Просто мысли

Вадим 21
1. „Сообщения СМИ кажутся правдоподобными ровно до тех пор, пока не освещают что-то, с чем ты знаком из личного опыта.“
  Павел Валерьевич Дуров
Или когда читаешь что-то про то, что тебе очень близко и знакомо, то сразу видишь неправду и искажения.
Получается, когда мы читаем что-то, в чем не разбираемся, то верим всему, а ведь далеко не факт, что все сказано чистая правда.
Верим советам и словам других людей. А ведь все ошибаются.

2. Наверное, у всех в доме что-то требует ремонта. Какая-то вещь, механизм. Но мы так долго откладываем ремонт (возвращение к нормальной работе вещи), что привыкаем к ненормальности и считаем уже, что это нормально. И в жизни так с человеком. Какая-то неэффективная или даже вредная модель поведения, привычки, повторяющиеся поступки, убеждения старые и неверные (как следствие - поступки неправильные).

3. Этому миру миллионы лет. Не знаю, как давно люди тут живут. Но вот к примеру, как же сильно в лучшую сторону изменилась графика в компьютерных играх в период с начала 90-х  по 2015-2020 года. Этот мир огромен. Сколько же всего было придумано и изобретено за всю историю человечества, сколько решений проблем найдено в спорах и вообще, сколько путей пройдено, сколько сокровищ мудрости накоплено, собрано по частицам. Мы родились в новейшее время и стали строить свои модели мировоззрений и взглядов на жизнь. А сколько лучших умов до нас многократно достигали вершин в этих делах... Просто мы не одни, можно спросить у других людей совета, у экспертов в своем деле. Или взять к примеру, уборку в доме. Так называемое искусство уборки в доме. Тема уборки в доме. Вы только представьте... Этим занимается вся планета. 7,5 миллиардов людей. Сколько разных открытий сделали люди в этом деле, сколько изобретений придумали для улучшения результатов, систематического наведения порядка. А до нас века, тысячи лет люди точно также подметали и мыли пол. Сколько же мы забыли. И ведь понятно, что не все записывали свои достижения и мысли, советы. А сколько всего в мире, помимо уборки) Личная жизнь, готовка еды, одежда, поиск предназначения, отношения в семье, бокс, учеба... Да все, что угодно... В общем, нужно искать знания, просто искать свое счастье, прежде всего внутри себя и находить. Ведь кто ищет, тот находит. И представьте, что целая корпорация с утра до вечера занимается тем, что придумывает как улучшить отношения в браке людям. И вам раз в неделю рекомендации дает на листке бумаги. Вы ничего не делаете, а множество людей в команде работает ради вас, ради вашего блага. Круто, я считаю. Или целый отдел придумывает, как вас лучше одеть. А ведь мы смотрим кино, слушаем песни. Снять кино - большой труд. С музыкальной индустрией не знаком. Но это же тоже труд. Мы просто смтрим телевизор, переключаем каналы, выбираем... А люди ради нас стараются, придумывают новое. И каждый человек что-то новое может заметить в нас, открыть в нас что-то хорошее и даже очень крутое.

4. Любовь = это тишина. Где шум, крики, там наверное страдания и людям плохо. Радостные крики редко слышно.

5. Приятно искать и находить что-то. Когда ищешь до тех пор, пока полностью будешь доволен результатом поисков. Часто долго ищешь и ничего не находишь. И какая радость, когда после долгих поисков наконец-то находишь.

6. Тема войны и мира. У Америки и России отношения не очень. Так почему бы не создать хорошие дружеские отношения? Я понимаю, что покажусь наивным, да и все не так просто. Но ведь враждовать не есть хорошо. А жить в мире хорошо. Просто простить друг другу старые обиды и начать хорошо друг к другу относиться. Еще конфликты на ближнем востоке тоже есть.

7. Когда прекрасно пообщаешься с человеком хорошим, то потом выходишь на улицу и тебе кажется, что весь мир к тебе по доброму настроен.

Хотел еще написать про то, что можно улучшать себя, свою жизнь. Ради будущей любимой.
Да, хочется расслабиться и просто чтобы тебя приняли таким, какой ты есть. Но все же думаю, что развиваться и работать над собой, становиться лучше очень даже стоит того.
Одновременно два эти процесса совместить. Пусть потихоньку, но становиться лучше.