23 день Старт. Датча - вулкан Несирос

Денис Морев
23 день Старт. Датча - вулкан Несирос
2020.08.19 Среда

     "Дукат" на якорной, г. Датча, все еще Турция.
     Вскочили пораньше. Высаживались на новокупленной динги отечественного производства. Оцененной ранее большими Леней и Сергеем как никакущая.
     Нет, все норм. Четверых уверенно везет. Я, отнюдь не маленький, Сергей, весьма большой,  и два обычных среднестатистических Женя да Дима. А еще шмотки в стирку и мусор.
     Ничего, догреб. Не как на "Зодиаке", но вполне.
     Стирку нашли на причале. 50 тл за машинку. Набор чопиков отыскали тут же, в рыболовном магазине.
     А вот за непромоканцем пришлось топать с пару км в город.
     Отличный пвх, рыбацкий. Правда, зеленый, не жёлтый, как хотелось. 125 тл.
     На рейде рядом с нами махонькая ростовская самоделка "Аксай", проект "сшил-склеил" с гаражными воротами вместо киля. Наконец познакомился с хозяином, прокопченным морским волком старшего возраста. Рядом соседи по Бозбуруну "Hula-Hula", тоже наши. Поздоровались и с ними.
     На Дукате чопики сотворили маленькое чудо. Дали возможность разобрать шланги до внешнего патрубка. Леня наконец пробил засор. Отмыл от... э... гальюн. И - вперед, на Тунис!!! Наконец-то.
     Вечерело.
     В море свежий ветер, курс бейдевинд. Но пока под берегом, волны мало.
     Камбуз узурпировал Женя. Готовит безумно вкусно. Кормит сытно.
     За поворотом Датчи пытались идти галсами. Но сильный ветер веером, короткая волна и и встречное течение... Забили: торопимся до шторма проскочить Дорогу Ветра. Потому моторили до заката.
     Полночь встретили в серной ветровой тени острова-вулкана Несирос.
     Наша с Димой вахта 00.00 - 04.00.
     Море Южное Эгейское.

Прошли:
За день 34 мили, всего 109 миль
Из них:
Под парусом 14 (57)
На моторе 20 (52)