Принцесса Датская и гном гл. 1

Владимир Кирф
Глава 1
День рождение Доминики
За несколько дней до своего дня рождения Доминика заявила:
- Хочу свой день рождения отметить со своими сестричками и, чтобы были одни дети.

Её желание было исполнено. На День Рождение Доминики прибыли: Аделина, Мелиса и Персик – грозная поисковая собака. Мама Инна привезла их троих на машине. Передала подарки для Доминики папе Мише и уехала по своим делам, пообещав к вечеру забрать всех троих.
Аделина уже была в костюме, предназначенном для выступлений, она танцовщица.
Персик был одет в праздничный вязаный голубой костюм с сиреневым бантиком на шее.
Мелиса была одета в розовое платье с голубыми цветочками, в руках она держала цветы для Доминики.

На пороге их встречала Она, виновница торжества – Доминика. Необычайный наряд - жёлтое платье с крылышками и пышной голубой юбкой. Будто эта юная леди сошла с картины неизвестного художника 18 столетия.

Все прошли в дом. Началось театрализованное представление. Аделина вначале исполняла спортивные танцы, а потом перешла к зажигательным испанским и мексиканским танцам. Мелиса читала поздравительные стишки.
Персик издавал протяжные звуки в такт музыкальным фрагментам, льющимся из сабвуфера.

Мама Анастасия пригласила всех к столу. Начался праздничный обед. Тост подняли за Доминику, чокались бокалы с безалкогольным напитком. Всем было весело. Мама Анастасия вышла за огромным тортом.
Вдруг входная дверь открылась, и на пороге появился гном в своей знаменитой шляпе. Впереди себя он толкал тележку с цветами. Он спросил:
- Кто из Вас, девочки, Доминика?

- Я, Доминика! – закричала девочка в жёлтом платье с крылышками. Она вышла из-за стола и направилась к гному.

Гном толкнул в сторону Доминики тележку с цветами. Не доезжая одного метра, тележка остановилась, и из неё послышалось:
- Догони меня!

Тележка развернулась и поехала от Доминики. Она начала самостоятельно ездить по комнате туда-сюда, чем вызвала оживление и восторг присутствующих. Все пытались догнать её. Даже папа Миша увлёкся этим занятием. Смех стоял вокруг…

Гном неожиданно запрыгнул Доминике на спину, и стал усердно махать своей шляпой, создавая подъёмную силу. Крылья платья и юбка приобрели парусность, наполнились воздухом и они - Доминика и гном начали подниматься вверх. Доминика, как птица делала взмахи руками. Не растерялся только Персик. Он ухватил гнома зубами за левый башмачок и стал подниматься вместе с ними.

На высоте 4-х метров гном отстегнул волшебную пряжку левого башмачка силой мысли. Персик полетел вниз, не выпуская из зубов башмачок. Его поймал папа Миша. Открылась крыша, и Доминика, взмахивая руками, полетела.

В дверях с тортом на подносе появилась мама Анастасия, она закричала:
- Миша, який ти незграбний. Дочка пропала.

Она поставила торт на стол и побежала на улицу. За ней выбежали и все остальные.

- Смотрите! Смотрите! Это необычный башмачок, - произнесла Аделина, - из него появился экран.

Она держала в руках тот самый башмачок, который стянул с ноги гнома Персик.

- Персик – грозная собака, - произнесла Мелиса.

- Он может и искать, - добавила Аделина.

Мама Анастасия взяла башмачок в руки и на экране прочитала: путь в Данию лежит через города Кропивницкий и Умань.

- Вон они полетели! – закричала Аделина, показывая рукой вдаль удаляющемуся воздушному шару.


Пролетающие птицы мимо Доминики и гнома спросили:
- Сигизмунд! Куда это Вы направляетесь?

- В Данию, через Прибалтику, - ответил тот.

- И мы летим в Данию гнездиться, - ответили птицы.


- Миша! Заводи машину, - произнесла мама Анастасия, - мы их догоним. Башмачок будет у нас, как навигатор. Персика берём с собой. Он знает запах гнома.

Посадив Персика в автокресло для детей, запаслись продуктами и водой, машина выехала на поиски юной Доминики.

На экране появилось: «Путь до Умани описан в произведении «Профессор кибернетики» и начнётся он возле города Кропивницкого».

Не доезжая до города Кропивницкого, повстречали не то мальчика, не то робота. Остановились, уточнить дорогу.

- Как проехать в Умань? – спросила мама Анастасия, высунувшись из окна автомобиля, - у нас похитили дочь с дня рождения, - с дрожью в голосе и со слезами на глазах она поведала своё горе незнакомцу.

- Панi, - произнёс мальчик-робот. – Я зараз приведу Кет, і вона Вам все докладно розповість. Вона їздила до Умані.

