Добрые сказки. Звезда в ладошке

Ари Де Мон
- Устала? - Волчонок осторожно просунул нос в норку Лисички. Она лежала там, свернувшись в клубочек, и молчала.

Сегодня у Волчонка был хороший день. Он вдоволь наелся рыбы у пруда. Погрелся на солнечном пригорке. Нашёл ягодное место и полакомился малиной. Он был бодрым, весёлым и вдоволь отдохнувшим. Он припас пару больших, толстых рыбин и собрал в лист лопуха немного ягод, чтобы поделиться с подругой. Он знал, что Лисичка где-то бегает по лесу. Поэтому пришёл к ней лишь под вечер. И был взволнован настроением подруги.

- Я принёс тебе немного рыбы и ягод, - Волчонок втащил в нору подарки.

- Спасибо. Как ты смог наловить таких больших рыбин!? Вот это да! - обрадовалась Лисичка. Волчонок восторженно улыбнулся. Лисичка всегда находила повод, чтобы восхититься умениям Волчонка, а он от этого становился ещё сильнее, веселее и счастливее.   

Лисичка с аппетитом съела рыбу и ягоды. Настроение поднялось, и она вылезла из норы.

- Пойдём, я тебе ещё что-то покажу! - игриво позвал Волчонок. Он помнил, как Лисичка показала ему красивое поле одуванчиков, и решил поделиться с ней своим открытием. Он повёл её в другую часть леса, где они ещё не были вместе. Они шли долго и только с наступлением ночи пришли туда, куда звал Волчонок. Это было большое, просторное поле. На краю горизонта трава перетекала в небо. Здесь было тихо и свежо. Лёгкий ветерок трепал шёрстку друзей. Волчонок и Лисичка отошли далеко-далеко от леса и легки на мягкую траву, чтобы отдохнуть.   

Лисичка приподняла голову и посмотрела на небо. Сотни маленьких огоньков сверкали на тёмном покрывале. Это было так красиво и так волнующе. Словно само небо слало ей сотни поцелуев. И как огромное, золотое блюдце со свежим молоком, сияла огромная луна.

Вдруг из одного угла неба сорвалась звёздочка и понеслась вниз к горизонту.

- Хочешь, я подарю тебе звезду? - вдруг спросил Волчонок.

- Звезду? - удивилась Лисичка, - Разве так можно? Звёзды далеко-далеко, до них даже лапой не достать.

- А я могу! - Волчонок уверенно встал на все четыре лапы, показывая насколько он хорош собой, рявкнул, а потом добавил: - Хочешь?

- Хочу, - улыбнулась Лисичка.

- Тогда смотри. Вот сейчас звезда начнёт падать, а я побегу за ней, схвачу за хвост и тебе принесу!

Лисичка завороженно стала ждать. Ей не терпелось увидеть, как Волчонок будет ловить звезду. И вот, словно по её просьбе, сверкнула звезда, а потом ещё одна, и ещё! Целый звёздный дождь! Это было настоящее чудо!

Волчонок бросился вслед за звёздами. Как только все они скрылись за горизонтом, он замер. Потом радостно взвыл и быстро вернулся к подруге. 

- А где звезда? - нежно улыбнулась Лисичка.

- У меня в лапе. Много-много. Целый дождь из звёзд! Хочешь посмотреть? - хихикнул Волчонок.

- Конечно хочу! - Лисичка от нетерпения уже была готова сама разжать лапу Волчонка, но он отбежал в сторону. И попросил:

- Только ты их не трогай. Они всё хотят из лапы вырваться. Непривычно им. Пусть летят, куда захотят. Договорились?

- Договорились!

- Ты тогда отойди в сторонку и приготовься. Хорошо?

- Хорошо.

Лисичка отошла в сторону и приготовилась. Тогда Волчонок разжал лапу. И тут же в небо вспорхнули маленькие, золотистые звёздочки. Довольные, они покружили вокруг Волчонка. Затем пролетели мимо Лисички, весело шевеля крылышками, лапками и усиками, а потом скрылись в траве.

- Ха-ха-ха, - засмеялась Лисичка, - А ты умеешь поднимать настроение.

Она подбежала к другу и лизнула его в мохнатую щёку.

- Спасибо. Я горжусь тем, что у меня есть такой друг, как ты. И ценю то, что ты делаешь для меня, - прошептала Лисичка и бросилась к лесу со словами: - Догоняй!

Волчонок радостно взвыл и бросился вслед за ней. И вот уже они поравнялись и скрылись в темноте леса. А звёзды радостно мигали им вслед, улыбаясь и желая хорошего настроения.