Статья 33. Законы Мироздания. Закон концентрации о

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья. Изучаем дальше замечательную книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Следующий закон такой:


ЗАКОН КОНЦЕНТРАЦИИ ОБЪЁМНОГО СОДЕРЖАНИЯ


"Концентрация выражает уплотнение содержания в существующей форме "с последующей стадией накопления", так как процесс развития подразумевает количественное наращивание объёма" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Закон концентрации объединяет и уплотняет содержимое любой формы и состояния, независимо от типа материи - грубая она или тонкая.


Далее Авторы в своей книге [1] говорят о том, что для формирования любого объёма закон способствует максимальному сжатию, что необходимо для максимально возможного объединения определённых качественных основ в некоторых формах, которые принимаются как мини - объём в более крупной структуре, влияя на него. Форма концентрации зависит от той постройки, которая будет формироваться, например, композит Души с её разнообразными качественными характеристиками, внутренняя часть которой будет уплотняться в процессе концентрации до возможного максимума содержания. Важно, чтобы объём был наполнен всеми необходимыми составляющим, так как при отсутствии хотя бы одного из компонентов может пойти дефективное развитие и у Сути появится деградационные настроения в поведении.


Из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" мы также узнаём, что уплотнённые образования обладают более высокими качественными характеристиками и объединённые таким образом однотипные энергии в композиции духовной части Сути наращивают её энергетический потенциал. Например, если рассматривать формы для наполнения и концентрации определённых видов и подвидов качеств энергии матрицы Души, то чем более прогрессирует индивид, тем больше форм и объёмов у него появляется, а процесс концентрации энергии позволяет функционировать наилучшим образом в данной среде при наборе требуемых качеств.


Сейчас модная тема у практикующих психологов - учитесь мечтать! Безусловно, куда внимание - туда и энергия и люди начинают мечтать: квартира, машина, золото, бриллианты и т д. Матрица Души, безо всяких сомнений, заполняется какими-то низковибрационными энергиями. Иногда такая деятельность прописана в программе на воплощение, но, иногда, после нумерологических и астрологических расчётов видишь, что человек должен получать знания, писать научные работы или развивать свой духовный план, находясь в физическом теле (Раху в Рыбах, например), но человек с упорством ищет психологов, которые подтвердят правильность его ложных намерений - добиваться только материальных благ (если у человека действительно такая программа, то Раху у него будет в земных знаках, в Тельце например). Такие психологи нарабатывают себе негативную карму, отправляя человека на ложный путь. Прогрессирование в духовной сфере предполагает выраженное намерение самого человека на получение и усвоение новых знаний и информации высокого порядка. Думаю, что в таком варианте начнут образовываться необходимые формы и объёмы в матрице Души для усвоения новых знаний, о чём говорилось в законе выше. А если только думать о материальном, то идёт деградация физического мозга и тонкие структуры перестают развиваться. И, конечно, подойдя к завершающему этапу (переходу в тонкий мир) концентрировать и уплотнять будет просто нечего, потому что нужные энергии не наработались. Из этого мира можно забрать с собой только опыт в виде наработанных качеств энергии Приобретённые знания высокого порядка дадут большую мощность, чем простое функционирование в материальном мире, а тем более потребительство.


Далее Авторы в изучаемой нами книге говорят о том, что построение внутренней части любой формы всегда ограниченно внешними границами. По этой причине уплотнённость внутреннего содержания делает структуру основы более массивной и в этом построении уже учитывается распределение энергии по Уровням, планомерность развития и перспективы роста. А сконцентрированный опыт прошлой жизни станет основой для построения программы будущей жизни - чем выше потенциал (мощность) этой основы, тем более насыщенной событиями и интересной будет следующее воплощение. Уплотнение энергий внутри формы производится не с целью накопительства и увеличения качественных основ, а с целью активизации их мощности, что способствует увеличению силы структурных оснований.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" о том, что объединение идентичных Единиц и состояний приводит к увеличению их суммарной мощи внутри объёма и, следовательно, всей Сути, в которой этот объём находится. У Сути появляются новые возможности для функционирования, роста и накопления новых качественных энергетик, что расширяет её композит (структуру). Концентрированные формы становятся некими доминантами и распределяются в Сути соответственно уровню развития, где на каждом Уровне концентрация имеет свои особенности. Мощь Сути будет слагаться из концентрированного баланса, составляющих её форм, также и мощь самой Иерархии зависит от входящих в неё концентрированных Сутей. И если рассматривать Иерархию как суммарно выраженную единую Суть, где все процессы распределены по Уровням, то она является идеальным построением абсолютной формы, содержащая в себе непрерывные процессы, с помощью которых Сути, входящие в её состав имеют возможность набирать индивидуальные характеристики. И, в свою очередь, объём Иерархии состоит из конструктивных построек, обладающих энергонакоплениями, которые составляют её качественное содержание - характер. Эти композитивные установки (конструктивные энергетические постройки) в Иерархии связанны между собой процессом развития и энергия каждой Единицы, по сути, движет этот процесс, способствуя развитию Иерархии и являются единицей прогрессии (единицей развития). В этом абзаце показана значимость каждой Единицы, входящей в общий объём Иерархии и, чем больше концентрация энергии в каждой Сути этого объёма и чем больше концентрированных Сутей в неё входит, тем мощнее сама Иерархия.


