством разглядывал розово-фиолетовые башенки с развевающимися флагами на шпилях.
- Это моё королевство. Таким оно было ещё недавно, пока Замухрында не напустила свои чары. Сейчас он погружён в вечный холод и тьму. Без твоей помощи мне никак не справиться, Бэзил, - принцесса печально посмотрела на мужчину.
- Я сделаю всё, что только смогу! – пылко пообещал он. – Ради тебя я готов на всё! Даже если нужно будет сдвинуть гору, я её сдвину. Мелинда, я так мечтал о любви. Я ведь тоже последние годы жил в холоде и унылости. А теперь я счастлив, что встретил тебя.
- Бэзил, нас ждёт много испытаний впереди. Самое трудное будет справиться с Замухрындой и её колдовством, - в сомнении покачала головой девушка.
- Вместе мы сможем всё! – пообещал он. – Я встретил тебя, чтобы стать счастливым. Как же давно я мечтал об этом! И пускай хоть сто Замухрынд выйдут мне навстречу, я убью их всех!
- Ты просто ещё не знаешь, на что способна эта ведьма.
- Не думай об этом, моя Мелинда, - он обнял принцессу, чувствуя, как сердце пляшет от счастья. Руки девушки обвились вокруг талии Василия, и она тоже прижалась к нему.
- Бэзил.
 «Что может быть красивее? Чем вот так сидеть на облаке и называть друг друга по имени», - вдруг вспомнилась ему песенка.
- Жаль, что мы так редко видимся, - сказал он, - я хотел бы почаще.
- Ты сможешь вернуться сюда через три дня, - обрадованно сообщила Мелинда, - пройдены три уровня. Игра усложняется.
- Для меня это не совсем игра, моя дорогая Мелинда, - он поцеловал её в лоб, - я чувствую так много, что в голове всё перемешалось. У меня теперь есть ответственность перед тобой, и я очень хочу помочь вернуть твоё королевство.
- Возвращайся ко мне поскорее, - попросила она, погружаясь в туман, и Василий понял, что пришло время вернуться в обычный мир.
   Он открыл глаза и  увидел привычно-фиолетовые стены «МеджикалСпейса». Отодвинув лёгким движением выпуклую дверь капсулы, он шагнул вниз.
- Когда теперь можно назад? – спросил он у Красной Пуговицы. Такое прозвище казалось ему самым подходящим для девицы в белом халате.
- Во вторник, - ответила она, - не забудьте оплатить. На этот раз за два часа, - девица сунула Василию счёт. В то же мгновение на пороге возник лысый, которого все здесь звали Децибелом и вкрадчиво улыбнулся.
- Вижу, вы довольны нашей игрушкой? – поинтересовался он.
- Да, очень, - коротко ответил Василий.
- Возвращайтесь, мы будем ждать вас снова, - всё так же вкрадчиво произнёс лысый.
  Мужчина быстро расплатился по счёту и покинул комнату. Ему вдруг захотелось остаться наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Прокрутить в голове каждую минуту, проведённую с Мелиндой. Сколько чудесных мест они посетили. Как дрожало её тело, когда он обнимал его. С какой страстью она его целовала.
  В зале было душно. Василий зашёл в туалет и ополоснул лицо водой. Промокая лицо бумажным полотенцем, кои в изобилии висели над каждой раковиной в ГлобалВорлде, он посмотрел на своё отражение. Что Мелинда в нём нашла? Лицо длинное, нос большой, глаза маленькие. Совсем не эталон. А если добавить ко всему этому дурацкую стрижку и очки, то вообще становилось не понятным, как она даже просто обратила на него своё царственное внимание? А вдруг она издевается над ним? Василий похолодел от этой мысли.
  Издевается. А он как дурак развесил уши. Ну, какой из него супергерой? Ей нужно выходить за короля, чтобы править своим королевством. Нет, нет. Мужчина с усилием отогнал эти неприятные мысли. Мелинда будет принадлежать ему. Это же предписано, как сказал Олин. Да и сама принцесса вряд ли смогла бы так притворяться. Эти дни он будет думать только о хорошем, и уже во вторник они снова увидятся.

  Утро вторника выдалось расчудесным, солнечным и даже немного тёплым для середины марта. Василий в бодром настроении вошёл в свой рабочий кабинет и увидел там каких-то людей.
