Что с людьми не делай, они упорно стремятся в матр

Борисова Алла
У нашего мира людей есть много странностей, которые лично мне не понять. Вроде бы так очевидно, что в жизни, за очень небольшой её срок, нужно узнать и понять очень многое. Тебе всегда нужны источники: люди, книги, фильмы, учебники.

То, что даёт возможность, хоть как-то угомонить своё любопытство, любознательность. Это не зависит от тебя — стучит кулаком где-то внутри, требуя знаний, требуя ещё и разобраться с ними. Ну разобраться это потом, а сначала найти.

Были времена, когда люди не владели грамотой. Но в ту пору, из поколения в поколения, пересказывалось всё познанное, в самой разной форме. От отца к сыну... Были временна, когда запрещали каких-то авторов, удаляли из тех, кого люди могли знать. Были, но всегда каким-то образом и это запретное доходило, добегало, сохранялось. Понимаю — трудности с познанием и образованием.

Но теперь, когда практически всё доступно, только прояви интерес, нам не надо.

Пока запрещено — надо, когда открыта практически большая часть — не надо. Странно и не очень объяснимо.

Надо отдыхать, надо развлекаться, надо трудиться, надо многое. Но всё равно потребность узнавать, осмыслять и тянуться за чем-то большим — это базовая сущность человека. Иначе бы ничего нового в мире не появлялось. Это второй вопрос об Использовании. Мне интересен первый.

Почему в мире где так много всего, люди выбирают невежество и незнание. Вижу очень небольшой процент тех, кто не изменился и похож на всех предыдущих любознательностью. Но таких так мало и всё больше других, кому мало что интересно.

Интерес только к практическим знаниям, ещё лучше если на этом можно зарабатывать, и к играм, развлечениям, к тому что может и радует глаз, да следа не оставляет ни в душе, ни вокруг.

Не хотела бы соглашаться с худшими прогнозами для человечества, но наблюдая всё вот это, невольно хочется кивнуть: что с людьми не делай они упорно стремятся в матрицу.

Неужели мы сами создали такую возможность? Сами, ибо в мире ничего не происходит без нашего согласия, а нам некогда ни задумываться, ни стремиться, ни познавать. Некогда или не надо?

Разумнейшие люди в нашем Отечестве бьют в колокола: "Читайте больше, осмысляйте больше, интересуйтесь всем, занимайте себя трудом и не только физическим...". Мы слышим, но ничего не хотим применить к себе.

А потом будем жаловаться: почему всё не так как надо.

Мы странные, очень странные, потому что мы всегда находим виноватых только внешних, а прибавить самих себя — ни за что.

Не хочу быть голословной. Понимаю, что нам свойственно не видеть своих особенностей, но это же так просто проверить. Нам говорят надо держать руку на пульсе — знать социальные и политические, и остальные, текущие события, направления, чтобы шагать в ногу со временем. Почему-то при этом забывается, что ещё не дурно бы держать руку на пульсе своего развития. Так просто взять и сравнить за год, за пять лет, за десять, тридцать... Я читаю больше или меньше? Я читаю, смотрю сложнее или проще? Какие новые знания у меня появились?

Да, эти вопросы, думаю, надо бы задавать себе в первую очередь, а не обществу в целом. В конце-концов ты и есть часть целого. И если у тебя снизилось развитие, то чего тогда грешить на общество и ругать человечество за деградацию.

Ну да, ну да, мне конечно ответят, даже про себя, что мол, не все должны быть разумными — есть и массы. А я так не считаю, потому что никто из нас не причислит себя к массам серым и безликим.

Нет, мы все у себя звёздочки. Так давайте светить и массы растворятся. От яркого света суровая непроглядная мгла и та исчезнет.