Наивное Облако

Василий Рублёв 2
Все события и персонажи, описанные в рассказе, вымышленные. Любое совпадение с реальными событиями и персонажами случайно.

6 июня 2021 года. Город Видное, Россия.

Облако вылетела из чердака в 8 утра вместе с 20 сизыми голубями и стала клевать хлебные крошки. От хлеба у неё было несварение желудка и, даже, понос и Мила со Стуком её который раз ругали за то, что она ела хлеб, но Облако всё равно бралась за старое.

Облако ступила на землю и стала клевать. Стук сел на фонарный столб и два раза стукнул клювом по столбу. Теперь он психологически удовлетворён.

Тем временем по улице шли четыре неизвестных злоумышленника в чёрных одеждах и чёрных балаклавах, выйдя из своей машины. Они искали птицу, которую можно похитить чтобы продать в рабство. И увидели Облако.

- О! Давай-ка её умыкнём. Это ж сколько денег можно будет получить! - обрадовался один из злоумышленников.

- Давай, - подхватил его товарищ, и все четверо подошли к Облаку, спрятав мешок за спиной. Один из злоумышленников сказал голубке: - Иди сюда, у меня есть для тебя вкусная еда, тебе понравится! - после чего достал зерно и опустил руку ближе к земле.

Облако хихикнула как смеющаяся горлица, подлетела к злоумышленнику и тут на неё бросили сеть, затолкали в машину и умыкнули. Стук, увидев это, крикнул: - Облако! НЕТ!!! - и полетел вслед за машиной. Проследив, куда поехали злоумышленники, Стук полетел к Боре и сказал ему: - Боря! Беда - мою дочь Облако похитили неизвестные. Они воспользовались её добротой и наивностью, я сколько раз ей говорил не подходить к незнакомцам, а она... - Боря успокаивает Стука: - Не переживай, я попробую её освободить. Показывай, куда они направились?

Стук вместе с Борей перелетели через забор частного дома подруги Бори, Жени, и полетели в частный сектор.

- Вот Облако, они её поместили в клетку, - с грустью сказал Стук.

- Не беспокойся, я вытащу твою дочь.

- Сделай это, пожалуйста, я боюсь что её пустят на мясо или продадут в рабство или отдадут кошке и я её никогда больше не увижу, - из левого глаза Стука капнула слеза.

- Хорошо, - Боря залетел в открытое окно дома и стал раскрывать замок клетки клювом.

- Боря!!! - обрадовалась Облако.

- Дорогая моя Облако, не шуми, вдруг бандиты придут? Сейчас я тебя вытащу отсюда, - Боря начал расклёвывать замок. Спустя минуту он поддался и Боря его смог сломать. Облако клюнула в замок и он открылся. Когда замок открылся, в комнату вошёл один из похитителей и, увидев как Облако вылетает из клетки, заорал во всё горло, но Боря подлетел к нему и клюнул его в темечко, Облако вылетела через открытое окно и полетела домой. Бандит потерял сознание, но на его крики подбежали его сообщники и с матами стали пытаться поймать Борю, который начал летать по комнате так, что двое обидчиков врезались друг в друга, а третий, пытаясь поймать его, схватился за люстру и уронил её себе на голову, потеряв сознание и получив сотрясение головного мозга. Стук тем временем, увидев Облако, крикнул: - ОБЛАКО!!! ЛЕТИ СЮДА, ДОЧЕНЬКА!!!!! - и Облако полетела, крикнув от радости и сказав: - ПАПА!!!!! - и голуби обнялись друг с другом крыльями. А тем временем бандиты пытались поймать Борю и продать его за большие деньги в рабство.

- Где он?! Братва, ловим его!!! - в этот момент Боря сделал крюк, летая почти под потолком так, что его не смогут достать, и нагадил на головы двух бандитов, после чего окно захлопнулось и он полетел из комнаты через дверь и вылетел на улицу через открытое окно кухни.

- "Всё, теперь Облако в безопасности." - подумал Боря, полетев к Стуку.

Стук и Облако около минуты нежились друг с другом и вскоре прилетел Боря, а бандиты погнались за ними с ружьём и алабаем, которого отвязали от цепи.

- Полетели! - сказал Стук, и все три голубя полетели домой, а похитители Облака лишь потратили два патрона с дробью, пытаясь задеть кого-нибудь из этих голубей, но промахнулись.