- А что здесь происходит, позвольте узнать? – спросил он у двоих молодых парней, вертящихся около его рабочего стола.
- Мы программу вам установили новую на компьютер, - ответил один из них, - всё работает, разбирайтесь.
  Через несколько секунд установщиков и след простыл, а Василий вдруг обнаружил, что ничего не работает. Пришлось всё перезагружать. Он провозился полдня, но дело не двигалось.  К нему в кабинет зашёл начальник и, узнав, что ничего не работает, нахмурился.
- Василий, ты бы разобрался со всем сегодня досконально. Завтра работы невпроворот. Если программа не заработает, все мы сильно можем потерять в деньгах. Такие сделки на дороге не валяются.
- Владимирович,  да тут работы до ночи хватит ковыряться, - отозвался тот.
- Ну, вот я и говорю: поковыряйся, но сделай. Понимаешь? Премию тебе потом выпишем за сверхурочные. Сделка завтра важная. Фирштейн?
- Ладно, - недовольно пробурчал Василий. Придётся на день отложить своё посещение «МеджикалСпейса». А он ведь с самого утра уже размечтался, как встретится с Мелиндой. Будь прокляты все программы на свете!
  Василий до позднего вечера просидел в офисе, ругая на чём свет стоит и системных администраторов, которые смылись по-тихому домой, и производителей идиотских программ, которые никак не хотели устанавливаться. Маруська оборвала ему весь телефон своими звонками, каждый раз с новой интонацией интересуясь, где он и с кем.
- Я на работе, сколько можно повторять? – раздражался муж.
- Ты постоянно задерживаешься, скоро и ночевать приходить перестанешь, - обиженно скулила в трубку жена.
- Если ты не перестанешь мне названивать, я вообще буду сидеть с этой программой до утра, - грозил Василий.
- Ну, и ладно, - Маруська бросала трубку, а через полчаса снова набирала номер мужа, пока он не отключил телефон.
   Домой мужчина вернулся очень поздно, не оставалось сил даже поужинать. Выпив стакан кефира, Василий сразу же уснул. Утром он проспал и опоздал на работу. Впрочем, начальник был доволен его работой накануне. И поэтому ничего не сказал по поводу опоздания.
   Едва рабочий день закончился, Василий в считанные минуты добрался до «МэджикалСпейса», и открыл глаза в волшебном сказочном мире. В клубах тумана с трудом можно было разобрать очертания озера, с берега которого раздавался тихий плач.
- Мелинда! – позвал он. – Мелинда!
  Туман рассеялся, и Василий увидел принцессу, плачущую на берегу. На ней был надет тот самый костюм, в котором он впервые увидел её. Только без тюрбана.
- Мелинда, - он обнял её за плечи, - кто посмел тебя обидеть?
  Мелинда повернулась и прижалась к мужчине всем телом, уткнувшись ему в грудь, а потом вдруг резко оттолкнула и отстранилась.
- Ты, Бэзил, - в её взгляде читался такой укор, что Василий поёжился. – Ты должен был быть здесь вчера.
- Да, но в моём мире мне нужно ходить на работу, - оправдывался мужчина, - вчера я задержался до позднего вечера, поэтому и не смог прийти.
- Ты не представляешь, чего мне стоило уговорить Грегора уехать! – воскликнула Мелинда, утирая слёзы. – Я так хотела побыть с тобой вдвоём, а ты не пришёл.
  Сердце Василия сжалось от раскаянья, но ведь обстоятельства так сложились. Что он мог поделать? Ах, если бы у него было с собой что-то, чем он мог утешить свою принцессу. В голове вдруг всплыли слова Олина: «Скорее пожелай себе меч». Конечно же! Это его мир, и он мог пожелать здесь, что угодно. «Желаю что-нибудь сладкое», - мысленно произнёс он, и через секунду держал в руках какой-то сладкий рулет, щедро посыпанный сахарной пудрой и наполовину завёрнутый в блестящую фольгу.
- Мелинда, это для тебя, - он протянул ей сладость, - я подумал, что хоть немного могу утешить тебя этим. Скажи, как мне искупить свою вину?
  Девушка молча взяла сладкое и опустила голову.
