ЛИ VII. Мир

Виктор Мусин
ЕДИНАЯ СЕТЬ СВЕТА
Подготовка Земного Сотрудника Света к эффективной работе.

1.Мир.

Божественный МИР индивидуальная душа обретает в результате отождествления со своей бессмертной духовной природой, кое дарует ей возможность самоосознать свое истинное существо и распознать все качества и свойства оного, проявленные как Внутренний Свет Присутствия Я Есмь.

Состояние Божественного МИРА, проживаемое индивидуальной душой, есть священное условие воскрешения сокровенной памяти оной о своем духовном первородстве и об экстравертной природе Духа и Света, священное условие осознания своего сокровенного права преобразиться в персонифицированное выражение Лучистого Света, эволюционная миссия коего – обожествлять Проявленные Миры и каждое творение Любви Единосущего.

«Мир истинный наполняет человека, когда присутствует покой в сознании его, нет возмущения и борьбы за власть над энергией внимания между сущностями- одержателями демонической природы в Ментальном теле Божественной Души, и благо наполняет изнутри Граалевую Чашу Жизни, ибо воскрешен Богоконтроль и руководство Сущностью со стороны Искры Присутствия Я Есмь (Духа), связавший все несовершенства эго личности земной и все ее нескончаемые желания, есть осознание Божественного Плана и устремление активностью своей его в пространстве внешнем воплотить».
(из послания Учителей Света).

Истинный Мир ощущается как состояние спокойствия, внутренней гармонии, благополучия и счастья, когда душа человека свободна от каких – либо противоречий и конфликтов.

Человек, пребывающий в состояниях глубокого умиротворения, обладает полной ясностью сознания и его не омрачают никакие обстоятельства, ибо оные не имеют власти над качеством его жизни.