Из ворот, в которые скрылся мальчик-робот, выехала красная импортная машина, за рулём сидела белокурая симпатичная блондинка, мальчик-робот сидел рядом. Машина остановилась, мальчик-робот вылез из машины и пересел в машину к папе Мише, на сидение возле автокресла. Он представился:
- робот Тишка.

Тишка сказал:
- Кет буде їхати попереду Вас до Умані. Вам потрібно тільки їхати за нею.

- Понятно, - произнёс папа Миша и поехал за Кэт.

- Это была лаборатория профессора Марии Петровны Шпаченко, от которой мы отъехали, - произнёс робот Тишка на русском языке, - я и Кэт – детище её ума. Со мной занимался аспирант Вышегородский. Сегодня он кандидат наук, защитил диссертацию. Я присутствовал на защите, как объект его исследований.
В меня он вложил полное произведение «Профессор кибернетики», где описано, как Кэт ездила в Умань и её роль в ликвидации двух банд.

- А вот и знакомый, по произведению «Профессор кибернетики», первый пост ГАИ, - произнёс Тишка.

- Знакомая красная машина! – произносит лейтенант Недрыгайло, находящийся на первом посту, - нужно предупредить все посты ГАИ, чтобы не останавливали машину. Интересно знать. Куда едет блондинка? Уверен, что она детище профессора Шпаченко.
А вон и робот Тишка на заднем сидении в чёрном лимузине.

Все три поста ГАИ проехали без приключений, выехали на трассу.

- Здесь скиньте скорость, - произнёс робот Тишка, - через 20 метров начнётся видение – женщина, перебегающая дорогу с коляской. Это такую защиту поставила Кэт в предыдущий раз, когда ехала по этой дороге.

Папа Миша сбросил скорость. А вот и видение. Женщина, перебегающая дорогу. Персик сказал:
- Гав, - и видение исчезло, путь свободен, машина понеслась за машиной Кэт.

Появилось придорожное кафе в украинском стиле «Крестьянская изба». Кэт поприветствовала казачку, находящуюся в окне второго этажа. Та ответила на приветствие.

- Здесь дают очень вкусный борщ, - произнёс робот Тишка, - а какие бендерики?! За уши не оттянешь! – добавил он.

- А, что роботы тоже едят? – спросила мама Анастасия.

- Нет, ни я, ни Кэт не едим, мы только пьём воду, - ответил робот Тишка, это слова попутчика Боба, которого везла Кэт до Умани. Он ел борщ и бендерики в этом кафе.

- А вот и знак «Лiсовi їжачки», - произнёс робот Тишка, указав рукой на придорожный знак, - но Вы на него не обращайте внимание. Здесь грабили людей. Кэт и Боб ликвидировали эту банду. Теперь здесь ездят спокойно.

- Какая смелая Кэт, - произнесла мама Анастасия.

- Не Кэт смелая, - произнёс робот Тишка, - то обстоятельства вынуждали её к таким действиям.

- Да-а-а, - произнёс папа Миша. – Мне знакомо такое, - и замолчал.

Молча доехали до городского парка Умани, где уже стояла машина Кэт, в руках Кэт держала метлу.

- Здесь мы готовились к хэллоуину, - произнесла она. – Здесь я получила Камасутру – книгу любви и эту метлу, - с гордостью добавила, - это подарки от Главной Ведьмы Украины.

- А, что есть такая ведьма? – поинтересовалась мама Анастасия.

Вместо ответа прозвучало:
- Ждите меня здесь, - и Кэт села на метлу, и полетела.

Она облетела все известные ей места, над морем цветов увидела удаляющийся воздушный шар, который полетел в сторону Карпат.
Поняв, что догнать ей воздушный шар не удастся, она вернулась к машинам.

- Мы уже знаем, что они летят к Карпатам, - произнесла мама Анастасия.

- В погоню, за воздушным шаром и его пилотами! – произнесла Кэт, села в свою машину, предварительно положив в машину метлу, и две машины устремились к Карпатским горам.

- Они летят над урочищем Гаджина, - произнесла мама Анастасия.

Кэт и папа Миша направили в урочище свои машины. Их окутал зелёный туман. Местность изменилась. Вместо Карпатских гор они оказались в городе.


- Где я нахожусь? – спросила Кэт у прохожего.

- В машине, - ответил тот.

- Извините, я спрашиваю, что это за город? – поправилась Кэт.

- Это Киев, - произнёс прохожий.

Это был Киев и попали они в 2093 год, в будущее, на что указывали хронометры в машинах и на руках.

- Чтобы мы не остались в этом времени, - произнёс робот Тишка, - предлагаю сидеть и ждать, когда откроется портал, и мы вернёмся назад.