- Хочешь конфет? Или клубнику в шоколаде? Или со сливками? – Василий перечислял всё, что в тот момент приходило ему в голову.
- Нет, - покачала головой она, - мне ничего не нужно. Главное, чтобы ты был рядом, - принцесса улыбнулась, и вдруг её невзрачное одеяние сменилось пышным ярко-розовым платьем со множеством складок и открытыми плечами. На голове засверкал обруч, украшенный драгоценными камнями.
- Поразительно, - расплылся в улыбке мужчина, - ты одинаково великолепно выглядишь в любой одежде, моя Мелинда. Я всегда буду рядом, - пообещал он, - и ради нашей любви переверну мир. У меня никого нет дороже тебя.
  Мелинда подбежала и обняла Василия. Он подхватил её на руки и закружил.
- Куда мы отправимся сегодня, моя принцесса?
- Бэзил, мне нужно попасть в моё королевство, - сказала девушка, - придётся взять с собой Грегора и его войско, сами мы не справимся.
- Там Замухрында? – на всякий случай поинтересовался Василий.
- Нет, её там сейчас нет. Поэтому мы сможем пробраться и всё осмотреть. Я хочу вытащить свой замок из вечной темноты, - на лице принцессы появилось выражение решимости преодолеть все преграды.
  Василий вновь увидел очередное перевоплощение. Роскошное платье исчезло, а вместо него Мелинда оказалась облачённой в чёрный костюм воина с тонкими пластинами на груди. В её руке появилось длинное копьё.
- Мелинда, но если твоей мачехи там нет, зачем нам тогда Грегор? – спросил мужчина.
- Она оставила двух огромных драконов, чтобы охраняли вход. Нам их не победить вдвоём. Нужна помощь, - коротко ответила она, вглядываясь куда-то вдаль. – Они уже близко.
- Кто? Драконы? – Василий подумал, что ему срочно нужно пожелать себе оружие, и уже через секунду держал в руках длинный клинок.
- Нет, Грегор со своей армией.
  Василий предпочёл бы не видеть сегодня Грегора, а провести время вдвоём с девушкой, но приходилось смириться с тем, что это условия игры. Мелинда должна вернуть своё королевство. Он пожелал себе доспехи, и через мгновение получил желаемое.
  Из тумана показалась группа всадников. Впереди ехал Грегор в чёрном одеянии. Увидев Василия, он постарался остаться невозмутимым.
- Мелинда, - обратился он к ней, - мы готовы, можем ехать.
- Хорошо. Бэзил поедет с нами, - ответила она.
 «Интересно, где мы возьмём лошадей?» - только и успел подумать мужчина, как из тумана послышалось конское ржание, и показались два прекрасных вороных скакуна. Мелинда проворно схватила свою лошадь под уздцы и легко вскочила в седло. Василий нерешительно топтался на месте, вызывая понимающую усмешку на губах короля Грегора.
- Вы не ездите верхом, рыцарь Бэзил? – в своей обычной слегка высокомерной манере спросил он.
- Езжу, но несколько на другом транспорте, - ответил тот, имея в виду свой автомобиль.
- На слонах? Или на ослах? А может на черепахах? – уточнил Грегор, а все его рыцари расхохотались. – Мелинда, может, ему стоит остаться здесь?
- Нет, Бэзил должен быть с нами на этом уровне, ты же знаешь, - возразила она.
- Бэзил! – пискнул тонкий голос у ног Василия, и он, наклонив голову, рассмотрел в тумане Олина. – Тебе стоит только пожелать, ты опять забыл.
- Конечно, мой маленький друг! Желаю уметь ездить на лошади, - тихо произнёс он, - и вскочил в седло так, словно всю свою жизнь занимался конным спортом.
- Вперёд! – скомандовала Мелинда и поскакала первой.
  Следом за ней пришпорил коня Грегор. Василий решил не отставать ни в коем случае и постарался обогнать всех. Это ему легко удалось. Принцесса догнала мужчину через несколько секунд и одобрительно улыбнулась.
- Я верю в нашу победу, - крикнула она, - будь внимательнее, Бэзил! Здесь много волколак, и они опасны.
  Мужчина только усмехнулся в ответ. Он ведь уже видел волколаку и сражался с ней. Этим чудовищем его не напугать. Пусть Грегор боится.
