Заметки по поводу - 69. Дом енота

Борис Аксюзов
                Вы смотрите на ТВ передачу «Видели видео?»?
             Очень занимательная передача! Я советую посмотреть её последний выпуск, а именно,  сюжет о «Доме енотов» (в Москве, оказывается, есть и такой), жителям аварийных домов.
 Почему?

А потому что вам, несчастным, тогда очень захочется стать енотом. У них есть все.
Чего у вас нет, и о чем вы только мечтаете: тепло и свет, вода и удобства, постельки и вкусная еда. И обращаются к ним очень любезно: "Дорогой Геннадий Геннадьевич! Или: уважаемая Зоя Ивановна!".
Не то, что каждое утро участковый кричит на вас; «Ты снова напился, Иванов (Петров, Сидоров)!»
А вы ему робко: «Так ведь холодно, господин участковый. Батареи-то ледяные! И из окон дует! И с потолка капает!»
А вот енотам это не грозит. За ними целый отряд волонтеров ухаживает, вежливых и внимательных. Как что, так сразу: «Позвольте я вам, Евгений Петрович, лапки оботру»..
Да жаль, что ваша мечта неосуществима! Не жить вам в таком доме еще много-много лет… Среда обитания у вас не та…
Правда, вспомнив про среду обитания, хочу добавить:  зря тешатся этой заботой о братьях наших меньших тети в дорогих шубах (не енотовых, Боже упаси!).
Еноты живут среди этой роскоши, а мечтают о лесе и речке, о травке и свежем воздухе. И по ночам тоскуют об этом так, что вы бы, уважаемые волонтеры, застрелились, если бы вас посетила такая тоска,