Статья 32. Законы Мироздания. Закон качествообразу

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН КАЧЕСТВООБРАЗУЮЩЕГО ПЛАНА


В изучаемой нами книге сказано, что этот закон затрагивает все планы Бытия и является объединяющим, потому что в процессе развития объединение качественных показателей, способствует сохранению определённых состояний, распределению, сохранению и сопоставлению одного с другим по содержанию и структуре, что особенно важно при формировании частных объёмов и процессов. Любое качество - это воплощение энергии того или иного вида и с другой стороны - энергия того или иного вида выражает собой качество, поэтому объединение качественных показателей позволяет определять энергетические состояния развивающихся форм, структур, существ, Сутей - всего прогрессирующего в Мироздании. В зависимости от набираемых энергий, в Сути развиваются соответствующие качества. Когда Сути объединяются, то складывается определённый энергопотенциал, мощность которого зависит от качества энергий каждой Сути в его составе. Энергии могут складываться в разных вариантах, образуя многообразие развивающихся Объёмов, допустимые размеры которых рассчитаны заранее, потому Единоцелостный организм Общей Сути (как отдельного Объёма так и всей Иерархии Бога) строго систематизирован, выражен в числах и ограничен габаритами.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания" о том, что на каждом Уровне Иерархии свои энергии, которые наполняют матрицы, поступающих туда новых Сутей (Душ). При этом качественное наполнение каждой отдельной Сути происходит в разном сочетании энергий, что способствует нарабатыванию индивидуальных характеристик, а в свою очередь, наполнение объёмов различными видами энергий - это нарабатывание Сутью качественности. Этот процесс наполнения объёмов определёнными энергосостояниями ведёт к совершенствованию форм. Объединяющим началом наполнения отдельных объёмов является общая формирующая база Единого Объёма, который тоже имеет определённый энергопотенциал и является частной формой развития в Объёме, находящегося на качественной шкале более высокого порядка. При этом каждая Суть стремится наработать как можно больше возможных личностных качеств Уровня, потому что чем больше потенциал каждой Сути, тем больше потенциал всей конструкции. Качественные наработки мини-Сути влияют на прогрессирование бОльших Сутей, находящихся на боле высоком качественном Уровне, а так как все планы Бытия устроены по принципу матрёшки - один в другом, то изменение качественного состава происходит и на следующих высоких Уровнях, только каждый объём продолжает развиваться по программе Уровня, на котором находится в данный момент.


Теперь становится более понятен один из философских законов диалектики: малое в большом - большое в малом. Представьте себе, Друзья, как прогресс каждого из нас влияет на качественное наполнение развивающихся Сутей более высокого плана (наше наполнение качествообразующими энергиями влияет на качественность и энергопотенциал большего объёма, в который мы с вами входим). Думаю вы наблюдали динамику развития внутри семьи, если один из его членов стремиться активно к духовному развитию. Даже если прогрессанта все не понимают и осуждают, но кровные узы заставляют любить "эдакого чудака", то, всё равно, идёт совершенствование внутри семьи. Например, каким-то чудесным образом кто-то смертельно больной в семье выжил; в следующем поколении уже нет многих вредных привычек; многие в семье стали интересоваться знаниями более высокого порядка; у всех детей уже высшее образование и работа более высокого уровня, чем у дедушек и бабушек. Но прогрессант идёт на несколько шагов вперёд и в семье на новом этапе даёт знания и пример превосходящий их опыт и понимание на данный момент...и опять такой член семьи в "юродивых". Но это не имеет значения - важно исполнять свой долг перед Родом и выполнять свою жизненную программу, ведь от того как будете совершенствоваться вы на данном этапе, зависит будущий прогресс ваших детей, внуков и правнуков, а также развитие Рода в целом. Ваше качественное наполнение влияет на качественное наполнение тех кто рядом - особенно кровных родственников, а если будут возрождаться и развиваться Рода, то и этот мир станет наполнен высокими и светлыми энергиями, то есть изменится его качествообразование. https://www.youtube.com/watch?v=vUO3j7Td4oE&ab_channel=


Далее в изучаемой нами книге Авторы говорят о том, что каждый качествообразующий Уровень Иерархии построен специализированно и преследует свои цели в развитии, а следовательно, на них проходят индивидуальные процессы, которые наполняют Сутей разными качественными характеристиками, что влияет и на мощностые величины. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ЗАКОНА ОБЪЕДИНИТЬ СУММАРНО ЭНЕРГИИ ПРОГРЕССИРУЮЩИХ СУТЕЙ, КОТОРЫЕ ОБРАЗУЮТ ОДНО КАЧЕСТВО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ИХ ПОТЕНЦИАЛ. При переходе Сути на новый Уровень она включается в новый режим работы, который позволяет собирать и распределять новые качества. Вариации сочетаний энергии бесконечны и качества каждой личности неповторимы, а формирование различных структур матрицы (их наполнение), в дальнейшем становятся основой для присоединения новых качеств.