  Белокурые волосы принцессы развевались на скаку, щёки раскраснелись. Василий так залюбовался, что чуть не свалился с лошади, когда Мелинда крикнула:
- Осторожно! Волколака!
  Мужчина едва успел увернуться от внезапно появившейся твари. Волколаки были повсюду. Их вдруг стало столько много, что он только и успевал уворачиваться от ударов их огромных палиц.
- Бэзил, атакуй! – из последних сил закричал Олин где-то внизу.
  Василий замахнулся мечом и срубил голову огромному чудищу. Зелёная кровь растянулась по траве. Одну за другой он уложил ещё шесть волколак. Грегор и его войско тоже успели за это время расправиться с большим количеством мерзких тварей. Повсюду валялись их тела и сломанные палицы.
  Мужчина покрутил головой и увидел, что четверо чудовищ окружили Мелинду и наступали на неё со всех сторон. Издав боевой клич, он поскакал прямо в гущу битвы. Двоих волколак он уложил с размаху, с одной сражалась принцесса, ещё одну Василий изловчился и разрубал пополам. Последние волколаки пали от рук Грегора и его рыцарей.
 - Нужно торопиться! – крикнула Мелинда, направляя своего коня в сторону чёрного тумана, клубившегося вдалеке.
  Василий и остальные поскакали за ней. Они преодолели расстояние за несколько минут и остановились у огромного рва, дно которого невозможно было разглядеть.
- Здесь тоже нет дна? – спросил Василий.
- Да, - ответила принцесса, - и он слишком широкий, чтобы кони могли перепрыгнуть через него.
- А что там, за этим рвом? – поинтересовался мужчина.
- Там моё королевство, Бэзил. Я очень хотела бы принять тебя, как подобает, но мой замок покрыт вечными льдами и поглощён темнотой. Мы должны перебраться через ров и зажечь волшебный огонь, который принесёт свет в мою обитель. Его охраняют два огромных дракона Замухрынды.
- Как же нам перебраться через ров? – вопросительно посмотрел на Мелинду Василий.
- Нужно опустить мост.
  Принцесса спешилась и начала стаскивать с себя доспехи. Мужчина с удивлением наблюдал за её действиями. Когда девушка осталась в одной тонкой рубашке, она принялась делать руками вокруг себя какие-то странные движения. Тело Мелинды стало покрываться белыми перьями, потом они потемнели, и она превратилась в огромную птицу. Взмахнув крыльями, птица взлетела в воздух и скрылась в чёрных клубах тумана.
  Прошло не менее четверти часа прежде, чем Василий, Грегор и остальные рыцари услышали звук опускающегося моста.
- Ей удалось туда пробраться, - сказал Грегор, въезжая на мост, - за мной!
  Василий и остальные поскакали следом. Впереди завиднелись высокие шпили большого замка, в воздухе запахло  едким дымом. Приблизившись к воротам, они остановились. Послышался оглушающий рёв, и столп яркого пламени взвился вверх.
- Драконы, - негромко произнёс король, - нужно разделиться на две группы. Рыцарь Бэзил, с вами поедут четверо моих воинов, а ещё четверо – со мной. Мы возьмём на себя семиглавого дракона, ваша задача – победить трёхглавого.
 Василий подумал, что Грегор специально выбрал более сложный бой, чтобы оказаться героем в глазах Мелинды, но спорить не стал. Сначала они разделаются со своим чудищем, а дальше будет видно.
   Он поскакал вперёд и первым въехал во двор, выложенный крупными серыми гладкими камнями. Весь замок был погружён в темноту, и только слабый свет факела освещал небольшое пространство внутреннего двора. Тишину нарушало негромкое потрескивание весёлого огня. Казалось, его одного не касается вся эта вечная оледенелость.
«И где же дракон?» - подумал Василий, сжимая в руке свой меч.
  В ответ на его мысли земля под ногами вдруг стала подниматься, кони испуганно заржали и стали пятиться.
- Бэзил, назад! – раздался встревоженный крик Мелинды.
  От факела вверх поднялось пламя и осветило огромное трёхглавое чудовище, на хвост которого они въехали.
