Христианство и учение Христа одно и то же!?

Ариан Астаров
В четвёртом веке нашей эры, ослабленный христианскими общинами и внутренними неурядицами, рухнул Вечный Рим под натиском варваров. Но с христианами варвары поладили. Сокровищ у христиан не было, а простой и дружелюбный семейный образ их жизни  варварам, тоже имеющим крепкие патриархальные семьи, так понравился, что они стали создавать такие же общины. Но тут, на востоке бывшей Римской империи, как ядовитый гриб, неожиданно появилась Византийская империя.
       Император Константин, понимая, что Византию ждёт такой же крах, как и Рим, если не уничтожить христианские коммуны, которые подтачивали государство, додумался, как реформировать это религиозное учение. Он приказал языческим жрецам совершать прежние языческие обряды, но не в честь многочисленных римских богов, а в честь нового христианского бога -- Иисуса Христа!! В Новом Завете священники, если упоминаются, то с определением Иисуса Христа: «порождения ехидны!» -- что в переводе на русский: «сукины дети». Конечно, по русски можно было назвать попов более конкретно, но Иисус по-русски стеснялся… И не  из учения  Христа, будто бы поп – посредник между человеком и Богом!
          «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус» (1Тим.2:5), --  сказано в Слове Божием. Молчат попы и о том, что они паразиты прилепившиеся к имени Христа. Но русские люди упорно верят в попа, реже, -- в Бога, но, никогда – Богу! -- так как для этого пришлось бы читать им, (и не раз!), Слово Божие, а, как пишет Пушкин, «русский человек ленив и не любопытен»!
         Византийские, а ныне православные попы, выполняя заказ «власть предержащих», лишили христианство главного -- Учения Иисуса Христа о «Царстве Божием на земле», то есть, -- учения о общинах. Заповеди  Христа о возрастании в разуме и о мерзости персонального богатства, византийские попы подменили развращающей людей демонстрацией богатства, раззолоченных одежд и дикарским языческим поклонением разрисованным доскам -- иконам. Хотя многократно повторяется в Слове Божием:
        «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу… НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ» (Исх.20:4), (Вт.5:8), (Лев.26:1)… и тд.
         Но православные просветленные, заполонившие российские города и веси, верят кому угодно: шаманам, колдунам, попам, только не Богу!
          Именно попы из Византии притащили дикий, нечистоплотный культ поклонения мертвому телу под названием «мощи»! В психиатрии это -- некрофилия. Собирают попы толпы желающих чудес, приехавших издалека, чтобы лизать (они грызть готовы!) чьи-то бренные останки, хотя сказано в Слове Божием:
        «К мёртвому человеку никто не должен подходить… только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры».
         А вместо изучения Слова Божьего, попы учат бессмысленно долдонить одни и те же заклинания – молитвы, смывающие разум! В психиатрии это – паранойя.
После церковной реформы Константина началась эпоха средневековья, когда Церковь во всех странах стала сжигать учёных и красавиц, шедевры искусства и мудрые книги, эпоха, которая длится поныне, с проповедующими ложь лжепророками, о которых сказано:
      «И многие лжепророки восстанут и прельстят многих».(Мф.24:11).
        Поныне попы «лжепророки» уводят людей от Бога! А люди, как бараны, идут за ними! Тысячу лет, начиная от Константина, прятали попы от людей Новый Завет. Мартин Лютер в пятнадцатом веке всеже перевёл его на германский язык, за что был приговорён Церковью к сожжению, вместе с переводом Нового Завета.
         За то, что Константин превратил христианство в язычество, а, быть может, за то, что своих юных жен этот садист импотент умерщвлял на брачном ложе, протыкая им животы ножом…  ( ты спроси любого историка, про забавы Константина, которыми он прославился на весь мир! С мужчинами он и не так ещё развлекался…) и за эти гнусные дела причислен Константин православной церковью к лику святых и православные в храмах облизывают икону этого поганца! Ещё бы! «Святой Константин» сделал то, что не удалось жестокому Нерону, хотя ради уничтожения христиан Нерон Рим не пожалел! Под народный «одобрямс» Константин уничтожил Учение Иисуса Христа, плоды этого Учения и последователей Учения! «Царство Божие на земле» по заветам  Иисуса Христа -- реальный коммунизм, -- был уничтожен византийскими солдафонами под гнусавое завывание попов: «во имя БОГА Иисуса Христа!».