Далее мы узнаём из книги Авторов о том, что закон качествообразующего плана объединяет идентичные энергии, образуя сеть связей и группируя их в единое целое. Если это качества Сути, то заполняется определённая ячейка матрицы, а если говорить о качественном наполнении Уровня, то он составляется из Сутей определённого диапазона энергий, характерных для данного Уровня. Так происходит наполнение базы общей конструкции энергиями определённого типа - качествами для данного этапа развития. Каждый новый этап наполняет базу совершенно новыми энергиями более высокого порядка, чем предыдущие (если это прогрессивное развитие и Суть поднимается по Уровням Иерархии вверх). Любое строение накопительной базы имеет ячеистую структуру, где в каждой из них собираются подобные энергии, суммируются и становятся "конечным объёмным содержанием", являясь по своей сути "хранилищем для разноплановых энергий определённого качества". Такие ячейки вместе создают композит - внутреннюю качественную характеристику формы. Закон качествообразующего плана, объединяя все "композитные данные", также их систематизирует, как планомерные качественные состояния, набранные на определённом этапе развития. Шкала систематизации требует вначале наработки одних качеств, а потом других, распределяя определённым способом между собой объёмные построения, при этом она имеет ячеистую структура, которая заполняется по специальной системе. В эту структуру ячеек не могут попасть энергии с более низкого плана, а если Суть после деградационного процесса наработала низкие качества, то при переходе на более высокий Уровень они вычищаются, что болезненно для самой личности.


Это очень интересный момент, Друзья. Мы так много читали в разных священных писаниях про Чистилище, - у Майкла Ньютона также описан этот процесс, но не так драматично. Воплощённая Душа набирает и отрицательные энергии и положительные, которые составляют её опыт, а говоря в терминах Авторов композит Души. Но, оказывается, что после воплощения некоторая часть энергий убирается из Души и, как выясняется, довольно болезненно. В книгах Майкла Ньютона, говорится, что этим занимаются представители отрицательной системы. Поэтому, чтобы меньше страдать при переходе из материального мира в тонкий, стоит в течение жизни заниматься глубоким размышлением. Иногда некоторые наши привычки и неправильные суждения нарабатывают в матрицу Души эти негативные энергии, от которых нас потом болезненно очищают. В школе Пифагора был обычай встречать и провожать Солнце, обращаясь к своим внутренним состояниям - на рассвете планировать день, а на закате подводить итог. Это прекрасная практика очищения Души - в такие моменты происходят озарения, которые высвечивают наши проблемы. Об этом подробно я писала в своей книге. http://proza.ru/2020/02/29/246.


И далее мы узнаём из изучаемой нами книги, что каждый качествообразующий план (Уровень) позволяет достигать личности планируемых качеств в последовательном порядке путём трансформации тех энергетических компонентов, которые Суть наработала на предыдущей стадии. Само понятие качественности подразумевает определённые требования, уровень взглядов на внутреннее состояние в сравнении с другими, ведь индивидуальные характеристики позволяют различать одно от другого, как, например, каждый человек "обладает разнофактурностью построения и имеет обособленность в своих частных энергосостояниях" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1].


Далее мы узнаём от Авторов, что стимулом для набора каждой Сутью или любой формой энергий разных качеств служит стремление быть объективно не похожим на всех остальных, то есть всегда оставаться единственным экземпляром среди себе подобных, что достигается обособленным развитием, а эти единичные номинанты (Сути, оцениваемые по каким-то показателям) создают качественность для полного Объёма Естества. Эти единичные качественные состояния распределяются по серийной шкале как единичные начала, которые дополняются другими подобными состояниями и формируют прогрессию как процесс "объединения однотипных состояний первоструктур". Так совершенствуется закон качествообразующего плана - эти первоструктуры, объединившись, наращивают свою мощность в процессе развития до определённой величины в общем процессе развития и становятся готовыми к участию в общем построительном процессе.


"Причина необходимости существования закона качествообразующего плана кроется в потребности довести общую потенциальную конструкцию единоцелостной Сути до стандартов абсолютных мировых объёмов. А этот Объём, в свою очередь, принят за единицу объёмных образований более крупных форм, и так далее происходит укрупнение и качественных величин, и наращивание потенциалов, и разрастание самих конструкций. Для этого и действует закон построения качественных основ всех форм, и их совершенствование происходит также благодаря функционированию данного закона" [1].


Друзья, сегодня мы изучали закон, позволяющий увеличиваться малым энергетическим объёмам, например Душам людей, благодаря накоплению индивидуального набора энергий (качеств), которые становятся первоосновами для построения более крупных энергетических структур. Наше совершенствование в данном мире и на данном временном отрезке действует также по закону качествообразующего плана. То есть каждая Душа, воплощённая в теле, выполняет свою программу и нарабатывает определённое количество разных энергий в разные клеточки матрицы своей Души. Каждая личность развивается обособленно, накапливая индивидуальные особенности. Всё человечество, как единоцелостный организм, суммирует нарабатываемые каждой Единицей энергии в энергоинформационном поле нашей реальности. При этом образуется определённый качествообразующий план, который со временем наращивает свою мощь и объём. Этот Объём, завершив своё развитие в этом измерении перейдёт на следующий этап своего развития и все количественные накопления, которые составляют некую структуру, достигнув определённой величины, преобразуются в качественную ОСНОВУ Единоцелостного организма энергоинформационного поля человечества на новом этапе своего развития.


Это энергоинформационное поле человечества, при переходе на следующий Уровень Иерархии, будет существовать в более высоком мире и воплощённые Души, связанные с ним, также продолжат привносить свой потенциал в развитие этого общего качествообразующего поля, но это будет уже 6 раса человечества, которая в энергоинформационное поле принесёт энергии более высокого порядка. Сейчас мы как раз и наблюдаем эти трансформационные процессы перехода количественного опыта людей 5 расы в качественную основу для человечества 6 расы. Как это грандиозно устроено, Друзья! Слава Создателю нашего Мироздания!))