Уровни развития человечества. Выбор или отказ?

Анна Гриневская
Уровни развития науки, фундаментальной или прикладной, производства высокотехнологичного и глобально ориентированного, неизбежно приводят к тому, что уровни потребления тоже становятся выше, сложней, человечней.

В чем кроется эта наша особенность подчеркнутой, повсюду афишируемой и всячески эксплуатируемой властями потребности населения в самопожертвовании? В отличие от этого комфортного и потому загнивающего Запада? 

Тут надо отметить, что самопожертвование, неприхотливость и скромность быта никогда не рассматриваются, как нечто самоценное.  Как настоящий национальный образ жизни.
Что-то  не слышно честных открытых призывов вроде: Россияне, давайте самопожертвуемся, будем жить все скромней и скромней, все неприхотливей и проще. 

Если сказать это напрямую, даже у неизбалованных россиян это вызовет недоумение с соответствующей оценкой умственных способностей призывающих.

Но если это содержание спрятать в фантик с надписью "Этот бездуховный загнивающий Запад", то конфетка эта слопается глубинным народом тут же.
Что же касается бесконечного бреда противопоставления материального и идеального, то это вообще становится чем-то маникальным, напоминая крайне заразное безумие.

Каждый человек на нашей планете имеет право доступа ко всем благам, произведенным человечеством сообща.  Да, не у всех имеются возможности для этого. По-прежнему есть бедные отстающие страны. Тут не скажу ничего нового.

Но мы, мы - россияне, живем в самой богатой стране мира.
Почему же наши власти отказывают нам в прямом  широком полноценном доступе к тому качественному уровню жизни, который достигнут  развитыми странами?
Разве духовность определяется низким уровнем жизни?
Или теплый гигиенический санузел, хорошие дороги, высокий уровень сервиса, доступность качественной медицины  - это от лукавого?

Сколько еще бредовых высказываний официоза проглотят мои соотечественники, отказывая себе в праве жить достойно в каждой точке России, независимо от места жительства?

В чем провинились наши дети, внуки, правнуки, по меньшей мере тридцать процентов которых живут в условиях 19 века? 
Что, опять виноват Запад?
А почему за его вину расплачиваются наши кровинушки?

Почему нас все время толкают к отказу от нормальной жизни, жизни без чувства вины за свои человеческие потребности?
Почему век за веком, десятилетие за десятилетием, год за годом, день за днем нам вдалбливают в головы утверждение, что мы недостойны человеческой жизни во всем ее многообразии, на современном уровне?

Но это даже не вопрос.
Вопрос в другом.
Почему мои сограждане в массе своей этому верят?
И не только верят.
Готовы разорвать всякого, кто усомнится.