Пройти мимо или помочь?

Венера Дзюбенко
Мышцы не управляемы,  едва поддаются контролю, переполнены силой, вихри токов нервно щекотят коленки, несут словно ветер вселился внутрь... поспеть бы за этим ветром.. Чувствуется как он ещё подгоняет порывами в спину, прогибает ее вперёд, как натянутый лук... шея прямая, волосы раздуваются от скорости быстрой походки, даже слышен подгоняющий голос или это мелодия ритмов моих каблучков... куда несёт этот ветер?
Ого.. сколько энергии в теле после очередной тренировки..  даже в пасмурный дождливый день не знаешь как удержаться и не начать танцевать...

 ...вдруг слышу голос мужской.. стоит мужчина с огромным, как куст, букетом темно-бордовых роз.. этот букет чуть ли не в пол его роста... да, он не высокий и щуплый и печальные глаза... одет как на свидание...
Ясно.. она не пришла...
А он был так счастлив в своем предвкушении увидеть ее улыбку, ее тонкий подбородок, "искринки" в  глазах... замирание сердца её и своё... так красноречив был этот букет..

Делаю усилие чтобы снизить скорость.. мышцы с опозданием подчиняются, в готовности устремиться дальше вперёд ...

"Девушка, возьмите, пожалуйста эти цветы..."
- его глаза просили громче чем, тихий подавленный голос...

.. но... я не могу..  они не для меня.. подождите немного.. может она все же придёт...
- нет.. она не придет... - сказал он четко...

- Понятно ..
. Извините..
 и все же..
 Такой букет слишком заряжен особым поводом, особым случаем...