            Первые христианские общины создавались Первоапостолами -- учениками Иисуса Христа. По их образцу создавались и другие коммуны. Византийская церковь, став государственной, объявила все первоапостольские общины еретическими и послала на них легионы армии Константина, названных «христианским воинством»! Солдаты убили мужчин, изнасиловали женщин, разграбили общинное имущество. Земли первоапостольских христиан раздали черни, которая за тот случай радостно визжала, прославляя императора, давшего народу имущество на халяву и хорошую религию, при которой не надо думать и что-то знать, -- плати деньги, смотри по воскресеньям на клоунаду кривляющихся попов и местечко в Царстве Божием тебе обеспечено! Православная религия, созданная попами язычниками для укрепления государства, изолгав Слово Божие, укрепляла этим власть богатых, проповедуя сребролюбие и раболюбие. Но главная идея православия, это покорность, всепрощение, смирение перед злом, преклонение перед Золотым Тельцом.  И всё это – от имени Иисуса Христа, возведенного в ранг Бога! Конечно же, ещё и в сопровождении убогих и примитивных «чудес» в устройстве которых поднаторели языческие жрецы, -- фокусники иллюзионисты! И хотя предупреждал Иисус:
         «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф.7:15).
       «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф.24:24), (Мр.13:22).
          Но люди, не веря в разум, Новый Завет, Иисусу Христу, верят лжецам, облачённым в роскошные языческие одеяния. Если бы российское поповство, уж не в мудрости, так, хотя бы, в скромности одежды и образе жизни, подражало Иисусу Христу и Его ученикам, а не византийским жрецам, сохранившим в обрядах языческую роскошь и пустословие! Так Россия унаследовала всю мерзость многобожия языческого православия. Так сбылось пророчество Христа: при горячей поддержке народа, император Константин уничтожил все христианские общины созданные Апостолами Иисуса! Свет Учения Христа померк в душах людей:
       «свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин.3:19).
       Не устраивали богатых и власть предержащих идеи Христа о преступности богатства и греховности сексуальных извращений. На тысячу лет покрыл Европу беспросветный мрак средневековья, длящегося поныне…



Чем больше я исследую эту тему, тем яснее вижу, что мировоззрение Иисуса и учение христианства имеют очень мало общего. И главное, что их разделяет и даже противопоставляет друг-другу - это то, что стержнем мировоззрения Иисуса является Абсолют Любви, а стержнем учения христианства - концепция Греха.
В самом деле - в христианстве абсолютно всё "вертится" вокруг Греха - Греха с большой буквы! Настолько ВСЁ, что даже и сам Бог по отношению к Греху оказывается, благодаря христианскому учению, в положении, не иначе как подчинённом!
Вас что-то удивило в этом моём заявлении? Напрасно!..
Смотрите сами: с одной стороны, Бог "не желает, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию" (2Пет.3:9).
А с другой? А с другой-то стороны, ВСЕ неодумавшиеся грешники, плюс атеисты, плюс последователи всех других религий, объявляются христианским учением обреченными именно на погибель.
А это означает, что, согласно христианскому учению, Богу предстоит сильно поумерить свои желания и покорно смириться с тем чего Он НЕ ХОЧЕТ, то есть - по факту признать, что сила Греха превосходит даже и Его абсолютные(?) возможности!
Конечно, даются объяснения, что Грех тут действует хитро, используя данное людям право на свободу воли... Но хитростью ли, или не хитростью, а только факт остаётся фактом: согласно христианскому учению, Грех ВЫНУЖДАЕТ(!) Бога смирять свои желания и против Собственной Воли принимать, что неисчислимое множество Его возлюбленных творений будут преданы на вечную погибель!
Но откуда же взялась в христианском учении концепция Греха?
Понятно, что только не от Иисуса: ни в одном его речении невозможно отыскать ничего, указывающего на грех, как на главнейший вопрос бытия!
Очевидно, что концепция Греха досталась христианству в наследство от религии иудаизма.
А откуда она в иудаизме?
Очевидно, что в иудаизм она перешла от более древних сказаний Шумера, откуда была взята так же, в частности, история со "всемирным потопом".
Ладно, ну, а в этих-то сказаниях - откуда в них-то концепция Греха?!.
Почему же боги то благословляют, то казнят, люди быстро нашли ответ в близкой и понятной аналогии с семьёй и отношениями в ней. Создавшие людей боги - это родители, а люди - это, соответственно, дети. За что родители поощряют или наоборот - наказывают своих детей? Ответ очевиден: за ПОСЛУШАНИЕ родительским указаниям и повелениям - поощряют, за НЕПОСЛУШАНИЕ - наказывают!
Значит и для богов основной вопрос в их отношении к людям - это вопрос ПОСЛУШАНИЯ их божественным повелениям, а причина всякого гнева на людей и всех наказаний - это НЕПОСЛУШАНИЕ, или - ГРЕХ!
Вот таким незамысловатым образом, без какой-либо необходимости в особых откровениях Свыше, и родилась у человека концепция Греха, красной нитью проходящая через все и всяческие религиозные мировоззренческие системы...
