Выбор качественной обуви и обувь при плоскостопии

Дарья Демичева
Наша с Вами обувь это не только важная часть гардероба, нашего с Вами имиджа, она также должна быть удобной при нашем с Вами движении. И так как же выбрать качественную, хорошую и удобную обувь? Вот несколько пунктов, на которые советую Вам обратить своё внимание при покупки обуви.

Когда обувь прошита больше шансов, что она Вам прослужит дольше.
Проверяйте молнии, как они застёгиваются и расстегиваются.
Обувь на ноге должна хорошо фиксироваться, лучшие варианты это шнурки и липучки.
Она не должна болтаться на Вас, жать, натирать и создавать дискомфорт ногам.
Если Вы сняли обувь и увидели что, ноги в каких-то местах у Вас покраснели, это говорит о том, что это обувь не подошла Вам и пользоваться ей не надо.
Ноги должны дышать, выбирайте ту модель обуви, в которых Ваши ноге будут дышать. Например, замшу и т.д. (чтобы натуральный материал был не только снаружи обуви, но и внутри).

Обращайте своё внимание, из какого материала сделана подошва, один из самых некачественных материалов для неё это полиуретан ,PU Несмотря на то, что сам материал очень лёгкий.
Он категорически не подойдёт тем у кого лишний вес, мой вес всего около 60 кг. подошва у меня треснула приблизительно через месяц после покупки обуви из такого материала. Самый качественный и надёжный, который я знаю материал для подошв на данный момент это табан и резина, проверила на собственном опыте. Если в материале подошвы есть табан, смело можете покупать такую обувь.
Проверить из какого материала сделана подошва у обуви, которую Вы выбрали, можно посмотреть на коробке из под неё.

Перед покупкой обуви походите в ней несколько минут, чтобы понять, удобна она Вам или нет, если она на шнуровке зашнуруйте её как следует.
Один из самых, на мой взгляд, хороших сетевых обувных магазинов в Москве и области это Kari. В Москве один из самых больших таких магазинов находится в ТЦ «Саларис» очень удобно из метро «Саларьево» попадаете прямо в торговый центр. В нём можно приобрести помимо детской, мужской и женской обуви и аксессуары. В магазине можно найти обувь на любой вкус и ценны для людей с разными доходами.

Обувь при плоскостопии.

У людей у кого плоскостопие каблук не должен быть выше 5 см.
При плоскостопии подъём обуви должен начинаться от середины подошвы.
От обуви с плоской подошвой при плоскостопии лучше отказаться.
Индивидуальные ортопедические стельки, для ног лучше и полезнее. Чем обычные ортопедические стельки при Вашем плоскостопии.
Ортопедическая обувь при плоскостопии это один из вариантов, но к сожалению, далеко не все могут позволить её себе купить, т.к. она достаточно дорогая.
Если Вы идёте к ортопеду возьмите с собой все врачебные выписки связанные с Вашей спиной и стопами. Если Вы не знаете, есть у Вас плоскостопие или нет, позвоните например, в ортопедический салон и узнайте, сколько у них будет стоить сделать снимок стоп.
                Желаю Вам хороших и качественных покупок.