- А сколько времени придётся ждать? – спросил папа Миша.

Ответа не последовало. Ни Кэт, ни Тишка этого не знали. Мама Анастасия на экране башмачка пыталась увидеть Доминику, но её не было. Улыбающиеся счастливые люди были перед ней.


А на воздушном шаре гном Сигизмунд поясняет Доминике:
- Всё, что я снимаю этим цифровым фотоаппаратом, сразу передаётся в королевский дворец Дании. Оттуда снимки попадают в музей искусств, где и выставляются для обозрения граждан.


Через месяц портал открылся, и они вернулись в урочище Гаджина. Робот Тишка посмотрел на часы, на них было 4 часа утра.

- Просыпайтесь, мы переместились во времени, - закричал он, - выезжайте скорее из урочища пока мы не переместились в какое-то иное время.

Машины выехали и направились в обратный путь к Умани. Мама Анастасия в тревоге произнесла:
- На экране я вижу только гнома, а где же Доминика? – недоумевала она.

Она не знала, что гном оставил Доминику на попечительство королевской семьи Дании.
Возле Умани машины заправились топливом и они поехали по уже знакомой дороге назад к городу Кропивницкому.
А вот и знакомое нам кафе «Крестьянская изба».

- Остановимся, поедим борщ, - произнёс папа Миша.

Поставили машины на стоянку возле кафе.

- Идите за мной к рукомойнику, - произнесла Кэт, - умоемся, а потом можно и за стол садиться. Здесь такие правила.

Все двинулись за ней. Умывшись, вытерлись пахнущим свежестью рушником, все сели за стол. Первым делом заказали сухой корм Персику, и он начал есть...
Анастасия и Миша заказали: по тарелке борща, бендерики, по стакану сметаны, салат из капусты с грибами и оливками, жареный картофель с куском говядины, по стакану смузи.
Кэт и Тишка заказали себе по бутылке карпатской воды «Горянка».

Бандурист играл на бандуре. Он поднял голову на посетителей и как закричит:
- Это она, уничтожила банду Журбы!

В честь Кэт, со второго этажа, раздалась туш из сабвуфера. Пока кушали, приехал хозяин кафе Микита Полiщук. Увидев Кэт, он воскликнул:
- Мадам! Це Ви хотіли покатати мене на мітлі в честь Хеллоуїна?

- Я, - ответила Кэт, встала из-за стола и пошла за метлой.

- Сідайте мій друг, і полетимо, - объявила Кэт.

- А це не боляче? - спросил Микита Полiщук, - якщо я не втримаюся на мітлі.

Тогда Кэт вскочила на метлу, поднялась до второго этажа и начала показывать акробатические трюки.

- Таке і в цирку не побачиш, - только и сказал Микита Полiщук.

К лаборатории профессора Марии Петровны Шпаченко приехали без происшествий. Простились с Кэт и Тишкой.

- Добрая у нас нация, - произнесла мама Анастасия, - не может оставаться равнодушной и безучастной к чужому горю, даже роботов проектируют по своему подобию.

Ещё не успели скрыться с виду машина с Мишей, Анастасией и Персиком, как к лаборатории подъехали две машины. В одной за рулём сидела профессор Мария Петровна Шпаченко, в другой пан Вышегородский.

…и начался «разбор» поездки.

- Вы самые совершенные роботы, - сказала Мария Петровна, - но Вас постоянно тянет куда-то и всё в Умань.

- Мы помогали найти девочку Доминику, но она улетела на воздушном шаре в Данию, - сказала Кэт. – Её похитили.

- До Умани часы езды, а Вас не было больше месяца? – спросил Вышегородский.

- Мы заехали в урочище Гаджина, и нас окутал зелёный туман, когда он рассеялся, то мы оказались в Киеве в 2093 году, - сказал робот Тишка. – Месяц мы ждали, когда откроется портал, чтобы вернуться назад.

- Вадим! Что-то нужно менять в их программе, подумай над этим, - дала указание Мария Петровна Вышегородскому.


Папа Миша, мама Анастасия и Персик приехали домой. Позвонили по мобильному телефону Инне – маме Аделины и Мелисы, сообщили, что Персика она может забрать.

- Нашли Доминику? – спросила мама Инна.

- Нет, - ответил папа Миша. – Предполагаю, что на воздушном шаре её перевезли в Данию.

- Что это гном, я знаю, но вот зачем? Не пойму, - произнесла мама Инна. – Как освобожусь, заеду за Персиком.

- Ждём, - ответил папа Миша и отключил мобильный телефон.

…и часами сидит мама Анастасия перед экраном, который появился из башмачка. Она ждёт свою Доминику. Душа её разрывается, как она там на чужбине.