Но вот - Иисус.
Иисус, и его представление и возвещение о Боге, как Абсолюте Любви...
А ведь Абсолют Любви означает, что нет и не может быть никаких условий, выполнение которых приводит к появлению любви, а нарушение - к её исчезновению!
Бог, Который Есть Любовь, это не "Бог, который МОЖЕТ любить".
Бог, Который Есть Любовь - это Бог, который НЕ МОЖЕТ НЕ ЛЮБИТЬ!
Почему?
Потому что любовь - это не "одно из его свойств", а это - ОН САМ, это ВЕСЬ ОН!
И если Иисус прав (а что-то внутри каждого из нас говорит, что он именно прав!), если Бог есть Абсолют Любви, то никакой проблемы Греха с большой буквы "Г" нет и быть не могло и не может!
Абсолютной Любви НЕ ТРЕБУЕТСЯ ничье ПОСЛУШАНИЕ, чтобы проявлять себя, как Абсолютную Любовь. Абсолютная Любовь не выдвигает НИКАКИХ УСЛОВИЙ, ставя их выполнение или не выполнение в качестве критерия для проявления или не проявления Себя в качестве Любви.
Да, человеческие взаимоотношения в семье ОБУСЛОВЛЕНЫ поведением людей по отношению друг ко другу. Но отношение Бога, Который Есть Любовь к своим творениям, своим детям, будучи Абсолютной Любовью, НЕ ОБУСЛОВЛЕНО ничем.
Уча тому, что отношение Бога к человеку зависит от послушания или непослушания людей, что оно, таким образом, обусловлено "проблемой греха", христианство учит весьма и весьма древнему религиозному постулату, возникшему из аналогии с человеческими семейными отношениями, но НЕ учит тому, что возвещал Иисус!
•••
из микроблога Евгения Недзельского – доктора богословия, лауреата национальной премии по радиовещанию.

Исповедующий закон Христа всегда в положении мытаря. Он всегда чувствует себя несовершенным, не видя позади себя пути, который он прошел, а видя всегда впереди себя тот путь, по которому еще надо идти а который он не прошел еще.
В этом состоит различие учения Христа от всех других религиозных учений, различие, заключающееся не в различии требований, а в различии способа руководства людей. Христос не давал никаких определений жизни, он никогда не устанавливал никаких учреждений, никогда не устанавливал и брака. Но люди, не понимающие особенности учения Христа, привыкшие к внешним учениям и желающие чувствовать себя правыми, как чувствует себя правым фарисей, противно всему духу учения Христа, из буквы его сделали внешнее учение правил, называемое церковным христианским учением, и этим учением подменили истинное Христово учение идеала.
Церковные, называющие себя христианскими, учения по отношению ко всем проявлениям жизни вместо учения идеала Христа поставили внешние определения и правила, противные духу учения. Это сделано по отношению власти, суда, войска, церкви, богослужения, это сделано и по отношению брака: несмотря на то, что Христос не только никогда не устанавливал брака, но уж если отыскивать внешние определения, то скорее отрицал его («оставь жену и иди за мной»), церковные учения, называющие себя христианскими, установили брак как христианское учреждение, то есть определили внешние условия, при которых плотская любовь может для христианина будто бы быть безгрешною, вполне законною.
Но так как в истинном христианском учении нет никаких оснований для учреждения брака, то и вышло то, что люди нашего мира от одного берега отстали и к другому не пристали, то есть не верят, в сущности, в церковные определения брака, чувствуя, что это учреждение не имеет оснований в христианском учении, и вместе с тем не видят перед собой закрытого церковным учением идеала Христа, стремления к полному целомудрию и остаются по отношению брака без всякого руководства. От этого-то и происходит то, кажущееся сначала странным, явление, что у евреев, магометан, ламаистов и других, признающих религиозные учения гораздо низшего уровня, чем христианское, но имеющих точные внешние определения брака, семейное начало и супружеская верность несравненно тверже, чем у так называемых христиан.
У тех есть определенное наложничество, многоженство, ограниченное известными пределами. У нас же существует полная распущенность и наложничество, многоженство и многомужество, не подчиненное никаким определениям, скрывающееся под видом воображаемого единобрачия.
Только потому, что над некоторой частью соединяющихся совершается духовенством за деньги известная церемония, называемая церковным браком, люди нашего мира наивно или лицемерно воображают, что живут в единобрачии.
Христианского брака быть не может и никогда не было, как никогда не было и не может быть ни христианского богослужения (Мф. VI, 5-12; Иоан. IV, 21), ни христианских учителей и отцов (Мф. XXIII, 8-10), ни христианской собственности, ни христианского войска, ни суда, ни государства. Так и понималось это всегда истинными христианами первых и последующих веков.
Л.Толстой