Алгоритм управления криптовалютами можно взломать

Александр Константинович Макеев
Бум криптовалют захлестнул финансовые биржи.

Кривая графика роста курса первой из криптовалют - БИТКОИНА зашкаливает. Порой, превышает 50 тысяч долларов США за одну виртуальную электронную монету! И уже говорят специалисты по биржевым спекуляциям о том, что и 100 тысяч, и 200 тысяч долларов США за один биткоин не предел. Скоро и триллион долларов США за один биткоин будет реальным фактом!

Такие прогнозы опираются на догмат о том, что количество монет криптовалюты не может превысить некоторую предельную величину и поэтому, якобы, будет неотвратимо расти величина волшебства неотвратимой покупательной способности монеты.

Якобы, компьютерные алгоритмы майнинга, учёта каждой монеты и каждой мельчайшей доли монеты, и операций купли-продажи, обменов криптовалют на что угодно абсолютно защищены от взлома, от мошенничества и прочих криминальных операций.

Это до поры, пока продвинутые хакеры не возьмутся всерьёз за биткоин и прочие икс-коины.

Криптовалюты не лишены всех "прелестных" качеств и свойств традиционных наличных и безналичных электронных посреднических мошеннических денежных фантиков.

Криптовалюты запросто применяются преступниками для обеспечения анонимности продавцов и покупателей в операциях купли-продажи наркотиков, оружия, порнографии, проституции, торговли человеческими органами, финансирования террористов и прочего.

Есть выражение: "разрубить Гордиев узел". Это когда надо решить очень трудную проблему, то поступают самым примитивным образом. Просто разрушают саму проблему.

В отношении криптовалют тоже применим такой способ. Хакеры обязательно сообразят что разрушит криптовалюту. После чего обязательно разрушат каждую из криптовалют.

На любой замок найдётся либо ключ, либо отмычка, либо кувалда, либо гидравлические кусачки,  либо болгарка, либо автоген.

Один из ключей к разрушению криптовалют - фрактал. То есть, то, что присуще алгоритму криптовалют - "зеркала" учёта - огромное множество копий потоков информации очень массивных компьютерных кодов криптовалют и операций с ними. Достаточно встроить в эти коды виртуальные процессоры с хитроумными свойствами, и эти виртуальные процессоры смогут стать либо "чёрными дырами", пожирающими монеты криптовалюты, либо "белыми дырами", порождающими лавину новых монет криптовалют. А скорее всего, и "черные дыры" и "белые дыры", которые полностью дезорганизуют наднациональную, планетарного масштаба криптовалютную империю.