Авторы также говорят о том, что развитие единиц прогрессий происходит от начала цикла до его завершения и состоит из множества промежуточных стадий, выраженных в образной форме каких-либо величин. Для человека это период, выраженный годами жизни от рождения до смерти, а проявленная его образная форма в виде тела проходит этот период развития. Деятельность человека воплощается в образах быта и производства - его окружение, а также выражается в неких величинах, например годы жизни. В процессе развития единицы связываются Сутью, которая для всех соединяемых промежутков имеет общее объединяющее начало и является доминантой этого процесса. Все концентрированные объёмы имеют ячеистую структуру, каждая из которых заполняется однотипными энергиями, поэтому от особенностей совершенствования Сутей образуется и её неповторимая качественная база. Для закона концентрации объёмного содержания качественный состав ячеек имеет второстепенную роль, а первостепенно сама концентрация, наращиваемая мощь и потенциал концентрируемого объёма. Состав влияет только на придание Сути исключительности и неповторимости по отношению к другим.


"Главным для закона концентрации является "формирование идеального объёма", который вместил бы в себя все необходимые величины, требуемые для абсолютного состояния Высшей Сути. В этом состоит основная цель данного закона" [1]. Цель закона уплотнение и изменение форм для создания цельной качественной основы для общей базы развития Сути на следующем эволюционном этапе. Закон стремится достичь максимального уплотнения всего, что наработано с начала этапа развития и до его завершения, а учитывая, что процесс развития бесконечен, то и развитие, и действие самого закона на пути к Абсолюту, тоже бесконечно.


Учитывая, что информация - это энергия, то на примере концентрации любой информации можно представить себе, как происходит уплотнение наработанных нами в течение жизни энергий в матрице нашей Души. В книге, которую мы с вами изучаем, дана информация в очень концентрированной форме и для того, чтобы её понять приходится затрачивать много энергии, но при этом происходит и открытие каких-то ресурсов мозга, после чего достигается понимание смысла очередного закона, появляется спокойствие и безмятежность ума, то есть затрачивая один вид энергии - получаем другой более высоковибрационный. Ведь осознание написанного, происходит на базе имеющихся разрозненных знаний у изучающего данные законы. После того, как понят очередной фундаментальный закон Мироздания, то знания по этому вопросу упорядочиваются и начинаешь видеть всю картину целостно, а энергия твоего потенциала становится более концентрированной и мощной, по причине упорядочивания и уплотнения знаний. Поэтому, Друзья, стоит ставить планку для прыжка всегда немного выше имеющихся возможностей, потому что, собрав всю волю и силу в момент прыжка (сконцентрировав её), вы возьмёте очередную высоту. А сколько ещё впереди таких высот))). Спасибо тем, кто дочитывает мои статьи! Когда-нибудь покорителей вершин станет больше!

Экзистенциальный кризис

Навечно скалы разделяя
                бежит Река.
О Времени не зная
                издалека.
И над обрывом стоя,
                как всегда.
Из сердца стон не скрою
                ТИШИНА...
Лишь отголоски ЭХА
                услыхать...
Или обрывки смеха
                получать...
Вот стать бы вольной Птицей
                и тогда,-
Мне в небо устремиться
                Навсегда!
Я на Земле искала
                много Лет,
Что Чистотой сверкало,-
                Божий Свет?
И если Луч забрезжит
                в Темноте,
На Миг всего осветит
                в Пустоте...
И обогреет даже
                Иногда...
И выход мне укажет
                В НИКУДА...
Брела через Пустыни
                и Леса.
Вот на Вершине ныне
                КРАСОТА!!!
Где дальше Путь ложится?
                КАК ЛЕТАТЬ?
С кем Радостью упиться?
                Благодать!!!
И только волный Ветер
                пропоёт...
И с уст сорвавши стон мой
                унесёт...
А может за Горами
                слышит тот,
Кто ждал меня Веками,
                кто Поймёт!
Мы крылья с ним расправим
                в тот же час.
Лишь Память здесь оставим
                След о нас...

https://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl