Олимпиада

Сакварели Софико
Не понимаю, почему многие критически высказываются на счёт сложившейся ситуации в сторону спортсменов.
Как один пишут или говорят: «нефиг ехать без флага», «все ради бабок», «они это ради себя».
А теперь представьте: вы с пяти лет занимаетесь. С 12-15 лет живете на спортивной базе. Пока все ходят в клубы и парки, вы шагаете на тренировку. Пока народ отходит от празднования Нового года, вы собираете чемодан на сборы. Травмируетесь, через боль тренируетесь. Восстанавливаетесь и снова летите в зал. Вся жизнь проходит в стенах спортбазы. Вся жизнь на корте.

А потом несколько человек совершают ошибку. Точнее, осознанно нарушают правила.
Но назначают цену за это вам.
Вас лишают гимна и флага.
Но даже это ещё не все. Люди, которые не связаны со спортом и никогда не были, ставят в упрёк ваше решение ехать.
Это справедливо?
Вся жизнь положена на этот результат. На медаль, которую они завоёвывают для себя, своего тренера и своей страны.
С флагом или с эмблемой российского олимпийского комитета они взойдут на пьедестал, и каждый - каждый! - в этом зале, - в этом мире! - будет знать: это русский спортсмен.

У них отобрали гимн.
Многие впервые поедут на олимпийские игры. Многие завоюют золото, но над их головой поднимут эмблему ОК и включат «незапрещённую мелодию». Из них треть больше не попадет на игры. Ещё треть совсем завершат свою карьеру и у них больше не будет шанса услышать гимн своей страны, который бы играл для них.
А вы так просто выплевываете «они не должны ехать».
Это вы не должны разевать варежку.

Дорогие спортсмены, пожалуйста, поезжайте и выигрывайте!
Гимн мы споем вам сами.