Дэниел Киз - Цветы для Элджерона

Ратон Манитовский
Низкий интеллект показан через орфографические ошибки. А в целом слог неплохой для отсталого. Интересно изменится ли только орфография или слог тоже?

Заметно сразу, что люди, которых он называет друзьями, просто стебутся над ним. Но в конце оказывается, что готовы ему помогать.

Понял, что книга про становление Поэта-философа-мистика-христианина)

Галлюцинация с парнем за деревом напомнила Игры Разума. Сцена в парке и преследованием толпой концовку Эдварда Руки Ножницы. В целом история апгрейд идеи Собачьего Сердца хоть и смысл совсем другой.

Изменилось не только знание орфографии с пунктуацией, но и мощь текста. Чарли стал оперировать словами, которые вряд ли понимает сам автор, но этого и нельзя требовать от писателя.

Когда начал читать, то подумал, что это рассказ и впереди их еще несколько. Задумка то в принципе для такого формата, но оказалось, что вся книга - одно произведение. Поэтому хватило места для флэшбеков, семьи и любовных линий. Без них произведение не проиграло бы как рассказ, но романом бы не стало.

По названию еще загодя до самих событий стал понимать, что скорее всего Элджерон умрет, и цветы будут на его могилу. Хотя изначально была идея, что они будут единственные равные существа и поэтому сблизятся и поэтому Чарли подарит ему цветы. Отчасти это тоже оказалось так. Также была смутная мысль, что все задачи - цветы для него, то есть цветочки.