Обещание

Венера Дзюбенко
"Обещание" Большой Медведице

Девочки влюбляются  сразу и причем, в одного... ну нет.. не договариваются они... а просто самый красивый бывает только один мальчик!
 
Да, навык копирования закрепляется с рождения и потому.. если одна скажет - влюбилась, то вторая скопирует ее.. и, вот уже первый треугольник.. а,
у него острые углы..
и страсти  в треугольники не детские..
Это у взрослых есть варианты, обходные маневры.. а, тут.. все сразу и прямо - любовь навсегда!
И это  прям честно.. вот как надо... любить так любить!

Нам бы научиться у них так любить...

Поспорили тогда Даша с Таней из за жениха Миши!

"Миша - мой жених, а не твой.."  -  говорит Даша Тане.
Но Таня не уступает.. хоть и подруга...
"Ну..Тань... понимаешь,
я  только на Мише женюсь или совсем не женюсь вообще!" - уговаривает Даша  подружку... старается взглядом обиженным убедить и щеки надула посильнее...

Но, Таня против.. а ещё и смеётся... и говорит:
 " Да, ты... первая выскочишь замуж!..
А я после тебя за Мишу...
Таня тоже не глупа.. отличный ход..
 
"Что...?  Я...  Первая?
Ты что!!! .Сама ты первая...." - возмущённо вскипела Даша.. "  Я вообще не женюсь ... фу.. не выскочу замуж,! .. чтоб ты знала!!

А Таня смеётся и, как пластинку заело -  нет.. ты  первая..ты первая!

И Даша  по правде так разозлилась на Таню...
А та все смеётся.. вот дать бы ей.. чтоб не смеялась...
"Я же сказала тебе... Что не слышишь?!!! Оглохла совсем..
 Не выскочу я замуж совсем!!!"

Даша отчаянно  смотрела  на эту противную улыбку.... все внутри сжалось,  напряглось и затряслось в отчаянии...
И ничего... важнее... Не было!
А только доказать!

Вся Будущая жизнь пронеслась перед глазами... и что она  никогда-никогда... вот увидишь..  я докажу!
И это она повторяла опять и опять.. сжав губы, кулачки и сквозь слезы, смотрела вдаль... очень далёкую.. - куда унеслась ее мысль - мощной вспышкой в чистом  небе.. 
- команда к безоговорочному выполнению!

***

Взрослой, Дашу и правда, эта фигня  не интересовала .. - была пустым звуком..
"Что там делать в вашем  замуж...
И вообще.. Я - не как все..."

 А все, как дурочки, обсуждали Ди Каприо и Бреда Питта.... глазки строили, как будто те рядом...
" хм.. обычные парни.. что в них такого?
 Ну если че..  Джони Депп - ещё  ничего..  ведь он в пиратах Карибского моря . . А там  корабли...
Ну да...Ричард Гир, конечно красив.. да ведь и Джулия Робертс - Красотка! "

Да всякие разные варианты легко устранялись... Способов много  на разных этапах подката..  - лучше залпом - бах и растрел!  - из за угла... чтоб наповал!

В навыках отшивать Даша  была чемпионкой - гордо носила свою же  медаль!

Как то застали врасплох .. напали -  пришли официально свататься (прям по старинке) в обход, ее не спросив ... Аж замерла ... Но тылы родителей оказались надежны - и смешно и грустно.. и как то глупо ..

Но все же... размылись случайно мозги .. смягчилась, не понятно с чего...
 Случай сложился и обстоятельства подтолкнули к потере свободы.. ну ладно.. надо внести это в список и поставить "отметку"  - выполнено!
  Да и может влюбилась.. красивый, спортивный, и кажется умный  вполне...
Она  прочертила в пространстве картину:  Зажмурилась...  прыгаю ... и быстро обратно.. -  как будто не Я!

Но вынурнуть не давали   крючки.. и отцепиться не получалось без ран..  да и с ранами.. - тоже никак...
Годами строился план побега из заточения...
И деньги решили вопрос .. - откупом засов был открыт...
 Но ещё долго свет темноты тянулся нитями через ночные кошмары.. и даже звонки...

Дорого же ей обошлось .. и этот прыжок и крючки -  а главный крючок - тот - который  она обещала Тане!
О Тане самой и обещании давно забыла конечно...
Но ОБЕЩАНИЯ
 росчерк не стёрт в
Небесах...