  Василий направил коня в обратную сторону, рыцари последовали его примеру, и им всем удалось соскочить с хвоста чудовища. Мелинда метнула копьё прямо в глаз дракона. Двор огласился диким рёвом. Мужчина ринулся в бой, и уже через несколько секунд одна голова лежала на холодной земле. Зелёная кровь забила струёй из раны. Дракон зашипел и взмахнул крыльями, поднимаясь в воздух.
- В укрытие! – закричала Мелинда. – Иначе мы сгорим!
  Василий увидел сбоку в стене каменную арку. Спешившись, все рыцари укрылись в небольшом углублении. Мужчина спрятался последним, прикрыв своим телом принцессу Мелинду. Едва он успел загородиться щитом, как столп пламени обрушился на двор. Спустя мгновение пламя погасло, остуженное холодной землей.
   Король Грегор пронёсся через двор со своими рыцарями и скрылся в центральной арке.
- Куда это он? – спросил Василий.
- Это первый внутренний двор замка, - пояснила Мелинда, - за ним ещё один, побольше. Там второй дракон. А в самом замке спрятан  волшебный огонь, способный принести свет в это царство тьмы. Нам нужно попасть туда во что бы то ни стало, пока нет Замухрынды. Если бы она применила свои колдовские чары, мы бы не смогли ничего сделать.
- Что нам делать с драконом? – вслух подумал мужчина.
- Его следует приманить на что-то, - принцесса задумалась. – Любимое лакомство драконов это … эльфы.
- Даже не думай, - раздался снизу возмущённый голос Олина, - я не согласен быть приманкой.
- Мой маленький друг, - обратилась она к нему, - ты же знаешь, что я никому не позволю обидеть тебя, и даже дракону. Олин, я создам прозрачную защитную капсулу вокруг тебя, чудовище не увидит её. А когда оно захочет тебя съесть, мы убьём его.
- Ни за что! – категорично отказался эльф и поглубже натянул шляпу на глаза.
- По-моему, он просто струсил, - высказал своё мнение Василий, - наш маленький Олин боится сказочных драконов.
- Я вообще никого не боюсь! – самонадеянно отозвался Олин и поджал свой длинный хвост. – Просто не хочу быть драконьим лакомством.
- Ты – наш единственный шанс, - Мелинда умоляюще посмотрела на маленького человечка.
- Вот только не надо на меня так смотреть, - он отвернулся и тут же искоса глянул на принцессу. – Ох!
- Можешь потом попросить у меня большой торт с клубникой и взбитыми сливками, - пообещала она.
  Олин жадно сглотнул.
- Чего не сделаешь ради торта, - пропищал он. – А капсула точно прочная?
- Уверяю тебя. Ещё ни одному дракону не удалось её прокусить, и мы все будем готовы в любой момент прийти тебе на помощь, - пообещала она.
- Ну, ладно, - нехотя согласился эльф.
- Пойдём! – Мелинда подхватила Олина и поставила посреди двора. Несколько взмахов её руки создали прозрачный пузырь, внутри которого оказался эльф. – Мы рядом, - успокоила она его и спряталась под арку со всеми.
   Спустя короткое время раздался шум крыльев и удивлённое рычание, словно дракон не понимал, откуда посреди двора взялся эльф. Он покружил и опустился рядом с Олином, который, как ни в чём не бывало, сидел на земле. Из открытой пасти драконьих голов закапала розовая слюна.
  Олин исподлобья глянул на огромного монстра и отвернулся. Из пасти дракона вырвался недоумённый хрип. Он протянул лапу и попробовал схватить эльфа, но созданная Мелиндой капсула не дала это сделать. Монстр разинул пасть и клацнул зубами, но Олин оставался невредимым.
  Тем временем Василий с рыцарями подобрались к дракону сзади и окружили, не давая взлететь. Одна голова тут же слетела с шеи монстра, отрубленная храбрым воином, другой отрубил дракону крыло. Чудовище изрыгнуло столп пламени, и Василий едва успел закрыться щитом. Хвостом оно смело троих рыцарей, сбив их с ног.
- Бэзил, спаси меня! – запищал Олин под капсулой. – Я боюсь!
