По тоненькой проволочке

Сергей Чуев 90
  Наступят времена, когда даже мне жутко станет, но я своих людей по тоненькой проволочке проведу
      Учитель

 Может ли УМ удержать от искажения естества, а ВОЛЯ - вернуть или выдернуть из этого гиблого потока?
 Смотря какое качество называть умом. Если это готовность следовать предписаниям и инструкциям по любому поводу,- то это безумие и преданность сердца чуждым идеологиям.
Т/е, не может УМ сравнивать информацию без ВЕРЫ. И только спокойная уверенность, т/е любовь как она есть, сбережёт человека от необдуманных поступков, затягивающих на зависимые пути.
 
 Труднее вырваться из искусственно созданного потока,- одной силы ВОЛИ может не хватить, а до ВЕРЫ в благополучное возвращение естественного хода событий, ещё целый ряд испытаний:

-обрести независимость жизненной подпитки;

-поменять отношение к работе;

-пересмотреть своё отношение к различным излишествам;

-победить пороки, отравляющие сердце.

 Зато, с каждым последующим кругом, всё легче будет проходить по «тоненькой проволочке» через эту полосу препятствий для нашего естества.

~~~~
2021-07-13
 В продолжение темы, о спорах между властьимущими, учёными и экономистами.

 Помимо учёного, начальника и экономиста, есть и четвёртая роль этой плеяды кураторов мёртвого потока. Это службист, замыкающий и окончательно перекрывающий дорогу к естеству, к тому захваченному его фрагменту, через который и утекают жизненные силы людей на подпитку хозяев этих кураторов. К сожалению, в последнее время приходится наблюдать, как гипертрофируется последняя роль, становися лидирующей: начальники, учёные и экономисты вынуждены раболепствовать и озвучивать то,  что нужно обнародовать службе для направления массового сознания. Однако и на рожон лезть не стоит даже тем, кто вынужден играть эти роли, поскольку и это бунтарство тоже инструмент глобалистов (вспоминайте лекции генерала Петрова, считавшего между прочим последователей Иванова П. К. всего лишь здоровыми рабами).
К счастью, нам дана "тоненькая проволочка", по которой можно пройти, не проваливаясь в этот искусственный поток. Это, на мой взгляд, осознанное выполнение следующих советов: (3)4, 8(9), 11, 12. Остальные вне их компетенции, особенно 10-й совет.

~~~~ ~~~~ ~~~~

* Про обозначения на прилагаемом рисунке «искажение естества», см.
http://proza.ru/2020/07/15/68