Валовый национальный доход. ВНД

Анна Гриневская
Этот экономический показатель точней показывает уровень развития экономики в стране, чем ВВП.

Валовой национальный доход (ВНД) / Gross National Income (GNI) — это совокупная ценность всех товаров и услуг, произведённых в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами и организациями страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранными гражданами и организациями. Один из ключевых показателей экономического развития.

По этому показателю мы находимся на 65 месте. Данные 2019 года. За 2020 год данных еще нет.

В методологии Всемирного банка, который ежегодно рассчитывает показатели национального дохода на душу населения в странах мира, все государства и территории классифицируются тремя категориями:

Страны с высоким уровнем дохода на душу населения (от $ 12 616 и выше).
Страны со средним уровнем дохода на душу населения (от $ 1 036 до $ 12 615).
Страны с низким уровнем дохода на душу населения (от $ 1 035 и ниже).

По этому показателю  Россия находится на 64 месте: 11326 долларов на душу населения.
 
За начало 2021 года средняя зарплата по России - 527 долларов. Это 66 место. Хотя многие получают еще меньше. 200-250 в долларовом выражении.
 
Выводы - кому как нравится.

Стабильность: 65-64-66.   
90-60-90? Это нереально.   :)