Жирик в своем амплуа

Старче Юрче
  Путин В.В.17.02. провёл видео-пресс-конференцию с лидерами парламентских партий ( ЗГА,ЖВВ,НСИ, МСИ). Все лидеры поднимали второстепенные проблемы, выглядели домашними спаниэлями. И Жирик был в своём амплуа: делано активен и местами агрессивен, почти как та моська из Крылова. Чем он запомнился? Озвучил, как по чьему (?) заказу анафему Рашкину (мол, таким не место среди нас!) и тему платы женщинам «за отказ от аборта». У меня возникли на эти темы свои ассоциации... Первая, по Рашкину: не ему судить  быть Рашкину в думе - не быть; второе - о плате «за отказ от абортов». Тут в моей памяти возникло воспоминание, которым поделюсь.
   Общеизвестный познавательный журнал «Вокруг света» в 60-70 годах прошлого ХХ века переживал бум популярности. Мне, тогда молодому читателю, запомнилась одна из его публикаций.
Напомню  вам её содержание:
   «В  одной из ( --- ) газет появилось объявление*: «Благотворительная фирма организует турне-круиз для молодых лиц обоего пола бесплатно на пароходе в Центральную Африку с проживанием на месте не менее оговоренного контрактом срока. Адрес регистрации: ( --- ).
Лиц старше 30 (муж) и 25 (жен) лет просим не обращаться. Спешите. Наличие вакансий на круиз ограничено. Отплытие состоится через неделю из порта ( --- )».
     (* - за буквальную точность не подпишусь);
   Конечно, молодёжь повалила, и в течение трёх-четырёх дней комиссией было отобрано 200 участников: 100 мужчин и 100 девушек. В индивидуальных контрактах в перечне особых условий (из более чем десятка пунктов) одно меньше всего волновало любителей-участников турне. А именно:
«Семейное положение» / для мужчин - не женат, для женщин — девица/.
В «Примечаниях» мелким кеглем было прописано: «контракт прерывается по желанию одной из сторон при нарушении семейного статуса, при этом всякие претензии второй стороны не рассматриваются». Но кто на это обращал внимание, когда впереди было увлекательное путешествие?
   Отплытие парохода состоялось в полночь (а не утром, как  оповещалось),
дабы не афишировать мероприятие. Плаванье сопровождалось разнообразными развлечениями и танцами, питание и комфорт в каютах парохода и в барах палубы не оставляли желать лучшего. И когда пароход вошёл в широкое русло (Конго? Нигера?), прошёл вверх по течению реки, а затем разгрузился на дебаркадере , всем стало несколько тревожно. Но, когда в сопровождении хорошо вооружённой охраны молодая публика, совершив небольшой пеший переход, достигла места своего обитания, все успокоились.  Каково было это живописное место? Огороженный двойным частоколом участок посреди джунглей с вышками для обзора (охраны?) обступающего со всех сторон дикого леса, из которого по ночам доносились жуткие крики неведомых зверей. На обширной, впрочем, очищенной от леса территории располагались различные постройки. Кроме зданий управления, двух корпусов гостиниц-общежитий, столовой, бара, склада и прочих жилых и подсобных сооружений выделялось до полусотни небольших строений коттеджного типа с плакатами на фасадах: «Добро пожаловать!»
   На первый взгляд, место всем показалось унылым, а для девушек даже страшным, но, так как за время плавания многие из молодых обрели взаимные симпатии, то многочисленные пары сразу же запросились не в общежития, а в коттеджи, чему администрация с охотой пошла навстречу.
   Охрана состояла в основном из чернокожих, вооруженных лишь мачете, но командование составили бывалые суровые белые. Вновь прибывших парней увлекла охота, а всевозможной дичи здесь водилось в избытке, так что они с удовольствием принимали участие в снабжении посёлковой кухни свежим мясом. В коллективе нашлось много желающих выполнять работы по хозяйству, за что выдавались наличные деньги, за которые можно было иметь не только то, что было положено по рациону, но и делать покупки в местной лавке.
   Нет смысла перечислять все нюансы более чем годового периода жизни молодых людей. Как и следовало было ожидать, подавляющее число стали сожительствовать друг с другом, отчего начали появляться дети. К концу оговоренного по контрактам срока их насчитывалось за сотню. При оформлении  документов на возвращение безутешные молодые матери вынуждены были оставить их: по условиям «Приложения» у них не было никаких прав на своих детей.
   Как в дальнейшем сложились судьбы малышей, в журнальной статье не сказывалось, как и о сути всего столь фантастического предприятия.
   Мне пришла на ум эта статья вот почему.
   Повторюсь: на упомянутой пресс-конференции лидер ЛДПР В. В. Жириновский сделал президенту России амбициозное предложение по сокращению в стране абортов (на которое, кстати, В. В. Путин никак не отреагировал...). А мне вот думается, что проект Жирика (как его любовно зовут почитатели) достоин серьёзного внимания, если не на госуровне, то на уровне общественном: создание с этой целью добровольного благотворительного фонда.
   А это, я полагаю, вполне по силам нашим российским филантропам..