Время человеческое

Ия Белая
              Как течет время человеческое на райской планете Земля.

    Сначала оно длинное, теплое, неспешное, убаюкивающее…почти стоящее, как теплая вода в пруду летом. 
И вот оно уже незаметно для вас превратилось в ручеек, что весело бежит по солнечному, зеленому лугу…и кажется, что тепло и солнце никогда не кончится. В этот ручеек вливаются другие ручейки и оно становится рекой. И вы плывете по этой реке на плоту, сделанному из ваших знаний, побед, успехов, мечтаний, поражений, любви… Берега зелены и уютны, вам нравится плыть и смотреть, как мимо проплывают деревья, дома, улыбающиеся лица друзей, видите, как недругов уносит куда-то вбок, так что их больше не видно на вашем горизонте… Вы умело управляетесь с этим потоком, вы хозяин своего времени, оно работает на вас, почти как мельница…

     Незаметно для вас поток убыстряется. Как это происходит и почему – большая загадка.
И вот уже не вы владеете потоком, а он вами. Как стремителен становится поток, что уносит вас к неизвестным берегам, хотя, с другой стороны, любая минута вдруг может растянуться почти в бесконечность и остаться с тобой навсегда...
Как хочется задержаться, остановится в этом потоке, зацепившись за какую-нибудь травинку или веточку на берегу реки времени, но слабы все эти веточки и травинки, они просто отрываются и  в твоих руках остаются какие-то листочки и сучки, а твой плотик неумолимо сносит по течению… Я не хочу плыть дальше! Остановите Землю, я сойду!

     Ах, неужели Время и есть наш истинный Господин?  Кронос, - первичный Бог, во многих религиях…Сначала появляется жестокий бог  Кронос, пожирающий своих детей..
И только потом являются все остальные боги…

    Но мы отвлеклись на посторонние истории, а наш личный поток бежит не останавливаясь, причем, скорость его неумолимо и неизбежно возрастает…он становится турбулентным, с вихрями и водоворотами…воздух напряжен и заряжен, слышны далекие раскаты грома и через эти громыхания слышен рев водопада….

       Как? Впереди водопад? Переход в другую реку? Правда, звучание приглушенное - он еще далеко…Что же остается человеку? Только крепче схватиться за края своего плотика и не падать духом. Главное не падать духом!
Еще есть время…время, чтобы помолится Создателю, который, будем на это надеяться, выше и добрее Кроноса.

Господи, Великий Боже! Верую в Силу, Мудрость и Любовь Твою... Благодарю тебя за все, что посылаешь мне, чтобы испытать мою крепость...
И все же прошу – Спаси, Сохрани и Помилуй мя, грешного…