Ковид и интоксикация. Что делать?

Константин Рыжков 2
В 2020 году над Россией взметнулись знамена новых напастей.
Они гордо реют на ветру перемен, на них аршинными буквами написано: пандемия, коронавирус, самоизоляция, дезинфекция, тесты на ковид, вакцинация.
Население обмерло от страха.
Оно и не зря!
Увы, страшный 2020 год пережили не все - людей в России стало примерно на 500 000 меньше.


ОТЧЕГО ПОМЕРЛИ?


Погуглите - от чего именно помирают при ковиде.
И окажется, что, одна из главных причин -  интоксикация (отравление) органов: печени, почек, легких.
В них накапливаются яды (токсины, отрава) - это называется полиорганное поражение.
Далее начинается цитокиновый шторм - аутоиммунная атака организма на собственные отравленные органы.

Что за шторм?
Перепуганный организм принимает неверное решение: поскольку пораженные ядом органы опасны (представляют собой резервуары со смертельным ядом), причем в большом количестве, то они подлежат уничтожению.
Включается механизм апоптоза - частичного самоуничтожения.
Оттого и 70 процентов смертей от ковида - цитокиновый шторм или цитокиновая атака (самоуничтожение организма).

Еще мы можем помереть от тромбоза сосудов (закупорки), от некроза (омертвения) и фиброза (перерождения) внутренней поверхности тканей сосудов.
Главная причина этих патологических изменений - тоже интоксикация.
Интоксикация -  не первопричина болезни, но следствие.
Однако, данное обстоятельство мало что меняет в плане лечения.


ИНТОКСИКАЦИЯ


Интоксикация организма бывает двух типов: эндогенная и экзогенная.
В первом случае токсины образуются в самом организме, а во втором попадают в него из внешней среды.
Экзогенную интоксикацию также часто называют отравлением.

В ходе различных исследований было обнаружено, что в организме среднестатистического человека содержится как минимум 700 известных токсинов.
Эти токсины можно найти в большинстве частей тела, включая кожу, жировую ткань, кровь, жизненно важные органы и даже мозг.
Токсины есть, но их немного.
Превышение определенного их количества  может привести к таким распространенным симптомам интоксикации, как:
- повышение температуры тела;
- тошнота, метеоризм, диарея;
- мышечная, суставная и головная боли;
- слабость;
- головокружение, головные боли.



ОСОБЕННОСТИ ИНТОКСИКАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ В 2020 ГОДУ



Все нормальные специалисты-медики гадали в 2020 году, отчего это старый, давно известный коронавирус (он известен науке уже лет 50), вдруг стал сверхсерийным, вездесущим, всепланетным маньяком-убийцей?

Вот версии:
- вирус сделали боевым с помощью генетических изменений (это версия не подтверждается);
- активная и чрезмерная, безконтрольная дезинфекция какими попало ядами (для дезинфекции часто применяются самые страшные яды);
- активное массовое лечение людей с ослабленным иммунитетом официально рекомендованными весьма вредоносными лекарствами, имеющими страшные побочки;
- активная вредоносная диагностика - снимки КТ или ПЭТ-КТ, которые представляют собой рентген, только гораздо губительнее обычного (справка: КТ в 300  раз вреднее, а ПЭТ-КТ - до 10 000 раз, это означает, что при КТ вам делают 300 рентгеновских снимков в одно мгновение, а при ПЭТ КТ - 10 000 снимков в одно мгновение, справка: при СССР допускалось проводить до 10 снимков - в год, с разрывами по времени между снимками);
- намеренная очаговая (местная, точечная) экзогенная боевая интоксикация (отравление) населения через спецслужбы - для раздувания паники, что влечет за собой резкое массовое снижение иммунитета, смертность повышается и происходит давно желаемое, давно объявленное властями планеты сокращение населения.



ЧТО ДЕЛАТЬ?


В любом случае нужно стараться регулярно очищать организм от ядов - проводить детоксикации.
Особенно во время болезней.

