Улыбка Будды

Мирабель47
Будда улыбнулся , сидя за столом напротив компьютера, после разговора по сотовым и городским телефонам с разными аватарами.

С последнего его воплощения мир кардинально изменился. Везде сновали машины, рогатые троллейбусы, никто не передвигался на лошадях и колесницах. Вдоль дорог стояли яркие цветастые рекламные баннеры, предлагающий людям то, что не особо им и нужно.

На дальние расстояния люди передвигались на поездах и самолётах, преодолевая сотни и тысячи километров за короткое время.

Между собой люди общались     преимущественно через агрегаты связи, и даже не голосом, а текстовыми и звуковыми сообщениями, либо по Скайпу и Зуму.


А, да. Ещё миром правили деньги. Притом, не золотые и серебряные, и даже уже не бумажные купюры. А электронные, виртуальные, а ещё какие-то криптовалюты. Все пытались добыть больше денег, чтобы тут же их потратить. Да ещё и похвастаться тратами в соцсетях - будь то новая машина, шуба или новое путешествие. Новый муж/жена, новорожденные дети - тоже были предметом обсуждения в соцсетях.

С Любовью тоже творилось какая-то путаница. Была "любовь за деньги", "любовь за должность", любовь между двумя мужчинами или двумя женщинами. Одно только оставалось стабильным - любовь матери и ребёнка.  И то, не всегда. Существовали детдома, куда матери сдавали нежеланных детей. Подростки ненавидели родителей и частенько уходили из дома.

Никто не помнил о Дхарме - для чего он, собственно, пришёл в очередной раз на Планету Земля. Все играли в странную игру: " докажи себе и другим, что ты чего-то стоишь в этой жизни". Большинство всю жизнь маялись тем, что играли не свои роли и жили чужими, навязанными извне стандартами и мечтами. При этом страдали от депрессий, бегали по врачам, психологам и психитатрам.

- "Кали-юга, ничего удивительного" - отметил про себя Будда. Тёмное время суток Вселенной, когда Души забывают свою Божественную суть и ныряют с головой в омут материального мира, искренне веря, что это единственная реальность.
- "Я не раз пытался их пробудить, вытащить из плена иллюзий, но они по-прежнему самозабвенно играют в одни и те же игры. Видимо, пока им это не надоест, так и будет продолжаться из века в век" -  продолжал размышлять Будда.

- "Тогда что я сам тут делаю!?" - осенило Его. С другой стороны, было довольно занятно наблюдать за этим представлением, осознавая, что это всего лишь игра.

Игра и удовольствие - сущность Духа. Из Вселенной во Вселенную, от планеты к планете, из периода в период, Дух воплощается в разные формы, чтобы сыграть с самим собой в Вечную игру под названием "Жизнь".

И, пока существует  материальный мир, миллиарды Душ будут стоять в очереди на воплощение, чтобы с замиранием сердца сыграть в эту увлекательнейшую игру.

Скажите, а вам нравится играть в жизнь?