  Мужчина поднял меч и ринулся на дракона. Мелинда атаковала с другой стороны. На ней снова были надеты её черные доспехи, а на руке появился медный щит. Чудовище отбивалось изо всех сил, изрыгая пламя из оставшейся головы. Мотнув мощным хвостом, дракон обхватил принцессу в плотное кольцо. Василий с громким криком бросился на помощь, что есть силы размахивая мечом, и последняя голова дракона полетела в угол двора. Хвост разжался и Мелинда оказалась на свободе.
- Ты в порядке? – Василий принялся ощупывать руки и ноги принцессы.
- Да, всё хорошо.
- Ваше высочество, - пискнул Олин, - не забудьте освободить и меня.
  Мелинда провела рукой, и прозрачная капсула исчезла. Маленький эльф радостно запрыгал, размахивая хвостом из стороны в сторону.
- Нужно помочь Грегору, - сказала Мелинда, - поспешим.
 Василий, принцесса и рыцари прошли сквозь арку во второй внутренний двор и увидели короля, сражающимся с семиглавым чудищем. Впрочем, голов оставалось уже четыре. Остальных огромный монстр успел лишиться.
  Поспешив на помощь, они все вместе одолели большого страшного дракона.
- Вот это битва, - произнёс Грегор, вытирая пот со лба. – Два дракона и целое толпище волколак.
- Нам повезло, что нет самой Замухрынды, иначе мы бы не справились, - заметила Мелинда, - я должна достать огонь.
- Я пойду с тобой, - вызвался Василий.
- И я тоже, - добавил Грегор.
  Втроём они вошли через главные двери, почувствовав, как потянуло леденящим холодом. В замке было гораздо холоднее, чем на улице. Стены здесь покрылись толстым слоем льда, вся имеющаяся мебель заиндевела, а с гобеленов и люстр свисали длинные сосульки. Посреди зала имелось  похожее на алтарь возвышение. На нём едва тлел махонький уголёк.
- Мы успели вовремя, - взволнованно сказала Мелинда, - ещё немного, и он бы совсем погас. Тогда моё королевство никто бы не спас от вечной тьмы.
  Подойдя к алтарю, она слегка подула на уголёк, и он стал разгораться. В руке у девушки появилась медная чаша с выгравированными узорами. Она зачерпнула ею огонь, и он запылал ещё ярче. Всё вокруг осветилось мягким светом. От огонька в стороны стали расходиться лучи, и вскоре весь замок и  двор были озарены ими.
- Царство вечной тьмы окончено, - улыбнулась Мелинда.
- Но тебе ещё предстоит победить царство вечного холода, - сказал молодой король.
- У нас много уровней впереди, - задумчиво отозвалась принцесса, -  и самое главное – это победа над Замухрындой. Пора уходить отсюда.
- Разве замок теперь не твой? – удивился Василий. – Мы же победили волколак и драконов.
- Да, но я  не могу остаться, пока здесь царит вечный холод, - ответила девушка. Этот замок ещё предстоит расколдовать. Для этого нам понадобится помощь могущественной волшебницы Сердцеи.
- И как к ней попасть? – полюбопытствовал мужчина.
- Она живёт в белом каменном замке на вершине горы, - вступил в разговор король Грегор. -  Путь к ней нелёгок. К тому же мы устали от битвы… Предлагаю пока что вернуться в мой замок и отдохнуть.
  Едва он успел это произнести, как все они переместились в королевство  Грегора. Василий узнал знакомую обстановку. В зале появилась Блохильда, внешность которой снова заставила его вздрогнуть. Пока мужчина находился в «МэджикалСпейсе», он напрочь забывал о своей жене Маруське, дочерях Нинке и Саньке, и уже тем более, о тёще Тамаре Григорьевне. Блохильда своим появлением всколыхнула в нём весьма неприятные воспоминания.
- Прошу, друзья, - король Грегор пригласил всех к столу.
  Василий отметил, что рыцарское облачение короля сменилось богатым костюмом из парчи и длинной мантией с мехом. Доспехи Мелинды тоже исчезли, а взамен на девушке появилось роскошное бледно-голубое платье со множеством рюш и оборок. Взгляд Василия мимо воли упал на откровенное декольте, и он в который раз ощутил горячее желание обладать принцессой. Мужчина с усилием отвёл взгляд в сторону и отметил, что тоже одет уже совсем в другую одежду – зелёный камзол, панталоны и белую рубаху с кружевной отделкой.