Хорошо, конечно, обильно пить травы: овсяной чай, девясил, эрву шерстистую (пол-палу) и многие другие травы.
Можно применить энтеросгель.
Если нет поноса - легкое слабительное.
При бактериальных атаках (что-то не то съели, понос, температура, болит живот) - фуразолидон.
Этому непременно нужно учиться.
Я учусь уже лет пять, успешно.

Но главная, применяемая во всем мире и во всех больницах детоксикация - это капельница.
Точнее - детоксикационная капельница (детокс-капельница), выводящая токсины (яды, отраву) из организма.

Капельница для очищения организма – это один методов инфузионно-капельной терапии.
Преимущество метода в том, что активные вещества оказываются в крови практически моментально.
Капельница может резко снизить риск смертельного исхода, инфаркта и инсульта, цитокинового шторма, фиброза и некроза, тромбоза.


ДЕТОКСИКАЦИЯ И ИММУНИТЕТ



Вот путь лечения почти любой болезни, включая старость.
Научитесь регулярно проводить детоксикации организма - как самостоятельную терапию (лечение).

Вот что здесь самое главное.
При правильном проведении детоксикации непременно и всерьез повышается, укрепляется, восстанавливается общий иммунитет - способность организма бороться с любой болезнью, с любой инфекцией.

Еще раз: иммунитет  -  способность организма лечить самого себя.
Детоксикация резко повышает эту способность, очищая организм от веществ-врагов.
Детоксикация - процесс разрушения и обезвреживания различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами.
Детоксикация — естественное и искусственное удаление токсинов из организма.

Как научиться детоксикации?
Изучайте, забивая в поисковых строках: антидоты, детоксикация, основы детоксикации, лекарства для детокса, народные методы очищения, комплексная детоксикация, специфичная детоксикация, отравление тяжелыми металлами, специфика отравлений в 21 веке и т.п.
Идите на форумы.

Трудно поверить, но это так: часто конкретная болезнь проходит только благодаря систематической, глубокой, комплексной детоксикации - это проверено многими врачами за тысячи лет.
Больная, мучительная старость и последствия заболеваний  у молодых вполне купируются (уничтожаются) благодаря систематической и правильной детоксикации.
Старость становится вполне приемлемой, терпимой и даже радостной.
А молодость возвращает себе в полной мере работоспособность - даже после самых тяжких болезней.


А ТОЧНО ЛИ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА В ИНТОКСИКАЦИИ?


Руководитель отдела клинической токсикологии НИИ им. Джанелидзе Алексей Лодягин:
""Известно, что коронавирус  поражает лёгкие, поражает многие другие системы, вызывая поражения почек, печение, легких (полиорганную недостаточность).
Давно выявлено, что причинами этого является образование микротромбов.
А вот причины образования микротромбов, причины поражения микрососудистого русла – об этом речи шло меньше.
Теперь причина известна - отравление свободными ионами железа."
Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов:
"Интоксикация возникает при любой серьезной инфекции. Против нее применяют капельницы с физрастворами и другими препаратами, руководствуясь показателями биохимического мониторинга крови пациента."



ГДЕ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА ПРОИСХОДИТ ЗАГРЯЗНЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ?


В организме 5 главных мест, где происходит загрязнение токсинами и очищение от них:
- клетки (общее отравление, детокс с помощью антиоксидантов);
- кровь (детокс благодаря ее очищению);
- печень (главный орган, который выводит токсины из организма);
- почки (фильтруют и удаляют токсины через мочевыводящую систему);
- кишечник (токсические вещества выводятся путем его опорожнения).


КОГДА УЖ ТОЧНО НАДО ПРОВОДИТЬ ДЕТОКС?


