О книгах С. Тармашева Наследие

Борисова Алла
Бывает такое чувство, когда анализируешь свои промахи, ошибки, что что-то ещё было: какая-то возможность не увиделась. Не самое приятное чувство. Но оно и бесполезно, когда время уже ушло — не вернёшь, и ничего не исправишь. Закрываешь и идёшь дальше.

Но есть варианты сложнее. Когда возможно ещё не всё потеряно, а ты не знаешь, как быть, и больше идёшь на ощупь или сломался, или руки опустил.

Если это только твоя жизнь, то тебе потом и разбираться. Но если ты понимаешь, что не только твоя.... И не хочется потом вспоминать, что мог бы ещё что-то сделать, да почему-то лапы сложил.

"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Простенькая поговорка с глубочайшим смыслом: чтобы хотя бы попытаться спастись (не факт что получится) надо понять из-за чего начали тонуть. Где та точка отсчёта?

Да, я хорошо понимаю, что у нас предновогоднее время, что вроде как праздники, каникулы, новый год а там...
Вот только я ещё понимаю, что "а там" может уже быть ещё сложнее.

Надо искать положительные моменты в нашей сегодняшней серой и мрачной действительности. Надо непременно. Только время не остановится. Можно ловить положительное и думать о том, что делать с не положительным.

Я просто хочу рекомендовать прочитать две книги. Нет, они не о вирусе, не цифровом будущем, но из той же оперы: вырождение людей и гибели планеты.
Теоретически это фантастика. Автор, основываясь на реальных фактах из нашей сегодняшней действительности и вчерашней тоже, пишет возможный мир. Тот, к которому мы можем придти если не остановимся.

Самое главное — Мы. Все мы.
Честно говоря, я уже здорово подустала от нежелания людей видеть очевидное.
Если тебе, кто сейчас это читает, абсолютно всё равно будущее твоих детей и внуков — с тобой не всё в порядке. Это ненормально, если ты не тревожишься.

Если тебе фиолетово, что будет с миром, с нашими потомками, с нашей Родиной — это опять-таки с тобой ненормально что-то.
Если ты живёшь и думаешь, что кто-то всё решит без тебя, — это ненормально.

Ненормально для того, кто хочет быть человеком, потому что всё в мире делается через людей. (Никакие высшие силы не придут на помощь если ты не шелохнулся до сих пор)

Если тебя заботит, лишь твоё и твои — это ненормально.
Если у тебя ещё до сих пор не сработал инстинкт самосохранения и ты убеждён, что всё фигня: накручивают, само рассосётся, а дальше будет светло и хорошо. И ты ешь то, что покупаешь в магазинах и ничего не слышишь ни от других, ни от себя самого из подсознания — ты спишь. Спишь сном беспробудным, а когда проснёшься будет поздно. Не только для тебя поздно. Поздно для всех людей.

Если тебе и это безразлично можешь дальше не читать. Не к тебе обращаюсь.

В этой книге есть одна фраза. В той части где уже постапокалептический мир: " Ты думаешь, что на этой планете есть хоть кто-нибудь, кто не заслужил?!" Я не буду рассказывать, что не заслужил и так понятно.
Лично я не могу придти в себя от этой книги уже давно. Вот не могу.
Но я отлично понимаю, что одна я — это ноль, десять процентов нас — тоже ноль. 20, 30 — мало. Нужно больше и может быть тогда, что-то остановится.

Мы ругаемся, что современные дети мало читают. А мы много?
Сергей Тармашев современный автор. Конечно, надо читать все его книги и желательно подряд, по сериям, но это потом.

А давайте начнём вот с этой. Просто она о том, что мы все знаем и не скажем — это там, где-то. Нет, не так. Мы все уже в этом аду. Дорога началась ещё в том веке, и мы идём толпой, стадом — иначе не скажешь.
Читать будет и интересно, и страшно, и тяжело. Но надо.
Хотите что-то изменить, а это необходимо, давайте пробовать. Все вместе мы найдём выход.

Тармашев написал "Наследие", потому что с ним всё в порядке. Ему не всё равно. Он стучится с каждой своей книгой, пытая достучаться до соотечественников, сверстников, до всех людей.

Давайте прочитаем и задумаемся. Я почти готова опускать руки и сдаваться. Но не хочется, и может всё-таки рано.