  Стол тотчас заставили всевозможными яствами, а маленький Олин за обе щеки уплетал обещанный Мелиндой сливочный торт с клубникой.
- За нашу первую победу над Замухрындой! – провозгласил Грегор, поднимая кубок.
- Мы одержим ещё множество побед над ней, - пискнул Олин, хватаясь за свою крохотную чашку с малиновым морсом, - и Мелинда займёт свой трон. И выйдет замуж за Бэзила!
- Олин, - нахмурился король, - я бы попросил тебя не торопить события.
- Но так предначертано, мой король.
- Не всё всегда происходит по предначертанному, - сказал он, поставив кубок, к которому не притронулся, - иногда мы сами властны менять события. Правда, рыцарь Бэзил?
- Конечно, - соглашаясь, кивнул головой Василий.
- Вы ведь наверняка ещё не думали о том, чтобы остаться у нас навсегда? – словно между делом поинтересовался он.
- Разве это возможно? – удивился мужчина.
- Да, - подтвердил Грегор, - но всё не так просто. Вы живёте в другом мире. Наверняка там есть люди, которые вам дороги. Вы готовы больше никогда не увидеть их?
- Если я правильно понимаю, то назад уже дороги не будет? – уточнил наш герой.
- Ну, и что? – пожал плечами Олин. – Что такого есть в твоём мире, о чём стоит жалеть, Бэзил? Разве там есть безумные приключения? Любовь прекрасной принцессы? Ты можешь там стать королём?
  Мелинда внимательно следила за ходом разговора. Василий почувствовал на себе её встревоженный взгляд. Сможет ли он отказаться от своей прежней жизни ради неё? Конечно, если бы речь шла только о Маруське и её матери, то он бы не сомневался ни секунды. Но были ещё Нинка с Санькой. Смогут ли они без него?
- Я должен принять решение прямо сейчас? – выкрутился Василий, понимая, что Мелинда ждёт от него ответа.
- Да.
-Нет.
  Одновременно ответили принцесса и король и переглянулись. Во взгляде обоих читался вызов друг другу. Василий почувствовал себя неловко. Но эта неловкость длилась всего пару мгновений. Всё стало погружаться в туман, потом завертелось, и он понял, что возвращается обратно. Перед ним появилась дверь и, открыв её, мужчина оказался в фиолетовых стенах «МеджикалСпейса».  Как обычно, расплатившись, он вышел на улицу, с удивлением отметив, что уже стемнело.
  Время ускоряло свой ход в волшебном мире. Мелинда сегодня выглядела сногсшибательно во всех своих нарядах. Она плакала от обиды, что он не пришёл вчера. Неужели принцесса любит его?
  Василий посмотрел на своё отражение в одной из витрин магазина. Самый обычный человек, ничего выдающегося. Что она в нём нашла? Но как же сладко замирало сердце при воспоминании о её объятьях и поцелуях. Готов ли он навсегда остаться с ней в её волшебном мире, чтобы стать королём? Это так заманчиво звучало. Он король! А она будет его королевой. И вместе они построят целое королевство. Да что там королевство, империю!
  Мужчина не заметил, как лифт открылся прямо напротив его квартиры. Он повернул ключом и наткнулся взглядом на Маруську, стоящую в коридоре. Завидев мужа, она надула губы и молча ушла. Обиделась, что задержался на работе. Василий помыл руки и налил кислых щей. Жаль, что его так бесцеремонно выдернули из «МеджикалСпейса» в самый разгар пира. Он бы предпочёл отужинать королевским изобилием, нежели маруськиными кислыми щами. Мужчина отодвинул тарелку.
- Уже и есть не хочешь. Где-то накормили? – на кухне появилась жена.
- Нет, просто устал,  сил поесть не осталось, - отговорился он.
- Саньку с гимнастики забрать нужно, а у меня маникюр по записи, - сообщила она.
- Ну, пусть бы Нинка сходила, - предложил Василий.
- Вот сам ей и скажи об этом, - Маруська развернулась и вышла.
- Нинуль! – позвал отец и услышал в ответ недовольное мычание. – Сходи за Санькой на гимнастику.
- У меня волосы грязные, - всё так же недовольно отозвалась она.