Когда болеешь инфекционным заболеванием.
Когда принимаешь вредные лекарства.
Когда вакцинировался.
Вот примерный перечень явных симптомов:
- боли в суставах, мышцах и костях;
- тремор, дрожь, судороги конечностей;
- нарушение работы пищеварения (тошнота, частые рвота и диарея);
- повышенное артериальное давление, головные боли;
- состояние озноба, общая слабость;
- бред, галлюцинации, ночные кошмары;
- апатичное, депрессивное состояние.



СОСТАВ ДЕТОКС-КАПЕЛЬНИЦ


Состав дезинтоксикационных растворов для капельниц четко не определен,  подбирается исходя из ситуации, хотя общие моменты для всех капельниц имеются.
В состав детокс-капельниц входят препараты, детоксицирующие свойства которых подтверждены доказательной медициной.
Самым доступными и массово применяемыми препаратами для детокса являются растворы для инфузий:
1. Ацесоль раствор для инф.
Показания к применению: дегидратация, интоксикация (острая дизентерия, пищевая токсикоинфекция, холера).
2. Натрия хлорид раствор для инф.   
Показания к применению: плазмоизотоническое замещение жидкости, гипохлоремический алкалоз, гипонатриемия с обезвоживанием, интоксикации, растворение и разведение лекарственных препаратов.
3. Реополиглюкин раствор для инф.
Показания к применению: применяется в составе комплексной терапии - нарушения артериального и венозного кровообращения, лечение и профилактика тромбозов и тромбофлебитов, для дезинтоксикации при ожогах, перитоните, панкреатите.
4. Реамберин раствор для инф.
Показания к применению: применяют у взрослых и детей с 1 года в качестве антигипоксического и дезинтоксикационного средства при острых эндогенных и экзогенных интоксикациях различной этиологии.




ПРИЛОЖЕНИЯ:


1. Что еще может быть в капельницах?

В состав детоксикационных капельниц могут входить:
— препараты калия и магния, отвечающие за нормализацию сердечного ритма и нервно-мышечной передачи;
— витаминно-минеральные комплексы в лечебных дозировках, способствующие улучшению обмена веществ, активизирующие работу всех органов и систем, особенно нервной системы;
- витамины С и В,  они снижают влияние токсинов на организм, активизируют метаболические процессы, улучшают работу органов и систем, особенно нервной;
— комплексообразующие средства, связывающие молекулы токсинов с образованием неядовитых комплексов, оказывающие детоксицирующее действие; (в комплексности действия заложен основополагающий смысл составов детокс-капельниц)
— ноотропные препараты, увеличивающие устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, благотворно влияющие на свойства памяти и фон настроения;
- седативы, антидепрессанты, корректоры поведения, антипсихотики: восстанавливают нормальное психоэмоциональное состояние, облегчают абстиненцию, помогают при проблемах со сном;
- гепатопротекторы: улучшают работу печени.

При необходимости число назначаемых препаратов может быть увеличено, могут быть добавлены мочегонные средства, сердечно-сосудистые препараты и препараты других групп, а также добавлены дополнительные способы борьбы с интоксикацией, например, плазмаферез или капельницы для защиты печени.

2. Препараты,обезвреживающие яды:               

Существуют химические (токсикотропные) препараты, обезвреживающие яд в результате химической реакции (восстановители, окислители, хелатообразователи и т.д.).
Хелатообразователи используют при отравлении металлами и металлоидами.
Кальций динатриевая соль этилендиаминтетраацетата образует стабильные комплексы с двух- и трехвалентными металлами (свинец, кадмий, медь, цинк), которые выводятся почками.
Дефероксамин является хелатообразователем для иона железа (Fe3+), а Д-пеницилламин (монотиоловый хелатообразователь) — для ионов меди, свинца, висмута и мышьяка.
Унитиол образует меркаптаны — комплексы с тяжелыми металлами, связанными с тиоловыми ферментами (способствует извлечению тяжелых металлов из тканей).

3. Мочегонные

Мочегонные препараты назначают для ускорения выведения отравляющих веществ через почки.

4. Очищение крови.

