Спасители россии

Валерий Поздняков
  (Ко Дню защитников Отечества)

«Есть такая профессия – Родину защищать», - сказал начальник заставы на афганской границе молодому командиру в кинофильме «Офицеры». К этой профессии отношусь и я, потомственный кадровый офицер и ветеран боевых действий с военной травмой, полученной в Советско-афганской войне в январе 1984 года.
Через 5 лет после получения мной военной травмы (минно-взрывной травмы и ранения) советские войска были выведены из Афганистана, что вызвало следующие последствия.

Через советско-афганскую границу хлынул поток афганского героина, от которого погибло за десятилетие больше наших граждан, чем за всю афганскую войну.
В Афганистане перешла к группировке  натовских войск авиабаза Баграм, а в Узбекистане и Киргизии появились натовские авиабазы, что угрожало безопасности России.

Вывод советских войск в соответствием с Женевскими соглашениями, заключёнными между Пакистаном и режимом Наджибуллы, американцы игнорировали и усилили свои поставки новейших образцов вооружения афганским моджахедам. На этом фоне решение о выводе советских войск из Афганистана, принятое Горбачёвым, явилось предательством нашего верного союзника – Демократической республики Афганистан (ДРА). Но ещё большим предательством явилось решение Ельцина о прекращении поставок в Афганистан оружия и военной техники.

Борис Громов, руководивший выводом советских войск из Афганистана,  считал, что войска надо было вывести. Но при этом надо было продолжать помогать правительству Наджибуллы, которое при наличии такой помощи могло контролировать Афганистан и одержать победу над оппозиций. «Пока Советский Союз выполнял свои обязательства и помогал Афганистану, особенно в военно-техническом отношении, поставкой боеприпасов, ГСМ, техники, там было все нормально. Наджибулла был неглупый человек, твердый, он держал в руках всю страну. Ровно в тот момент, когда Борис Николаевич Ельцин принял решение прекратить помощь, все «посыпалось». «Буквально сразу», — отмечал Громов.

Эти предательства явились унижением нашего Отечества и в особенности его защитников – нашей армии. Причём это унижение продолжалось в течении всего правления Ельцина. Он является иудой, продавшем интересы нашего Отечества Западу, благодарного ему за ослабление России. А ослабление заключалось: в обнищании России за счёт её ограбления Западом, в окончательном развале армии после вывода войск с Восточной Германии.

Я вспоминаю позорные кадры из телерепортажа тех времён.
 Колонны наших военнослужащих под марш «Прощание славянки» покидают благоустроенные городки в Восточной Германии  для следования в палаточные городки накануне зимы. Вдруг пьяный Ельцин выхватывает у дирижёра оркестра дирижёрскую палочку и начинает дирижировать оркестром! Хорошо бы показать эти кадры тем, кто верит в сказки о хорошем Ельцине. Его ныне представляют либералом, соратником Гайдара и ему подобным. Никаким либералом он не был, а был обыкновенным алкоголиком. Возможно, он был хорошим строителем, но это не оправдывает его деяния. Как говорится в басне Крылова: «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник...».

Результатом «деятельности» Ельцина являлось то, что  армия, в которой офицеры не получали зарплаты и их семьи не обеспечивались жильём, потерпела поражение от крошечной Ичкерии и не смогла предотвратить этнические чистки русского населения на Кавказе. На совести Ельцина около 200 тысяч жизней русского населения как военнослужащих, так и мирного населения, не говоря у же о тысячах беженцев, потерявших кров и всё нажитое, изнасилованных женщинах, обращённых в рабство взрослых и детях ...

Тогда Запад объявил о своей победе в Холодной войне, а в США и Великобритании даже отчеканили медали «За победу в Холодной войне».
Но эта «»победа»  оказалась Пирровой победой, что вынуждены были признать американцы спустя 30 лет, после демонстрации нашего оружия в Сирии.
"Мы никому не угрожаем и не стремимся навязывать свою волю. При этом всех могу заверить: наши шаги по укреплению национальной безопасности были сделаны своевременно и в достаточном объеме", - сказал Путин в Послании Федеральному Собранию РФ. Он отметил также, что впервые в создании ракетно-ядерного оружия Россия идёт впереди всего мира»

Только под надёжной защитой нашей армии стали возможны наши достижения в экономике, науке и технике. Преданная Горбачёвым и Ельциным в трудные для нашего Отечества 90-е годы, наша армия не только смогла восстановить с началом 21 века, но и стать самой боеспособной армией в мире. Благодаря успехам в обеспечении обороноспособности России повысился и престиж службы в армии, и ныне профессия – Родину защищать, является одной из самых престижных профессий в России.