Немного об авторе.

Имя при рождении Сергей Сергеевич Тармашев

Серге;й Серге;евич Та;рмашев (род. 21 августа 1974) — российский писатель, пишущий книги в жанре фантастика (постапокалиптика). Окончил Суворовское училище, рос в гарнизонах в семье военного, мать — работник культуры, работала с маленькими детьми. Офицер, служил в спецназе ГРУ, работал инструктором по рукопашному бою.

А это предисловие к первой книге "Наследие":

"Дорогие читатели! Прежде чем вы познакомитесь с этой книгой, я бы хотел сказать о ней несколько слов. Первая ее часть может показаться перегруженной сложными научными данными. Однако я все же рекомендую отнестись к этим сведениям со всей серьезностью. Они достоверны и основываются на работах многих современных ученых - генетиков, биологов, вирусологов. Таково действительное положение дел в мире, и если мы не предпримем ничего, чтобы его изменить, фантастическая история второй и третьей частей может стать для наших потомков черной реальностью".

Вторая вышла через несколько лет — эко-бестселлер.

И новое предисловие:
"С момента выхода в свет первой книги «Наследие» минуло два года, и мир всё глубже увязает в трансгенной трясине. Теперь уже имеется множество научных данных, свидетельствующих не просто о вредности ГМО, но надрывно кричащих об их смертельной опасности. Однако властьимущие не торопятся оградить граждан нашей, и не только нашей, страны от ядовитой заразы, являющейся бомбой замедленного действия для будущих поколений. Чиновники усердно пляшут под дудочку транснациональных биотехнологических корпораций, защищая интересы их бизнеса, который, вне всякого сомнения, давно является для них своим. Судьба наших детей, внуков и правнуков, которым достанется искалеченное будущее и отравленная планета, им неинтересна. Но любое государство в первую очередь состоит из простых людей, и у нас ещё есть шанс не позволить хапугам мирового масштаба распоряжаться судьбами будущих поколений. Ситуация с ГМО становится угрожающей, время уходит, и голоса немногочисленных активистов, ведущих борьбу в меньшинстве против баснословно богатых корпораций-монстров, тонут в дружном чавканье миллионов равнодушных. Я не мог не написать эту книгу.

Абсолютно все факты, изложенные в первой части книги, подлинны и имеют научное подтверждение. Научный материал для этого произведения собирали реальные ученые и действующие борцы с ГМО. После выхода первой книги многие упрекали меня в её излишней «научности». Отвечаю им: ЭТУ книгу можете не читать. Ибо она утомит ваш непривыкший к работе изнеженный мозг ещё сильнее. Эта вещь создавалась для людей мыслящих, анализирующих, и — в первую очередь! — неравнодушных".

Так что давайте прочитаем и задумаемся, а потом возможно не будет страшно или стыдно перед теми, кто придёт после нас. И теми, кто сейчас начинает жизнь — они уже поражены: многие рождаются почти лигами. Мы просто этого ещё не знаем.
Уже несколько поколений идёт изменение на генном уровне — этого мы тоже не знаем, хотя могли бы. Но лень сопоставить, лучше не знать и отвернуться, списать на случайность.

Все ответы в этих книгах. Если после них вам не захочется сделать всё возможное, чтобы попытаться спасти ситуацию — вы не спите, вы мертвы. А по Земле ходит пустая оболочка, и сколько бы радостных позитивных моментов вы бы не ловили — это просто рефлекс, желание жить чисто физическое.

Мы люди, а вот человечеством, как и человеком, надо стать. Успеем? Не знаю. Всё в наших руках.

Читайте, рекомендуйте знакомым, детям, родителям, соседям.
Остальные его книги можно найти в инете. Могу я написать в л.с,
Главное начните читать "Наследие" и 1, и 2, совмещая подготовку к НГ с книгами.
Времени мало — сами поймёте, когда прочитаете.

Ссылки на обе части "Наследия" я оставлю внизу. Можно читать онлайн бесплатно, можно скачать - поискать в поиске

ссылки здесь :
1
https://pdf-book.ru/books/fentezi/3365-sergei-tarmash..
2.
https://knizhnik.org/sergej-tarmashev/nasledie-2/1

Читайте. Это наш мир, наше будущее, наша планета и наше дело.