точка сборки и осознание наблюдателя

Гоша Юджиф 2
Несколько лет назад активно выполнял перепросмотр. Ночью по 8 часов сидел в ящике и активно вспоминал и дышал. Вспоминалось очень многое. Мне тогда казалось, что перепросматриваю достаточно тщательно. Но некоторое время назад начал просто вспоминать некоторые обстоятельства, которые, как оказалось совершенно не попали в тот "тщательный" перепросмотр. Удивляет не то, что это все вспоминается, а скорее то, что это забылось, потому что события были яркими и значимыми в жизни. Но я сейчас не о перепросмотре и не о тех событиях и людях.

Одним из фундаментальных навыков Магов, описанных Карлосом Кастанедой, была способность Видения "точки сборки" - места в котором большие эманации, образующие окружающий мир, переходили в малые эманации, образующие кокон человеческого существа. Упомянутые Маги не только видели точку сборки, но и умели ей манипулировать, перемещать по большим и малым эманациям и таким образом изменяться и изменять восприятие окружающего пространства.

У меня конечно бывали редкие случаи, когда возникало видение точки сборки, как некоего светящегося шара подвешенного в пустом пространстве и не более того. Обычно такое видение считал обусловленным прочтением о точке сборке. Из-за редкости и явной информационной обусловленности не обращал особого внимания на этот феномен и не старался как-то его изучать. Вообще считал это просто конструкцией, описывающей нечто абстрактное. И так было до недавних пор.

Хочется обратить внимание еще вот на что. Большинство людей не способны осознавать в себе некоего "наблюдателя". Об этом "наблюдателе" мы разговаривали в контексте Природы Будды. Осознание "наблюдателя" или Природы Будды происходит при появлении некоторых предпосылок, например: увеличения внимательности или накопления некой Силы. В таком случае "наблюдатель" как бы обнаруживает сам себя.

Так вот. Занимаясь перепросмотром "вновь открывшихся", всплывших в памяти, обстоятельств и людей в какой-то момент с удивлением заметил, что смотрю не на картины в памяти, а на большие, малые эманации и на точку их пересечения - точку сборки. Этот феномен меня слегка удивил. Я практически и думать не думал об этом и не сразу сообразил: на что же я смотрю. Вероятно что-то изменилось, что позволило, подобно осознанию "наблюдателя", осознавать этот странный и не совсем понятный феномен с точкой сборки и большими и малыми эманациями.

Определенно что-то в "сознании" меняется.

на картинке ящик для перепросмотра



Сови отзывы, отклики, пожелания, вопросы можете присылать сюда
https://vk.com/gosha_ujif

и просто заходите в гости