Статья 34. Законы Мироздания. Закон личности

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Сегодня мы переходим к изучению 6 главы книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы)"Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Первый закон в этой главе такой:


                ЗАКОН ЛИЧНОСТИ

"Любая личность - это прежде всего Суть (Душа), то есть некоторая живая, одухотворённая единица, развивающаяся в ходе эволюции и поэтому представляющая собой синтез каких-то личностных, присущих только ей факторов или качеств, особенностей характера. Развитие личности, её направленность в развитии координируется всегда высшими Учителями через программы, составляемые для каждой личности отдельно" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1].


Определение очень похоже на то, что мы изучали в университете, но классическая наука сильно пробуксовывает на сегодняшний день, потому что не хочет ввести в свою теоретическую базу некоторые аксиомы. Существование Души и Бога классической психологией и философией признаётся, но пришло время расширить знания тонкого мира. Хотя бы таких его постулатов, как программируемость всех процессов Мироздания, наличие Наставника Души и вообще непосредственной связи Души с тонким миром, а наличие Высшего "Я" не частью личности, а как отдельно развивающуюся Суть, частью которой является наша Душа. Также стоит принять Иерархичность строения тонкого мира. Психологи, базируясь на исследованиях и опытах, делают важные открытия, требующие введения новых координат в науку, но в научных работах этим исследованиям не дают ход.


Когда я писала дипломную работу и пыталась самостоятельно делать какие-то выводы из эмпирических исследований, то мой научный руководитель всегда говорила: "А вы, вообще, кто? Кандидат наук? доктор наук? А может быть вы профессор? Какое вы имеете право делать такие смелые предположения?". По причине такого подхода классическая наука ещё долго будет топтаться на одном месте, а практическая психология принимать такие уродливые формы как НЛП со всеми их вредными семинарами. Или другие направления, где задевают проблему человека, а глубоко прорабатывать её не помогают (дорогое нынче удовольствие), потому что не имеют видения тонкого плана и большого энергетического потенциала, чтобы вмешиваться в эти структуры. У клиентов часто бывают срывы, но не всегда есть возможность необходимое количество раз посетить специалиста, потому для практикующих психологов главное только хороший доход от своей деятельности.


Далее авторы книги говорят о том, что не всякие формы имеют личность, а лишь человекоподные сущности, которые имеют Суть (Душу), на основе которой и возможно построение личностных качеств. Из воплощения в воплощение Личность нарабатывает новые качества, которые базируются на основе, сформированной в предыдущей жизни. "Новая программа будущего воплощения "облачена в неразвёрнутую прогрессию закодированных значений". Прогрессия представляет собой цепь будущих событий, жизненных ситуаций, представленных в программе в виде определённых энергокодов и разворачивающихся в будущей действительности в запланированных событиях" [1].


Далее мы узнаём от Авторов, что программа жизни человека раскрывается в определённом порядке чередования событий и зависит от поведения человека, потому что предполагает вариативность выбора. Поведение человека также влияет и на срок воплощения. По закону личности, развиваются все Сути во всех мирах и на Уровнях Иерархии, которые руководствуются Свыше и имеют программу развития, составленную Высшими Учителями, с учётом интересов всей Иерархии. Есть миры и личности, которые уже достигли такого высокого уровня сознания, что сами планируют своё будущее эволюционирование. "Любая программа позволяет формировать личности в себе собственную точку зрения на окружающую действительность, то есть программа не навязывает стереотип взглядов и чьих-то мнений. Личность вправе нарабатывать их сама себе" [1].

Из изучаемой нами книги мы также узнаём, что существует показатель развития, выражающий процентное соотношение между тем, что личность наработала и чего ещё требуется наработать, чтобы достичь "абсолютной фазы действительного нахождения". Этот показатель определяет личность на соответствующий её развитию Уровень Иерархии. Энергетическая плотность каждого Уровня удерживает Суть, типичную ей. Всё, что отлично по характеристикам Уровня, выталкивается вверх или вниз. На каждом Уровне Иерархи есть свой объём информации, который предоставляется личности и с позиции этого Уровня она смотрит на окружающий мир. Чем выше Уровень, тем шире даётся информация и личность имеет возможность приблизиться к истинному восприятию мира.


В сеансах гипноза контактёры рассказывают, как некоторые развоплощённые личности, после неправильно пройденной жизненной программы опускаются на несколько Уровней ниже, а некоторые возвышаются на несколько порядков при переходе в тонкий мир. Поэтому точность прохождения программы влияет на эволюционирование наших Душ.


Как уже говорилось в предыдущих статьях, матрица любой Сути наполняется необходимыми качествами в зависимости от поведения и сделанного выбора, от мыслительного процесса, от ощущений. И чем больше личность познаёт что-то в одной жизни, тем проще будет продолжать изучать это в следующей. В "Калагии" по этому поводу написано так: "Человек всегда идёт туда, где оставляет свой зов, притягивающий магнитом совершенствования того, кто оставил этот зов впереди себя для новых своих воплощений". (А.П. Наумких. Калагия. Москва. 1993 г.).