- Да их под шапкой всё равно не видно, - Василий зашёл в детскую и увидел дочь, лежащую на диване с телефоном в руках.
- Видно, - коротко ответила Нинка, не отвлекаясь от переписки в телефоне.
- Шапку, говорю, надень, и сходи за сестрой, - повторил он.
- Мне волосы только полчаса расчёсывать и заплетать нужно, я всё равно не успею, - отмахнулась девушка.
- Я кому говорю: вставай и иди за сестрой, - Василий вырвал у дочери из рук телефон.
- Отдай, - Нинка вскочила с кровати и принялась подпрыгивать вверх, пытаясь отобрать у отца свой гаджет. Лицо её перекосилось, голос стал плаксивым и истеричным. – Отдай! Отдай! Никуда я не пойду! – она упала на диван и залилась слезами. – Ненавижу вас всех! Ненавижу!
  Василий молча положил телефон на тумбочку и пошёл одеваться. Через полчаса замёрзший и недовольный он вернулся с младшей дочерью домой. Когда Маруська пришла с маникюра, оценить его уже было некому. Василий крепко спал. А во сне к нему пришла Мелинда, его белокурая принцесса. Она обнимала его, а её поцелуи сводили с ума. Проснувшись утром, Василий с блаженной улыбкой на устах открыл глаза и увидел перед собой Маруську со спутанными волосами. Улыбка тут же сползла, превратившись в кривую гримасу. Да уж, Маруська никак не походила на принцессу.
  Василий в пять минут собрался и удрал на работу, чтобы не видеть маруськиного утреннего макияжа. Потому, как и ненакрашенная она, и накрашенная выглядела, как та самая мартышка из одноимённого клипа. Перед глазами у него возник нежный облик Мелинды, которая воплощала собой саму женственность, даже когда на ней были надеты рыцарские доспехи. И мысль о том, чтобы остаться в «МеджикалСпейсе» навсегда, снова посетила его голову.
  Рабочий день быстро пролетел. Мысли о Мелинде вдохновляли и окрыляли мужчину. В руках всё горело, дело двигалось, начальство было довольно. Сегодня он дождётся, когда самый главный уедет, и тут же отправится в ГлобалВорлд. Ему не терпелось сделать Мелинде сюрприз. Она наверняка ожидает увидеть его не ранее, чем послезавтра.
  Со всех ног нёсся наш герой в комнату с фиолетовыми стенами, чтобы волшебная капсула переместила его в сказочный мир, ставший уже родным. Всё вокруг завертелось, Василия поглотила привычная мгла, а потом он открыл глаза в знакомом замке. На заднем фоне слышались монотонные звуки, сходные с пением индейских шаманов. У окна спиной к нему стоял Грегор с поникшими плечами. Пока мужчина думал, как же к нему обратиться, молодой король повернул голову и увидел Василия.
- Рыцарь Бэзил, - просто сказал он, слегка кивнув головой.
- Эээ… ваше величество, - выдавил тот.
- У нас плохие новости, - голос короля слегка охрип.
- Что случилось? – Василий почувствовал, как у него защемило сердце от ужасного предчувствия.
- Очень жаль, что ваша игра закончилась так рано, Бэзил. Сегодня утром в лесу Мелинду укусила змея. Мы ничего не смогли сделать, - он подошёл к нише в стене, которая была закрыта занавеской, и отодвинул её в сторону.
  На кровати мужчина увидел Мелинду. Она была мертвенна-бледна и не дышала. На полу сидела Блохильда с книгой в руках и что-то бормотала. В углу стоял странного вида кувшин, из которого поднимался голубой дым.
- Что делает эта женщина? – совсем растерявшись, спросил он.
- Её молитвы бессильны вернуть принцессу к жизни, - горестно выдохнул Грегор. – Это всё козни Замухрынды, а я не уберёг её.
- Неужели ничего нельзя сделать? – Василий подошёл к кровати и взял холодную руку Мелинды.
- Возвращайтесь в свой мир, Бэзил. В этом вам больше не интересно. Нам предстояло пережить множество приключений, но что-то пошло не так, - ответил король. – Эта сказка закончилась печально.
  В его руках появилась роза. Подойдя к Мелинде, он положил цветок ей на грудь. Блохильда захлопнула свою книгу, и всё погрузилось во мглу.