Вместе с кровью по нашему организму день и ночь разносятся тепло, витамины, кислород и прочие питательные вещества.
Сердце - насос, от него идут шланги-артерии к периферии (коже).
Кровь питает и греет абсолютно все клетки плоти.
Из периферийных клеток кровь попадает в вены, там она зовется уже венозной, затем   она очищается и поступает обратно в сердце.
И так далее, по кругу кровообращения, день и ночь.
Кровь греет, питает, очищает клетки, что позволяет им нормально работать.

При попадании в кровь токсинов (ядов, отравы), они вместе с кровью распространяются по всему организму и накапливаются в органах.
Источник отравы может быть в лекарственных препаратах, в бытовой химии, в воздухе.
Отрава поступает в нас и от  микробов при заражение микробными инфекциями.
Все это делает кровь токсичной для организма.
Сам организм справиться с отравляющими веществами часто не в состоянии, что и требует проведения чистки с применением капельниц.
Токсины (яды, отрава) разрушают клетки печени, почек, легких, мозга и ЦНС (центральной нервной системы).
Только при условии, что артериальная кровь человека не несет в наши клетки всякой дряни, организм будет чувствовать себя хорошо.

Детоксикация - это, прежде всего, очищение крови.
Дезинтоксикационный раствор для очистки крови капельницей:
реамберин, мафусол, тиосульфат натрия, унитиол.
Витаминные капельницы тоже используют - для того, чтобы перекрыть острую нехватку витаминов в организме: вводят раствор натрия хлорида 0,9% с глюкозой, витаминами В1, В2, С, В6, Е, РР и кокарбоксилазой.
Все вредные вещества организм будет выводить с мочой.
Также возможно внутривенное капельное введение солевых растворов, среди которых: Дисоль, Трисоль, Лактосоль.
Если в крови циркулируют недоокисленные метаболиты, то это приведет к нарушению в работе всех внутренних органов. Чтобы поправить здоровье таких пациентов, потребуется проведение инфузий с гидрокарбонатом натрия 4% (капельница для восстановления кислотно-щелочного баланса). Она позволяет нейтрализовать кислоты и превратить их в воду и соли.
В ходе проведения процедуры нужно обязательно замерять уровень кислотности крови.

5. Форсированный диурез.


Метод форсированного диуреза позволяет быстро выводить из крови токсические вещества.
Сперва пациенту внутривенно вводят сильные мочегонные препараты, а затем заставляют его пить большое количество жидкости.
Под воздействием диуретического гормона фильтрующая способность почек усиливается.
Моча, а вместе с ней, вредные соединения, выходят наружу.
Причем выведены из организма будут все токсины, без исключения.
Вновь всосаться в кровь они не смогут.
Объем раствора для внутривенного введения приравнивается к 1,5-2 литрам.
В нем будет присутствовать натрия хлорид 0,9%, глюкоза 5% и гемодез.
Диуретический эффект достигается благодаря препаратам Маннитол 15-20% и Фуросемид.
Натрия хлорид, калий и глюкоза позволяют избежать нарушения водно-солевого баланса после использования мочегонных препаратов.
Форсированный диурез не должен приводить к тому, что в сутки человек потеряет более 3-4 литров мочи.
Во время лечения желательно контролировать содержание токсинов в моче, pH крови, водно-щелочной баланс.

6. Противопоказания

Противопоказания к проведению инфузионной терапии:
Сердечная недостаточность.
Отек легких.
Тромбофлебит.
Нарушения в работе почек.
Непереносимость лекарственных средств.
Женщины в период лактации и вынашивания ребенка.
Дети до 18 лет.
Лица с тяжелыми формами заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Выраженные симптомы артроза, артрита и ревматизма.
Патологии сердца, диабет - с осторожностью.

7.  Детоксикация на дому

Можно вызвать коммерческих специалистов, работающих по вызову.
Можно пригласить медсестру.
Если вены в порядке, можно освоить капельницу и самому, есть уроки в Ютубе.


.