"При этом матричное построение души учитывает не просто заполнение ячеек необходимым типом энергии, но учитывает и их качество, так как энергии одного вида могут быть более качественны или менее. Качественные энергии выражают более глубокие знания души, поэтому "чем больше качества в ячейке, тем понятнее личности данная информация"[1].


Вы, наверное, замечали, как одним детям в школе легче даётся изучение иностранного языка, другим математики, а кому-то нет равных на уроках физкультуры. Я видела в медитации одну из своих жизней и там я жила в стране, где говорили на английском языке. Этот предмет в школе давался действительно легко. Но изучать следует все науки, даже если обучение идёт не очень легко, потому что мы тем самым закладываем в определённые ячейки матрицы некоторые качества, которые продолжим развивать в следующей жизни. Помнится, что я 3 года в детстве училась в музыкальной школе по классу фортепиано и виолончели. Это был такой титанический труд с моей стороны! Но даже эти 3 года научили меня в дальнейшей жизни получать удовольствие от прекрасной классической музыки, слышать фальшь во время исполнения музыкального произведения, понимать людей, которые глубоко занимаются музыкальными темами. Может быть, в следующей жизни мне хватит силы воли посвятить музыке больше времени и достичь больших высот.


В школе мне также легко давались сочинения. В моей натальной астрологической карте в 3 доме стоит Венера, что говорит о способности к литературному творчеству. А вот Раху в 7 доме говорит о том, что я очень плохо умению коммуницировать с людьми и мне нужно этому учиться в этой жизни, наполняя матрицу определёнными энергиями, но при этом ещё и развивать своих партнёров. И я нашла выход - помогать расширять границы своего видения и понимания мира людям через писательство. Я не выдерживаю много личных контактов, потому что видение нашего мира у меня слишком отличается от видения мира окружающих людей. Навязывать свою точку зрения не хочу, но и наполняться всякими глупостями и преодолевать постоянно сопротивление несогласных тоже нет желания))). Интернет нам всем в помощь!


Далее авторы книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" говорят о том, что закон о личности позволяет индивиду развиваться целенаправленно, идти по пути, который для неё более желателен, соответствует прошлому опыту и способствует нахождению своего "Я" среди других особей.


"Закон личности формирует её таким образом, чтобы сделать невозможным повторения её индивидуальности. И в этом играет немаловажную роль отсутствие в душе "повторяющихся прогрессий", набранных качественных энергий. Закон позволяет каждой личности быть неповторимой, "единственной в своём роде" за счёт неповторяющихся "накопленных состояний и имеющегося индивидуального кодированного знака" души"[1].


Друзья, это, безусловно, великий дар от Создателя наличие индивидуальности. Вокруг этой темы много дискуссий в научных кругах. Ярко эта проявлена проявлена во всех видах творчества и в искусстве в целом, но на мой взгляд, встаёт главная проблема - как же научиться взаимодействовать? Терпимо относиться к индивидуальности дуг друга и, если очень повезёт, то и ПОНИМАТЬ тех кто рядом))). Думаю, что здесь немаловажную роль играет уважение и любовь, которую каждый должен взращивать в своей Душе и, как я уже размышляла в одной из своих статей, нужно понимать, что мы как зеркала, которые отражают эту действительность каждый по своему, а во время общения имеем возможность поделиться своим видением реальности, которое у всех, конечно же, разное. Терпимость друг к другу нам в помощь!


В книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" также говорится следующее: "Так как отношения между индивидами могут быть непредсказуемыми, то влияет на конфигуративность построения и качественный состав набираемых энергий макси-личность, которая будет действовать на основе порядков взаимоотношений, установившихся внутри неё между объединёнными сообществами" [1]. Каждая личность развивается самостоятельно, но при этом является частной прогрессией более высокой личности, например, своего высшего "Я" или Бога. Поэтому индивидуальное развитие не только частное дело, но и общее в более объёмной личностной Единице Космоса, а она составляющая часть ещё большей Сути, и так до бесконечности. В этом заключается динамическое развитие всего Мироздания. Помогает личности набирать индивидуальный композит энергий определённое устройство в её конструкции - эксклюзивный шифратор,


"Всё существующее в мироздании увязывается между собой в бесконечной цепи эволюции. И всё это аналогично соединяется в бесконечной цепи развития личностных Единиц, через строгое соблюдение Иерархических законов развития. Только единые законы мироздания могут обеспечит согласованность, синхронность и единство развития всего Сущего в Космосе" [1].


Подводя итог, можно сказать, что воплощённой Душе, ограниченной законами Бытия, жизненной программой, нормами этики и морали, принятой в обществе, законами кармы, всё же дана свобода выбора ситуаций; возможность индивидуального личностного развития; огромный коридор возможностей духовного роста, заложенных в программу; энергия, дающаяся на воплощение; постоянная помощь от Определителя Души (Наставника); да и сама ЖИЗНЬ, которая в основной своей части прекрасна и приносит много радости! Давайте иногда просто наслаждаться ею и быть благодарным Богу за все возможности, данные нам!!!